Девочки, помогите разрулить ситуацию. Просто нужен свежий взгляд, как бы Вы поступили.
Так. Значит, жара. Мы выехали на садовый участок (там садовый домик, то есть места мало). Участок - невозделан, только обозначена тропинка в тубзооборону :)))Но это и не требуется, для ребенка есть песок, родители- пенсионеры -инвалиды (папа после второго инсульта, маме вообще вредно напрягаться.)Короче, я не претендую и только за, что ребенок на воздухе,каждый день купается и т.д. Но!
С папой невозможно жить. Просто. Ладно бы он бухтел, но из него все время льется злоба на маму, временами на меня , он (пардон!) не моется, а н а всякое замечание - просто взрыв отрицательных эмоций. Грязь развел страшную и вонизм. Выпивает. Маму унижает при каждой возможности, не матом, но ведь и нормальным языком тоже можно сказануть. Мне это очень больно слышать, потому что я люблю маму, папу все рано тоже люблю (ведь это МОЙ папа), плюс страдаю., что ребенок это все слышит. При этом, если на даче я (мама уезжает), то папа на меня не так раздражается и жить можно. Маме же он каждый день говорит- вон. (Хотя до этого проталкивал мысль, что он строил дачу для ребенка). Это просто невозможно. Они с мамой не разведены, но фактически-это так. Живут в разных квартирах. Мама очень страдает от ругани. При этом я бы с радостью ее отпустила и сидела на даче, но мне надо как раз щас сделать кучу дел- оформить гражданство сыну, договориться о ремонте, продать комнату и тд по списку. А так же съездить к мужу, он у меня в длительной командировке, и тае оч. редко видимся, ну не могу я ему сказать- извини, у меня такой папаша , из-за этого не могу приехать.Хочу уложиться хотя бы в 2 недели, включая гражданство и ремонт. К мужу вообще получится только на 3 дня. Сегодня звонила мама- чувствую-очень плохо. Пробовала поговорить с папой- ответ- не надо мне читать нотации. Не воспринимает. Начинается ругань.При этом я все-таки очень страдаю морально.Это мама ездила к нему каждый день в больницу, когда его шарахнуло. До этой больныцы он скрывал от нас свою пенсию (военную), маме ни копейки не давал.
Ведь так хочется чтобы все было мирно и более-менее спокойно. Короче, сегодня думала, что делать. Пришло в голову следующее, а вы посмотрите, как бы вы сделали в такой ситуации?
1. Все-таки приехать с дачи в город и силеть )минусы- жара, пыльно, не купаться, плюсы-нет ругани и еду к мужу)
2. Оставить все как есть.
3. Не оформлять, продавать и ваще отложить на осень(хотели в августе с дитем куда-нить рвануть- мужу так режко в отпуск удается вырваться и это будет наш первый уезд за бугор)
4.Попробовать внушить папе пожить 2 недельки в городе (минус- нереально, не воспримет).
То есть я просто разрываюсь. С одной стороны , надо поехать и освободить мамау. С другой - ну есть неотложные дела. Что делать-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы дачу снимаем по аналогичным причинам (на родительской находиться нереально) - и очень довольны.
22.07.2003 13:27:10, vk56
22.07.2003 13:27:10, vk56

Спасибо, ну как Вы уловили ситуацию! Вот именно вместе-то поговорить мне и в голову не пришло! Огромное спасибо, разрулили-таки!
А то такой сумбур в голове, даже и не понимала, что с этим делать... 22.07.2003 11:20:34, Турчанка
А то такой сумбур в голове, даже и не понимала, что с этим делать... 22.07.2003 11:20:34, Турчанка

Я бы уехала вместе с ребенком, мама взрослый человек, должна сама решать, продолжать терпеть или жить там, но вот ребенку эта травмирующая обстановка точно не нужна. Какой на фиг свежий вздух, когда вокруг ругань и грязь.
22.07.2003 09:57:13, Томик
Схватила бы в охапку ребенка и маму и уехала бы в город. Папу бы навещала по выходным с мамой по очереди. Мобильник, вероятно, купила бы ему.
Но для меня здоровая атмосфера и любовь в семье - САМОЕ главное, не сравнимое ни с каким даже самым чистейшим и полезным ребенку воздухом. Ни на секунду не оставила бы ребенка с бабушками-дедушками при таких их взаимоотношениях. 21.07.2003 23:06:26, Мата Хари
Но для меня здоровая атмосфера и любовь в семье - САМОЕ главное, не сравнимое ни с каким даже самым чистейшим и полезным ребенку воздухом. Ни на секунду не оставила бы ребенка с бабушками-дедушками при таких их взаимоотношениях. 21.07.2003 23:06:26, Мата Хари

Если мама ваша согласна на "город с ребёнком" :-), то:
Еслы Вы уедете в город с мамой и ребёнком, а отцу объясните: так и так, мы ребёнку прививаем гигиену и внимательность к ближним, а ты - не пример. Давай, у тебя есть две недели научиться - мыться, мириться, разговаривать без бухтения и т.п.
Вам же за две недели в городе НАДО успеть всё сделать, что запланировали.
Затем - маму освободить.
С отцом - уж как получится. Если не хочет выбирать между гигиеной и желанием видеть внуков - ну что ж :-(
Имхо - для себя решИте - выдержите ли вы груза ответственности - можете ли вы лишить ребёнка общения с любящим и возможно, любимым человеком. А если готовы - делайте то, что словами сказали, а не пугайте. 21.07.2003 22:53:56, гусеничка
Вот именно поэтому и путаница в голове образовалась- не могу я лишить ребенка- дедушки и наоборот. Он (дед) внук а любит. Ночь не спит, если тот болеет. Не могу угрожать- заберу, мол. Ребенок тоже любит деда. Но все как-то по-отдельности. Если с дедом- так без мамы значит. Если с мамой-то без деда. А внушить, что есть 2 недели на приведение деда в норму- не получится. Он просто на все забил и с ним невозможно говорить.
Короче, именно поэтому и тяжело морально- все внука любят, но друг друга- нет. Прдется рзделять, но без "испытательных сроков" и пустых угроз. 21.07.2003 23:07:33, Турчанка
Короче, именно поэтому и тяжело морально- все внука любят, но друг друга- нет. Прдется рзделять, но без "испытательных сроков" и пустых угроз. 21.07.2003 23:07:33, Турчанка

Сказали - сделали, в этом случае это - предупреждение, а если сказали что-то страшное, но НЕ сделали - вот это угроза, да.
"говорить" тоже можно в случае ДВУХ собеседников. Иначе - уехали, оставили записку - всё. 21.07.2003 23:53:45, гусеничка
Не подходит. НЕ хочется ни говорить , ни предупреждать. Хочется молча ДЛЯ СЕБЯ все решить. Другое дело, что дед несказанно расстроится из-за отъезда внука, тем более, если я еще и напишу это в записке. Он-то на самом деле ни сном ни духом, что эти неудобства действительно так важны для нас. Сопьется еще больше, и только.
22.07.2003 00:44:21, Турчанка
В Лос-Анжелесе письма самолетами по небу - обычное дело. А что на день Св. Валентина творится..
22.07.2003 05:30:20, Нюрочка

В записке так и напишИте - мы уехали, ибо для нас всех ВАЖНЕЕ то-то и то-то, если всё изменится так-то и так-то, то мы, скорее всего, вернёмся. 22.07.2003 00:59:13, гусеничка
Это будет очень обидно читать и может, подтолкнет папу только на дальнейшее замыкание и выпивку... и на контакт он, возможно, потом вообще не пойдет. Я его знаю...
22.07.2003 11:22:38, Турчанка

Решение принмать после разговоров(кто там говорил, что и разговаривать не будет? ;-) шучу.
На самом деле - и себе ЭТО проговорить полезно. 22.07.2003 11:34:33, гусеничка
Да , себе-то я ежедневно проговариваю. Попробую теперь и деду проговорить (хоть бы толк был...). А Варваре спасибо, это да.
22.07.2003 12:14:54, Турчанка
Наверное, 2 недели мама сможет посидеть в городе с ребенком, а потом уж вы как хотите - хоть там, хоть здесь. Конечно, ради вас она, видимо, на многое готова, но не надо ее мучить. А что она взрослый человек - конечно, это так, но с возрастом родители становятся все более зависимыми от нас, и надо уже как-то на себя брать ответственность за их благополучие.
21.07.2003 22:33:16, Снусмумрик
[пусто]
21.07.2003 22:14:24
Да, наверное... Хотя я тут в жару проехалась в метро - у 75% мужиков- тот же диагноз :)))) Ну реально, нет дезодорантов, что ли???
21.07.2003 22:53:41, Турчанка

Главный вопрос - ребенок от этого страдает? или не замечает? 21.07.2003 22:13:04, Дыбра
Дело в том, что мама хотьи взрослый человек, н о с сильнейшим чквством долга. И терпит она эту ситуацию ТОЛЬКО ради внука (мысль та же- ребенок должен быть на воздухе, кроме того, внушает ее мне). Я со своей стороны ей внушаю, что ничего страшного не случится, если они посидят здесь в парке, и мир не перевернется... Вот так потихоньку друг другу внушаем-утешаем.
Я не вижу резкой реакции ребенка на ругань. Но. Дело в том, что я росла в такой же ситуации и из детства помню очень частую ругань родителей. Конечно, это были не громогласные скандалы, а просто ежедневное выражение плохого отношения и неуважения. Поэтому мне не хотелось бы такое повторить с моим ребенком. И вообще, как можно ежечасную ругань не замечать? Конечно, замечает. и реагирует, возможно, плохим поведением и непослушанием.
21.07.2003 22:48:45, Турчанка
Я не вижу резкой реакции ребенка на ругань. Но. Дело в том, что я росла в такой же ситуации и из детства помню очень частую ругань родителей. Конечно, это были не громогласные скандалы, а просто ежедневное выражение плохого отношения и неуважения. Поэтому мне не хотелось бы такое повторить с моим ребенком. И вообще, как можно ежечасную ругань не замечать? Конечно, замечает. и реагирует, возможно, плохим поведением и непослушанием.
21.07.2003 22:48:45, Турчанка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.