Надо бы, конечно, в медицину...
Знакомой сделали прививку от краснухи на 3-4 неделе беременности :( Врач хоть и говорит, что риск каких-либо аномалий невелик (1 на 500, я в интернете нашла 1/300), но как-то не очень убедительно это делает. Знакомая, понятное дело, близка к истерике- 22 года, первая беременность.
У кого-нибудь есть опыт или информация на эту тему? В Яндексе я уже поискала. Все противоречиво очень...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка против краснухи противопоказана при беременности. Потому что краснуха - действительно опасна, а противокраснушная вакцина содержит хоть и ослабленный, но живой вирус. Однако, те редкие случаи, когда вакцинировались беременные прошли благополучно. Но при этом, говорить, что вакцина безопасна для плода - нельзя, так как для такого смелого утверждения нужна статистика, которая измеряется не единичными случаями. Про вакцинацию беременных и риски при этом можно почитать здесь:
28.07.2003 10:09:48, virus
опыт - У знакомых (мать ребенка врач, заразилась во время беременности на работе) дочь родилась с волчьей пастью (дефект неба) и восьмимесячной. Краснуха у матери протекала легко. Различных аномалий у девочки - очень много.
Ценой геройских (или адских?) усилий родителей (оба врачи) ребенок вырос, нормально учится и адаптирован социально, лицо прооперировали, но здоровой девушку (сейчас ей 20) не назовешь.
Когда дочь у меня (слава богу!!!) заболела краснухой, нам врач сказала - пригласите в гости всех знакомых девочек - краснуха у маленькой девочки - праздник!
Еще знаю - глухонемого ребенка, а также 1 случай, когда удачно проскочили (преподавательница в детсадике имела контакт во время берем.).
мнение - Боюсь, что фатально. Цена риска слишком высока - выше, чем последствий аборта. Мужайтесь. 28.07.2003 09:14:15, Кити Щербацкая
Ценой геройских (или адских?) усилий родителей (оба врачи) ребенок вырос, нормально учится и адаптирован социально, лицо прооперировали, но здоровой девушку (сейчас ей 20) не назовешь.
Когда дочь у меня (слава богу!!!) заболела краснухой, нам врач сказала - пригласите в гости всех знакомых девочек - краснуха у маленькой девочки - праздник!
Еще знаю - глухонемого ребенка, а также 1 случай, когда удачно проскочили (преподавательница в детсадике имела контакт во время берем.).
мнение - Боюсь, что фатально. Цена риска слишком высока - выше, чем последствий аборта. Мужайтесь. 28.07.2003 09:14:15, Кити Щербацкая

>Где-то еще читала (уж не у противников ли вакцинации?), что краснуха сама по себе для плода не опасна, а опасен н
недостаток витамина А, который при болезни весь расходуется матерью.
Нет, это не так. Опасен именно вирус краснухи. 28.07.2003 10:12:37, virus
недостаток витамина А, который при болезни весь расходуется матерью.
Нет, это не так. Опасен именно вирус краснухи. 28.07.2003 10:12:37, virus

А вот вспомнила - на 3-4 неделе зачатое уже прикрепилось к стенке? Ну то есть уже материнской кровушкой питается? Ведь говорят, что даже довольно большие дозы алкоголя на таких маленьких сроках не сильно вредны именно из-за того, что эмбрион (если это уже он) еще не "подцепился" к материнской ситеме жизнеобеспечения.
28.07.2003 00:40:10, Лина Степанкова
Алкоголь все же не так длительно и сильно воздействует на организм, как прививка. Если не знала о беременности, значит еще не прикрепилось и не питалось.
28.07.2003 00:52:57, Squirrrel
Т.е. пока не прикрепится, то ничего и не чувствуешь?! (вспоминая о другой своей знакомой, которая с гордостью заявила, что знала ВСЕ уже на следующее утро, и спорить с ней было бесполезно. Чувствую, что вот-вот у мнея будет новый аргумент :))
28.07.2003 00:58:35, Суми Нано
Это наверно индивидуально. Я почувствовала (мозгом) за день до задержки - как раз видимо прикрепилось :-).
28.07.2003 01:05:14, Squirrrel
Ооой, я таких подробностей что-то и не знаю даже. Позор мне, позор :)
28.07.2003 00:47:29, Суми Нано

Ищите хорошего грамотного врача. Видимо, инфекциониста.
Очень сочувствую.
Пусть все будет хорошо. 28.07.2003 00:13:18, Караул
Помочь не поможет, но хоть расскажет грамотно, чем это все чревато. Попасть бы еще на хорошего врача!
Вообще, я сама в этом плохо понимаю, но, как она говорит, по анализам в крови вируса (или что это там?) краснушного нет, но очень много антител. 28.07.2003 00:46:03, Суми Нано
он может сказать, насколько опасна прививка на этом сроке, а возможно, есть и какие-то способы поддержать плод...
28.07.2003 00:42:11, Елена Н.
эндокринолог, почему?!... не думаю... а инфекционист точно знает, как работает вирус, какие анализы могут показать его работу и на каком сроке он наиболее опасен... у меня в начале беременности кучу всяких инфекций нашли, в том числе, цитомегаловирус, которым во всех СМИ пугали, что на ранних сроках дает уродства детей... но мне попалась как раз хороший инфекционист, со степенью, она после анализов меня успокоила, что все в норме, вирус неактивен, выписала иммуностимулятор... и действительно, все обошлось, хотя почти до родов меня пугали УЗИсты, что у ребенка слишком короткие конечности, а это является признаком дауна...
28.07.2003 01:03:44, Елена Н.
Ну, если Вы не говорите, где Вы обитаете, то трудно дать Вам совет. Вычисляю: Врач немецкий, т.е. Вы и Ваша подруга в Германии, тогда ищите ближайший к Вам медицинский факультет и университетскую клинику. Или посмотрите в "Gelbe Seiten". Или позвоните в Институт Коxа в Берлине, номер можно по справке узнать.
28.07.2003 19:56:26, Tomsik
...у нее еще после этой прививки и сыпь была, и температура пару дней... Советы в такой ситуации, конечно, нельзя давать. Насобирала ей статей всяких медицинских (абсолютно противоречивых!), не знаю теперь даже, давать читать, или не стоит. Ситуация, конечно, врагу не пожелаешь.
28.07.2003 00:32:05, Суми Нано
Я в прошлом году в похожей ситуации оказалась. У меня в гостях было 2 подруги. Одна беременная 5 нед, а вторая на наших глазах покрылась пятнами. Т.к. первая никому не говорила, что беременная, то мы не придали значения. Через неделю дочка второй тоже заболела краснухой. Я дрожащим голосом позвонила первой и рассказала, а она как-то спокойно восприняла, врачу сказала, та тоже ее успокоила. В итоге все обошлось и родился чудный (ТТТЧНЗ) малыш. Чего и Вашей подруге желаю.
28.07.2003 00:39:37, Businka
А у меня не такая оптимистическая история.
В пять месяцев моей старшей поставили диагноз "краснуха".Поэтому я с чистой совевестью отпустила ее, шестилетнюю, к легкоболеющим краснухой племянникам.
Вернулась она вечером с лимфоузлами, как куриные яйца , температурой и сыпью.
Естественно, краснуху даже не подозревали, ведь мы ею болели.
Болезнь протекала тяжело, сдавали море анализов, чтобы поставить диагноз, так врачи и затруднились.Слово " краснуха" ни разу не было произнесено.
И тут заразился мой муж.Домой сразу, почувствовав температуру и недомогание, не ушел-работы было очень много.А к ним пришла на работу жена его самого блзкого друга и моя близкая подруга на начальных сроках беременности.
Не просто беременности, а долгожданной от пролеченного бесплодия.
Вобщем, вместе они много времени провели.И через три дня у нее случился выкидыш.Стремительный и тяжелый, еле спасли ее от кровотечения.
Пр обследовании сказали, что от краснухи...
А к тому времени уже и нам поставили диагноз..
:-((
Ребенка он так и не родили больше.Правда, старшая дочка-ровесница Насти у них есть.
Но я столько лет чувствую свою ответственность за случившееся..
И еще ..Подруге вашей бы этого не написала, но вам на всякий случай.
Я ехала в одном купе поезда сутки с мальчиком, рожденным глухонемым из-за маминой краснухи на первых месяцах.
Самое ужасное, что мать-врач, отказалась делать аборт и постоянно контролировала состояние плода на наличие врожденных уродств. Не получилось..
Но мои знакомые болели.А про прививки вот я ничего не знаю.Может быть не так все и плохо? 28.07.2003 01:10:10, =СветА™=
Очень сочувствую.
Пусть все будет хорошо. 28.07.2003 00:13:18, Караул

Вообще, я сама в этом плохо понимаю, но, как она говорит, по анализам в крови вируса (или что это там?) краснушного нет, но очень много антител. 28.07.2003 00:46:03, Суми Нано
Помочь не нанести вред ребенку - нет. Может прояснить картину, для принятия решения. Все равно решать-то надо.
28.07.2003 00:42:41, Караул

да-да, я там выше про срок тоже задумалась, только это, скорее, не к инфекционисту, а к гинекологу-эндокринологу все же.
28.07.2003 00:44:59, Лина Степанкова

Вот с этим не могу помочь.
Очень девушку понимаю. Сейчас важно правильно риск оценить.
Все же это не болезнь и на разных сроках беременности разный уровень риска.
Всего ей хорошего. 28.07.2003 00:23:14, Караул
Очень девушку понимаю. Сейчас важно правильно риск оценить.
Все же это не болезнь и на разных сроках беременности разный уровень риска.
Всего ей хорошего. 28.07.2003 00:23:14, Караул

В пять месяцев моей старшей поставили диагноз "краснуха".Поэтому я с чистой совевестью отпустила ее, шестилетнюю, к легкоболеющим краснухой племянникам.
Вернулась она вечером с лимфоузлами, как куриные яйца , температурой и сыпью.
Естественно, краснуху даже не подозревали, ведь мы ею болели.
Болезнь протекала тяжело, сдавали море анализов, чтобы поставить диагноз, так врачи и затруднились.Слово " краснуха" ни разу не было произнесено.
И тут заразился мой муж.Домой сразу, почувствовав температуру и недомогание, не ушел-работы было очень много.А к ним пришла на работу жена его самого блзкого друга и моя близкая подруга на начальных сроках беременности.
Не просто беременности, а долгожданной от пролеченного бесплодия.
Вобщем, вместе они много времени провели.И через три дня у нее случился выкидыш.Стремительный и тяжелый, еле спасли ее от кровотечения.
Пр обследовании сказали, что от краснухи...
А к тому времени уже и нам поставили диагноз..
:-((
Ребенка он так и не родили больше.Правда, старшая дочка-ровесница Насти у них есть.
Но я столько лет чувствую свою ответственность за случившееся..
И еще ..Подруге вашей бы этого не написала, но вам на всякий случай.
Я ехала в одном купе поезда сутки с мальчиком, рожденным глухонемым из-за маминой краснухи на первых месяцах.
Самое ужасное, что мать-врач, отказалась делать аборт и постоянно контролировала состояние плода на наличие врожденных уродств. Не получилось..
Но мои знакомые болели.А про прививки вот я ничего не знаю.Может быть не так все и плохо? 28.07.2003 01:10:10, =СветА™=

Посмотрите по ссылке, может поможет.
http://www.mama.ru/gynecolog/ASK/0130.htm 27.07.2003 23:56:49, Businka

Почитала в разных местах. Советуют в таком случае не прерывать. Так же ей и врач (уже другая) сказала. Но они говорят, а случись что с ребенком- ей растить... 28.07.2003 00:12:58, Суми Нано
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.