Просто поделиться...
Ну вот что за невезуха приследует меня с ремонтом! Я не могу найти мастера. То есть я нахожу по рекомендации очередного прошу приехать рассчитать и дальше начинается: то заболевает, то исчезает, то встречи переносятся по 3-4 раза и уже просто не хочется встречаться, то цену заламывают такую, что она явно выше рыночной раза в два, все бы вроде и не так страшно, но при этом сам мастер интуитивно не очень нравится :(.
А время стремительно заканчивается. У меня остался всего месяц на решение проблемы. Ну что делать то?!!
Просто в конторы звонить, без рекомендации, я побаиваюсь. Чтоб я понимала что-то в этих ремонтах и могла бы проконтролировать! А хорошие мастера, которые делали нам косметику раньше, не занимаются ванными и кирпичными кладкам! Ы-ы-ы-ы :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, насколько приемлем мой совет именно для Вас. Но по собственному опыту и опыту подруги... Короче, звоните в любую фирму, узнавайте расценки (примерные за метр), приглашайте к себе "рассчитать" с фотками проведенных ремонтов и бланком договора. Выбираете. Кстати, я съездила в только что отремонтированную ими квартиру и поговорила с хозяйкой. Выбор сделала в 1 день, к вечеру мы составили список материалов и смету, оговорили кто и что покупает. У меня сильно затянули сроки (почти на месяц), поэтому пошли на снижение цены. Качество хорошее. У подруги были претензии к качеству (другая фирма). Все легко решилось через суд: они вернули неиспользованный аванс, заплатили ущерб (оценка через третью фирму), 10 тыс руб морального вреда (компенсация). Да, официальный договор с фирмой - это не гарантия отличного качества. Но гарантия "непотери" денег и ответственности.
22.07.2003 13:22:54, ЕК
Совершенно не по теме - но по-моему, если ремонт не хочет делаться, то и фиг с ним. Значит, так нужно. Придет время - всё найдется, и может быть, это будет в совсем другой квартире:))
22.07.2003 11:45:22, Нюрочка
Понимаешь, я уже смирилась с тем, что переделываю только ванную с туалетом и лоджию. Если лоджию не переделать будет холодно, ребенка негде гулять будет, ну и ванная тоже такая затасканная, в ней ребенка купать стремно :(
В прошлый раз как то все так легко решилось. И бригада сразу нашлась отличная и электрик... А в этот раз просто какой-то фатум :( 22.07.2003 12:05:19, Красно Солнышко
Едет, но на меньший срок.
А вдруг плитка будет не того цвета? :))) 22.07.2003 12:43:44, Красно Солнышко

В прошлый раз как то все так легко решилось. И бригада сразу нашлась отличная и электрик... А в этот раз просто какой-то фатум :( 22.07.2003 12:05:19, Красно Солнышко
Вот в фатум я верю. Муж едет в Крым? если нет, то пусть он всё делает. Если да, то можно например, ничего не делать.
22.07.2003 12:09:10, Нюрочка

А вдруг плитка будет не того цвета? :))) 22.07.2003 12:43:44, Красно Солнышко

Могу поделиться опытом. Когда встал вопрос о ремонте ванной комнаты, мы тоже метались по знакомым и та же ситуация. То перенесут 5 раз встречи, то другое что-то. Короче, муж в очередной раз услышав отговорку, вышел из себяи позвонил в состоянии аффекта просто по ПЕРВОМУ попавшемуся объявлению в газете. Приперся кафельщик. (в прошлом физик). Пять дней делал, мы прослушали ликбез (по-очереди) про физику пятен на солнце и т.д. но в результате уложились в ту сумму , которую он исказал в начале, и сделал он очень аккуратно. Плюс приезжала помогать один раз его жена.Так что как раз по объяве хорошо сделали. Ключи конечно, стремно оставлять, а в остальном- нормально. Удачи!
22.07.2003 11:29:11, Турчанка
У меня друг ремонтом занимается. хотите?
22.07.2003 11:34:44, Марийка1
Когда мы делали ремонт, все, принимавшие в нем участие, пострадали: у одного мастера заболели жена и мама, другой сам на месяц в больницу попал, от третьего ушла жена, человек, делавший кухню, сломал ногу и разорился, сантехник тоже сломал ногу, электрик делся неизвестно куда (наверное, понял, что надо держаться от нас подальше)... Сейчас мы ремонтируем дачу: у первой бригады сразу после просмотра дачи заболел бригадир - болеет до сих пор (уже месяца 2), у второй бригады прораб сразу попал в больницу с аппендицитом.
22.07.2003 11:09:33, panna
Ничего себе, выходит мы легко отделались, всего один бригадир заболел за время ремонта, правда его бригада соответственно тоже разбежалась, но зато вторая бригада все очень четко и вовремя доделала:)
22.07.2003 11:43:40, karakatica
А хотите я поделюсь невезухой?
Вчера мы купили зеркало в ванную в виде огромной капли. В процессе выноса из магазина хвостик капли откололи :((((((((((((((((
Весь вечер равняла это надфелем и пилкой д/ногтей....
Все равно. линия уж не та и амальгама сзади склолась немного.
Хорошие пилки Зингер....
22.07.2003 11:02:56, IR
Папа мой один раз зеркала стачивал такой штукой - рашпиль что ли :) Выглядит как большая пилка для ногтей :)))))))
22.07.2003 11:19:10, Анитка
Папа стачивал прямоугольное зеркало с одной стороны. Вроде все в порядке.
22.07.2003 11:36:46, Анитка
Вчера мы купили зеркало в ванную в виде огромной капли. В процессе выноса из магазина хвостик капли откололи :((((((((((((((((
Весь вечер равняла это надфелем и пилкой д/ногтей....
Все равно. линия уж не та и амальгама сзади склолась немного.
Хорошие пилки Зингер....
22.07.2003 11:02:56, IR
Ох, обидна... У меня такая же история, в результате зеркало все попортилось... Амальгама отслаивается потихоньку, неэстетично...
22.07.2003 11:06:40, В6

Я тоже стачивала надвелем. Как маленькая пилка. Но меня уж даже не форма беспокоит, ее сделала, а последующее состояние амальгамы.
22.07.2003 11:20:58, IR
может, если в комнате, то и ничего, но у меня в ванной и именно на месте скола вода стала пробираться между стеклом и этой самой амальгамой, что портит сильно вид. Честно сказать, выбрасывать мне уже его надо:( Может, надо покрыть чем-то водонепроницаемым место скола аккуратно.
22.07.2003 11:58:03, В6
А больше некому чтоль обточить это зеркало? Есть кстати мастерские зеркальные может к ним обратиться чтоб по уму все сделали? Хотя сам факт наличие "рукастых" девушек радует))))
22.07.2003 11:40:32, Последний из могикан
Некому. Муж нес этот угол. В общем, я его к зеркалу больше не подпущу. Сама несла потом, сама и точила. А в мастерскую лом было ехать, хотелось проблему на месте решить.
22.07.2003 11:51:58, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.