Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Всем врагам назло - рассказываю! :)))

:))))
Только что закончившийся отпуск мы с известным вам Сычан-Петровичем проводили активно... местами даже слишком. Решив, что абсолютно всеми прочими своими хоббями мы сможем заниматься и на пенсии (ежели, конечно, до нее доживем), мы сосредоточились на наиболее активном своем занятии. В общем, вы все поняли: мы по два раза в неделю распугивали окружающих невероятным зрелищем двух тетенек на роликах. Особенно неодобрительно относились почему-то к созерцанию моих колыхающихся над колесами телес стройные и подтянутые дамы сходного с моим возраста. На их лицах так и читалось: «Неужели ЭТО может еще и ездить? И к тому же В ШОРТАХ? Кошмар! Падение нравов!»
Насчет нравов ничего определенного сказать не могу, а вот падение меня имело место быть. Да еще какое!
Оказывается, наше родное Коломенское – оно очень длинное! Такое длинное, что кончается аж у самого МИФИ. Мало того - оно еще и широкое, особенно там, где старый, потрескавшийся асфальт с вкраплениями крупного гравия ведет к церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи. Такое дорожное покрытие с успехом может быть использовано в качестве вибромассажера – целлюлит, правда, от этого упражнения вряд ли уменьшится, а вот пломбы вполне могут повылетать!
И вот катались мы катались по сим прекрасным местам, катились-катались…километров 10 пожалуй, накрутили… и подумали ,что неплохо бы уже и домой. Разумеется, мне вздумалось дорогу сократить и выехать не к метро, а непосредственно на улицу Новинки, неподалеку от собственного места жительства. Только вот не пришло в мою умную голову, что по этой дороге на роликах спускаться, по меньшей мере, неразумно – сия дорога имеет чуть ли не 40-градусный уклон и почти километровую длину. Когда же я все это осознала, поворачивать назад было поздно: ноги сами меня несли с нечеловеческой скоростью, а редкие прохожие испуганно шарахались в разные стороны, не отвечая на мои патетические вопрошания: «Заторможу ли я хоть когда-нибудь, и если да, то где, когда и об кого?» Тормоза на коньках, напоминаю, у меня нет! Народ безмолвствовал. Сычан Петрович катился следом в стоическом молчании, и лишь зубовный скрежет доказывал его участие в данной авантюре.
Но вот дорога кончилась. И кончилась она караульной будкой с двумя полусонными от жары охранниками. Понимая, что в отведенный для прохода пешеходов проем я на такой скорости никогда не впишусь, а шлагбаум передо мной они вряд ли согласятся открыть (да и не успеют, пожалуй!), я приняли героическое решение тормозить путем поворота, как учил нас великий Трамвай. Проскрежетав: «Петрович, смотри и делай как я!», я заложила крутой вираж… увы, по ширине дорога тоже как-то подозрительно быстро кончилась. И затормозила я собственными четвереньками в придорожном кювете. Жестком, надо отметить, и довольно грязном.
Мудрый и предусмотрительный Сычан моему примеру не последовал и затормозил путем обнимания ветвей чахлой сирени вдоль дороги. Что и сберегло ему изрядный кусок шкуры на задних конечностях. В отличие от меня.
Ругана я была нещадно грозным мужем и примкнувшей к нему недавно приехавшей свекровью. Вот. Мне себя очень жалко. :))))))
28.07.2003 17:54:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)))))))) 29.07.2003 17:36:08, Нэтка
сколько училась, столько мечтала: от метро до института на роликах :))) но тогда.. их еще не было у нас :))))))))))) 28.07.2003 23:47:39, Annya
=СветА™=
:-)))Умора!
Но неужели вы оба не умеете тормозить поворотом????
А как вы обычно тормозите? Сирень-то не везде растет..
А под горку и я страшно боюсь ехать.Я присаживаюсь на корточки,уменьшив высоту падения, а потом падаю вбок.
рекомендую.
28.07.2003 23:12:04, =СветА™=
Давай-давай, Светочка, поезжай на ТУ горку, я на тебя посмотрю, где там поворотом тормозить, или падая на бок....
;))))))))))))))))))
(плотоядно капает слюнями)
И кто это -ОБА????
29.07.2003 11:55:30, sichan
Жамбын Батмунх
единожды соглавши - хто тебе поверит? ;-)

я про этот пассаж "сия дорога имеет чуть ли не 40-градусный уклон и почти километровую длину"

допустим, что "чуть ли не 40" это примерно 35, а "почти километровая длина" это 900 метров ... легко посчитать, что высота горы, с которой ты слетела должна иметь высоту 516 метров ... при этом наивысшая точка Москвы находится всего-то чуть выше 200 метров над уровнем моря ... в Балтийской системе координат ;-)
28.07.2003 22:39:40, Жамбын Батмунх
O'Merry
Эх-ма... Есть такая классическая фраза, ну просто точь-в-точь про Жамбына: "Это человек, с точки зрения которого Джоконда - 300 грамм масляной краски, неравномерным слоем размазанной по ветхому текстилю". :))))))
29.07.2003 11:18:36, O'Merry
Жамбын Батмунх
увы ... ничего не могу с собой поделать ... сам люблю соврать, люблю когда другие врут красиво ... но чтобы получилось красиво должно быть правдоподобно ИМХО ;-))) 29.07.2003 12:11:03, Жамбын Батмунх
O'Merry
Слово "гипербола" знаешь? :)) Еще раз подчеркиваю - не "вранье", а "гипербола"!!! Запиши дял памяти! :)))) 29.07.2003 12:15:49, O'Merry
Жамбын Батмунх
законспектировал ... и даже красным подчеркнул ;-)))

Но ты все же скажи почему Сальери не западло алгеброй гармонию проверять, а мне ту же гармонию тригонометрией западло? ;-)
29.07.2003 12:33:23, Жамбын Батмунх
O'Merry
И чего хорошего, позволь спросить, вышло у Сальери из его алгебры? :)) Ровным счетом ничего - одно занудство, логическим завершением которого стало отравление Моцарта... А тот не занудствовал, ибо математики не знал вовсе, вот и получалось у него все хорошо и весело! :))))) Если бы в его время были ролики, он бы тоже на них катался с удовольствием, я уверена! И тоже падал бы без всякого стеснения! :))))))))) 29.07.2003 12:41:27, O'Merry
Жамбын Батмунх
оно конечно ... но автор "Моцарта и Сальери" тоже плохо кончил ... 29.07.2003 13:00:34, Жамбын Батмунх
И шо ты такой дотошный? не в суде, чай :)))) 28.07.2003 22:46:20, IR
Жамбын Батмунх
на самом деле недоверие вызвал уже уклон в 40 градусов ... поскольку уже на 15 градусах не всякий ручник машину удержит ... да и бывают такие уклоны только в горах

а что, дотошность это плохо?
29.07.2003 00:02:56, Жамбын Батмунх
гусеничка
неа, только уклоны таки бывают крутые. Но недлинные.
У нас таких уклонов - полгорода :-(
Фиг покатаешься :-(
Картинку с уклоном вывесить?
29.07.2003 00:52:22, гусеничка
Жамбын Батмунх
40 градусов? ... не бывают ... выкладывай, но вряд ли этот крутой уклон реально больше 20 градусов окажется ;-) 29.07.2003 01:36:53, Жамбын Батмунх
Тоже хочу посмотреть. А то у нас на Чимбулаке максимальный уклон - 45о. Средний, думаю, 20-22. 29.07.2003 08:37:12, мышка на сервере
гусеничка
29.07.2003 01:55:05, гусеничка
Жамбын Батмунх
хи-хи ... сдулась? ;-) 29.07.2003 02:08:32, Жамбын Батмунх
НасТиКа
Великолепная история :)))) Конечности жалко...
Я за это лето научилась, наконец, тормозить. Один из роликов ставлю сзади перпендикулярно направлению движения и потихонечку тру колесиками об асфальт. Не знаю, насколько хватит моих роликов, но пока вроде колесики не стерлись :))
28.07.2003 22:04:18, НасТиКа
*Забава Путятична
Зато удовольствие какое от процесса :) 28.07.2003 20:01:44, *Забава Путятична
Я в мае руку отбила - два месяца болела. Тоже с горки решила съехать :-))) 28.07.2003 19:27:40, Нюша
Гы:-)) Об охранников надо было тормозить!! Они, наверное, мягкие и пузатенькие :-)) 28.07.2003 18:45:18, Лулу
Дыбра
прально! еще для этой цели подходит любой дядечка потолще и потяжелее, шоб не сбить болезного с места :-))) 28.07.2003 22:45:03, Дыбра
Lyta
А я, кстати, уже третью неделю с отбитым хвостом хожу - тоже с колес слетела, только задом ;((
Но сейчас, врагам назло ;)), пойду-ка покатаюсь ...
28.07.2003 18:32:25, Lyta
Анитка
Лита... Я как-то имела счастье упасть на уже побитый копчик... Сидела и плакала как маленькая потом :(((( Может пусть заживет до конца? 28.07.2003 18:35:36, Анитка
Риммус
А штиль то, штиль какой!!!!!!!

Лечи коленки теперь!! :)
28.07.2003 18:02:14, Риммус
Она таки думает, что к метро таки было бы лучче! таки там спуск не мене крутой!
И на этом спуске таки был некий спокойный учсток, давший нам возможность поменять памперс!
28.07.2003 18:00:59, sichan
Anitobus
Конечности жалко :( Я точно также торможу :) Правда, обычно предусмотрительно ищу газончик, на который можно спланировать. Кстати, а защиту-то вы одевали? Я перестала бояться падать только после того, как пару раз с навернулась, одев предварительно на все локти-коленки эти штуки. Блеск! Мне процесс приземления даже понравился. Правда, предпочитаю все же тормозить об травку :) 28.07.2003 18:00:41, Anitobus
наддевали мы защиту, НАДЕВАЛИ! Что без нее было бы - страшно даже и подумать. Меррика краем защиты и ПОЦарапало! 28.07.2003 18:03:29, sichan
Anitobus
В следующий раз заранее маршрут намечайте - ищите зеленые насаждения! На роликах что ли покататься... 28.07.2003 18:08:18, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!