Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я чего-то не понимаю..
Люди добрые! Товарищи женщины! Да и мужчины тоже. Может муж ревновать жену к собственному ребенку? Было у кого такое или мне одной так свезло? Ответьте, пожалуйста честно, можно анонимно!
15.07.2003 14:24:55, Мачеха
13 комментариев

Он ревнует, потому что Вы мальчику уделяете время, которое могли бы проводить с мужем. Потому что внимательно слушаете, то, что говорит ребятенок, а не то, что муж мог бы сказать в это время. А можете с мужем в каком-то вопросе не соглашаться, а согласиться в этом вопросе с сыном... А ведь ему хочется ощущать себя главным в вашей жизни! И тут он видит, что ребенок для Вас тоже много значит... вот и ревность. Они оба два наперебой стараются завладеть Вашим вниманием - это благодарная почва для ревности.
Ну, понимаете? Можно же мужа по отношению к работе ревновать, к машине, к компьютеру. Это нормально. Хотя с этим, порой, непросто обращаться.
Постарайтесь отслеживать - уделили чрезмерное внимание одному, сразу же "отработайте" второму :) Чтобы никто не ощущал себя обделенным. Надо приспособиться соблюдать равновесие в отношениях - грубо говоря, "порции Вашего внимания" тому и другому должны иметь в среднем равный вес. 16.07.2003 00:25:41, Anykey
Да я стараюсь найти равновесие между ними, но муж как ребенок капризничает. А сегодня вообще заявил - "Милая, прежде всего мне нужна заботливая жена для меня, а потом уже мать для сына".
16.07.2003 12:02:48, Мачеха

Моя мать безобразно ревновала меня к отцу. Почти не скрывая и ни капли не осознавая всей дикости. Когда мне было лет 20 (ей-50, отцу-57), она устроила ссору, в которой отец принял мою сторону, так она в пылу сказала отцу: "Ты ее еще вы..би".
В менее диких вариантах это бывает слошь и рядом. 15.07.2003 15:02:07, Анонимно
В менее диких вариантах это бывает слошь и рядом. 15.07.2003 15:02:07, Анонимно
почти таже ситуация...(( мать дико ревновала к отцу до самой его смерти...
15.07.2003 15:25:50, тоже анонимно
И я даже, кажется, знаю, кто вы..
И если я угадала, то и вы угадаете.. 15.07.2003 15:39:44, Анонимно
И если я угадала, то и вы угадаете.. 15.07.2003 15:39:44, Анонимно
Ужас какой:((
15.07.2003 15:05:51, Мачеха

"Муж на меня никакого внимания, как только входит, сразу к ребенку бежит.. а я?? я вроде стенки?"...
15.07.2003 14:36:35, мамАнечка ©
Ну ничего себе! Эх, мало я оказывается знаю о семейной жизни:)
15.07.2003 14:40:08, Мачеха
Еще как может...
15.07.2003 14:30:11, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.