Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По течению или поперек?

Вот о чем я думаю... Последнее время у меня катастрофически не хватает сил на жизнь. В силу разных причин, которые возникли все сразу и навалились. Ни моральных, ни физических сил - нету:((
Мне не лень, не некогда, я просто не могу:(
Прихожу домой и знаю, что мне надо помыть пол. Не мою. Не могу.
Надо подшить шторы. Не шью.
Надо повидаться с друзьями. Нет сил - не звоню и не пишу:(
И так по всем пунктам.
То есть я своей пассивности постоянно уступаю и утешаю себя тем, что вот пройдет эта полоса и я как возьмусь за все сразу:)) Как все сделаю:) А если сейчас не могу - так зачем себя мучать...

А потом думаю - может, надо себя заставлять? Не давать себе сидеть. не давать смотреть в одну точку... Браться и делать. не умру же я, наверно, смогу... То есть полоса черная пройдет, а дела какие-то в активе останутся... Пытаюсь вдохновиться тем, что все же справляются, и ничего... Значит, и я должна мочь...

Вот и вопрос, собственно - дать себе пережить паузу, или убеждать себя что никакой паузы нет и жить как жила?
15.07.2003 17:28:25,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А чего вам хочется? Есть что-то, что вас порадует? Вот этим и займитесь.Черт с ними, с полами. Можно уговорить еще кого-нибудь их вымыть. Или пока вообще не мыть. Шторы тоже можно не подшивать. Какая разница, сейчас их подшить, или через полгода? С друзьями тоже иногда неохота видеться. И по телефону говорить лень.Это бывает. Ничего страшного. Мож. вам нравится сидеть в И-нете? Ну и сидите. Это все же лучше, чем на диване, уставившись в одну точку. 16.07.2003 13:16:05, хухра-мухра
Мариш, я только появилась и поэтому отвечу здесь, а не в споре внизу: я в принципе согласна с Маняшей. Паузу стоит себе позволить (иногда этого просто нельзя не сделать), только, как бы сказать точнее, ее надо контролировать:) Ну или пытаться контролировать. Эдакая сознательная пауза. Она затягивает, я знаю это точно. Наверное, нужно определить ее цель (наверное, т.к. сама я этого не сделала в свое время и это тяжело.) Мне кажется, что сначала в силу всяких разных обстоятельств она возникает сама по себе. Вот не могу - не хочу и все. Я делала только то, что было обязательно и не на кого было скинуть. Условно - прокорм себя и детей, т.е. мамонта добыть и сварить. Только не стоит ловить самого толстого, пока только такого, который достаточен для прокорма. Толстый пусть пока ждет и отъедается на воле:). Все остальные усилия - только на накопление энергии. Вот это та самая цель, ИМХО. Не переждать, а копить силы (Этого я вот и не осознавала.) Моя ошибка была, наверное, в том, что я пережидала и все, а потом решила хватит пора, затянулась пауза, т.е. вроде контролировала но как-то не так, скорее я ею пыталась руководить:). Не знаю, как это объяснить. Внешне - я ее прекратила, а на самом деле этот "праздник" со мной остался. Возможно, как сказала Лангуста, она должна надоесть. Не знаю... не пробовала...может быть она не всем надоедает?:)) Думаю, раз она возникла объекттивно (появилось "не хочу") - дай ей (и себе) время, не насилуй себя лишним, ненужным сегодня, тем более, что жизнь меняется и, ИМХО, стоит предварительно осмотреться, какая она эта новая жизнь. Да, и еще, пауза - не время для принятия важных решений. Доделывай решенное, но, ИМХО, не принимая новых, они потом очень странными оказываются (хотя странные для моих таких решений очень мягкое слово).
16.07.2003 10:14:50, Ма-Машка, убегая, не успев зайти:)
гусеничка
если соцпакет позволяет, сделала бы анализы. Проверить уровень магния и калия.
И витаминчиков А и Е в определённых дозах - у врача спросить, сколько чего.

Возможно, жара просто способствует выведению калия из организма, довершая усталость таким пике.

Я - за паузу. Просто потому, что энергии и так объективно мало, а тратить её на такие пустяковые вещи, как подшивание штор, при этом пытаясь себя заставить(тогда энергии уйдёт вдвое-втрое больше), это не самое верное решение.

Помнится мне в каком-то учении была фишка о том, сколько чего человеку пережить надобно - чем глуюже падение, тем выше будет взлёт - значит, ждите Щастья и побольше :-)
16.07.2003 02:49:55, гусеничка
хухра-мухра
согласна, это тоже м. быть причиной 16.07.2003 13:18:07, хухра-мухра
Я сделала паузу, когда поняла, что устала. Пауза длилась 3,5 года. Диван, телевизор и шоколад. Ну и ребенок потом появлися, но она мне в моей паузе особо не мешала.
Но я могла себе это позволить.Я дошла до состояния одичания и отупения. Я окончательно обленилась. Прекреасное состояние, кстати:) А потом мне это резко надоело:)

Теперь у меня, наоборот, куча энергии, которую я направила в нужное русло:)
Хотя полы как не мыла, так и не мою, и вообще физическую активность ненавижу.

Но появилось состояние полёта.

Я не знаю, что делать Вам в Вашей ситуации, но я себя целенаправленно стараюсь никогда не насиловать и не пробивать лбом стены.
Но я бы не стала именно считать, что я "даю себе паузу". Просто бы попробовала бы "другой стиль жизни".
15.07.2003 23:36:56, Лангуста
Я переживала паузу. Почти год. А потом наступил полний п..ц. Так что если есть чувство что можно себя убедить в том что паузы нет, то надо убеждать. 15.07.2003 23:26:52, E. coli
Lyta
;(((((
Это не я написала????
15.07.2003 23:16:57, Lyta
Дыбра
что случилось?! ПОчему?? 15.07.2003 23:21:33, Дыбра
Елена Н.
наверное, просто жарко... ничего не хочется... Москва сейчас такая противная, душная, пыльная... смотришь из окна машины на "пробки" и думаешь "ну, чего они тут все делают, почему в отпуск не уехали????!" 16.07.2003 00:03:40, Елена Н.
Дыбра
у нас сейчас вообще кошмар - давит. На гисметео гроза должна бушевать, на деле предгрозовое состояние, душно :((( 16.07.2003 00:23:04, Дыбра
Елена Н.
у нас аналогично... вчера дождь прошел, а духота все равно осталась... в одном месте проезжали, там табло показывало влажность 99%... не знаю, может оно и неверно показывает, но очень похоже на правду :( 16.07.2003 00:34:38, Елена Н.
лучше ориентироваться на себя, на свои силы, иногда бывают дни, когда ничего не хочется делать, тогда лучше себя пожалеть и отдохнуть, а потом с удвоенной силой сделать то, что не сделал. Но это для меня так лучше. А кому-то мож нравится каждый день уборкой заниматься, чем сразу
генеральную уборку раз в неделю сделать.

15.07.2003 22:06:30, Шаффи
Переждать - однозначно. 15.07.2003 21:01:01, Махрово-фиолетовая
Поберечь те силы, которые остались, и профильтровать их растрату на действительно важные дела. При этом не мешало бы как-то и передохнуть, чтобы восполнить ресурсы (кстати, Каролина как-то упоминала о книге об энергетическом кризисе в жизни женщины, если я ничего не путаю, конечно).

У каждого, конечно, свои приоритеты, но на фоне всей моей жизни для меня полы, шторы, и прочая текучка - ставятся далеко в конец списка, если у меня нет сил на них и особенно - _желания_. Впрочем, вполне может быть, что для Вас это важно, тогда ставить в конец списка приоритетов, что-то другое.

Друзьям сообщить, что придет время и для них найдется время и силы, а хорошие друзья могут и ждать и быть терпеливыми.

Что касается заглавия топика - то я его не поняла. В моем понимании, пауза в жизни не соотносится с плванием по течению или против оного. Как говорили умные люди, иногда надо уметь и поскучать. Вот и поскучайте по возможности.

з.ы. в свете ниженаписаной дискуссии - я не следила за Вашей ситуацией, но поскольку топик вывешен на всеобщее обозрение и фильтрации отвечающих нет :-) то я и ответила, в силу своего понимания. Если что, не обижайтесь :-)
15.07.2003 21:00:56, Поехали!
Ох, я всегда поперек. Пру как лошадь, или как танк наперерез самой себе. Просто знаю, что если позволю себе расслабиться, то потом очень трудно будет собраться снова. 15.07.2003 21:00:54, Арлет
Фяка-Пфяка
Паузу, паузу. И на диван с коробкой шоколада.
Вот увидите, в один прекрасный момент диван захочется сменить на бурную деятельность, и все то, на что вы сейчас себя пихаете, само по себе сделается и будет в кайф.
А за шкирку себя пихать - это автоизнасилование, сил уйдет много, а ни толку, ни удовольствия.
15.07.2003 20:45:32, Фяка-Пфяка
Да ёлки, Вам и Вашим детям что важнее: пол, занавески или здоровье??? Сначала прийти в себя, почувствовать себя психологически комфортно, а потом уже дела делать. Пол все равно испачкается, занавески и так хороши, а друзья поймут!
Держитесь!
Все будет хорошо, потому что все хорошо будет!
15.07.2003 18:32:37, лягушка-путешественница
мне кажется, что дело в настрое. В любом занятии можно найти что-то привлекательное для себя, тогда будешь его делать с удовольствием и не пересиливая себя.
Те же шторы подшивать. Не потому, что надо, а потому, что хочется понаблюдать, например, как быстро и ровно ложится строчка:)
Т.е., заставлять себя не нужно. Из-за этого только раздражение копится. нужно делать то, что хочется. А чтобы захотелось..для этого у каждого свои причины.
Про мытье полов я уже как-то рассказывала:)
С готовкой примерно так же..приятно делать что-то для своих любимых. И для себя тоже. Не постоянно выкладываться на кухне, а когда придет желание побаловать домашних, удивить их..
15.07.2003 18:26:20, Hel
Ой, а можно еще раз про мытье полов, если не трудно?.. 15.07.2003 18:43:07, Наталья=)
Дома надо босиком ходить, тогда и полы будут чаще мыться:) 15.07.2003 19:06:17, Йоко-лентяйка-грязнулька
Не-а, не будут. Мы босиком и летом. и зимой, а полы моет только муж , когда пинка даю:) Хотя сейчас этот вопрос решен - будет мыть специально обученный человек:))И будет нам Шастье. 15.07.2003 23:39:19, Лангуста
Либо мусорите мало, либо моете все же часто :)) 16.07.2003 07:44:47, Йоко
Анитка
Теория в корне не верна :) Хожу босиком я, полы моет муж :) Мне достаточно подмести полы, чтобы крошки не липли :) А уж если я пропылесошу, то будет всем щастье :) 15.07.2003 19:12:45, Анитка
А я вот тапочки одела, т.к. лентяйка я :)) И подметать, пылесосить не охота. 15.07.2003 19:14:54, Йоко
Анитка
Я в тапочках не умею ходить :) И липнущие крошки не могу терпеть :) У меня только два выхода: подмести или на диван с книжкой завалиться :) Иногда сначала подметаю а потом на диван :) 15.07.2003 19:18:48, Анитка
А я дома без очков хожу я и грязи-то не вижу, если только мне пальцем ткнут, тогда очки одену :) А крошки к тапочкам не липнут :) 15.07.2003 19:26:55, Йоко
Жамбын не видит?:))
Мне просто это занятие нравится. Руками, с тряпкой..видны результаты труда. Вот грязное пятно, крошка какая..а вот чистое пространство.И его все больше и больше:))))
Мне готовить себя труднее "стимулировать". чем пол помыть.
15.07.2003 18:53:52, Hel
Анитка
Не :) Такой уже родиться надо :) Любящей мыть полы руками!!!! Я до такой степени себя смотивировать не могу :) 15.07.2003 18:56:04, Анитка
:) Само собой как-то так сложилось, что шваброй мне неудобно. Дольше получется и раздражает почему-то:)
А руками..заодно и зарядка..СПОРТ:)
15.07.2003 19:00:28, Hel
Cпасибо. Попробую думать что это спорт :) шейпинг такой :)
Мне шваброй тоже неудобно почему-то... плохо отмывается и мокрый пол остается
15.07.2003 19:14:09, Наталья=)
Анитка
Верю :)
Зато мне себя для готовки мотивировать практически не надо :) Ох, нас бы скрестить :)
15.07.2003 19:03:33, Анитка
Дыбра
каждый четвертый экземпляр будет отказываться готовить и мыть полы 15.07.2003 19:10:50, Дыбра
Нда... Видимо я жертва подобного эксперимента. 16.07.2003 09:21:33, мышка на сервере
гусеничка
а я - нестабильный элемент - то нравится, то не нравится. То люблю готовить, то - ну всё нафинг :-)))
Изотоп :-)
16.07.2003 13:09:12, гусеничка
Анитка
Уговорили, у нас с мужем будет не больше трех детей :)
ОФФ:
- Милый, оказывается каждый третий ребенок н земле - китаец!
- Дорогая, как хорошо, что у нас только два малыша...
15.07.2003 19:15:11, Анитка
...и готова отличная домработница:)
Я еще стирать люблю в машинке:) и гладить мужские рубашки:)
15.07.2003 19:05:30, Hel
Анитка
Ну стирка в машинке - это самое любимое оправданеи мое вселенской лени. "Я ничего не делала????!!!! Я целый день стирала!!!!" :)
15.07.2003 19:07:57, Анитка
НЕ бывает такого:))
Наша теория верна;)
15.07.2003 19:04:13, Кarolina
Анитка
:))) Я себя этим и успокаиваю :) 15.07.2003 19:08:22, Анитка
Меня в такой ситуации вдохновляют ПРИМЕРЫ.Что человек вот так же мучился,но справился(так или иначе). 15.07.2003 18:00:51, Кarolina
Дубравка
Только примеры эти как-то тяжело отыскиваются. Большинство все же плывет по течению. 15.07.2003 18:09:28, Дубравка
Отыскиваются:).Хотя бы по конкретной теме:))
Все сразу мне тоже не удалось отыскать.
15.07.2003 18:11:00, Кarolina
Слушай, ну дай мне пример по конкретной теме... Потому что я реально в растерянности - увезу, не увезу:(( И вот надо ли? То есть мои вопросы в самом начале пути... 15.07.2003 18:23:12, Морской конек
По мылу:) СМ. 15.07.2003 18:24:12, Кarolina
Ежик в тумане
Да-да, и у меня так. 15.07.2003 18:05:32, Ежик в тумане
почитала пониже, уже и отвечать страшненько, вдруг я что-то незнаю и этим кого-то оскорбляю:)Каак накинутся на меня, и останутся рожки да ножки:)
Я для адреналина с мужем грызусь:) и со старшим ребенком:)
15.07.2003 17:59:43, В6
aaw
не надо себя насиловать и не важно есть на то объективные причины или нет... себя надо уметь жалеть и баловать (я не умею :) я только учусь :))

15.07.2003 17:53:09, aaw
Дубравка
Наверное, надо все же себя заставлять что-то делать, заставлять себя жить. но это только моя теория. на самом деле у меня ничего не получается. Тоже часто не хватает сил на элементарные признаки жизни. Те же шторы, тот же пол. Хочется придти и лечь и больше ничего не делать, даже не думать ни о чем.
Я пытаюсь себя заставлять. иногда выходить пересилить, чаще нет.
15.07.2003 17:52:30, Дубравка
А ты попробуй что-нибудь сделать, заставь себя и посмотри что получится. Может получится гораздо лучше, чем оно представляется. Может это имено то, что необходимо для разрядки?

Не знаю конечно всех деталей ситуации, но на своем опыте, чаще бывает всего именно так, буквально силой себя заставляю сделать нечто вроде бы совсем не обязательное, и в оезультате получаю огромное удовльствие или удовлетворение, и понимаю, что поступила правильно. А нет, так и пытаться больше не стоит.
15.07.2003 17:48:24, Молли
"Жить, как жила" при том, что вся жизнь меняется, я даже и пытаться бы не стала. Нафиг этот самообман очевидный?

Когда нужны дополнительные силы, нужно создать себе максимум комфорта для выведения и размножения этих сил, имхо. Это значит: не мыть полы, не встречаться с друзьями, не подшивать шторы, если НЕ ХОЧЕТСЯ. А делать то, что обычно способствует увеличению твоих сил: лежать на диване, ходить по магазинам, есть мороженое, не выходить днями из дома, что там еще по возможности и обстоятельствам.

То есть, я из тех, кто по течению, попутно убеждая себя, что нам с течением по пути.
15.07.2003 17:36:48, Мата Хари
А я вот думаю, может, надо? Ну, дело принципа же - могу или нет?
Ну, разбужу в себе принцип, забабахаю обед из трех блюд - все, силы кончились:(
Или там детей спать кладу - взгляд абсолютно стеклянный:( Даша уже эту фишку просекла, когда я "не здесь", ладошкой перед лицом машет типа "проснись, мама".
Вот и думаю, может, зря я себе это позволяю? Может, действительно распускаюсь я, сама у себя на поводу...

Не знаю вот...
Пока я все по течению да по течению, но беспокоит меня это сильно:(
15.07.2003 17:45:36, Морской конек
aaw
а нельзя с себя быт снять?
ну помощницу по хозяйству хотя бы на время найти?
я об этом мечтаю :)
15.07.2003 18:03:36, aaw
Именно сейчас - нет. В перспективе - да. Где ее взять - я не знаю. И сил искать нет:( 15.07.2003 18:20:58, Морской конек
aaw
аналогично :(
взять не откуда, а искать нет сил :)
15.07.2003 20:39:30, aaw
Да уж:))
Быт в данной ситуации - самое смешное и легкое:)

Быт можно оставить на себя:)
15.07.2003 18:05:24, Кarolina
aaw
не знаю, меня быт очень давит всегда

мне гораздо проще найти силы, чтоб справиться с глобальными трудностями, но заставить себя вымыть пол для меня проблема, а смириться с немытым полом не могу :) потому страдаю :)
15.07.2003 18:09:59, aaw
хухра-мухра
вы не одиноки... 16.07.2003 13:23:46, хухра-мухра
Дубравка
преодоление каких-то бытовых проблем, на самом деле помогает мобилизоваться и поверить в то, что и ты что-то можешь сделать. во всяком случае мне точно помогает. Но надо еще суметь себя заставить эти самые бытовые проблемы решать. 15.07.2003 18:16:30, Дубравка
А что за бытовые проблемы-то?:))
Просто интересно:)
15.07.2003 18:17:45, Кarolina
aaw
ну кто-то готовит легко :) а я напрягаюсь только от мысли о домашних делах :) а напрягаться мне не нравится :) вот в этом и вся проблема :)

принцессность - вид с боку :)
15.07.2003 20:40:41, aaw
Дыбра
уууу... уйма! помыть, разложить по местам, убраться... Все, кроме готовки для меня значительно труднее, чем придумать, где бы заработать так, чтобы и на жизнь и на домработницу хватило :-) Порода-урода у меня такая :-)))) 15.07.2003 19:03:15, Дыбра
Дубравка
А у нас одна бытовая проблема - привести дом в божеское состояние. вот эта самая проблема и отвлекает от глобальностей. 15.07.2003 18:21:01, Дубравка
Ты посчитала, сколько сил уйдет на усмирение разбуженных принципов и борьбу со стихией, реши ты плыть против течения? И попутно делая то, что НАДО делать? У меня на ВСЕ это никогда не находилось сил, поэтому первое с повестки дня всегда снималось.

Расслабься, Марин. То, что надо, ты и так делаешь достойно. Остальное - надорвет.
15.07.2003 17:51:19, Мата Хари
Не-а, не считала. Боюсь начинать:( Я вообще как подумаю, сколько у меня ГЛОБАЛЬНЫХ дел сейчас - мне жутко прям. В том и беда. что я явно не справлюсь. Текучка за сегодня меня высосала настолько, что говорить с адвокатом, который сейчас придет по моему личному делу, у меня уже совсем нет си. Хочется позвонить и отменить. А нельзя:( Потому что это - самое важное...
Я вот думаю просто, если это ненормально, такое бессилие, то надо что-то с собой делать... Другие же могут? Или нет? Не пойму:(
15.07.2003 17:59:29, Морской конек
Другие могут это, но не могут другое. Закон сохранения энергии. :) 15.07.2003 19:30:37, Мата Хари
Еще помогает растановка по приоритетам: в принципе, у человека существует такая система-башенка, но иногда систему начинает глючить, и тогда человек просто начинает делать все подряд - и тогда, он в принципе ничего сделать не может. попытайтесь посмотреть на свою ситуацию со стороны, просто холодно и оценивающе - и напишите, что просто жизненно необходимо в данный конкретную неделю, а что является некоторым фоном 15.07.2003 18:41:18, Сиена
Есть такое понятие "усталость металла", это ИМХО тот самый случай. Груз ответственности тянет. Причем за всё и за вся. Начиная с бремени решения больших и малых семейно-бытовых проблем и заканчивая разнообразными неурядицами на работе. Решение которых по существу и переложить больше не на кого:(
Можно, конечно, себя заставлять, но на это тоже нужны силы, которые как раз и надо беречь.
Лично я в таких случаях жду, пока второе дыхание откроется. Не могу по-другому:(
И ничего в этом постыдного не вижу. Организм не железный, можно ему отдыха не давать, но он все равно свое возьмет...
Тут встряска нужна, сильно положительные эмоции. Но откуда? Бывает, кто-то из друзей буквально за шкирку выволакивает куда-нибудь посидеть, отдохнуть, неожиданно помогает. или с детьми куда-нибудь на пару дней махануть.
Повспоминайте, где бы можно вам было этих положительных эмоций поднабрать?

Хорошо еще лето на дворе, а неноябрь месяц какой-нибудь, иначе вообще труба.
15.07.2003 18:25:44, Крапива (убегая уже)
страшно не то, что сейчас такой период, страшно, что ничегонеделание может затянуть... Если Вы уверены, что справитесь и не опуститесь окончательно, то просто затаитесь и переждите. Но это мое мнение. Вы себя знаете лучше.
И потом, Ваша пассивность на ком-то отражается негативно? На близком человеке, ребенке?
Тогда нужно заставлять.
15.07.2003 17:33:18, Маняша
aaw
а что плохого в ничегонеделанье? :)

и если из-за моего не могу немытый пол раздражает близкого человека, то я должна мыть этот несчастный пол, даже если я не могу? мне кажется, это не разумным...

вообще где и как определить границу безопасной пассивности?..
15.07.2003 17:50:05, aaw
Я ни в чем не уверена. Со мной такого не было миллион лет, я уже и не помню, справлялась я когда-нибудь или как? ну откуда я могу это знать?:((
Пассивность моя негативно отражается на мне:( Она ж не стопроцентна, для детей я однозначно бела и пушиста без меры. На работе тоже вот. Сегодня вот могла свой неприятный момент на руководство свалить. а не стала. Из принципа:) Так что бессилие мое не всеобъемлюще, есть исключения:) Но они явно не охватывают всю необходимую жизнь. Дом, друзья, вся текучка - заброшено все:((
15.07.2003 17:37:09, Морской конек
значит не все так плохо. Если Вы успешно справляетесь с "общественными" нагрузками: детьми, работой. Поддерживаю Мату Хари. Не грузитесь, все пройдет. 15.07.2003 17:42:18, Маняша
Маняша, ну Вы бы выражения выбирали, а? Вообще-то речь о человеке, который работает и тянет такую ношу, что, подозреваю, Вам и в страшном сне не снилась.
Слова "опуститесь окончательно" тут, мягко говоря, неуместны.
15.07.2003 17:35:24, Чудик
и вообще, мне не очень понятно, что за претензии на междусобойчик? зачем так сразу наезжать? Это Ваш стиль общения? 15.07.2003 17:43:49, Маняша
а вот последняя ваша фраза лишняя... ИМХО
15.07.2003 17:53:40, мордаунт
А зачем сразу писать в выражениях "опуститься окончательно", если Вы не знаете и не уточнили, какой груз человек несет (и успешно несет, между прочим)?

А насчет "претензий на междусобойчик" я, в свою очередь, не поняла. Я знакома со многими участниками конференции и, обсуждая их топики, отталкиваюсь в том числе от того, что обсуждалось нами раньше. Это криминал, по-Вашему?
15.07.2003 17:50:49, Чудик
я никого не хотела оскорбить... если Вы не совсем поняли, что я имела в виду, или я плохо объяснила, то это не повод вменять мне в вину то, чего не было и в помине... Опуститься в данном контексте - это не спиться, не перестать следить за собой, а просто привыкнуть к такому существованию, как к константе...
и позвольте, если топик вывешен для всех (даже для тех кто не знаком с картиной полностью), то наверное отвечать будут исходя из того, что есть в топике.
15.07.2003 17:40:18, Маняша
Чудь, ну ладно, ну что ты, а? Я же вот и хочу понять, как оно со стороны-то выглядит... А вдруг так оно и есть? Надо же разобраться... 15.07.2003 17:38:45, Морской конек
Я сегодня злая, да :)))
Вон там внизу тоже девушка мне пишет, что она так сильно не устает, потому что - внимание! - у нее организм крепче. Блин...

Ну как можно так отвечать, понятия не имея, с какими нагрузками и как долго человек справляется, прежде чем пишет, что у него сил нету (как ты) или от шума плохо становится (как я)? Не понимаю я...

Если уж ты "опустилась", то 80% малолетних менторов из форума, уверяю тебя, просто никогда на ножках не стояли, всё на карачках ползают...
15.07.2003 17:43:13, Чудик
Ну да, ну да:(( Но я ж вот и думаю о чем - шкала-то у всех разная. По моей линейке, я может, герой труда, по твоей - орден трудового красного знамени, а по чьей-то еще - на принудительные работы меня надо отправить, как тунеядку:))
Я вот как раз и боюсь, что я уговорю сама себя, что так и надо... Вроде нормально...
А может, надо брать ноги в руки и шторы шить немедленно? Вдруг мое великое сидение плохо для меня же кончится?
15.07.2003 17:52:43, Морской конек
Так вот меня то и тревожит. Понимаешь, ты прежде чем мерять себя по шкале какой-нибудь Дуняши - поинтересуйся, сама-то она по какому праву к тебе шкалу прикладывает? Она что-то тащит? Чего-то добилась? Много квартир заработала, дорог прошла, детей вырастила, трудностей преодолела самостоятельно? Что-то я сомневаюсь... Люди, имеющие ральный опыт преодоления, другим тоном пишут, их издалека видать, даже виртуально.

Я потому и взъелась, что испугалась - не приняла бы ты, в нынешнем состоянии, на свой счет... э... не самые компетентные отклики на свой топик.
15.07.2003 18:01:29, Чудик
квартиру одну, ребенка одного - если у Вас этим измеряюстя достижения. Работаю, семью тяну, хотя зачем это Вам? Вам бы покритиковать, показать, какая Вы умная, как Вы в теме..
ладно, конфа Вам судья.
15.07.2003 18:05:13, Маняша
я не ругаюсь с Вами, я искренне недоумеваю... да, к сведению, три года с благополучным здоровым ребенком и три года с проблемным это две большие разницы...
заметьте, что Вы позволяете себе оскорбления в мой адрес, на основании всего одного слова: опустилась. Которое я расшифровала, объяснила, уточнила.
Это не делает Вам чести.
15.07.2003 18:14:09, Маняша
Дочь самурая
Маняша, Вы молодец :) Вы чрезвычайно достойно ведете спор с самыми махровыми завсегдатаями, а это под силу не каждому! Я Вас только одним могу утешить - здесь это бывает - беспричинные всплески агрессии, которые почему-то выливаются на абсолютно безвинных людей :))) А в сильную жару, как сейчас, особенно часто! Не принимайте близко к сердцу, я уверена, что завтра кое-кому из обожаемых мною участников станет стыдно :))) 15.07.2003 18:21:59, Дочь самурая
За спор с Маняшей - не станет, уверяю тебя. И ничего особо достойного и молодецкого в ее ответах я не вижу (может, подслеповата стала по жаре).

Стыдно только за то, что Кенгин топик замусорили.
15.07.2003 18:31:05, Чудик
Дочь самурая
Ну и напрасно. Ты не права, ИМХО :) Достойно то, что не сорвалась в ответ на абсолютно неприличное (даже по здешним правилам) обсуждение ее личности. 15.07.2003 18:33:43, Дочь самурая
По-моему, ты невнимательно читала (это насчет "не сорвалась"). 15.07.2003 18:37:52, Чудик
Анитка
Чудик... Ну если Вы считаете, что для ответа на такой вопрос нужно знать о человеке больше того, что вынесено в сам вопрос и регу, то зачем вообще задавать эти вопросы здесь, на конфе? Я, например, тоже совершенно не в курсе всех проблем Конька, хотя сижу здесь каждый день достаточно долгий период времени... 15.07.2003 18:46:19, Анитка
Дочь самурая
Дорогая, она ОБОРОНЯЛАСЬ от разъяренной тебя. Как мне ни трудно это признать. 15.07.2003 18:45:51, Дочь самурая
Оскорблений не вижу. Если их увидели Вы - извините, повторяю, это в мои планы не входило.

Но я продолжаю думать, что слова "окончательно опуститься", как их не растолковывай, были неуместны.

ОФФ: Отдельно извиняюсь перед автором ветки за неуместный офф-топик.
15.07.2003 18:20:54, Чудик
Маняша, остыньте...
15.07.2003 18:12:25, Мордаунт
а я и не заводилась. Чудика охладите. 15.07.2003 18:15:18, Маняша
Простите, но не надо мне указывать, что делать, ладно? :-) 15.07.2003 18:26:39, Мордаунт
И вы другим не указвайте, ладно? :-) 16.07.2003 00:19:44, Ева
Посмотрела в реге - Вашему ребенку 3 года. Вы серьезно считаете, что это называется "вырастила"? :))

Может, прекратим ругаться? В мои планы это вообще-то не входило.
15.07.2003 18:10:47, Чудик
Некрасиво :(( 16.07.2003 00:26:48, Ева
Я давно такие вопросы не задаю широкой публике.
Слишком многое надо знать,чтоб посоветовать в такой ситуации.
15.07.2003 18:04:22, Кarolina
Вот и я примерно о том же...
Ценность советов от людей, который ничего СРАВНИМОГО по тяжести не преодолели - ноль целых, фиг десятых :((((((
15.07.2003 18:05:32, Чудик
=СветА™=
Просто для каждго своя боль и своя ноша самые больниые тяжелые.Только потому что ни свои.
Давайтке все напишем, что мы преодолели, померяемся.
Чтобы было кого в чем укорять.
15.07.2003 18:19:42, =СветА™=
я так понимаю, вы лично и со всеми советующими знакомы? Знаете, что они перенесли? 15.07.2003 18:10:57, В6
Я написала выше. Как это ни странно, но обычно по содержанию и тону совета достаточно ясно видно - представляет себе человек, о чем рассуждает, или это только теория. 15.07.2003 18:12:53, Чудик
ГЫЫ:) Чудь,ты сегодня дежуришь:))
А то мы одно и то же пишем:))
15.07.2003 18:13:47, Кarolina
:)) Вот-вот :) 15.07.2003 18:27:57, Чудик
А это видно по советам,с первого предложения:)) 15.07.2003 18:12:04, Кarolina
ох как хорошо, значит Вы можете судить, о том, кто и что преодолел, а остальные не могут!
5 баллов!
15.07.2003 18:07:05, Маняша
Млин ... Я НЕ участник "тусовки", но посмотрите хоть НЕСКОЛЬКО топиков ниже, и увидите, что именно ЭТОТ человек ДОЛГОЕ ВРЕМЯ тащит объективно ТЯЖЕЛУЮ (по среднечеловеческим меркам) ношу, делает НЕ СВОЕ дело ради ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОГО ЗАРАБОТКА (а это отбирает на порядок больше сил на заработанную у.е., чем "своя" работа), и ИМЕННО СЕЙЧАС вымотался до предела. Из этого треда видно, что ситуация автора топика, вероятно, тоже не из легких, и Ч. знакома с автором. Реакция Ч. понятна? Тогда зачем лезть в драку? Доказать что именно Вы "по-жизни" сильнее других? Если так, слава богу, это Ваш огромный жизненный ресурс, но вопрос-то был, что делать тому, к кому природа, родительская семья etc. были менее щедры, а жизнь повернулась не самой ласковой стороной ... 15.07.2003 18:34:19, Ok-ka
Вот пусть бы на нижний топик и ссылались. Разговор идет ровно о том, что написано в исходном сообщении, а Ч. притягивает к теме посторонние вопросы. ИМХО, 16.07.2003 13:01:07, Нэтка
Чудь, нет ты правда просто зла. :)) Ну откуда человек может все эти подробности знать? Он ведь отвечается на то, что прочитал в этом конретном топике, он не знает ничего что стоит за ним, того, что знаешь ты, и некоторые другие. 15.07.2003 17:50:43, Молли
Чудик, ты не только сегодня злая. Невозможно, общаясь только в конфе, узнать, что именно происходит с человеком. И если топик вывешен - на него отвечают люди не обязательно лично знакомые с автором. Ничего оскорбительно Маняша не написала (взгляд со стороны).
Но у тебя уже тенденция, как только шаг в сторону в отношении человека, с которым ты знакома лично - тут же упреки в нелояльности.
15.07.2003 17:50:07, Ева на работе
спасибо, я не ожидала поддержки от завсегдатая ) 15.07.2003 17:55:00, Маняша
Ок, я не только сегодня злая. А некоторые - пожизненно глупы или вызывающе неграмотны.
Одних утомляет одно, других - другое.

А защищаю я не только тех, с кем знакома.
15.07.2003 17:54:31, Чудик
все-таки стиль, так что последняя фраза не была лишней ((( 15.07.2003 17:58:52, Маняша
Присоединяюсь к топику и к вопросу.
У меня тоже последнее время совсем нет сил жить, вставать, ходить, общаться... :(((

Я пытаюсь интервально как-то. С понедельника по пятницу - паузу, в выходные - самое необходимое сделать, если припрет. Что можно отложить - отложить на подальше. Если чуть-чуть полегчало - сделать что-нибудь, пока снова не накатило, и так далее...
15.07.2003 17:32:54, Чудик
Если по теме ... Я себя пинками заставляю что-то делать, причем требующее приличных физических (обязательно) и интеллектуальных (желательно) усилий. Иначе мне кранты, принцип Питера (любая работа займет ровно столько времени, сколько имеется в наличии для ее выполнения) это про меня. НО. Я не знаю, действительно ли я была "на пределе", или мне только казалось (а объективно резервы были). И никто из моих знакомых, применяющих этот метод, не знает ... И, потом, у меня (и у них) жизненной энергии и физических сил объективно более чем достаточно (зато другое в дефиците). Думаю, наши проблемы "от головы" и лечатся (самостоятельно или с помощью специалиста) отвлечением или изменением отношения к ситуации (я всегда повторяю себе насчет "искусства возможного"), а у человека может быть уже физическое истощение, и тогда методы должны быть, имхо, совсем другие. Вот только можно ли это как-то определить (умный врач? бывают такие?) Я бы, наверное, пыталась сначала понять, что же именно со мной происходит ... 15.07.2003 19:08:31, Ok-ka
Верная Скво
...насчет "искусства возможного" - расшифруйте, пожалуйста!
У меня очень все похоже на то, как Вы пишете.
16.07.2003 14:26:10, Верная Скво
Это кто-то умный сказал "политика - искусство возможного". Жаль, не помню кто :-(( Без учета фактора "возможного", имхо, получается не политика, а маниловщина, возможная только если кто-то любезно предоставил диван и кормушку ... Я знаю, что мне объективно даны такие-то ресурсы, мне бы очень не хотелось переступить через такие-то этические вещи (потеря самоуважения), я живу в таком-то мире с такими-то физическими, экономическими и т.п. законами, и уже приняты определенные решения, которых не реверснешь, взяты определенные обязательства, от которых не откажешься и т.п. Понимаете, к этим constraints можно относиться очень эмоционально, особенно если сравнивать себя с кем-то другим ... И всю жизнь биться об стены. Это даже не столько больно (можно терпеть ради чего-то), сколько бесплодно ... У меня это в молодости (когда из всех щелей полезли житейские проблемы) впустую высасывало столько сил, что пришлось это дело задавить в корне. Посредством жесткого, формального анализа (наиболее доступный мне способ). Теперь отношусь как к задачке на оптимизацию, что-ли ... Как получить максимум из данных ресурсов в данных ограничениях ...

Смешно, но я фэнтези люблю, и игры всякие, наверное, в качестве компенсции ...

16.07.2003 15:57:19, Ok-ka
Верная Скво
спасибо! 16.07.2003 16:39:49, Верная Скво

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!