Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Окончившим 1 класс

Топик открыла в школьниках, но он какой-то вялый. Поучавствуйте, плиз.
Интересует динамика ребенка за первый класс, что умел до школы, чему научили за год. Именно в школе научили и именно сверх того, чему до этого научили родители или родители же научили уже в первом классе за счет всевозможных дополнительных занятий.
15.07.2003 10:14:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чистых знаний, думаю, не много. Читать, считать, писать умела. Систематизацию по школьному стандарту - видимо.
Нашла друга и избавилась, хоть на время:-), от массы людей старше, которых надо слушать.
15.07.2003 11:50:44, Караул
Дубравка
1. Счет в пределах 100. В пределах 10-ка без проблем, но если есть переход через 2 и т.д. 10-ка вызывает затруднение. Понятия метра, дм, см, мм. Умение записывать условие задачи и решать ее. Больше меньше (но это она знала и в 5 лет). Умножение пока не проходили, но где-то до 5 умножение знает.
2. Пишет свободно, правда иной раз пропускает буквы. Понимает где предложение кончается. Предложения пока простые, если распространенные получаются, то делает много ошибок с соглосованием слов и с постановкой запятых
3. Читает довольно бегло. Но сама не любит это занятие. Сейчас начали читать Хотабыча, пока трудновато.
основное, что могу сказать их просто немного научили учиться.
15.07.2003 11:24:43, Дубравка
мамАнечка ©
чистописание наверно только. Ну еще адаптация в коллективе. 15.07.2003 11:20:02, мамАнечка ©
Красно Солнышко
А вот интересно чистописание требует каждодневных усилий или достаточно, допустим, пару раз в неделю. Или это от ребенка зависит. 15.07.2003 11:28:22, Красно Солнышко
мамАнечка ©
ну у нас лично требовало каждый день, т.к. стоит немного запустить, как рука "гулять" начинает:-))
сейчас уговорить потренировать руку не могу:-(
15.07.2003 13:08:30, мамАнечка ©
=СветА™=
мы, првда, первый класс еще 9 лет назад закончили.
Знаний, которые ребенок получил за первый класс было совсем не много или их не было вовсе, я уже и не помню.По крайней мере качественного скачка не было.Она так знала куда , как больше положенного пограммой начальной школы.
Но получила она гораздо большее, чем знания.Она получила умение учиться в коллективе.Получила набор школьных навыков общежития.Просто полюбила школу, и будни и праздники.Не так быстро и просто, ведь класс был не совсем первый.Но этот год не прошел зря, хотя, если считать только знания, то можно сказать и так.
15.07.2003 11:16:59, =СветА™=
Чтение - это, пожалуй, скорее моя заслуга. вместе со школой, конечно.
Считать - да, знает таблицу умножения, в пределах 100 считает свободно.
Пишет письменными буквами, спокойно, скорее даже нравится процесс - что "по-взрослому".
Простейшие, но систематические знания о природе, географии, биологии и проч. Начатки музыкального образования.
Плюс, усидчивость стала гораздо лучше, привычка к систематическим занятиям.

Но мне немного трудно разделить, где точно школа, а где точно мы - я занималась с ним очень много, каждый день. По всем предметам мы повторяли, проговаривали, расширяли и проч. И сейчас занимаемся.
15.07.2003 10:31:51, Р-ка
Красно Солнышко
Если школа выступает как стимулирующий и мобилизующий фактор, это тоже она, наверное... 15.07.2003 10:41:29, Красно Солнышко
Безусловно, выступает. И вообще, нам школа очень много дает. Я просто говорю, тчо разделить трудно. 15.07.2003 10:42:31, Р-ка
remka
Работать каждый день, заниматься не только тем, что интересно, но и тем что неинтересно, но нужно делать.
Порядку в тетрадках, пропускать между столбиками 4 клетки, между заданиями 2, немецкий, ...
Из знаний - ничего, даже запас остался, правда я не прекращала занятий для мозгов, школа - школой, а ребенок то развиваться должен...
15.07.2003 10:20:56, remka
Красно Солнышко
А откуда вы знали то, что знали, даже с запасом, если не умели заниматься каждый день?
И нужны ли эти клетки? Я серьезно. Они что-то развили в ребенке? Усидчивость, внимательность, еще что-то?
15.07.2003 10:25:25, Красно Солнышко
remka
А кто тебе сказал, что школа что-то развивает? Она приучает мыслить шаблонами, писать по стандартным схемам, школа у нас языковая, т.ч. все остальное - стандартное образование.
А знали - с первым ребенком ведь так интересно, ему так хочется показать мир и его знания так, чтобы было интересно...
Я даже специальность сменила из-за этого, а оказалось - это призвание.
15.07.2003 10:35:55, remka
Красно Солнышко
Зачем тогда школа, если она приучает мыслить шаблонами? :) 15.07.2003 10:43:01, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!