Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Света-Муромец ( еще памятник)

Жила я тут себе, как по шоссе ехала-дорога хорошая, машина надежная, пейзажи опять же ..
Доехала до распутья.Несколько дорог передо мной стоят.Одна другой хуже.А выбирать надо, скоро моей Нюшке три года стукнет..

Дорога первая.Школьная.
В одну реку-то дважды не войдешь, а уж в одну школу..Все сначала.К разбитому корыту, разграбленному кабинету, подготовки самой себя буквально с нуля.К зарплате в 50 долл,склокам бабьим.Чего стоит, например, лишение меня премии на основании того, что " у нее муж зарабатывает, а Н.-мать одиночка, В.живет на одну пенсию и ездит далко, у Ф диабет..."
Самое смешное, что работаешь и правда, не из-за денег и премию ту же сама бы отдала-только попроси.Но упрекать существующим мужем и чужой неудавшейся жизнью..И это сплошь и постоянно.
Этот школьный выбор лишает меня и возможости путешестовать, обрекая на постояные скандалы с мужем по этому поводу.На каникулах цены взлетают, поэтому мы ездим в межсезонье.А резонов такой работы муж понимать не хочет.
Все, вроде, против.Но так грустно понимать, что это все кончилось.Ведь такого чувства полета и обожания тоже вряд ли где теперь придется испытать. Когда 25 человек даже дышат в такт с тобой.И ты каждый день другая, но всегда там, в детстве.С детскими запахами и ощущениями.И нужность своя.Постоянно и всем.В тебе нуждаются 250 чужих детей, десяток их родителей, админирстрация и все, кому нужно что-то нарисовать, сделать. организовать, написать и устроить.Да, еще руки постоянно грзные и грязь от глины под ногтями.

Еще дорогу тут муж проложил.Фиговая тоже дорога.Работа, не выходя из дома и не сильно напряжна.Но настолько гнусная и не моя, что от одной мысли все начает чесаться.300долл денег за тупое , обезьянье сиденье за компом в течении нескольких дней.Зато я могу приносить хоть какую-то пользу семье .Типа переход в новое качество-из толстого потребителя в замученного добытчика своего ненавистного кусочка хлебушка.

Есть, првда, еще дорога.Типа продолжения былой автострады.Сидеть дома с ребенком и нифига не делать.Плавать,рисовать, заниматься с ребенками,культурно совершенствоваться и облагораживать семейных очаг.Но без морального на то права в виде декретного отпуска.И при патологической ненависти мужа ко всем заведениям коллективного содержания детей и разочаровании во всех видах нянь.
Выбрав эту дорог, я просто тихо сдохну в коридоре какого-нибудь кружка, где будет музицировать или рисовать мой ребенок.

Может, идти на старости лет получать третье высшее образование в надежде с его помощью обрести, наконец, себя.Но это и не дорога вовсе, а так, тропинка.По ней и машина-то моя не проедет.Только взглядом посмотреть и вздохнуть..

Плохо так быть никчемушной..
И каких я советов хочу не знаю.
21.07.2003 14:57:13,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а разочарование во всех видах нянь почему??? ты вроде всегда их так тщательно и с душой подбираешь... 21.07.2003 17:09:40, Витаминка
=СветА™=
Так они то перезжают, то режим работы не совпадает с моим жизненным циклом..
С последней расставались-обревелись взаимно.Правильно муж говорит, уход каждой, как собака подохла.Выход один-не заводить вовсе.Никаких нервов не хватает с ними расставаться.
Такие мы привязчивые, не получается нормальных отношений.
21.07.2003 17:12:57, =СветА™=
а помнишь, ты писала, что тебе газету "подарили" - для размаха крыльев по собственному усмотрению :)

классно бы было, затихло всё???

и для Большого Города, конечно, ты бы здорово писала, у тебя такая лёгкость в "чреслах", просто изумительная
21.07.2003 17:18:17, Витаминка
=СветА™=
Они потом там рамки сузили, что неинтересно стало.Темы обозначили-тоска..И "Питер" мой там без спроса опубликовали в черновом варанте.как-то расхотелось.Хотя еще держу в мыслях. 21.07.2003 17:23:20, =СветА™=
Женя Пайсон
Не понимаю! Твои писательские таланты просто вопят о применении - и ты мучаешься?! Зайди на Джоб.ру - требуется много авторов для разного рода изданий. Можно начать с этого(сидя дома)...Эх, я всегда читаю еженедельник "Большой город" - и мне кажется, что твоих историй там не хватает ;-) 21.07.2003 15:53:17, Женя Пайсон
=СветА™=
А как этот Джоб набрать?
Алчная я к старости стала.Денег хочу.
С чего бы это?
21.07.2003 15:59:43, =СветА™=
job.ru 21.07.2003 16:07:56, БуЯночка
А в педагогический колледж (бывшее училище) какой-нибудь? Дети взрослые, рисование, опять же. Денег не платят, но это вроде не есть твоя цель?

21.07.2003 15:35:16, Мата Хари
=СветА™=
В Зеленграде? :-)
В нашей деревне такого нет.Да и я чуть другого уровня мастерства.
21.07.2003 15:44:31, =СветА™=
Так ты еще и недалеко от дома хочешь? Ну, знаешь... :)))
Художественный салон открывай. Расписывай керамику и продавай - и Нюшку привлечь можно, стиль "детский наив" всегда в моде. :)
21.07.2003 15:49:02, Мата Хари
Тетя Груша
Как ты в точку! Я сама такой "детский наив" из Швеции привезла. Ярко-желтая плошка, как будто неровно закрашенная, на ней цветочки смелой, но неумелой рукой редко нарисованы и мальчик "точка-точка-запятая-вышла рожица кривая-чечик-чечик-огуречик-получился человечек". Моя любимая плошка! 21.07.2003 17:47:19, Тетя Груша
=СветА™=
Блин,не поверишь, но керамику я тоже расписывала. :-))Чесслово, даже и забыла об этом факте своей биогрфи потому как недолго это было.В подвальной мастерской я и два художника.По вечерам и со скандалами домашними.
Мы делали севизы для офисов стильные такие.Одня вазочка дома на память стоит.
А еще я матрешки расписывала.

не, еще предложи чего нибудь.. :-)
21.07.2003 15:55:08, =СветА™=
Книжки детские пиши и иллюстрируй. Знаешь, в стиле Ренаты Мухи ("Когда вам гадит троглодит,/ Ведь что-то им руководит?") и Вадима Левина, только прозой.

Напиши-нарисуй одну, отнеси в издательство. Вдруг прославишься? Ты же славы хочешь? (а чего еще, если не денег) :))))
21.07.2003 16:02:58, Мата Хари
=СветА™=
Я говорила, что я не хочу денег!! Я хочу их больше всех!И побольше!! 21.07.2003 16:05:07, =СветА™=
И прославишься, и денег заработаешь! :) Точно тебе говорю. :))) 21.07.2003 16:07:28, Мата Хари
=СветА™=
Записываю. :-)
Я в хозяйстве тут на твою плиту глядела.Опять завидовала. :-))
21.07.2003 16:12:19, =СветА™=
Я даже не поняла сначала, о чем ты. :)))

Я на ней только рис варю, а он на любой плите одинаковый получается. Не завидуй. :)
21.07.2003 16:29:54, Мата Хари
Анитка
Подружка моя присалала мне фотки своей росписи по шелку. Платки-галстуки-жилетки-прочее-прочее-прочее... Она только показала в банке, где работает, у нее заказали тут же кому-то что-то в подарок. неа? не подойдет? 21.07.2003 15:57:32, Анитка
=СветА™=
Вобще любое творчество это такая грязь!! Буквально ..От рук до загаженной квартиры.А уж батик это особая статья.
Меня муж из дома погонит.Мало тго, что пользы не приншу, так еще вреда от меня сколько будет.
21.07.2003 16:02:43, =СветА™=
Даа? А я все думаю , не заняться ли мне батиком на досуге...А тут ты меня так разочаровываешь. С одной стороны, у нас есть под такие дела большая мастреская, с другой стороны - грязь не выношу. Вот и думай теперь.... 21.07.2003 16:18:18, Лангуста
=СветА™=
Если только мастерская..ну можно холодным батиком заниматься, он менее грязен.Резервы гоовые продаются и красочки в баночках.Для себя можно.А вот для продажи ты в жисть этих красочек, резервов и шелков не окупишь.Тут надо самой плавить этот воск, керосин, вонять ведрами.
Не представляю, как я в своей квартитре, где в каждой комнате кто-то злобный сидит и хочет есть пить и порядка..
21.07.2003 16:47:15, =СветА™=
Анитка
:) или :(
21.07.2003 16:12:21, Анитка
Свет, я помню из своего детства - меня возили домой к какой-то тете, там собиралась группа человек 5-7, тетя рассказывала нам какой-то эпизод из истории (я помню - про Персея, Нефертити, фараонов) и после этого мы рисовали, лепили и т.п. соответствующий персонаж. Т.е. это была история вместе с ИЗО. Может, тебе что-то такое тоже попробовать? 21.07.2003 15:30:43, Xelbr
Создать свою студию? Попробовать, хотя бы. 21.07.2003 15:27:03, Шин
=СветА™=
У меня это было, до школы.Три года у меня была своя изостудия.Достаточно успешно, но я это переросла.Это сучнее школы.Нет движения, все развитие, как в яйце.Вроде есть, а вроде никому не видно.Пом вылез товарищ и убежал.
А ты опять яйца высиживашь.
21.07.2003 15:41:29, =СветА™=
Красно Солнышко
Я этот выбор давно сделала, не в пользу школы. Грустно временами, конечно, но в целом понимаю, что решение было правильным. 21.07.2003 15:26:40, Красно Солнышко
Частная школа, частные уроки? 21.07.2003 15:25:38, Джексон
Да, если вы сами хорошо рисуете - попробуйте предложить рисунки журналам, очень многие издания иллюстрируют тексты "живыми" рисунками. Книжные издательства опять же. 21.07.2003 15:39:24, Джексон
kate_rina
а в какую-нибудь частную школу нельзя? 21.07.2003 15:14:55, kate_rina
=СветА™=
А в частной школе другие зарплат? Такие же, ну мжет, длларов на 30 повыше.Но другие мральные проблем, гораздо более крутые, чем в государственных .И текучка такая, что не снилась даже самой нищей школе.
Меня тут в садик пригласили , в частный, ИЗО вести.Родители платят за содержание 430 долл в месяц, мне предложили зарлату в 2 тыс рублей. Без права пребывания ребенка в группе.
Типа плати за ребенка и сама работай. :-)
21.07.2003 15:21:39, =СветА™=
Круто ребята зарабатывают. у нас в таких садах воспитатели получают 300 долларов 21.07.2003 15:41:42, Шин
А если школу на полставки?
Мне кажется, настоящий учитель - а мне кажется, Вы именно такой - никогда не сможет из школы уйти насовсем. Я уходила, и уходила тоже в преподавание - и все равно опять возвращалась обратно. И уверена, что еще вернусь. Без этого никуда, это как наркотик, подпикта жизненной силой и энергией и в то же время - радость дарения, открытия нового мира...
Мы отравлены - нам никуда от этого не деться.
21.07.2003 15:09:51, Р-ка
=СветА™=
Знаете( не знаю, можно ли на ты)
Я вместе с моим ребенком выросла что ли из этой школы.Мне теперь интересно с теми, кто старше,тянет на адекватное общение , а не на обожание " Хочу, чтобы Вы были моей мамой.."
Но с старших классах изобразительное искусство не преподают. :-))
Прихожу я в школу и мне как-то ..скучно ..Отвыкла что ли..
Они ждут, никого не на мое место не принимают и решать надо на этой неделе..

Начну на полставки-втянет же опять.Я так и не научилась отказывать.В итоге бесконечные замены, решение чужих проблем..
21.07.2003 15:17:16, =СветА™=
А если пойти со старшими работать? В техникум какой-нибудь? 21.07.2003 15:21:03, БуЯночка
=СветА™=
Кем?Техничкой разве что..
У меня первое высшее образование полигрфическое.Я теперь в кроссворде не могу полиграфческого термина отгадать.Забыла напрочь, как коровая языком слизала.
Второе -педагогичекое, преподвание ИЗО.В техникмах не риуют, а чертить я не умею.Не так мозги замешаны.
21.07.2003 15:25:13, =СветА™=
Lerusя
В архитектурном есть отдельные предметы рисунок и живопись. 21.07.2003 15:50:04, Lerusя
Так ведь есть же училища, где рисуют! :) (у меня знакомая в таком учится) 21.07.2003 15:31:11, БуЯночка
=СветА™=
Хи..У меня уровень рисования и преподавания чуть от пола.А там под потолок.
Разные вещи.Художник я хреноватый.Беру количеством умений а не их качеством.
21.07.2003 15:43:18, =СветА™=
Ну если так хочется себя в этом убедить, тогда пожалуйста :)
А там преподавателей не хватает...
21.07.2003 15:48:03, БуЯночка
=СветА™=
Я не художник.Я с малышами только.и сама по верхушкам.Знакома со всеми видами любого творчества.Но колиетво в качество не перешло. :-) 21.07.2003 15:56:43, =СветА™=
Света, а разве у тебя есть выбор, если муж категорически против нянь и детсадов??
Или все же он не очень категорически против?
Я выбрала следующий вариант - работа на 4 (очень важно!) дня в неделю, по 6 часов, работа, окторая очень нравится, доставляет удовольствие и даже приносит деньги. Вот такой мой вариант.
Для общения с родными и близкими, и домашним хозяйством у меня есть пятница, суббота и воскресенье. Плюс все утреннее время, т.к. из дома я выхожу в 9.

Если у тебя имеются только вышеперечисленные 3 дороги, то я бы выбрала первую. Но с какими-то послаблениями типа отпускания тебя в отпуск в удобное ТЕБЕ время - ничего не сделается ни с кем за те 10 дней, когда тебя не будет на месте.

Второй вариант мне совсем не нравится. А главное, не вижу смысла в нем никакого. Ни удовлетворения, ни особых денег, да и на роль гордого кормильца семьи ты не потянешь с этой зарплатой. И вообще - зачем эти напряги? Плюс - дома очень сложно работать. На себе испытала тут пару месяцев.

Третий вариант чреват одичанием. Для меня он на данный момент вообще не обсуждается. Хотя, если будет няня на полный день, то тогда над ним можно подумать.

21.07.2003 15:05:21, Лангуста
Кондратея
Света, а я думала, что твои сомнения давно разрешились? Честно говоря, со стороны настолько очевидно, что тебе надо делать новую карьеру (а не новое образование - вообще лишнее высшее образование мне обычно кажется и правда лишним:) - не пойму, о чем ты задумываешься?

Тебе надо писАть, печататься везде, где можно, редактировать листки, книги, местные и не местные газеты, вести рубрики, составлять сборники себя... И так далее. По полочкам раскладывать?

Тебе повезло - муж вас обеспечивает. На твою раскрутку как писателя могут уйти годы.
21.07.2003 15:02:48, Кондратея
=СветА™=
Неужели ты это серьезно?Не усмотри кокетства, но я в это не верю. 21.07.2003 15:18:25, =СветА™=
Кондратея
Я в это не просто верю, а вообще-то по умолчанию уже считала тебя писателем. Это ведь не штамп в трудовой книжке, и не деньги, заработанные ремеслом.

Короче, делать надо то, на что есть талант. Надо писАть, писАть и писАть. Не зарывай талант в землю. Тем более, что это занятие более чем совместимо с жизнью матери и домохозяйки. На ум приходит ПРОПАСТЬ примеров - жаль, что все английские:))) От Джордж Элиот, Гаскелл и до Сью Таунсенд и прочих.
21.07.2003 15:59:15, Кондратея
ОФФ - Карина, а у Вас мыло под регой работает? А то я отправила наглое письмо, а теперь засомневалась, дойдет ли... 21.07.2003 16:08:56, ОФФ
Кондратея
Работает моя почта. Если этот ОФФ - псевдоним Хелен - то дошло. Зато у вас не работает - квота превышена. Я написала длинный ответ, а он вернулся! Если разгрузите почту - я еще раз пошлю. 21.07.2003 16:14:23, Кондратея
Нет, я не Хелен. Там в поле "Отправитель" было два слова, из них одно - "Бывший" %)) 21.07.2003 16:17:29, ОФФ (конспирируясь)
Кондратея
Поймала и это, но только сейчас. Разгребусь - отвечу, может быть даже сегодня. Мне скоро за ребенком ехать, заранее извиняюсь, если не успею. 21.07.2003 16:28:48, Кондратея
Спасибо большое, буду ждать :) 21.07.2003 16:31:49, ОФФ
sheryl
А вы начните - не боги горшки обжигают. Главное - начать. 21.07.2003 15:49:31, sheryl

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!