Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовка для мужа на работу.

Ситуация такая: в офисе-квартире сидят 3 человека-мужчины , питающиеся постноянно непонятно чем и лечащиеся маалоксами и пр. химией...
Муж привык питаться нормально в столовой или дома и только перешел туда работать. И страшно хочет, чтобы я готовила для них всех на работу.

Так вот возникает вопрос: в чем возить покультурней эту пищу? Сковородки-кастрюли там есть, чтобы разогреть...

Вобщем сердце кровью обливается за мужчин.
P.S. Сама туда ездить не могу, т.к. обратная дорога займет 1.5-2 часа.
22.07.2003 23:28:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Т.е. это НЕ подработка для Вас? Это акт доброй воли каждый день готовить на _всех_ мужчин, помимо Вашего мужа? У остальных нет жен? Мне было бы странно услышать, что моего мужа кормит каждый день на работе жена сотрудника;) На месте тех самих мужчин я бы тоже смутилась (хм... или смутился;) и отказалась от такой благотворительности. Вот, что касается изредка угостить - пирог там...или тортик передать на всех - отличная мысль!:) Обеды при этом давать мужу никто же не запрещает. 23.07.2003 10:27:41, Варвара
Может, лучше заказать обеды? Вы представляете - троих мужиков прокормить каждый день? 22.07.2003 23:40:43, Лина Степанкова
Но хочет человек так!!!! Ну мало ли кто как мужей балует (см ниже про баловство нас) Я едой не балую, но зато за гардеробом слежу и все из 100% хлопка глажу постоянно. 22.07.2003 23:44:14, IR
А чужие мужья, которые вместе работают тут каким боком? Вы ведь коллегам мужа не гладите :)? 22.07.2003 23:45:25, virus
ну вот еще!!! Ну, если переночует у нас кто раз в сто лет и попросит, могу погладить. Что ж, я бегать за ними буду? Тем более, мы вместе работаем, а я там не гладильщица.
Но эт орубашки, а суп что на одного, что на троих в миску налить - мне б не жалко было. Мне бы было лень вообще суп варить, но уж если варю, то сварить больше - не проблема.
22.07.2003 23:48:29, IR
Гы, покажите мне мужика, который одним супом сыт будет :). К тому же, налить суп - это одно. А приготовить... Ну понятно, время варки от количества не изменится. Но овощи порезать - все-таки время. Мясо положить - уже деньги. Плюс второе (тоже, как я понимаю, полноценное). Мне вообще непонятно - коллеги мужа будут обедать за чей счет? 22.07.2003 23:51:03, virus
Пока я дома до сентября - могу поготовить. В деньгах не проблема. И во времени не проблема.
Вопрос теперь в отношении к женщине, которая готовит на троих мужиков. Муж пришел работать туда 3 дня назад. С одним из этих мужчин муж общался на протяжении года. С другим познакомился 3 дня назад.
Мне просто еще интересно - с этической точки зрения - я даже не знаю как обозначить - вроде "только пришел, а уже еду тащит" (грубовато это я правда описала).
Но вроде и двое других с его слов "питаться хотят нормально"
22.07.2003 23:58:47, люблю готовить
Я согласна с Вами. И я бы на новом месте не стала сразу свои правила (пусть даже и хорошие) затевать. Сначала ИМХО присмотрется. В деньгах - проблема не в самих них, а именно с моральной точки зрения.

К тому же, если только до сентября Вы дома - значит, потому уже готовить не сможете? Тогда ИМХО лучше не начинать.
23.07.2003 00:02:20, virus
А может им иногда просто что-нибудь вкусное печь? А с едой пусть сами разбираются? 23.07.2003 00:10:57, люблю готовить
Печь... Ну может быть. Изредка :)). 23.07.2003 00:12:51, virus
да, на насыщаемого супом мужика можно в регу глянуть. Но фотка старая :))
22.07.2003 23:56:36, IR
Думаю, они договорятся. К тому же, автор не против это делать. Если не разводка, конечно :)))) 22.07.2003 23:54:57, IR
Тут вообще последнее время странные сообщения от "не будем называть их анонимами" появляются. То полквартиры девушке сдать, то рабочий коллектив мужа обедами кормить... :) 22.07.2003 23:58:59, virus
не разводка это. А жизненная ситуация. Рабочая:) 23.07.2003 00:00:34, люблю готовить
Красно Солнышко
Я так и не поняла, зачем вам это нужно. Ну приготовили для мужа, дали ему обед с собой, а остальные пусть завидуют :), захотят сами присоединиться, пусть за обеды вам доплачивают... Имхо, тогда это будет их инициатива, все будут довольны, а вы еще и заработаете.

Иначе, обязательно возникнут конфликты в тот момент, когда вам эта благотворительность надоест...
23.07.2003 11:38:51, Красно Солнышко
Или с какой-нибудь недалеко живущей тетушкой договориться за минимальную плату.

Но честно говоря, не вижу ничего такого уж страшного, если трое мужиков обойдутся без домашнего обеда. Сейчас в супермаркетах полно полуфабрикатов продается. Пару помидоров-огурцов порезал, кусок курицы (уже готовой) разогрел - нормальный обед ИМХО.
22.07.2003 23:44:08, virus
Дочь самурая
Мда... Есть еще Женщины в русских селеньях! :)))))))) 22.07.2003 23:38:19, Дочь самурая
Жамбын Батмунх
как будто в нерусских их нет ;-)

не представляю, каков должен быть уровень зарплаты (у меня например) чтобы даже заикнуться перед миссис Батмунх чисто гипотетически о возможности такого подвига
23.07.2003 01:43:24, Жамбын Батмунх
?????????
не совсем понятно
23.07.2003 09:59:32, люблю готовить
И только они могут быть женой такого мужа :). Моему бы такое попросить даже в голову бы не пришло :). Он заранее мой ответ знает :))).

ИМХО так мужчин баловать... неразумно :).
22.07.2003 23:40:02, virus
Красно Солнышко
И, главное, зачем ему то это надо. Ну самому сытому быть, это понятно, но обеспечивать обедами всех коллег, как-то странно, имхо... 23.07.2003 11:40:07, Красно Солнышко
Loris11
О посуде: есть специальная упаковка герметично закрывающаяся для продуктов. Подойдёт как для первого, так и для второго. И назад везти удобно - она складывается одна в другую (как матрёшка). :-) 22.07.2003 23:36:50, Loris11
В пластиковых гереметичных контейнерах. Они, кстати, могут и на микроволновку простейшую там скинуться, чтоб разогревать.
Тогда в них прямо и греть.
Только покупать специальные контейнеры, на которых написано, что можно в микроволновку.
22.07.2003 23:34:38, IR

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!