Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чего нельзя до свадьбы?

Вопрос к тем исключительно, кто не считает регистрацию брака фикцией, особливо, для молодежи.

Некоторые не одобряют секс до свадьбы.
Я к этому отношусь спокойно.

А вот я не то чтобы не одобряю, просто мне лично (я это никак не навязываю), не нравится совместная жизнь до свадьбы с совместным хозяйством. то есть, не пару раз переночевали, а именно полноценная совместная жизнь. И дети до свадьбы.

По вашему, чеге не стоит делать до свадьбы?
еще раз повторю, это к тем, кто не считает штамп фикцией,
25.07.2003 17:51:50,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я страшный консерватор в этом смысле.
Для меня неприемлимо - жить общим хозяйством до свадьбы (т.е. секс и проч. радости с нашим удовольствием, но картошку ты себе жарить будешт сам:), беременеть и рожать до свадьбы.
А главное, все это не делать, пока не выяснишь до конца всех финансовых отношений. "Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с).
25.07.2003 23:04:48, Лангуста
Красно Солнышко
Вот как раз до брака то и складываются нормальные партнерские отношения. Когда посуду, например, моет тот, кто меньше устал, по очереди.

А если они не сложились, в том числе и в таких мелочах, то стоит подумать, а нужен ли такой брак?
25.07.2003 23:30:40, Красно Солнышко
Не согласна абсолютно:)
Мы с моим любимым мужем до свадьбы не жили вообще - приезжали друг к другу в гости на пару дней в течении полугода. Причм обязанности по хозяйству исполнял исключительно хозяин. Да и вообще все время в ресторанах питались:)
И ничего:) Прекрасно все распределилось после свадьбы. Было бы желание вместе жить...а быт это такая чепуха.
25.07.2003 23:41:07, Лангуста
Красно Солнышко
Так я не говорю, что обязательно не сложится. Просто если есть предпосылки, что будут проблемы неплохо бы это увидеть заранее... 25.07.2003 23:53:18, Красно Солнышко
ну да....только я всегда считаю, что быт (распределние обязанностей как таковых) стоит на одном из самых последних мест в проблемах, которые могут оказаться неразрешимыми.
А для того, чтобы понять, буду ли я долго и счастливо жить с этим человеком , мне не надо видеть, как он выносит мусор:) С первым мужем я знала в первый же день свадьбы, что мы скоро разведемся. Со вторым - с первого дня знакомства знала, что вместе состаримся:)
25.07.2003 23:57:13, Лангуста
...жить мы с первым мужем вместе жили, но ПОСУДУ я мыть ОТКАЗЫВАЛАСЬ категорически... :))) Считала этот акт слишком интимным... :))) 25.07.2003 23:09:37, кот Баюн
Я и после брака с _первым_ мужем отказывалась абсолютно все по хозяйству делать. Но т.к. он был ленив чрезвычайно и не мог позволить себе содержать домработницу, то пришлось с ним распрощаться:))) 25.07.2003 23:26:26, Лангуста
reina
Все можно,по-моему.Жить вместе можно,даже нужно иногда,беременеть...лучше уж во время свадьбы,но и до можно))Что это изменит,если люди и отношения серьезные? 25.07.2003 20:49:50, reina
Согласна. Нельзя вести вместе быт(жить вместе), беременеть, и заводить детей.Ес-но ИМХО 25.07.2003 20:31:57, МаДаМа
Красно Солнышко
Имхо, до свадьбы нельзя беременеть, секса - сколько угодно :) 25.07.2003 20:22:38, Красно Солнышко
тоже можно:)я забеременела до свадьбы,вернее,беременность и стала причиной свадьбы,а так мы бы еще продолжали жить вместе и вести общее хозяйство лет пять как минимум...
хотя,думаю,я бы не выдержала.....забеременела бы все равно....:)
25.07.2003 20:50:26, ИМА
И я.-)
Но я как раз считаю брак пустой формальностью.-)
26.07.2003 09:28:09, Р-ка
Красно Солнышко
Мне бы не хотелось. Это создает уже определенную вынужденность ситуации. В результате решение пожениться может прийти не потому, что оно созрело, а потому, что ребенку хорошо бы жить с папой и мамой. Хорошо, если все хорошо, но в начале неплохо бы с этим определиться окончательно, а потом совершать такие необратимые поступки. 25.07.2003 21:09:48, Красно Солнышко
я согласна. Брак по беременности - не лучший вариант. но бывает по - всякому.в моем случае было и так понятно,что мы поженимся,просто я не видела смысла торопиться .фактически мы и были женаты....для меня на тот момент это действительно был только штамп....
мой муж к тому времени был,в отличие от меня,уже взрослым определившимся человеком .ему было 30(мне 20) и он четко знал,чего он хочет в жизни
25.07.2003 22:17:33, ИМА
Красно Солнышко
Ну тут надо сделать поправку на то, что я педант. Пока дело касается двоих - все ОК. Но ребенок рожденный вне брака - непорядок :))) 25.07.2003 22:20:35, Красно Солнышко
:)я ужасный НЕпедант:))))я к ребенку ,рожденному вне брака,тоже ровно отношусь. есть такие у меня знакомые - рогов у нихз нету,копыт тоже,дети нормальные.:)живут вместе,н оне расписаны.но мы тогда для себя решили,что раз беременность - пришло уже время пожениться. 25.07.2003 22:29:31, ИМА
Красно Солнышко
Я тоже абсолютно спокойно отношусь к чужому ребенку рожденному вне брака, как, впрочем, и к его родителям :)

Но мой пусть лучше в браке родится :)))
25.07.2003 23:08:12, Красно Солнышко
А какая разница?
Я искренне не понимаю.-)
Хотя мы сами расписались из-за беременности, но какой в этом смысл - я так и не поняла.-)
26.07.2003 09:29:40, Р-ка
Красно Солнышко
Никакой. На всякий случай. Соломку постелить. 26.07.2003 14:16:01, Красно Солнышко
Угу. И я того же мнения:) 25.07.2003 23:26:51, Лангуста
Elena Mozzo
Я не считаю штам фикцией, а половык отношения до брака рассматриваю с детства еще как прелюбодейство. Мне 20 лет. 25.07.2003 19:59:18, Elena Mozzo
С ДЕТСТВА, значит, рассматриваете... :))) Прекррррассссно, пррреккррррассссно....
Скажите, а слово "прелюбодейство" у Вас какой оценочный смысл имеет? отрицательный? или положительный? :))
25.07.2003 20:26:14, кот Баюн
Elena Mozzo
Лет с 13.

Отрицательный.
25.07.2003 22:14:02, Elena Mozzo
Ну, так Вы темку наверху почитайте, посмотрите, что Вас ждет :)). 25.07.2003 23:11:40, кот Баюн
Ой, что ж ее такого "ужасного" ждет впереди??? Для меня секс до брака тоже считался недопустимым делом. И никто от этого не пострадал: в 23 замуж вышла, поклонников всегда было хоть обавляй, муж был горд собой (и мной :)), когда женился. Сейчас мне 29, дитенку 5, и я не думаю, что была не права. На одном сексе в семейной жизни далеко не уедешь, главное - это общность интересов, жизненных позиций, ИМХО.
Что-то я разошлась :)))
26.07.2003 12:23:15, Оля
Elena Mozzo
Ну и что же меня ждет??? 26.07.2003 11:36:40, Elena Mozzo
Да вот :)))
Обратите внимание, что те, кто НЕ изменил своего мнения, с самого начала имели куда более либеральные установки. :))
26.07.2003 11:56:08, кот Баюн
Фабьен
Единственное, что я не одобряю - это безграмотность в вопросах предохранения и гигиены. 25.07.2003 19:06:18, Фабьен
Гражданский брак - т.е. просто совместное проживание без штампа не считаю браком - сама для таких отношений неофициальных не гожусь. Теоретически и секс до брака не одобряю, хотя практически все намного сложнее. 25.07.2003 18:54:37, Лара Помидорова
Ирина с работы
Я - страшный консерватор, но мне больше по душе именно полноценная совместная жизнь до свадьбы с совместным хозяйством, чем пару раз переночевали. 25.07.2003 18:51:10, Ирина с работы
Xenny
Я не одобряю частую смену сексуальных партнеров, неважно, до свадьбы или после :) а все остальное - пожалуйста.
А! вот еще - ранний секс не одобряю (лет до 18-ти).
25.07.2003 18:47:33, Xenny
я штамп не считаю совсем уж фикцией,считаю так сказать,последней,официальной точкой в цепочке знакомство - брак. Сама я вела совместное хозяйство до замужества,мы делили общие деньги и по опыту своему и своих подруг,считаю это очень важным звеном этой цепочки. на пути к уменьшению вероятности развода.Впрочем,я пристрастна,так как израильтянка,а в Израиле браки без совсемстного проживания до брака(иногда по 8 - 10 лет)вообще не заключаются(исключение- религиозные пары).Мне трудно себе представить брак без того,чтобы сначла попробовать пожить вместие,именно потмоу,что я к штампу отношусь серьезно,и не хочу чуть что - сразу на развод... 25.07.2003 17:57:54, ИМА
LARKA
Детей рожать. А жить, так ради Б-га пусть живут вместе. У меня подруга 4 года встречалась с мальчиком, пожкнились....через полгода развелись. И что? Может если б они пожили вместе до свадьбы, то и не было бы ее. 25.07.2003 17:55:10, LARKA
У меня самой было аналогичное. 2 с лишним года были знакомы, поженились, через пару месяцев стало понятно, что жить вместе не можем категорически, еще через 4 месяца ушла навсегда...... Как вспомню, так вздргиваю, хотя прошло больше 10 лет.... Брррр..... С тех пор предпочитала сперва пожить вместе...)) 25.07.2003 18:21:36, Дереза

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!