Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сайт good- cook
кто - нить пробвоал открыть?у меня второй день висит:(((а мне рецептик нужен:(
24.07.2003 14:30:04, ИМА
14 комментариев
Не открылся. А что за рецептик нужен?
24.07.2003 14:39:09, Анитка
какое- нибудь мясо с грибами. Привезла я грибы из москвы,сушеные,хочу использовать.
24.07.2003 14:46:28, ИМА
Я делаю по простому. Обжариваю мясо (молодую говядину или куриное филе), складываю в кастрюльку, добавляю сливок, грибов, лука и тушу. Потом солю-приправю и все. Но грибы свежие. А сушеные в воде наверно замочить нужно :) Ни разу не делала.
24.07.2003 14:52:58, Анитка
Сушеные грибы принято замочить (обычно на ночь)Тщательно промыть. Отварить до полуготовности, вынуть, нарезать и положить в готовящееся блюдо. Отвар можно частично добавлять в готовку.
24.07.2003 15:02:08, Крысик
Да, таковы классические указания. И в "Книге о вкусной и здоровой пище" так написано. Но, как я написала ниже, сама я этого не придерживаюсь почти никогда, по причинам, которые тоже указала. Натолкнула меня на мысль итальянская кухня, а также (еще в детстве) повар кафе "Фрегат" (блюда Петровской поры) в Питере.
24.07.2003 15:04:11, Кондратея
Если в молочной среде тушить (сливки, сметана), то лучше всего наоборот делать - я бы мясо и лук НЕжареными положила в сметану (сливки), вместе с грибами, а вот солить-перчить, лавровый лист и укроп - в конце тушения.
Замачивать надо только если сами грибы почему-либо не должны попасть в блюдо. Во всех остальных случаях запах сильнее от прямо сухих грибов. Если у меня их ОЧЕНЬ мало (а у меня вечно очень мало), я их еще всегда подсушиваю прямо в тостере и пальцами крошу в порошок. Так выгоднее всего:)))) 24.07.2003 15:00:47, Кондратея
Замачивать надо только если сами грибы почему-либо не должны попасть в блюдо. Во всех остальных случаях запах сильнее от прямо сухих грибов. Если у меня их ОЧЕНЬ мало (а у меня вечно очень мало), я их еще всегда подсушиваю прямо в тостере и пальцами крошу в порошок. Так выгоднее всего:)))) 24.07.2003 15:00:47, Кондратея
Лук кладу необжареный, солю-перчу в конце всегда и все. А почему мясо не обжаривать, если в сметане-сливках?
И с сухими грибами правда ничего не готовила, нобуду знать. Спасибо :) 24.07.2003 15:05:33, Анитка
И с сухими грибами правда ничего не готовила, нобуду знать. Спасибо :) 24.07.2003 15:05:33, Анитка
Это не истина в последней инстанции, конечно:), про необжареное мясо. Но попадалось мне соображение, что обжаривание нужно для появления корочки на кусках мяса, чтобы соки мясные во время тушения в водянистой среде (вода, бульон, вино) не вытекали все в соус. Потому что в водянистой среде навстречу в мясо проникают ничем не улучшающие вкус жидкости, не обогащающие нежность мяса. А в молочной среде (сметана, сливки, молоко) казеины и жиры молока улучшают вкус кусков мяса, да и сами соки мяса и без обжаривания неохотно вытекают в молочную среду (по тем же причинам химическим, по которым крупы намного хуже развариваются в молоке). Поэтому обжаривание не нужно, и даже вредит - помесь вкуса жареного - чуть пригорелого - дает горечь в молочных продуктах.
ИМХО. Никак не настаиваю и фанатизмом не отличаюсь:) 24.07.2003 15:09:43, Кондратея
ИМХО. Никак не настаиваю и фанатизмом не отличаюсь:) 24.07.2003 15:09:43, Кондратея
:))) Урааааа! Теперь моя лень будет полностью оправдана с научной точки зрения :))))))) Спасибо огромное :)
24.07.2003 15:13:29, Анитка
24.07.2003 15:13:29, Анитка
Эх, мне бы твои проблемы! Мясо обжарить, лук обжарить, все в горшок, добавить три-четыре сушеных гриба (если крупные), лавровый лист, перец, укроп, залить бульоном или горячей водой, все вместе накрыть крышкой (более красиво - лепешкой дрожжевого теста) и тушить в духовке часа два. Ложку муки обжарить до песочного цвета с ложкой масла, разболтать с холодной водой, вылить в горшок, поставить еще полчаса постоять.
Называется - мясо по-монастырски. Не знаю, тебе подходит? :))) 24.07.2003 14:52:17, Кондратея
Называется - мясо по-монастырски. Не знаю, тебе подходит? :))) 24.07.2003 14:52:17, Кондратея
вполне:)а проблемы уменя есть Карин,но я не обо всех пишу в конференции,так как ответов не жду,сама знаю,что нет решений....живу маленькими радостями:))мясо вот потушу:)
24.07.2003 14:55:15, ИМА
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?