Девушки, кто недавно был в Болгарии, скажите, как сейчас проходят "священнодействия" на нашем и болгарском паспортном контроле?
Елы-палы:-( Мы без приключений никогда ничего не могли сделать...
В общем, в моем паспорте ребенок и вписан и фото его вклеино, а у мужа только вписан, а фото нет.
Так вот визу ребенкину штампанули в паспорте мужа:-( где фото ребенка нет.
Из-за этого какие-то проблемы могут возникунуть на паспортном контроле?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще все с ней с самого начала было что-то не так. Но этим занимался муж, поэтому я не вдавалась в подробности. Вообще хорошо, что муж сказал это сейчас, а не у стойки таможни:-( 01.08.2003 12:42:45, мамАнечка ©

пойду в обед туда:-)
Спасибо! 01.08.2003 13:06:15, мамАнечка ©

Nino Junior (TUSA). 01.08.2003 13:43:45, Щука

Я еще адреса Спортмастера посмотрела, есть рядом с домом:-)
туда загляну.
теперь главное - уехать нормально:-))))
*можно и не миндальничать, а обращаться ко мне на "ты", я не возражаю*:-))))))))))) 01.08.2003 13:52:36, мамАнечка ©

каждый уезд сопровождается всякой фигнейдо последнего момента.
Только вчера перед сном подумала, что-то сборы к поездке подозрительно спокойно протекают:-)))))))))))) 01.08.2003 14:28:46, мамАнечка ©

Мой совет - ноги в руки! Бежать в турфирму и стучать там кулаками - куда смотрели, идиоты, когда отдавали документы??? Или в болгарское посольство, мол, хочу потратить у вас много денег, а вы мне не даете. Я совершенно серьезно - они могут все исправить быстро.
У нас петрушка такая - Миша вписан к обоим, фотография только у Бори. Я десять раз повторила, глядя в глаза сотруднику турфирмы, куда клеить визу. Заставила ее разложить фотографии для виз, прикрепить к паспортам скрепками и написать записочку "визу ребенка - в паспорт отца". Все сделали, как надо. Но я сама частенько сдавала док-ты на визы, знаю, как это суматошно, должен быть идеальный порядок.
Надеюсь, все у вас получится! 01.08.2003 11:57:40, Тетя Груша

Уже бежит в посольство. 01.08.2003 12:43:48, мамАнечка ©
Позвони в Шереметьево на таможню и спроси из первых рук, а еще я бы позвонила в Болгарское посольство и у них узнала.:)
01.08.2003 11:50:12, Лёлик
спасибо, Лель!!!
В Шереметьево звонить не стала, у них 7 пятниц на неделе. 01.08.2003 12:44:26, мамАнечка ©

В Шереметьево звонить не стала, у них 7 пятниц на неделе. 01.08.2003 12:44:26, мамАнечка ©
off. Хотела спросить Вас по поводу вписывания ребенка в паспорт:
1. Нужно ли на квитанции об оплате госпошлины ставить печать в Сбербанке?
2. Что заполнять в заявлении? Вторая страница про работу тоже заполняется?
3. Долго ли оформлять гражданство ребенку? (Просят вкладыш в ОВИРе).
Заранее спасибо. 01.08.2003 11:39:54, Gulchatai
1. Оплатила в Сбербанке, принесла в овир, никаких доп. штампов не ставила.
2. Заполянется лишь первая сторона. Даже заверять на работе не надо:-))
3. В свой жек - взять выписку из домой книги. В милиции взять заявление, заполнить его, сделать копии паспортов обох родитей, по 2 листа - одно с фото, второе - с ПРОПИСКОЙ. Ну и свид-во о рождении ребенка. Отдаете все в милиции. Я получила на след. день.
У нас не вкладыш, а штамп на самом свидетельстве о рождении. 01.08.2003 12:27:16, мамАнечка ©
У меня таже история. Я ниже писала, что вчера была в паспортном столе. У меня потребовали выписку из домовой книги где жил муж в 1992г. И ни какого паспорта и заявления не надо.
01.08.2003 13:53:38, Мила2
ой, честно говоря, до таких тонкостей я не добиралась.
Паспорта родителей нужны были для того, чтобы подтвердить, что оба родителя - граждане данной страны.
Чтобы не было как в анекдоте - мама русский, папа русский, а ребеночек китаец:-)) 01.08.2003 12:47:49, мамАнечка ©
Я вчера как раз ходила в паспортный стол все узнавала.
1. печать сбербанка обязательна;
2. не заполняла не знаю;
3. вкладыш у нас делают неделю.
Но на счет документов нужных там все индивидуально. 01.08.2003 12:22:40, Мила2
1. Нужно ли на квитанции об оплате госпошлины ставить печать в Сбербанке?
2. Что заполнять в заявлении? Вторая страница про работу тоже заполняется?
3. Долго ли оформлять гражданство ребенку? (Просят вкладыш в ОВИРе).
Заранее спасибо. 01.08.2003 11:39:54, Gulchatai

2. Заполянется лишь первая сторона. Даже заверять на работе не надо:-))
3. В свой жек - взять выписку из домой книги. В милиции взять заявление, заполнить его, сделать копии паспортов обох родитей, по 2 листа - одно с фото, второе - с ПРОПИСКОЙ. Ну и свид-во о рождении ребенка. Отдаете все в милиции. Я получила на след. день.
У нас не вкладыш, а штамп на самом свидетельстве о рождении. 01.08.2003 12:27:16, мамАнечка ©
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Только вот что делать, если с первым мужем мы разведены?
Для нотариального оформления разрешения я его найду, а вот для вкладыша папин паспорт тоже необходим? 01.08.2003 12:37:41, Gulchatai
Только вот что делать, если с первым мужем мы разведены?
Для нотариального оформления разрешения я его найду, а вот для вкладыша папин паспорт тоже необходим? 01.08.2003 12:37:41, Gulchatai

А где взять выписку по бывшему мужу? В его паспортном столе? А дадут мне?
01.08.2003 15:14:00, Gulchatai

Паспорта родителей нужны были для того, чтобы подтвердить, что оба родителя - граждане данной страны.
Чтобы не было как в анекдоте - мама русский, папа русский, а ребеночек китаец:-)) 01.08.2003 12:47:49, мамАнечка ©

1. печать сбербанка обязательна;
2. не заполняла не знаю;
3. вкладыш у нас делают неделю.
Но на счет документов нужных там все индивидуально. 01.08.2003 12:22:40, Мила2
По пункту 3 зависит от паспортного стола. Я за 2 часа все сделала.
По пункту 2. Про работу не нужно, заверять не нужно.
Про 1 не знаю, я делал отдельный паспорт и никто печать не требовал. 01.08.2003 11:50:14, Харас
По пункту 2. Про работу не нужно, заверять не нужно.
Про 1 не знаю, я делал отдельный паспорт и никто печать не требовал. 01.08.2003 11:50:14, Харас
Офф. Вернулись? Хорошо отдохнули? Я твои книжки прочитала, сохранила и готова вернуть. :) Ну, через 2 недели буду готова. :)
01.08.2003 11:53:54, Мата Хари
Вчера вернулись:)) В целом хорошо, но это не отдых а целеноправленное оздоровление ребенка:)))))))) ОТдых - это когда с мужем вдвоем, ну или хоть втроем. Приезжайте через 2 недели, я как раз квартиру уберу после месячного отсутствия:)))
01.08.2003 11:55:24, Харас
На нашем ОВИРе (Москва) висит бумага (выписка из закона?), где однозначно написано, что для оформления паспорта на ребенка до 14 лет или вписания его в паспорт родителя анкета не заверяется. Я в мае делала дочери отдельный паспорт, анкета не заверялась.
01.08.2003 11:56:47, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.