Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Свекровь

Предлагаю задачку только для тех, кому нечего делать в воскресный вечер :)))
Что-то запуталась я совсем... Ситуация из двух конф - семейно-цветочная :)
Все вообще-то не ужасно, но неприятно, и, главное, я совсем не знаю, как себя вести.
Почти месяц назад мы уезжали и поручили уход за нашими цветочками свекрови. Та клятвенно обещала поливать их, причем часто, учитывая опыт прошлого года, когда она умудрилась нам засушить фиалки!
В этом году через две недели после нашего отъезда у нее возникла срочная поездка на курорт :) В результате две недели цветочки никто не поливал и любимый гибискус мужа просто погиб. Может и не погиб еще, самые кончики веточек еще зеленые, но боюсь, что это уже конец. Блин, не могла поручить хотя бы свекру заезжать к нам хоть раз в неделю... :(((
Проблема в том, что муж еще не знает, а когда узнает, ОЧЕНЬ сильно расстроится. И достанется нам всем, это уже проверено, его ранят только две вещи - когда что-то случается с ноутбуком или цветами... Да и сама я на свекровь ужасно обижена, даже не хочу сейчас с ней общаться, боюсь наговорить кучу неприятного (главное, что очень-очень хочется)... Ведь подставляет она нас уже не в первый раз, сначала предлагает помошь, а потом оказывается, что принять эту помощь для нас гораздо дороже, чем справиться самим. Помощи на копейку, а сопуствующих проблем на миллион рублей.
Все осложняется еще тем, что через три недели у нас с мужем запланированы полевые работы на Кольском полуострове. Свекровь сначала сказала, что без проблем посидит с детками на даче в это время, потом (уже когда ничего изменить в планах было нельзя) вдруг выяснилось, что посидеть она может не больше недели. Мы это проглотили, напрягли остальных родственников на оставшуюся неделю.
Извиняюсь за столь долгие объяснения обстоятельств, но в данный момент меня гложут сомнения, как поступить. Возник такой вариант: я покупаю новый гибискус для мужа (интересно, можно ли найти абсолютно такой же), благодаря чему он не устраивает скандала ни нам, ни свекрови, я тоже молчу в сторону свекрови, отношения у всех замечательные и в августе мы благополучно отбываем в мире и согласии в поле :) После чего никогда и ни за чем не буду даже рассчитывать на нее. Интересно, как донести эту мысль до мужа? Недостаток у этой модели один - я останусь неудовлетворенной :))
Вариант второй, я все-таки не говорю ничего мужу, но высказываю все свекрови, дальнейшее не особо предсказуемо, но скорее всего мы помиримся и цветок купит она. Дальше все по плану номер один. :) Недостаток у этого варианта другой - я не на 100 % уверена, что мы помиримся... Ну и за результат воспитания свекрови поручиться не могу :)
Вариант три - говорю всем все и дальше будь что будет...
Ну? :) Как поступить?
20.07.2003 21:08:01,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попытаться спасти гибискус (почеренковать верхушки), поливать осторожно, т.к. корни частью могли отсохнуть, легко сгноить. Самой отношения не выяснять, не отсвечивать, прикинуться ветошью и попытаться сгладить конфликт. Впредь - договариваться с соседями. Можно немножко приплатить. 21.07.2003 20:04:48, Allllenka
Aleila
Я за сссору:)
Но без мужа. Скажите все как есть.
Меня тоже свекровь сильно подставляла. С тех пор и не общаюсь с ней.
21.07.2003 12:44:12, Aleila
В цветочной конфе регулярно обсуждают какой-то гидрогель, который добавляется в землю и после этого цветы можно поливать раз в три недели... 21.07.2003 09:53:38, КрОлик
Я вообще цветы с собой на дачу забираю. А если бы оставляла - просила бы соседку. Ей нетрудно заскочить, а ехать специально - мало кто долго выдерживает.
А насчет эмоций - я бы, пожалуй, высказала хотя бы часть свекрови - по разным причинам, и чтобы с сыном по поводу цветка разбиралась она, а не Вы, и чтобы в дальнейшем не обижалась, когда Вы будете с кем-то другим договариваться, и чтобы в себе лишнего не держать:)
В любом случае, успехов Вам!
21.07.2003 00:20:16, Миледи
Вариант номер 3. Всем все и что будет, то будет. 20.07.2003 22:57:43, sweetanok
А почему, если муж ТАК переживает о своем цветке, он сам не позаботился о его существовании во время отпуска? 20.07.2003 22:59:09, sweetanok
НасТиКа
Как же не позаботился? Собственной маме поручил! 20.07.2003 23:03:51, НасТиКа
Я уже прочитала ниже про его реакцию ((( почему-то подумалось что обо всем со свекровью договаривались вы и теперь чувствуете себя виноватой (((( Если муж такой нервный, тогда вариант №2 ВАШ на всю жизнь небось(( а если вы его вдруг нервировать станете? на цыпочках все там ходите? не обижайтесь только... 20.07.2003 23:07:35, sweetanok
НасТиКа
Нет, со свекровью договаривался он сам :) Это ж его цветочки :)
А по поводу последнего - ну пытаюсь я вялотекуще (с обострениями) с ним развестись как раз из-за этого... Пока не получается, да и идти особо некуда...
20.07.2003 23:11:49, НасТиКа
Тогда все-таки берегите здоровье и свои нервы :-))) Только вот он может заметить подмену :-(
20.07.2003 23:19:20, sweetanok
Дочь самурая
А вот такой старый добрый способ вас не устроит? Когда уезжаете, все цветы ставятся в тазы с водой. И никаких свекровей не надо. Еще некоторые вкапывают "вниз головой" бутылки пластиковые с водой - автополив. 20.07.2003 22:44:43, Дочь самурая
гусеничка
:-)))
20.07.2003 22:59:15, гусеничка
НасТиКа
из тазов у нас в квартире вода испаряется за два дня :(
Про бутылки думали, но горшки маловаты. В любом случае, третьего раза не будет! :)
20.07.2003 22:57:43, НасТиКа
Суми Нано
ороший способ, у меня так в прошлом году 3 недели цветы без посторонней помощи пережили. А выросли как! 20.07.2003 22:51:26, Суми Нано
Дочь самурая
А если их еще поставить в темное место (как ни странно)! :))) В ванную, например. Мы так делали с незапамятных времен! Цветы к нашему приезду разрастались со страшной силой :))) 20.07.2003 22:56:44, Дочь самурая
Суми Нано
Этот совет надо было свекрови дать :) Вот бы радости у всех было! 20.07.2003 22:57:58, Суми Нано
Lyta
Я бы такой свекрови прежде всего ДЕТЕЙ не доверила бы. Ни на неделю, ни на час.

А цветы, на мой взгляд, все-таки что-то второстепенное....
20.07.2003 22:36:07, Lyta
НасТиКа
На самом деле тут все сложнее - с детьми будет сидеть свекр :) Но один он не может с ними ночью справиться, поэтому на ночь требуется кто-то еще.
ТАк что в этом Вы АБСОЛЮТНО правы :)
Но ведь цветы не дети :)
20.07.2003 22:54:11, НасТиКа
Lyta
Поняла ситуацию ;)) У меня следующий после детей - кот. А потом уже и цветы....

Мне два года назад любимая соседка тоже розочку погубила, пока мы в отпуске были. Вышла из доверия после этого..
20.07.2003 23:27:02, Lyta
гусеничка
ещё раз скажу - мне твой кот нраааавится - та морда, что разведчик-в-цветочках :-) 20.07.2003 23:34:27, гусеничка
Lyta
Представляешь, пока я в Анапе была, муж его так раскормил - он теперь похож на толстую мохнатую рыжую сардельку. Дети его гоняют по дому изо всех сил - но пока безуспешно... На диету его посадить, что ли .... 20.07.2003 23:41:26, Lyta
гусеничка
они овсянку любят, коты(по крайней мере, у нас которые жили - теперь вот даже приблудный лопает её только так :-) 20.07.2003 23:45:05, гусеничка
Весь вопрос в приоритетах, как всегда:) 20.07.2003 22:41:58, Лангуста
Lyta
;)))) 20.07.2003 23:20:18, Lyta
Прочитала все обсуждение, ничего не поняла. Почему мужу нельзя сказать? Примеряя ситуацию на себя - я-бы сказала, Вашей-то вины в этом нет, а он большой уже мальчик:), чтобы пережить потерю. Заодно и сам с мамой поговорит:), ну или вместе подумаете, что дальше делать. 20.07.2003 22:17:00, ПаТаня
НасТиКа
Вот он, голос разума :)) Объясню, почему этот очевидный вариант мною тут даже не рассматривается.
Муж очень сложный и нервный тип. Известие такого порядка вышибет его из нормального состояния как минимум на неделю. А уж если он взорвется при таком настроении, то будет плохо всем, мне и детям в первую очередь, как самым близким.
20.07.2003 22:28:37, НасТиКа
я за первый вариант. Тем более, что не смотря на то, что ВЫ знаете характер свекрови, Вы все равно , как я понимаю, вынуждены пользоваться ее услугами. Ругаться с ней Вам по крайней мере невыгодно. 20.07.2003 22:06:57, Лангуста
гусеничка
не знаю, какой по счёту вариант :-)

Гибискус купить. Убрать с глаз.
Свекрови сказать - так и так, померло то-то и то-то, мы поняли, что вам сложно нам помогать и впредь не будем вас нагружать, постараемся обойтись своими силами.
Мужу: гибискус старый - при смерти, я купила новый.
Давай попробуем спасти старый и ухаживать лучше за новым - тогда у нас будет два гибискуса, оба - любимые :-)
Себе: мир-дружба-жвачка в семье - приносят комфорт душе :-)

Цветам: купить автополивалку(они раньше недороги были - да хоть бутылку двухлитровую с водой дном вверх в горшок вкопать - и то дело.

:-)
Вроде все при деле? :-) никто не обижен.
20.07.2003 21:20:03, гусеничка
НасТиКа
Ничего так вариант :) Боюсь только, что муж наверняка устроит скандал свекрови... А оно нам надо? :)))
Насчет автополивалки мысль интересная, а что это такое? Бутылка в горшок не помещалась даже на поллитра.
20.07.2003 21:27:54, НасТиКа
гусеничка
вы же сами знаете своего мужа - в КАКОМ конкретно случае он скандалить точно НЕ будет?
Вот от этого и пляшите :-)
20.07.2003 22:19:49, гусеничка
Масюта
А если горшок на поддон поставить и туда же бутылку? 20.07.2003 21:47:18, Масюта
НасТиКа
Эта комбинация не для моих мозгов :) Ничего я не поняла. По какому принципу вода из бутылки будет выливаться в поддон? 20.07.2003 21:54:09, НасТиКа
Когда-то слышала о таком способе полива цветов (сама не пробовала , просто запомнилась картинка) : на стул ставится ведро с водой ,а вокруг него на пол цветы . Из ведра к каждому цветку тянется полоска ткани (по-моему там был просто кусок бинта ). Всё . Попробуйте ,может сработает . 20.07.2003 22:22:33, Нетка
гусеничка
Да, вроде система должна действовать - кроме одного "но" - вода испаряется с такой поверхности(пов-ть поддона) быстро :-(

Но можно попробовать :-)
Большой поддон, в него налить воды, с одной сторонй поставить горшок с цветком(будет подсасывать воду через дырку в днище горшка - проверить - есть ли вообще там отверстие-то :-), с другой стороны поставить перевёрнутую бутылку с водой(т.е. налить полную бутылку, прижать пальцами или ещё чем плотно горло, перевернуть, поставить горлышком УСТОЙЧИВО на поддон(дно вверх соответственно :-)
Вода из бутылки вытекать точно не будет :-)))
Только по мере испарения-расходования воды в поддоне.

А гибискус перелива не боится??

Ещё мысль - можно поставить несколько бутылок(у кефирны даноновских большие горлышки, да и просто банку стеклянную модно взять - главное, чтоб устойчиво стояло :-0
20.07.2003 22:18:59, гусеничка
НасТиКа
может я чего-то путаю, но вроде в бутылках в земле весь прикол в капиллярном эффекте. А в поддоне где возьмем капилляры. С тряпочками понятнее... 20.07.2003 22:35:54, НасТиКа
гусеничка
ещё раз: горшок стоит дном в воде, впитывает через дырочку - там же и капилляры :-)

Могли бы пойти и попробовать ;-)
Ятак алоэ оставляла(на неделю) - просто в поддон много-много воды налила, цветок всё "выпил"
20.07.2003 22:57:10, гусеничка
НасТиКа
Про горшок-то все понятно :) Непонятно, почему вода из бутылки в поддон будет выливаться по мере испарения.

Просто в поддоне он и так стоял... Специально к отъезду переставили в большие миски, но толку-то от них чуть, при такой сухости в квартире.
20.07.2003 23:03:14, НасТиКа
гусеничка
так. Бегом в ванну - с поддоном и бутылкой.
Налейте воду в поддон. Налейте воду в бутылку.
Бутылку переверните и поставьте в поддон так, чтоб вода из неё не успела вылиться.

Стоит всё в равновесии?
Теперь, допустим, отпейте :-)))
то есть чуть вычерпайте воду(это будет символизировать испарение некоторого количества воды за, допустим, два дня отсутствия).
Уровень воды в бутылке понизится ТОЖЕ - примерно настолько, насколько Вы вычерпали из поддона.

Ответственный за невыливание воды из бутылки - атмосферное давление :-)))
20.07.2003 23:07:09, гусеничка
Верная Скво
можно влезу? снимаю шляпу перед Вашим талантом объяснять :) даже такому анти-физику, как я :) - все понятно. А можно спросить: а бутылки вкапывать - какова технология? А то проблемы близки - тоже охотников поухаживать за цветочками нету.... 21.07.2003 15:17:43, Верная Скво
гусеничка
:-) Поклон :-)
Так и вкапывать - в землю из перевёрнутой бутылки выливается ровно столько воды, сколько может впитать земля.
Капиллярно высасывает :-)
При этом земля в горшке всегда влажная - вот только метод, имхо, применим к тем растениям, которые воду любят, и терпят некоторый перелив.
21.07.2003 18:42:01, гусеничка
НасТиКа
В принципе логично. :) 20.07.2003 23:19:05, НасТиКа
Вариант №1. -))))
Как наиболее выгодный Вам.
Если до приезда с Кольского полуострова Вас будет продолжать грызть неудовлетворенность - выскажете все свекрови тогда, и после этого никогда не будете на нее расчитывать.-)
20.07.2003 21:12:44, Р-ка
НасТиКа
Сенькс :)
Самое смешное в этой ситуации, что я нахожусь в глубоком финансовом кризисе, глубже просто не бывает :)) ТАк что вариант №2 при благополучном исходе мне наиболее выгоден :))
20.07.2003 21:17:30, НасТиКа
Ну тогда рискните.-)
20.07.2003 21:22:12, Р-ка
НасТиКа
Надо еще разок все обдумать :) Я и сюда-то написала, чтобы слегка остыть... а то у меня все кипит от досады... Правда, если бы первый раз... 20.07.2003 21:36:09, НасТиКа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!