вот помогите мне разобраться и как-то себя исправить. Уже, пожалуй, с год страдаю от отсутствия мотивации к работе :( Со временем ситуация усугубляется. Причин понять толком не могу - работа, вроде как любимая - по крайней мере, по специальности (программист я), раньше нравилась, были и успехи (по крайней мере, проекты, которыми я гордилась, в том числе и своим личным вкладом в них), работаю с окончания ВУЗа в той же самой компании. Но последний год - ну не могу просто :( С проектами туговато, периодически бывает нечего делать (зарплата, соответственно, тоже непостоянна, но как-то стремится нас руководство подкормить, чтоб мы не разбежались, "пересидели" трудности). Может, из-за этого все и началось? Поа было много и тяжело, цейтноты, нервы - я приговаривала, что "так жить нельзя", но трудилась с удовольствием. Теперь же - ужас. Дай мне волю - так и буду целыми днями по инету шариться. Есть работа - не начинаю делать. Загоняю себя в цейтноты, даже, бывает, делаю кое-как :( Самой стыдно. Заставляю себя. Провожу "воспитательные беседы" с собой. Даю зароки. Если удается (не всегда и удается) на какое-то время себя заставить не халявить и нормально трудиться - чувствую себя в этот период намного легче. Но потом опять скатываюсь к тому же :(
Думала сначала, что переутомление. Пробовала "дать себе полениться", думала, наленюсь и пройдет - фиг. Только затягивает. Могу месяцами в потолок плевать при первой же возможности :( Думала о смене работы. Боюсь. Что будет то же самое. Сейчас дошла до того, что и шевелиться неохота по смене работы. Впрочем, придумала и вескую причину: в ближайших планах - ребенок, а прийти на новое место и через полгода в декрет свалить - как-то не того. Чувствую, что деградирую :( Чего делать-то?????
P.S. касается эта беда ТОЛЬКО работы. Т.е. во всем остальном - занимаюсь спортом, имею увлечения, содержу дом - все это не требует от меня никакого напряжения.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мотивация и ее отсутствие
25.07.2003 14:49:08, скроюсь от случайных знакомых16 комментариев
Знакомо. Менять работу, срочно, пока вы еще помните те времена, когда вы не ленились. Ребенок в планах конечно хорошо, но что, если вместо пол-года потребуется год или больше? Все это время прозябать ничего не делая?
25.07.2003 16:06:06, Наталья Л
и еще. А есть шанс все изменить, не меняя работу? Я спрашиваю, потому что пыталась "с понеделньика не лениться", но с надежностью не выходит :( Что можно предпринять, чтобы помочь себе СПРАВИТЬСЯ с проблемой, а не отодвинуть ее?
25.07.2003 16:23:02, автор
вот-вот, об этом я тоже думаю :( Но откладывать ребенка я не хочу, я хочу перестать предохраняться этой осенью (это выстраданное уже и так :() - а вдруг да сразу получится? Чего делать тогда? Мучаться совестью перед новым начальством?
И еще. Сейчас по одной и своих работ, на которой я совместительствую - я преподаватель ВУЗа. Уйти сейчас - это сильно подставить их всех на ближайший учебный год? 25.07.2003 16:16:28, автор
И еще. Сейчас по одной и своих работ, на которой я совместительствую - я преподаватель ВУЗа. Уйти сейчас - это сильно подставить их всех на ближайший учебный год? 25.07.2003 16:16:28, автор
Попробуйте написать список дел, которые вам надо сделать за неделю. Потом подробно на каждый день. Потом отмечать галочкой то, что выполнено. Это действует только тогда, когда процесс проставления галочек приносит моральное удовлетворение :-)
Что касается откладывания ребенка, то согласно статистике средней супружеской паре требуется 1 год для зачатия. Я бы не циклилась на ребенке и угрызениях совести. Если вы потеряете можете финансовую стабильность и декретные деньги это одно, а если вас мучат только проблемы совести - так и не заморачивайтесь. Кто знает, как жизнь сложится? Родить ребенка это ведь не преступление? Сразу получится - радуйтесь, что все у вас хорошо. Не сразу - сделаете сначала карьеру на новом месте. Ищите сначала плюсы, а уж потом сравнивайте минусы, а не наоборот...
25.07.2003 16:37:07, Наталья Л
Что касается откладывания ребенка, то согласно статистике средней супружеской паре требуется 1 год для зачатия. Я бы не циклилась на ребенке и угрызениях совести. Если вы потеряете можете финансовую стабильность и декретные деньги это одно, а если вас мучат только проблемы совести - так и не заморачивайтесь. Кто знает, как жизнь сложится? Родить ребенка это ведь не преступление? Сразу получится - радуйтесь, что все у вас хорошо. Не сразу - сделаете сначала карьеру на новом месте. Ищите сначала плюсы, а уж потом сравнивайте минусы, а не наоборот...
25.07.2003 16:37:07, Наталья Л
Это все имеет очень простое объяснение. Во-первых, лениться несомненно приятнее, чем работать :-) А процесс этот затягивает, как и все неполезные привычки. А во-вторых, вы сами пишете, что в ближайших планах - ребенок (первый?). Организм сам перенастраивается на единственно важное для женщины занятие и отметает все ненужное :-)))
25.07.2003 15:38:21, Попробую ответить
Вот уж не беспокойтесь за п.2. Само рассосется. Ленивая мама с грудничком возможна только при наличии обслуживающего персонала. У Вас таковой имеется?
25.07.2003 16:03:28, Щука
так вопрос-то в том, а как перестать лениться? Тем более, что мне от этого и неприятно тоже - я чувствую себя ужасно, видя, как сама рушу свою репутацию и спустя рукава делаю свою работу, которой раньше гордилась :( а если говорить о втором пункте - тем более хотелось бы извести лень ДО того момента, когда я буду как белка в колесе с маленьким ребенком :(
25.07.2003 15:44:25, автор
Выбрать что-то одно главное. С моей колокольни это ребенок :)
25.07.2003 16:24:26, Попробую ответить
с моей - тоже. Но если ребенок сразу не будет получаться - может статься, что я еще с год проведу в статусе работающей женщины. Представить себе, что еще год проленюсь - ужасно :( А от мысли, что я не работаю, а "дорабатываю" до декрета, я боюсь, с мотивацией будет еще хуже :( ДА и ребенки, как я понимаю, в таких условиях имеют обыкновение "как назло" не заводиться :)
25.07.2003 16:29:31, автор
Тогда начните поиск. Оцените предложения. Тогда уже и сравните конкретные перспективы с минусами ухода с работы. Надите мотивацию, например, а не слабо мне такой замечательной и привлекательной найти работу с зарплато 2X и съездить на разницу в Танзанию, где на берегу Индийского океана и заняться непосредственно процессом претворения мечты о ребенке в действительность? :-)
25.07.2003 16:44:45, Наталья Л

неее, обслуживающий персонал и мамы исключаются :) по крайней мере, пока это так выглядит в моих розовых мечтаниях :) Во-первых, я люблю дом и меня не сильно-то напрягает суета по дому - при условии наличия посудомойки и стиралки и любви к готовке (а в последнее время я и к чистоте воспылала добрым чувством, причем не только к пожинанию плодов, но и к наведению оной). Во-вторых, муж пока не готов к идее домработницы, я думаю. Маму в помощь - не хочу, у меня отличные отношения с ней на расстоянии :)
25.07.2003 16:13:38, автор
Я как-то не знаю женщин, одновременно мотивированных на дом и на работу. Имеется в виду именно дом (а не семья)-готовка, чистота, уборка и т.д. Если мозги настравиаются на работу- они оказываются занятыми для дома, и наоборот. Я говорю про регулярную основу, а так что бы девушка работает много, потом вдруг пониамет, что все вокруг грязью заросло и начинает в пятницу драить квартиру до 4 ночи- сколько угодно примеров.
Мне кажется у вас просиходит совершенно нормальная мутация сознания :))
А лень - это проблема для всех, мне кажется ... 25.07.2003 17:00:08, Lida
Мне кажется у вас просиходит совершенно нормальная мутация сознания :))
А лень - это проблема для всех, мне кажется ... 25.07.2003 17:00:08, Lida
хм... но как-то я пока совсем не готова взглянуть на себя как на домохозяйку (потенциальный декрет не в счет). Привыкла я работать и прилично зарабатывать, да и мой доход составляет по крайней мере треть бюджета семьи.
Интересный поворот, спасибо. 25.07.2003 17:56:12, автор
Интересный поворот, спасибо. 25.07.2003 17:56:12, автор
А еще я частно всегда быстро и с удовольствием делаю то, что не очень надо. А что по зарез надо - просто с огромным трудом себы заставляю. Потом, особенно по работе, когда начну, уже с удовльствием делаю и отрваться не могу, но что бы заставить себя - страшно трудно и лень. Но в процессе заставляния могу сделать отгромную кучу полезных дел :)))
Может у вас также?
Кстати, у меня работа интересная и любимая, но все равно лень. У меня, может это еще связано с тем, что ее всегда много. Какой-то Сизифов труд бесконечный. 25.07.2003 18:13:04, Lida
Может у вас также?
Кстати, у меня работа интересная и любимая, но все равно лень. У меня, может это еще связано с тем, что ее всегда много. Какой-то Сизифов труд бесконечный. 25.07.2003 18:13:04, Lida
да, кстати, похоже.
Но только, как я уже написала, у меня наоборот - это началось примерно с того момента, как работы стало поменьше (т.е. появились "окна" какие-то незаполненные). Вообще, меня расстраивает, что я, похоже, не могу сама себе быть начальником. Пока работы было "без продыху" - так, что любое ленивство сразу было бы видно на результатах, точнее их отсутствии - я не ленилась практически никогда. Как только возникают паузы - я их заполняю ленью. Хотя можно было бы - самосовершенствованием (углубить свои знания, например), научной работой, какими-то сто лет не сделанными мелкими делами и т.п. Причем в конце концов, ленясь, исчерпываю не только весь действительно освободившийся промежуток, но зачастую и "залезаю" в то время, которое уже объективно нужно для работы - в результате загоняю себя в цейтнот и вынуждена либо задерживаться на работе, либо доделывать в спешке, "спустя рукава" :(((( Стыдно при этом ужасно :((( 25.07.2003 18:20:33, автор
Но только, как я уже написала, у меня наоборот - это началось примерно с того момента, как работы стало поменьше (т.е. появились "окна" какие-то незаполненные). Вообще, меня расстраивает, что я, похоже, не могу сама себе быть начальником. Пока работы было "без продыху" - так, что любое ленивство сразу было бы видно на результатах, точнее их отсутствии - я не ленилась практически никогда. Как только возникают паузы - я их заполняю ленью. Хотя можно было бы - самосовершенствованием (углубить свои знания, например), научной работой, какими-то сто лет не сделанными мелкими делами и т.п. Причем в конце концов, ленясь, исчерпываю не только весь действительно освободившийся промежуток, но зачастую и "залезаю" в то время, которое уже объективно нужно для работы - в результате загоняю себя в цейтнот и вынуждена либо задерживаться на работе, либо доделывать в спешке, "спустя рукава" :(((( Стыдно при этом ужасно :((( 25.07.2003 18:20:33, автор
У меня было похожее, когда я работала на европейцев, но там еще и работа была не интересная. Сколько можно было сделать за это время! Кое-что сделано, конечно, но и лени много ...
25.07.2003 18:30:11, Lida
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.