Предлагаю задачку только для тех, кому нечего делать в воскресный вечер :)))
Что-то запуталась я совсем... Ситуация из двух конф - семейно-цветочная :)
Все вообще-то не ужасно, но неприятно, и, главное, я совсем не знаю, как себя вести.
Почти месяц назад мы уезжали и поручили уход за нашими цветочками свекрови. Та клятвенно обещала поливать их, причем часто, учитывая опыт прошлого года, когда она умудрилась нам засушить фиалки!
В этом году через две недели после нашего отъезда у нее возникла срочная поездка на курорт :) В результате две недели цветочки никто не поливал и любимый гибискус мужа просто погиб. Может и не погиб еще, самые кончики веточек еще зеленые, но боюсь, что это уже конец. Блин, не могла поручить хотя бы свекру заезжать к нам хоть раз в неделю... :(((
Проблема в том, что муж еще не знает, а когда узнает, ОЧЕНЬ сильно расстроится. И достанется нам всем, это уже проверено, его ранят только две вещи - когда что-то случается с ноутбуком или цветами... Да и сама я на свекровь ужасно обижена, даже не хочу сейчас с ней общаться, боюсь наговорить кучу неприятного (главное, что очень-очень хочется)... Ведь подставляет она нас уже не в первый раз, сначала предлагает помошь, а потом оказывается, что принять эту помощь для нас гораздо дороже, чем справиться самим. Помощи на копейку, а сопуствующих проблем на миллион рублей.
Все осложняется еще тем, что через три недели у нас с мужем запланированы полевые работы на Кольском полуострове. Свекровь сначала сказала, что без проблем посидит с детками на даче в это время, потом (уже когда ничего изменить в планах было нельзя) вдруг выяснилось, что посидеть она может не больше недели. Мы это проглотили, напрягли остальных родственников на оставшуюся неделю.
Извиняюсь за столь долгие объяснения обстоятельств, но в данный момент меня гложут сомнения, как поступить. Возник такой вариант: я покупаю новый гибискус для мужа (интересно, можно ли найти абсолютно такой же), благодаря чему он не устраивает скандала ни нам, ни свекрови, я тоже молчу в сторону свекрови, отношения у всех замечательные и в августе мы благополучно отбываем в мире и согласии в поле :) После чего никогда и ни за чем не буду даже рассчитывать на нее. Интересно, как донести эту мысль до мужа? Недостаток у этой модели один - я останусь неудовлетворенной :))
Вариант второй, я все-таки не говорю ничего мужу, но высказываю все свекрови, дальнейшее не особо предсказуемо, но скорее всего мы помиримся и цветок купит она. Дальше все по плану номер один. :) Недостаток у этого варианта другой - я не на 100 % уверена, что мы помиримся... Ну и за результат воспитания свекрови поручиться не могу :)
Вариант три - говорю всем все и дальше будь что будет...
Ну? :) Как поступить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попытаться спасти гибискус (почеренковать верхушки), поливать осторожно, т.к. корни частью могли отсохнуть, легко сгноить. Самой отношения не выяснять, не отсвечивать, прикинуться ветошью и попытаться сгладить конфликт. Впредь - договариваться с соседями. Можно немножко приплатить.
21.07.2003 20:04:48, Allllenka

Но без мужа. Скажите все как есть.
Меня тоже свекровь сильно подставляла. С тех пор и не общаюсь с ней. 21.07.2003 12:44:12, Aleila
В цветочной конфе регулярно обсуждают какой-то гидрогель, который добавляется в землю и после этого цветы можно поливать раз в три недели...
21.07.2003 09:53:38, КрОлик
Я вообще цветы с собой на дачу забираю. А если бы оставляла - просила бы соседку. Ей нетрудно заскочить, а ехать специально - мало кто долго выдерживает.
А насчет эмоций - я бы, пожалуй, высказала хотя бы часть свекрови - по разным причинам, и чтобы с сыном по поводу цветка разбиралась она, а не Вы, и чтобы в дальнейшем не обижалась, когда Вы будете с кем-то другим договариваться, и чтобы в себе лишнего не держать:)
В любом случае, успехов Вам! 21.07.2003 00:20:16, Миледи
А насчет эмоций - я бы, пожалуй, высказала хотя бы часть свекрови - по разным причинам, и чтобы с сыном по поводу цветка разбиралась она, а не Вы, и чтобы в дальнейшем не обижалась, когда Вы будете с кем-то другим договариваться, и чтобы в себе лишнего не держать:)
В любом случае, успехов Вам! 21.07.2003 00:20:16, Миледи
Вариант номер 3. Всем все и что будет, то будет.
20.07.2003 22:57:43, sweetanok
Нет, со свекровью договаривался он сам :) Это ж его цветочки :)
А по поводу последнего - ну пытаюсь я вялотекуще (с обострениями) с ним развестись как раз из-за этого... Пока не получается, да и идти особо некуда... 20.07.2003 23:11:49, НасТиКа
А почему, если муж ТАК переживает о своем цветке, он сам не позаботился о его существовании во время отпуска?
20.07.2003 22:59:09, sweetanok
Я уже прочитала ниже про его реакцию ((( почему-то подумалось что обо всем со свекровью договаривались вы и теперь чувствуете себя виноватой (((( Если муж такой нервный, тогда вариант №2 ВАШ на всю жизнь небось(( а если вы его вдруг нервировать станете? на цыпочках все там ходите? не обижайтесь только...
20.07.2003 23:07:35, sweetanok

А по поводу последнего - ну пытаюсь я вялотекуще (с обострениями) с ним развестись как раз из-за этого... Пока не получается, да и идти особо некуда... 20.07.2003 23:11:49, НасТиКа
Тогда все-таки берегите здоровье и свои нервы :-))) Только вот он может заметить подмену :-(
20.07.2003 23:19:20, sweetanok

Про бутылки думали, но горшки маловаты. В любом случае, третьего раза не будет! :) 20.07.2003 22:57:43, НасТиКа

А цветы, на мой взгляд, все-таки что-то второстепенное.... 20.07.2003 22:36:07, Lyta

ТАк что в этом Вы АБСОЛЮТНО правы :)
Но ведь цветы не дети :) 20.07.2003 22:54:11, НасТиКа

Мне два года назад любимая соседка тоже розочку погубила, пока мы в отпуске были. Вышла из доверия после этого.. 20.07.2003 23:27:02, Lyta

Прочитала все обсуждение, ничего не поняла. Почему мужу нельзя сказать? Примеряя ситуацию на себя - я-бы сказала, Вашей-то вины в этом нет, а он большой уже мальчик:), чтобы пережить потерю. Заодно и сам с мамой поговорит:), ну или вместе подумаете, что дальше делать.
20.07.2003 22:17:00, ПаТаня
Вот он, голос разума :)) Объясню, почему этот очевидный вариант мною тут даже не рассматривается.
Муж очень сложный и нервный тип. Известие такого порядка вышибет его из нормального состояния как минимум на неделю. А уж если он взорвется при таком настроении, то будет плохо всем, мне и детям в первую очередь, как самым близким. 20.07.2003 22:28:37, НасТиКа

Муж очень сложный и нервный тип. Известие такого порядка вышибет его из нормального состояния как минимум на неделю. А уж если он взорвется при таком настроении, то будет плохо всем, мне и детям в первую очередь, как самым близким. 20.07.2003 22:28:37, НасТиКа
я за первый вариант. Тем более, что не смотря на то, что ВЫ знаете характер свекрови, Вы все равно , как я понимаю, вынуждены пользоваться ее услугами. Ругаться с ней Вам по крайней мере невыгодно.
20.07.2003 22:06:57, Лангуста

Гибискус купить. Убрать с глаз.
Свекрови сказать - так и так, померло то-то и то-то, мы поняли, что вам сложно нам помогать и впредь не будем вас нагружать, постараемся обойтись своими силами.
Мужу: гибискус старый - при смерти, я купила новый.
Давай попробуем спасти старый и ухаживать лучше за новым - тогда у нас будет два гибискуса, оба - любимые :-)
Себе: мир-дружба-жвачка в семье - приносят комфорт душе :-)
Цветам: купить автополивалку(они раньше недороги были - да хоть бутылку двухлитровую с водой дном вверх в горшок вкопать - и то дело.
:-)
Вроде все при деле? :-) никто не обижен.
20.07.2003 21:20:03, гусеничка

Насчет автополивалки мысль интересная, а что это такое? Бутылка в горшок не помещалась даже на поллитра. 20.07.2003 21:27:54, НасТиКа

Вот от этого и пляшите :-) 20.07.2003 22:19:49, гусеничка

Когда-то слышала о таком способе полива цветов (сама не пробовала , просто запомнилась картинка) : на стул ставится ведро с водой ,а вокруг него на пол цветы . Из ведра к каждому цветку тянется полоска ткани (по-моему там был просто кусок бинта ). Всё . Попробуйте ,может сработает .
20.07.2003 22:22:33, Нетка

Но можно попробовать :-)
Большой поддон, в него налить воды, с одной сторонй поставить горшок с цветком(будет подсасывать воду через дырку в днище горшка - проверить - есть ли вообще там отверстие-то :-), с другой стороны поставить перевёрнутую бутылку с водой(т.е. налить полную бутылку, прижать пальцами или ещё чем плотно горло, перевернуть, поставить горлышком УСТОЙЧИВО на поддон(дно вверх соответственно :-)
Вода из бутылки вытекать точно не будет :-)))
Только по мере испарения-расходования воды в поддоне.
А гибискус перелива не боится??
Ещё мысль - можно поставить несколько бутылок(у кефирны даноновских большие горлышки, да и просто банку стеклянную модно взять - главное, чтоб устойчиво стояло :-0 20.07.2003 22:18:59, гусеничка

Могли бы пойти и попробовать ;-)
Ятак алоэ оставляла(на неделю) - просто в поддон много-много воды налила, цветок всё "выпил" 20.07.2003 22:57:10, гусеничка

Просто в поддоне он и так стоял... Специально к отъезду переставили в большие миски, но толку-то от них чуть, при такой сухости в квартире. 20.07.2003 23:03:14, НасТиКа

Налейте воду в поддон. Налейте воду в бутылку.
Бутылку переверните и поставьте в поддон так, чтоб вода из неё не успела вылиться.
Стоит всё в равновесии?
Теперь, допустим, отпейте :-)))
то есть чуть вычерпайте воду(это будет символизировать испарение некоторого количества воды за, допустим, два дня отсутствия).
Уровень воды в бутылке понизится ТОЖЕ - примерно настолько, насколько Вы вычерпали из поддона.
Ответственный за невыливание воды из бутылки - атмосферное давление :-))) 20.07.2003 23:07:09, гусеничка

Так и вкапывать - в землю из перевёрнутой бутылки выливается ровно столько воды, сколько может впитать земля.
Капиллярно высасывает :-)
При этом земля в горшке всегда влажная - вот только метод, имхо, применим к тем растениям, которые воду любят, и терпят некоторый перелив. 21.07.2003 18:42:01, гусеничка
Вариант №1. -))))
Как наиболее выгодный Вам.
Если до приезда с Кольского полуострова Вас будет продолжать грызть неудовлетворенность - выскажете все свекрови тогда, и после этого никогда не будете на нее расчитывать.-) 20.07.2003 21:12:44, Р-ка
Сенькс :)
Самое смешное в этой ситуации, что я нахожусь в глубоком финансовом кризисе, глубже просто не бывает :)) ТАк что вариант №2 при благополучном исходе мне наиболее выгоден :)) 20.07.2003 21:17:30, НасТиКа
Надо еще разок все обдумать :) Я и сюда-то написала, чтобы слегка остыть... а то у меня все кипит от досады... Правда, если бы первый раз...
20.07.2003 21:36:09, НасТиКа
Как наиболее выгодный Вам.
Если до приезда с Кольского полуострова Вас будет продолжать грызть неудовлетворенность - выскажете все свекрови тогда, и после этого никогда не будете на нее расчитывать.-) 20.07.2003 21:12:44, Р-ка

Самое смешное в этой ситуации, что я нахожусь в глубоком финансовом кризисе, глубже просто не бывает :)) ТАк что вариант №2 при благополучном исходе мне наиболее выгоден :)) 20.07.2003 21:17:30, НасТиКа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.