Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

Уговорите меня, что обида -

это глупое чувство :(((
Третьи сутки булькаю как перекипевший чайник, успокоиться не могу :((((
31.07.2003 23:58:01,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ANIRI
Любую эмоцию нужно пережить. Если задавить, все равно ничего хорошего не будет. А так само пройдет. Чуть чуть времени и все забудете. 01.08.2003 15:50:07, ANIRI
Кто-то умный сказал, что зависть это единственный порок, который не приносит удовольствия. Обидчивось, конечно, не совсем порок, но тоже не есть хорошо, и тоже удовольствия не приносит :-))) 01.08.2003 11:26:12, Ok-ka
Фрекен Бок
Перекипи и забудь. Сочувствую тебе очень, это так больно, когда самые близкие люди так вот поступают. Помни только одно - никому мы все со своими детьми по большому счету не нужны. За редким исключением. А когда вот эту мысль твердо запомнишь, тогда и обижаться уже не станешь. 01.08.2003 06:35:56, Фрекен Бок
Большая Медведица
Обида - это не глупое, а неконструктивное чувство. Эмоций максимум, результата минимум. Причем, наверняка обидевший даже не догадывается, что обидел. Лучше гневаться, чем обижаться или выговориться, даже может поплакать немножко. 01.08.2003 00:50:46, Большая Медведица
Во, точно!:))) 01.08.2003 11:55:04, Лёлик
фига себе - глупое.. После таких прюключений я бы тоже булькала :( 01.08.2003 00:29:22, Лина Степанкова
Дыбра
толку мне с того бульканья :(( Хотя если удастся запомнить, что ей звонить в критических ситуациях не надо - уже баальшущий плюс мне 01.08.2003 00:38:57, Дыбра
... - чем обида и ценна :)

Мне понравилось "Я не обижаюсь - я все запоминаю"

Как дела у дочери? Что это было?
01.08.2003 00:46:11, Лина Степанкова
Дыбра
Диагноз "патологии, требующей хирургического вмешательства, не обнаружено. Рекомендовано обследование у гастроэнтеролога".
Отброшены варианты всяких инфекций. Под баальшим вопросом гастрит, панкреатит и, как наиболее вероятное, отравление, наложившееся на жирную пищу.

Обследуемся - узнаем.

Сейчас нормально, только сидит на диете из протертых вареных овощей, кисломолочки и детского питания. Детское питание ей нравится :-)
01.08.2003 00:52:08, Дыбра
Так ты ее повезла с рвотой и все? И тебя пустили в инфекционное? 01.08.2003 06:41:36, Шин
Дыбра
я ее повезла в хирургию. Там ее держали сначала со мной в приемном покое, сразу взяли кровь и рвоту на анализ, у них хорошая лаборатория, так что через час были готовы результаты на основные инфекции.

Я боялась, что в инфекционку перекинут, но т.к. не было ни температуры ни поноса, а анализ крови явно показывал воспалительный процесс - нас оставили в хирургии
01.08.2003 08:39:23, Дыбра
Понячтно. Выздоравливайте 01.08.2003 12:05:27, Шин
И что в итоге оказалось? Диагноз удалось поставить?

А по существу вопроса нужно, видимо, больше расчитывать на друзей, а е на родственников. Ну не верю я , что нет ни одного у тебя человека, к которому ты могла бы обратиться. Вот и запомни, что всегда сперва звонить ему (ей), а лишь потом родственникам.
01.08.2003 08:46:30, Харас
Дыбра
"не хирургическое, возможны варианты, обследуйтесь у гастроэнтеролога, это его компетенция"

Про друзей - верно, просто первые три звонка были безрезультатны, а у меня заряд на сотовом заканчивался. Да и трудно звонить, когда от ребенка не на шаг не отходишь и вокруг постоянно врачи что-то переспрашивают, щупают, просят тишины и т.д.
Зря, конечно, на мать понадеялась :( Возмущает только почему бы ей сразу не сказать "я не могу"? :( просто предупредить без объяснения причин - я бы звонила дальше и кого-нибудь нашла
01.08.2003 11:51:38, Дыбра
дыбра, это бывает.
вот скоро моя мама-гастроэнтеролог приобщится к и-нету, я вас направлю на он-лайн консультацию :)))
Оклемаетесь - идите к обычному.
01.08.2003 00:54:14, IR
Дыбра
пойду конечно, я сильно испугалась.
Спасибо за предложение, воспользуюсь :-)
01.08.2003 00:57:10, Дыбра
не думаю, что есть чего так сильно пугаться, но обследоваться стОит. 01.08.2003 00:59:20, IR
Kopa Хюбш
Я считаю обижаться вообще нельзя никогда. Надо делать выводы! 01.08.2003 00:13:32, Kopa Хюбш
Суми Нано
:)) Это в точности моя фраза: "Я не обижаюсь, я делаю выводы!" (значительно так)
Но на самом деле обижаюсь :(, к сожалению.
01.08.2003 00:21:42, Суми Нано
Kopa Хюбш
У меня скорее не обида, а просто плохие воспоминания о том или ином случае. Я наверное злопамятная:-( 01.08.2003 00:29:05, Kopa Хюбш
может, злая и память хорошая? 01.08.2003 00:30:17, IR
Kopa Хюбш
Как вам угодно:-) 01.08.2003 00:33:22, Kopa Хюбш
мне угодно со взбитыми сливками, пожалуйста!!! 01.08.2003 00:34:58, IR
Дыбра
как бы мне вбить себе в память, что НА МОЮ МАТЬ РАССЧИТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! НИКОГДА!!!
:((
01.08.2003 00:31:57, Дыбра
Суми Нано
Грустно... 01.08.2003 00:36:49, Суми Нано
ээээ
"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"

Ищите парадоксы :))))
01.08.2003 00:36:34, IR
Дыбра
проще забыть. Не лучшая позиция "обошлось и ладно", но разборки "задним числом" устраивать не умею, хотя очень тянет позвонить и проораться :((((( 01.08.2003 00:40:40, Дыбра
не надо!!! будет хуже, я бы даже сказала, еще хужее!!!
лучше здесь!!!
01.08.2003 00:42:02, IR
Дыбра
хужее будет. С поправкой на занятые мне деньги на квартиру :(((((((((((((((((((( 01.08.2003 00:44:23, Дыбра
во-во!!!!
01.08.2003 00:45:22, IR
точно!!! на самом деле обида сидит, мерзкая такая лягушечка в груди 01.08.2003 00:23:29, IR
Суми Нано
И больше всего зло берет, что никаких выводов я, на самам деле, не далаю, и через пару дней уже не помню, чем обидели. А зря :) 01.08.2003 00:31:04, Суми Нано
Дыбра
Ладно. Классика жанра: опять понадеялась на мать, опять обломалась :(((

Все дело началось с больницы, точнее с Машки. Ей было очень плохо и я поехала в больницу буквально безо всего, просто сгребла ребенка и пару полотенец, чтобы было чем рвоту вытирать. Приехали, пока кровь сдавали, уколы кололи, врачи щупали, Машка плакала - у меня вообще голова кругом пошла. Говорят "ложитесь, понаблюдаем, но скорее всего аппендицит, вот изучите согласие на операцию". Мозги поплыли, на то, чтобы выловить куму-медсестру в той же больнице и она моментально прибежала и меня успокаивала и с врачами договаривалась у меня ума хватило, на остальное нет, вырубило напрочь. Начинаю обзванивать родню - все на работе, телефоны не отвечают. Первой ответила мать, я ее и попросила привезти тапочки/халаты. Было это в 9.30 утра. Она пообещала и я переключилась опять на больничные дела.
11 - ее нет. звоню еще раз "едем".
Тут краткое отступление. Мать - начальник. под попой несколько служебных машин. Дома есть мой брат, в том же подъезде живет моя тетка, бабушка, двоюродная сестра, еще одна тетка в гостях, у них есть ключи. В общем и транспорт и народ в наличии...
Около 13 я уже с матами оторвалась на всех (из коридора орала), в 15.30 мне наконец привезли вещи. Причем Машке вместо халата комплект майка+шорты (это ребенку, которому грозит аппендицит, какие там шорты на шов?!), а мне тапочки племянницы 33 размера (мой 38).
Это первая часть обиды
01.08.2003 00:10:29, Дыбра
Дыбра
Далее - требовалась эпидсправка с места жительства. Без нее нас взяли только благодаря куме, живущей в соседнем доме, которая клятвенно заверила, что в нашем районе эпидемий нет и телефонному звонку в поликлинику, где подтвердили то же. Но бАмажку надо. Привез ее ближе к вечеру отец, который только вернулся с поездки за пределы города. Ни мать ни прочая родня не снизошла :((

К 9 вечера я малость подуспокоилась, результаты анализа крови, сдаваемые каждые 3 часа стали получше, врачи разрешили Машуне пить по полчайной ложки в минуту, есть не давали по прежнему.
Потом кровь брали в 12 ночи, в 4 утра и последний раз около половины 8-го. Добавим прооперированного ночью мальчика, который очень тяжело выходил из наркоза и постоянные включения света на уколы - Машка была уже вконец вымотанная. В 9 на обходе радостное сообщение "лейкоцитов мало, мы вас выписываем, вот диета (ксерокс распечатки мне в зубы)". Ура! ан нет, не ура, слишком я спросонья тупо собралась, полиса с собой нету. Надо ехать. Звоню опять отцу "я не в городе". Понятно, работа такая. Звоню брату с просьбой приехать на маршрутке (25 минут), взять ключи, взять из квартиры полис и вернуться. Фигвам. Мать - то же самое, издевательское "вызови такси". Ага, вызовешь тут, когда с собой ни копейки и дома денег нет, окромя стодолларового НЗ. Я б его потратила, но это еще и в обменник заезжать?! В 6-летний ребенок будет одна в больнице?!! Ладно, прошу хотя бы вернуть вещи. "ааа, я их в тазике замочила, можешь в халате и тапочках ехать". Угу. На улице ливень стеной, ни зонта ни шлепок, тапочки расклеились...

Финальный гвоздь "может вы еще денек там полежите? мне вас некогда выписывать..."
01.08.2003 00:23:27, Дыбра
Дыброчка, если бы это не на ваших нервах все, это же прям маразматическая комедия полная!!!
01.08.2003 00:25:59, IR
Дыбра
Плохо, что только после выписки, я сообразила, что были еще варианты людей, которые бы все кинули и примчались. Только они в сотовом были дальше по списку.
Смешно, я уже в процессе отменила Литу, она у меня в списке была :-)
01.08.2003 00:30:20, Дыбра
Ну ладно... ну забейте, честно :)))
Разные мамы у всех...
01.08.2003 00:32:02, IR
так... ну ладно, это все прошло, нервы, конечно, не восстановишь.... 01.08.2003 00:14:01, IR
ПГ
Глупых чувств не бывает :(
Можно просто попытаться разобраться, что именно задело. Это обычно не на первом плане лежит. Сам процесс анализа обычно уменьшает силу кипения.
01.08.2003 00:03:28, ПГ
Конечно глупое. Неконструктивное потому что.
Что с него толку. кроме расстроенных нервов?
И вообще, на обиженных воду возят.-)
01.08.2003 00:02:31, Р-ка
ну чего впустую булькать?
выкипайте и попьем чайку !!
С чего сыр-бор?
01.08.2003 00:01:45, IR
Ничего не глупое. И уговаривать не буду. :)
Лучше расскажи, отведи душу. Увидишь - легче станет.
31.07.2003 23:59:31, кот Баюн
Баншишка
Я тоже думаю, что не глупое. Выпускайте пар хотя бы здесь! Разбейте пару тарелок! 01.08.2003 00:03:48, Баншишка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!