Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот такой вопрос
смотрю я тут все по полочкам разложили- когда детей рожать и проч.. вот и у меня вопрос в тему: когда вообще еще не поздно рожать??? то есть не первого ребенка а вообще до какого возраста можно рассматривать вопрос об обзоведении еще детьми??7 эдакий крайний возраст психологической фертильности-врядли он совпадает с физиологией..
17.07.2003 01:43:56, понарошку
23 комментария
Мне 44. Я уже почти потеряла надежду, что получится, но...
Пока нет климакса - буду пытаться.-)
17.07.2003 15:30:46, Р-ка
Пока нет климакса - буду пытаться.-)
17.07.2003 15:30:46, Р-ка

Сложно делать несколько дел одновременно...уже не так, как в 25-27 получается.
Угнетает то, что когда Ксюха пойдет в школу - мне будет 50. (Но ведь это просто цифра такая, не правда ли?).
На работе сказывается - сложнее совмещать дом и карьеру.
Но..........настолько хочется еще малыша, наверное, те, кто моложе и хочет, но отказывает - поймут меня. Острейшее чувство...но нет, нельзя.
По моему мнению идеальный возраст - 27-32. (По крайней мере, в 28 у меня была Саша, а до 32 я мечтала...) 17.07.2003 10:36:05, Крысик

Уже не так интересно открывать мир вместе с малышом - появляется эдакая наблюдательная и менторская позиция. Сложнее радоваться тому, что снег - холодный, вода-мокрая.. (это при том, что в недостатке эмоциональности меня очень сложно упрекнуть). Все это 1000 раз видено, проговорено...и остается смотреть на реакцию малыша как бы со стороны, подыгрывая ему (то есть появляется некоторый элемент фальши -"сценической игры"). Вполне допускаю, что если ребенок - первый, такого скорее всего не будет. А в моем случае - я уже прошла одну дорогу почти всю - Саше 18 лет. Возможно, также, что влияет разница между детьми.
Что еще - повышаются дурацкие требования к ребенку, больше здорового пофигизма в медицинском плане. Больше сентиментальности и слезливости.
А так, все остальное - как и у всех.
17.07.2003 10:52:57, Крысик

а ведь сколько случаев есть когда бабушки вынуждены заменять мать для своих внуков, и именно это делает их моложавыми, и они и работают дольше, и вообще выглядят бодрее и современнее чем их ровесники, потому как не могут себе позоволить стареть и разваливаться..........
17.07.2003 10:16:30, Шаня с работы

я почему спрашиваю-я помню в роддоме такую женщину (ее звали Ирма) ей было 39 и первый ребенок так она с иронией отмечала что она среди молодых мамаш чувтсует себя какбыдто сама себе внука родившая... в отделении тогда было много первородящих и очень молодых (23-25лет) и была девочка 17 лет которая в роли ребнка для Ирмы была бы гораздо логичнее..))) Ирма смеялась,говоря что чувствует как будто пытается затесаться в компанию школьниц и переняв их привычки и образ мыслей..))) 17.07.2003 10:06:01, понарошку
А я прекрасно себя чувствовала среди таких девочек, хотя мне было 38. Правда, психологически я себя ощущаю гораздо моложе и вообще с молодежью всегда себя чувствую на равных. А физически - у меня до родов были седые волосы, а во время беременности все выпали и растут уже только темные.-))
17.07.2003 15:33:53, Р-ка
17.07.2003 15:33:53, Р-ка

Но там же, спустя какое-то время, пришли мы к врачу сдеткой новорожденной, рядом женщина с мальчиком ждала врача, мальчик был явно чуть старше (нам, нгапример, ыбло недели 3, а ему 7-8 недель), но небольшого размерчика. Первая реакция на даму: нет, в Америке тоже бабушки детьми занимаются. Какая бабушка современная и в форме. Это была мама!!! Я не думаю, что ей 50, но 45 там точно было.
Ребенок чуть недоношенный (недели 3-4), потому и казался маленьким, но без особых, как мы поняли, проблем. Это второй ребенок в семье, старшая дочка - типа была лет двух-трех, т.е тоже вовсе не ранняя. Производят впечатление вполне счастливой семьи. Может, так и надо? Не наше это дело, когда кто заводит детей? 17.07.2003 10:11:49, Ирина с работы

Я посмотрела вашу регистрацию, вам до 50 еще 20 лет. Я бы на вашем месяце планку с ожиданием еще ребенка опустила бы лет до 40.
А медицинское вмешательство может 20 лет ждать? 17.07.2003 10:33:31, Ирина с работы

Мой совет такой -Вы дорастите старшего ребенка хотя бы до института:) А там решайте,потянете Вы это еще пару раз и лет эдак в 60.
Я до последнего времени думала,что способна родить пять -шесть детей.Родить - да,дело нехитрое,как оказалось:)но вырастить ,выучить,обеспечить жильем - нет. 17.07.2003 10:53:19, Кarolina
Я до последнего времени думала,что способна родить пять -шесть детей.Родить - да,дело нехитрое,как оказалось:)но вырастить ,выучить,обеспечить жильем - нет. 17.07.2003 10:53:19, Кarolina

Со мной женщина рожала третью девочку в 42 года. Моя бабушка родилась когда ее матери было 53.
17.07.2003 02:15:43, Караул
17.07.2003 02:15:43, Караул

ведь если представить что средний возраст климактерия -45 лет то потенциально возможность рождения ребенка в 45 существует, а часто такая естественная возможность (я не говорю о медвмешательствах) сохраняется чуть ли не до 50 лет.. но как быть с психологическими моментами-разница в возрасте, "возрастной" менталитет... ведь 50 летняя женщина скорее будет восприниматься как бабушка. хоть и молодая. чем как мать маленького ребенка... 17.07.2003 02:31:28, понарошку

Я думаю, психологически у всех по-разному. Кто на какой возраст себя чувсвует. Хотя есть опасность, что беременность проявит подлинный возраст, т.е. чисто физические из-за возраста трудности при вынашивании ребенка могут привести к сложностям психологического характера. Что-то типа ощущения себя дряхлой старушкой, когда вдруг начинаются проблемы с позвоночником. Еще у многих зависит от отношения окружающих: в России, наример, возраст после 35 считается запредельным, а в Штатах(тоже не везде, конечно)- самое оно.
17.07.2003 04:19:30, olgaT
Здоровье в любом возрасте может развалиться после родов. Вероятность осложений присутствует, иммунная система восстанавливается полгода, про нервную и не говорю. Всё-таки считается, что первого лучше заводить до тридцати. А психологический возраст - такая загадочная вещь. Мне кажется, очень связан с количеством обязанностей, на человека наваленных.
17.07.2003 08:54:37, Нюрочка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.