Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Просто поделиться... Ну вот что за нев

Просто поделиться...

Ну вот что за невезуха приследует меня с ремонтом! Я не могу найти мастера. То есть я нахожу по рекомендации очередного прошу приехать рассчитать и дальше начинается: то заболевает, то исчезает, то встречи переносятся по 3-4 раза и уже просто не хочется встречаться, то цену заламывают такую, что она явно выше рыночной раза в два, все бы вроде и не так страшно, но при этом сам мастер интуитивно не очень нравится :(.

А время стремительно заканчивается. У меня остался всего месяц на решение проблемы. Ну что делать то?!!
Просто в конторы звонить, без рекомендации, я побаиваюсь. Чтоб я понимала что-то в этих ремонтах и могла бы проконтролировать! А хорошие мастера, которые делали нам косметику раньше, не занимаются ванными и кирпичными кладкам! Ы-ы-ы-ы :(((
22.07.2003 10:56:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, насколько приемлем мой совет именно для Вас. Но по собственному опыту и опыту подруги... Короче, звоните в любую фирму, узнавайте расценки (примерные за метр), приглашайте к себе "рассчитать" с фотками проведенных ремонтов и бланком договора. Выбираете. Кстати, я съездила в только что отремонтированную ими квартиру и поговорила с хозяйкой. Выбор сделала в 1 день, к вечеру мы составили список материалов и смету, оговорили кто и что покупает. У меня сильно затянули сроки (почти на месяц), поэтому пошли на снижение цены. Качество хорошее. У подруги были претензии к качеству (другая фирма). Все легко решилось через суд: они вернули неиспользованный аванс, заплатили ущерб (оценка через третью фирму), 10 тыс руб морального вреда (компенсация). Да, официальный договор с фирмой - это не гарантия отличного качества. Но гарантия "непотери" денег и ответственности. 22.07.2003 13:22:54, ЕК
Совершенно не по теме - но по-моему, если ремонт не хочет делаться, то и фиг с ним. Значит, так нужно. Придет время - всё найдется, и может быть, это будет в совсем другой квартире:)) 22.07.2003 11:45:22, Нюрочка
Красно Солнышко
Понимаешь, я уже смирилась с тем, что переделываю только ванную с туалетом и лоджию. Если лоджию не переделать будет холодно, ребенка негде гулять будет, ну и ванная тоже такая затасканная, в ней ребенка купать стремно :(

В прошлый раз как то все так легко решилось. И бригада сразу нашлась отличная и электрик... А в этот раз просто какой-то фатум :(
22.07.2003 12:05:19, Красно Солнышко
Вот в фатум я верю. Муж едет в Крым? если нет, то пусть он всё делает. Если да, то можно например, ничего не делать. 22.07.2003 12:09:10, Нюрочка
Красно Солнышко
Едет, но на меньший срок.
А вдруг плитка будет не того цвета? :)))
22.07.2003 12:43:44, Красно Солнышко
Irina L
В принципе у меня есть знакомая бригада, но я не уверена, что они возьмутся за квартиру (они крупными объяктами занимаются), но могу спросить. Что надо конкретно? 22.07.2003 11:34:37, Irina L
Могу поделиться опытом. Когда встал вопрос о ремонте ванной комнаты, мы тоже метались по знакомым и та же ситуация. То перенесут 5 раз встречи, то другое что-то. Короче, муж в очередной раз услышав отговорку, вышел из себяи позвонил в состоянии аффекта просто по ПЕРВОМУ попавшемуся объявлению в газете. Приперся кафельщик. (в прошлом физик). Пять дней делал, мы прослушали ликбез (по-очереди) про физику пятен на солнце и т.д. но в результате уложились в ту сумму , которую он исказал в начале, и сделал он очень аккуратно. Плюс приезжала помогать один раз его жена.Так что как раз по объяве хорошо сделали. Ключи конечно, стремно оставлять, а в остальном- нормально. Удачи! 22.07.2003 11:29:11, Турчанка
У меня друг ремонтом занимается. хотите? 22.07.2003 11:34:44, Марийка1
Красно Солнышко
Хочу!!!

Через форму "ответить по e-mail" мне напишите, плиз.
22.07.2003 11:52:59, Красно Солнышко
Когда мы делали ремонт, все, принимавшие в нем участие, пострадали: у одного мастера заболели жена и мама, другой сам на месяц в больницу попал, от третьего ушла жена, человек, делавший кухню, сломал ногу и разорился, сантехник тоже сломал ногу, электрик делся неизвестно куда (наверное, понял, что надо держаться от нас подальше)... Сейчас мы ремонтируем дачу: у первой бригады сразу после просмотра дачи заболел бригадир - болеет до сих пор (уже месяца 2), у второй бригады прораб сразу попал в больницу с аппендицитом. 22.07.2003 11:09:33, panna
Ничего себе, выходит мы легко отделались, всего один бригадир заболел за время ремонта, правда его бригада соответственно тоже разбежалась, но зато вторая бригада все очень четко и вовремя доделала:) 22.07.2003 11:43:40, karakatica
А нам уже как-то неудобно людей нанимать... 22.07.2003 11:47:52, panna
А хотите я поделюсь невезухой?
Вчера мы купили зеркало в ванную в виде огромной капли. В процессе выноса из магазина хвостик капли откололи :((((((((((((((((

Весь вечер равняла это надфелем и пилкой д/ногтей....
Все равно. линия уж не та и амальгама сзади склолась немного.
Хорошие пилки Зингер....
22.07.2003 11:02:56, IR
Ох, обидна... У меня такая же история, в результате зеркало все попортилось... Амальгама отслаивается потихоньку, неэстетично... 22.07.2003 11:06:40, В6
блин, расстроили. Она там на мм откололась. стачивать, что ли? 22.07.2003 11:11:41, IR
Анитка
Папа мой один раз зеркала стачивал такой штукой - рашпиль что ли :) Выглядит как большая пилка для ногтей :))))))) 22.07.2003 11:19:10, Анитка
Я тоже стачивала надвелем. Как маленькая пилка. Но меня уж даже не форма беспокоит, ее сделала, а последующее состояние амальгамы. 22.07.2003 11:20:58, IR
может, если в комнате, то и ничего, но у меня в ванной и именно на месте скола вода стала пробираться между стеклом и этой самой амальгамой, что портит сильно вид. Честно сказать, выбрасывать мне уже его надо:( Может, надо покрыть чем-то водонепроницаемым место скола аккуратно. 22.07.2003 11:58:03, В6
Кондратея
Есть лак силиконовый. 22.07.2003 12:02:09, Кондратея
Анитка
Силиконом прозрачным. 22.07.2003 12:00:33, Анитка
Угу. о нем и подумала. 22.07.2003 12:01:56, IR
Подумаю. 22.07.2003 12:00:24, IR
А больше некому чтоль обточить это зеркало? Есть кстати мастерские зеркальные может к ним обратиться чтоб по уму все сделали? Хотя сам факт наличие "рукастых" девушек радует)))) 22.07.2003 11:40:32, Последний из могикан
Некому. Муж нес этот угол. В общем, я его к зеркалу больше не подпущу. Сама несла потом, сама и точила. А в мастерскую лом было ехать, хотелось проблему на месте решить. 22.07.2003 11:51:58, IR
Анитка
Папа стачивал прямоугольное зеркало с одной стороны. Вроде все в порядке. 22.07.2003 11:36:46, Анитка
Оно в ванной висит? 22.07.2003 11:52:22, IR
Анитка
Нет. Но висит уже .... эээээ .... лет 15 :) 22.07.2003 11:59:44, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!