Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь нужна

всю сознательную жизнь работала в бухгалтерии, надоело

зовут меня на собеседование в Аудиторско-консультационную группу "Развитие бизнес-систем"

позиция Ведущий консультант по методологии бух. учета

грозят тестированием %(

где хоть приблизительные тесты можно посмотреть???
22.07.2003 11:17:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нигде. В каждой избушке - свои погремушки. Для специалистов, как правило, делают спецтесты (по проф. вопросам, например, из области бухгалтерии с разными "уклонами": налогообложение, учет, оптимизация налогов и пр.) сами же работающие специалисты, такие же, как Вы. Совет: сходите на их сайт, посмотрите их специализацию и предложения для клиентов, и увидите, что для этой фирмы актуально (какие специалисты) - такими, скорее всего, и вопросы будут. 22.07.2003 12:36:23, ЕК
занимаются они всем - RBSYS.RU
а моя вакансия - постановка систем налогового и бухг. учета, разработка внутренних стандартов бух. учета, локальных учетных методик, регламентов консолидации фин. отчетности
22.07.2003 12:39:38, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Я посмотрела их сайт. Судя по структуре компании и кол-ву сотрудников, вопросы в тесте будут исключительно узкоспециальные - по Вашему направлению. Возможно, что отдельно Вам дадут какой-нить психологический тест. Это, увы, по-прежнему остается модным.
Так что не переживайте. Просто делайте свое дело - грамотно и профессионально отвечайте на бух.вопросы.
Суть тестирования - это понять, в чем конкретно Вы профи, а в каких вопросах Вас лучше не использовать. Если хоть в каком-то направлении Вы будете представлять для консалтинговой фирмы интерес, то работу Вы получите. Скорее всего, в отдельных проектах.
22.07.2003 13:11:08, ЕК
спасибо за поддержку :) 22.07.2003 13:14:32, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
А просто аудиторские тесты посмотреть не хотите? 22.07.2003 12:25:41, Шин
Ежечка
а мне тоже можно посмотреть? :) 22.07.2003 12:28:46, Ежечка
а где? 22.07.2003 12:26:23, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ну не знаю, запросите яндекс ,поищите. 22.07.2003 13:13:57, Шин
Катя Алексеева
Ну, это не совсем аудиторская работа все-таки. Скорее всего Вам предложат заниматься консультированием клиентов по сложным вопросам бухучета.
Из собственного опыта - тесты во всех компаниях разные.
Кто-то проверяет знание ПБУ и Налогового Кодекса, кто-то дает задачи на написание проводок по задачам типа расчетов векселями в условиях, когда рыночная цена векселя меняется, или проводок по лизинговым операциям (это например).
Я бы попыталась узнать поподробнее, что за тесты будут.
22.07.2003 11:30:37, Катя Алексеева
бухгалтер обычно на небольшом участке сидит и таких вещей практически не знает, только на обум :((( если
что за тесты - узнать невозможно в данной ситуации...
может и не стоит тогда идти???
22.07.2003 11:38:10, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
идти стОит в любом случае, интересно ведь узнать, что за тесты :)
я сама решила теперь в аудит податься, тоже начну, как наотдыхаюсь работу в этом направлении искать
а тесты такие, они скорее на логику. я проходила, совершенно не зная предмета
22.07.2003 11:45:39, Ежечка
всё бы ничего, если бы не этот дурдом с налоговым и бухгалтерским учётом, где логики просто нет по определению :((( 22.07.2003 11:57:11, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
вы на каком участке сидели?
вообще я думала, что консультатами приглашают работать только тех, у которых стаж главбуха мимимум 3 года.
а если вы главбухом работали, что проблем с налоговым и бух учетом быть не должно :)
а задачи по лизингу и ценным бумагам это уже логика
22.07.2003 12:10:27, Ежечка
На себестоимости сидела, главбухом работала студенткой, в крошечной конторе, тогда ещё налогового и в помине не было, вот времечко золотое было :))) 22.07.2003 12:13:14, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
и вас с таким опытом позвали работать ведущим консультантом?
просто, действительно, наша система налоговая да еще и в состыковке с бухучетом - это темный лес. надо очень хорошо знать законодательство и знать, где искать ответы на нестандартные вопросы, чтобы консультировать другие предприятия. потом хорошо бы иметь представление о том как строятся схемы по снижению налогов, потому что это чаще всего интересует :)
лизинг и ценные бцмаги на этом фоне как-то уже не актуальны :)
я бы пошла поработать сначала помошником аудитора например, а потом уже, с опытом, можно и ведущим стать
22.07.2003 12:26:53, Ежечка
ну вы же, я так понимаю, сейчас главным работаете???
а помощник аудитора больше 300 не получает :(
да и амбиции придётся корректировать...
22.07.2003 12:31:14, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
я сейчас на перепутье :) отдыхаю перед поиском новой работы. вот тоже есть идея податься в аудит
22.07.2003 13:11:39, Ежечка
а со старой почему ушли??? мне вот денег а няню не хватает :((( ребёнок с бабушкой ненормальной, которая в 4 года ему хлеб жуёт, фу! 22.07.2003 13:13:48, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
я не сама ушла, меня попросили :)
фирма похоже сворачивает свою работа. она была задумана, как рекламная в регионе и оказалась по расходам слишком дорогая. ну а как у нас сокращают расходы? зарплаты в первую очередь режут. на мое место например взяли человека с зарплатой ровно в два раза меньше, чем моя.
ну я решила, что все к лучшему :) отдохнула по полной (фиг бы мне кто такой отпуск дал), и решила подрасти в профессиональном смысле, сменить направление.
вопрос денег, конечно стоит. я например точно знаю свой минимум, т.е. меньше какой-то суммы варианты просто не рассматриваю. если не найдется с аудитом вариантов с нужной зарплатой, то пойду опять главбухом.
у нас пока вопросы про няню не поднимаются, мы пока на квартиру копим :)
22.07.2003 13:25:47, Ежечка
если не секрет, а какой у вас минимум??? 22.07.2003 13:27:29, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
я не в Москве, так что у меня 500 :) но это самый-самый минимум, вообще хочу больше :)
а вы с какой на какую перейти хотите?
22.07.2003 13:38:05, Ежечка
с 750 на 1200 22.07.2003 14:59:10, Бухгалтер, который хочет стать аудитором
Ежечка
существенно! я бы пошла пробоваться, авось получиться :) в конце-концов, что теряете? да ничего!
я тут нашла тестик для аудиторов и проф.бухгалетров, посмотрите:
http://advice.interexpertiza.ru/testing/index.php
а по ссылке очень полезная информация и ответы на тесты при сдаче на аттестат проф.бухгалтера и аудитора, там же лекции есть
еще много информации ао айдиторской деятельности можно найти в журнале Расчет №2, 2003, там это была тема номера
почитать материалы можно на сайте журнала www.raschet.ru в архиве
вы только не пропадайте, пишите, что получилось, что нет, как там вообще приняли, мне очень интересно :) можете писать на мыло
22.07.2003 15:19:49, Ежечка
пошла шукать :)
да я думаю к пятнице уже будет известен результат, отстучу :)))
22.07.2003 16:13:15, Бухгалтер, который хочет стать аудитором

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!