Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понарошку

а вот такой вопрос

смотрю я тут все по полочкам разложили- когда детей рожать и проч.. вот и у меня вопрос в тему: когда вообще еще не поздно рожать??? то есть не первого ребенка а вообще до какого возраста можно рассматривать вопрос об обзоведении еще детьми??7 эдакий крайний возраст психологической фертильности-врядли он совпадает с физиологией..
17.07.2003 01:43:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне 44. Я уже почти потеряла надежду, что получится, но...
Пока нет климакса - буду пытаться.-)
17.07.2003 15:30:46, Р-ка
Мурзя
Пока мы с мужем не хотим второго ребенка. Но не зарекаемся. Первого я родила в 30. Для себя я установила барьер предельного возраста для второй беременности 41-42 года (если вообще надумаем, но в любом случае не раньше 37-38 лет). Считаю себя достаточно молодой и здоровой для такого дела :) Психологического дискомфорта, что такая "пожилая" мама, скорее всего испытывать не буду. Наоборот, пусть завидуют :) Хотя растить будет тяжело, несомненно. У меня еще как аргумент "за" позднего ребенка - муж моложе, ему-то в самый раз будет :)) 17.07.2003 12:31:05, Мурзя
Крысик
Ну, вообщем в 42 тяжеловато....На здоровье не жалуюсь, спортивна....,но тяжеловато было вынашивать, в основном в психологическом плане. Не дали самой рожать (даже и не рассматривали). Потом тяжелее бессонные ночи идут, сложно ползать с ребенком, не очень охота в шумные динамичные игры играть, тяжко на руках таскать... Привычки книжку почитать, поваляться на диване уже не катят.
Сложно делать несколько дел одновременно...уже не так, как в 25-27 получается.
Угнетает то, что когда Ксюха пойдет в школу - мне будет 50. (Но ведь это просто цифра такая, не правда ли?).
На работе сказывается - сложнее совмещать дом и карьеру.
Но..........настолько хочется еще малыша, наверное, те, кто моложе и хочет, но отказывает - поймут меня. Острейшее чувство...но нет, нельзя.

По моему мнению идеальный возраст - 27-32. (По крайней мере, в 28 у меня была Саша, а до 32 я мечтала...)
17.07.2003 10:36:05, Крысик
понарошку
вот я про это спрашивала как раз , про психологическое восприяти себя мамой маленького ребенка... Твоего ответа я очень ждала)))) 17.07.2003 10:42:29, понарошку
Крысик
Тогда вот еще.
Уже не так интересно открывать мир вместе с малышом - появляется эдакая наблюдательная и менторская позиция. Сложнее радоваться тому, что снег - холодный, вода-мокрая.. (это при том, что в недостатке эмоциональности меня очень сложно упрекнуть). Все это 1000 раз видено, проговорено...и остается смотреть на реакцию малыша как бы со стороны, подыгрывая ему (то есть появляется некоторый элемент фальши -"сценической игры"). Вполне допускаю, что если ребенок - первый, такого скорее всего не будет. А в моем случае - я уже прошла одну дорогу почти всю - Саше 18 лет. Возможно, также, что влияет разница между детьми.
Что еще - повышаются дурацкие требования к ребенку, больше здорового пофигизма в медицинском плане. Больше сентиментальности и слезливости.
А так, все остальное - как и у всех.
17.07.2003 10:52:57, Крысик
Anitobus
Недавно знакомая родителей родила очаровательную дочку. Маме что-то около 50. Очень ребенка хотела, очень, а не получалось... Тут проблема даже не в здоровье, как мне кажется (хотя и это важно), а что потом, через 10-20 лет? Это сколько надо прожить, чтобы знать, что ребенок устроен в жизни, чтобы не оставить его в школе, институте... Никто не знает, сколько ему отмерено. Меня бы остановило это. Хотя знаю ситуации, когда разум отключается напрочь. 17.07.2003 09:54:55, Anitobus
а ведь сколько случаев есть когда бабушки вынуждены заменять мать для своих внуков, и именно это делает их моложавыми, и они и работают дольше, и вообще выглядят бодрее и современнее чем их ровесники, потому как не могут себе позоволить стареть и разваливаться.......... 17.07.2003 10:16:30, Шаня с работы
Ирина с работы
Расскахываю байку. Ходила я беременной по Америке, где-то чего-то ждала, одна дама стала спрашивать, когда мне рожать, кто будет. После этого сообщила, что ее подруга ждет двойню, вот-вот должна родить, это первые дети и ей (подруге)... 49 (не описка) лет!!!! Типа она, эта дама, конечно, считает, что позновато, но там все миллион раз проверили, говорят, все будет нормально. 17.07.2003 09:26:26, Ирина с работы
понарошку
то есть нормально в 50 лет стать матерью если нет рисков для детей??

я почему спрашиваю-я помню в роддоме такую женщину (ее звали Ирма) ей было 39 и первый ребенок так она с иронией отмечала что она среди молодых мамаш чувтсует себя какбыдто сама себе внука родившая... в отделении тогда было много первородящих и очень молодых (23-25лет) и была девочка 17 лет которая в роли ребнка для Ирмы была бы гораздо логичнее..))) Ирма смеялась,говоря что чувствует как будто пытается затесаться в компанию школьниц и переняв их привычки и образ мыслей..)))
17.07.2003 10:06:01, понарошку
А я прекрасно себя чувствовала среди таких девочек, хотя мне было 38. Правда, психологически я себя ощущаю гораздо моложе и вообще с молодежью всегда себя чувствую на равных. А физически - у меня до родов были седые волосы, а во время беременности все выпали и растут уже только темные.-))
17.07.2003 15:33:53, Р-ка
Ирина с работы
Э нет, я не говорю, что это нормально.
Но там же, спустя какое-то время, пришли мы к врачу сдеткой новорожденной, рядом женщина с мальчиком ждала врача, мальчик был явно чуть старше (нам, нгапример, ыбло недели 3, а ему 7-8 недель), но небольшого размерчика. Первая реакция на даму: нет, в Америке тоже бабушки детьми занимаются. Какая бабушка современная и в форме. Это была мама!!! Я не думаю, что ей 50, но 45 там точно было.
Ребенок чуть недоношенный (недели 3-4), потому и казался маленьким, но без особых, как мы поняли, проблем. Это второй ребенок в семье, старшая дочка - типа была лет двух-трех, т.е тоже вовсе не ранняя. Производят впечатление вполне счастливой семьи. Может, так и надо? Не наше это дело, когда кто заводит детей?
17.07.2003 10:11:49, Ирина с работы
понарошку
у меня просто есть свой интерес в этом вопросе))) в нашей семье активно обсуждается вопрос еще одного -двух детей но не сейчас ...))) то есть муж и я гипотетически не хотим отказываться от возможности-это с одной стороны.. с другой стороны у меня есть некоторая необходимость медицинского вмешательства которое будет оправдано только если я больше не буду рожать... я для себя хочу решить что вот до определенного возраста я жду определеености в желании заимкть еще одного ребенка а после будет поздно.. не знаю понятно ли я объяснила...))) 17.07.2003 10:29:04, понарошку
Ирина с работы
Оно-то понятно, но для меня это все-таки экстремальные случаи. Потом в Америке к этому проще относятся, да и врачи наши вам спокойно жить не дадут.
Я посмотрела вашу регистрацию, вам до 50 еще 20 лет. Я бы на вашем месяце планку с ожиданием еще ребенка опустила бы лет до 40.
А медицинское вмешательство может 20 лет ждать?
17.07.2003 10:33:31, Ирина с работы
понарошку
дык не хочется до 50 лет ждать-то))) качество жизни снижается во-первых, а главное я могу пойти на эти вмешательства и сейчас но результат будет действительным скорее всего до следующей беременности..))) 17.07.2003 10:47:06, понарошку
Мой совет такой -Вы дорастите старшего ребенка хотя бы до института:) А там решайте,потянете Вы это еще пару раз и лет эдак в 60.

Я до последнего времени думала,что способна родить пять -шесть детей.Родить - да,дело нехитрое,как оказалось:)но вырастить ,выучить,обеспечить жильем - нет.
17.07.2003 10:53:19, Кarolina
понарошку
вот!! я когда начинаю "ковырятся в мозгу" по поводу делания родить детей у меня появляется образ счасливой беременности и младенца пускающего пузыри...поэтому я не рожаю сейчас, мне кажется это недостаточной мотивацией...))) но до института как-то слишком долго ждать--12 лет получается... уже вроде как и поздно будет пить боржоми...)))поэтому и спрашиваю..))) 17.07.2003 11:13:10, понарошку
ТанГо
У нас в роддоме была женщина 40 лет- первый раз рожавшая, 1 беременность. Родила за 2 часа( вместе с отходом вод :)) Схваток как таковых не было, точнее были, но не сильные, она даже и не поняла, что с ней. 17.07.2003 08:58:46, ТанГо
Со мной женщина рожала третью девочку в 42 года. Моя бабушка родилась когда ее матери было 53.
17.07.2003 02:15:43, Караул
Туська
Говорят, что до 42. Там дальше повышается вероятность невынашивания и врожденных уродств. 17.07.2003 01:48:23, Туська
понарошку
нет вы не поняли-я не спрашиваю до какого возраста можно забеременеть..ясно дело что до тех пор пока есть овуляция... мне интересно до какого возраста можно сихологически воспринимать себя как потенциальную мать младенца. ну как если бы рассуждали таким образом: я не уверена захочу ли я еще детей но если захочу то не позже..лет потому что позже я буду слишком..эээ.. взрослой для младенца..
ведь если представить что средний возраст климактерия -45 лет то потенциально возможность рождения ребенка в 45 существует, а часто такая естественная возможность (я не говорю о медвмешательствах) сохраняется чуть ли не до 50 лет.. но как быть с психологическими моментами-разница в возрасте, "возрастной" менталитет... ведь 50 летняя женщина скорее будет восприниматься как бабушка. хоть и молодая. чем как мать маленького ребенка...
17.07.2003 02:31:28, понарошку
Туська
Я о как раз о том, что вы спрашивали:)) Средний возраст климактерия - 50 лет:) 17.07.2003 11:12:47, Туська
Я думаю, психологически у всех по-разному. Кто на какой возраст себя чувсвует. Хотя есть опасность, что беременность проявит подлинный возраст, т.е. чисто физические из-за возраста трудности при вынашивании ребенка могут привести к сложностям психологического характера. Что-то типа ощущения себя дряхлой старушкой, когда вдруг начинаются проблемы с позвоночником. Еще у многих зависит от отношения окружающих: в России, наример, возраст после 35 считается запредельным, а в Штатах(тоже не везде, конечно)- самое оно. 17.07.2003 04:19:30, olgaT
Здоровье в любом возрасте может развалиться после родов. Вероятность осложений присутствует, иммунная система восстанавливается полгода, про нервную и не говорю. Всё-таки считается, что первого лучше заводить до тридцати. А психологический возраст - такая загадочная вещь. Мне кажется, очень связан с количеством обязанностей, на человека наваленных. 17.07.2003 08:54:37, Нюрочка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!