Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клещ хряпнул
Скажите, никто не сталкивался, можно ли в Москве сделать анализ крови на клещевой энцефалит? Неделю назад в Прибалтике меня этот гад укусил, и что-то перспектива месяц впадать в панику при любой головной боли не радует. А как начиталась симптомов, так, понятное дело, сразу их всех и ощущаю:( В интернете ничего найти не могу, только такие анализы, где надо тащить непосредственно укусившего клеща, а где сейчас тот клещ:(
28.07.2003 14:09:01, Кукабарра
16 комментариев
Так как время для укола глобулина упущено, то остается следить за симптомами и если что - сразу к врачу. Я бы посоветовала для профилактики попить противовирусные препараты. Например, ремантадин. Я сама, пока не было прививки от клещевого энцефалита, после укуса клеща принимала ремантадин по схеме. Сколько принимать - зависит от давности укуса. Вас давно покусали?
28.07.2003 15:31:16, lovec

И клещ замурованный нами в банку не пригодился. 28.07.2003 14:54:55, =СветА™=

Хотя впился он в районе неблагополучном по энцефалиту.И просидет впитый больше суток-это я дочку с папой отпустила на выходные.Наверное, впервые, одних. 28.07.2003 15:28:56, =СветА™=

Когда он ее привез, у нее там такой шишак был и клещ полностью ушел под кожу.Выкручивали. 28.07.2003 15:37:07, =СветА™=

Я бы тоже была, мягко говоря, недовольна папиным поведением...
28.07.2003 15:54:58, Анитка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.