Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сдавать квартиру?
Даже не знаю, где спросить... Хочу сдать трешку в Измайлово, а в ней дорогая техника, в смысле - холодильник, плита и стиральная машина. Дык вот вопрос - как это щяс делается? Берется ли залог за то, что находится в квартире? А то ведь попортить могут, или, извиняюсь, умыкнуть. или это, так сказать, "профессиональный" риск? И сколько брать, если брать залог? Подскажите, пожалста!
14.07.2003 12:33:15, turcha
20 комментариев
Залог обычно равен одной квартплате, плюс такой же залог отдельно за телефон (но я бы на вашем месте отключила бы восьмерку и все). Берут одну квартплату веред, одну за последний месяц и залог за телефон., а вв вашем случае можете ввести залог и за технику)
14.07.2003 13:00:35, Ло
рынок съёма жилья в Москве ещё дооолго будет рынком продавца - и на одного такого не-съёмщика найдётся три десятка тех, кто с радостью снимет квартиру с заблокированной восьмёркой(многие говорят, что так даже удобнее)
14.07.2003 13:22:44, гусеничка
да, я знаю - теоретически - о Вашем существовании, но соотношение явно не в Вашу пользу - на одного съёмщика "типа Вас" найдётся много с другими, более низкими(возможно ;-) требованиями.
Это не только для Москвы характерно, для нашей провинции тоже.(а про Москву я в курсе случайно, у меня приятельница сейчас по квартирам там живёт - я тут даже несколько раз спрашивала "адрес верного места") 14.07.2003 13:30:13, гусеничка
менее привлекательными в каком плане, финансовом?
Т.е. если хозяева в какой-то момент выбирают между двумя семьями - одной молодой парой с ребёнком с растущим доходом или одной пожилой парой с большим денежным мешком - то Ваши симпатии на стороне тех хозяев, которые выберут "золотого тельца"?
А тех, которые сдадут квартиру молодой семье - эти невменяемые, так?
Имхо, но о вменяемости хозяев каждый судит по своим критериям ;) 14.07.2003 13:45:53, гусеничка
1. "Обычно" квартплата за последний месяц и является тем самым залогом. Остальное - от наглости и жадности.
2. Лично я квартиру с отключенной восьмеркой снимать бы не стала.
14.07.2003 13:17:54, Панда
2. Лично я квартиру с отключенной восьмеркой снимать бы не стала.
14.07.2003 13:17:54, Панда

Знаете, я с такой уверенностью все это говорю, потому что еще и месяца в только снятой квартире не прожила. :) И знаете, я являюсь настолько желанным съемиком, что мне и 8 подключили, и еще нескольких требованиях навстречу пошли... :)
14.07.2003 13:27:12, Панда

Это не только для Москвы характерно, для нашей провинции тоже.(а про Москву я в курсе случайно, у меня приятельница сейчас по квартирам там живёт - я тут даже несколько раз спрашивала "адрес верного места") 14.07.2003 13:30:13, гусеничка
Съемщики с более "низкими требованиями" обычно являются и менее привлекательными. :) Хозяева, которые на это клюют, мне и самой неинтересны. Мне интересно снимать квартиры у вменяемых людей :) А мой опыт показывает, что им интересно сдавать квартиры мне... :)
14.07.2003 13:32:48, Панда

Т.е. если хозяева в какой-то момент выбирают между двумя семьями - одной молодой парой с ребёнком с растущим доходом или одной пожилой парой с большим денежным мешком - то Ваши симпатии на стороне тех хозяев, которые выберут "золотого тельца"?
А тех, которые сдадут квартиру молодой семье - эти невменяемые, так?
Имхо, но о вменяемости хозяев каждый судит по своим критериям ;) 14.07.2003 13:45:53, гусеничка
В приведенном Вами примере обе пары одинаково привлекательны для хозяев, поэтому здесь хозяева могут выбирать. (Правда же, Вы не решили, что я отношу себя к "пожилой паре с мешком денег"? :)))))
Я, ей-богу, не спорю, о том, что у каждого свои критерии. Но поверьте, в моем случае _Я_ выбирала, какую квартиру я буду снимать, а хозяева через агентов интересовались, что же я решила... :)
На всякий случай: "я" - это именно молодая пара с ребенком и растущим доходом... :) 14.07.2003 14:02:41, Панда
Я, ей-богу, не спорю, о том, что у каждого свои критерии. Но поверьте, в моем случае _Я_ выбирала, какую квартиру я буду снимать, а хозяева через агентов интересовались, что же я решила... :)
На всякий случай: "я" - это именно молодая пара с ребенком и растущим доходом... :) 14.07.2003 14:02:41, Панда
Если вы снимали квартиру за >1000 баксов, тогда возможно. На рынке же в основном пользуются спросом недорогие квартиры, и понт здесь неуместен.
14.07.2003 14:09:02, Кабанъ Сидоровичъ
Я снимала квартиру за < 500. И тем не менее, довольна впечатлением, которое произвожу на арендодателей... :) И при чем здесь понт? :)
14.07.2003 14:12:15, Панда
Квартиры до 350 отскакивают влет без проблем. И таких квартир сдается большинство.
14.07.2003 14:21:43, Кабанъ Сидоровичъ
Это безусловно.
Но попробуйте сдать-снять двушку за 450.
А ведь в исходном топике, как я понимаю, шла речь о квартире подороже 350 баксов. И я всего лишь хотела сказать (как потенциальный арендатор квартир такого уровня), что к таким квартирам выше требования и у жильцов, разве нет? 14.07.2003 14:26:23, Панда
Но попробуйте сдать-снять двушку за 450.
А ведь в исходном топике, как я понимаю, шла речь о квартире подороже 350 баксов. И я всего лишь хотела сказать (как потенциальный арендатор квартир такого уровня), что к таким квартирам выше требования и у жильцов, разве нет? 14.07.2003 14:26:23, Панда
Да, согласен, к таким требования выше. У меня многие знакомые снимают, поэтому знаю, что квартиру 3-ку можно снять за 350, при этом занее будет драка и никто не будет особых претензий предъявлять.
14.07.2003 14:30:03, Кабанъ Сидоровичъ
А почему не стали бы? Сейчас продаются карточки для междугородних переговоров, там восьмерка не нужна, притом дешевле и качество не хуже. А для дозвона на мобильные всех операторов тоже есть специальные номера.
Так что восьмерка просто и ни к чему :)) 14.07.2003 13:21:02, Чудик
Так что восьмерка просто и ни к чему :)) 14.07.2003 13:21:02, Чудик
Да просто дороже стоит квартира с техникой. Это не всем жильцам нужно, разумеется. Например, я переезжаю со своей машинкой, холодильником - лишние мне ни к чему, и потому такую квартиру я просто не сниму. А кому-то, например, наоборот - удобно.
Застрахуйте эти вещи, и цену на квартиру установите долларов на 50-100 выше (в зависимости от стоимости техники), чем в среднем по району за такое жилье. С таким расчетом, чтобы затраты на эти вещи окупились за год-полтора.
14.07.2003 12:42:22, Чудик
Застрахуйте эти вещи, и цену на квартиру установите долларов на 50-100 выше (в зависимости от стоимости техники), чем в среднем по району за такое жилье. С таким расчетом, чтобы затраты на эти вещи окупились за год-полтора.
14.07.2003 12:42:22, Чудик

Если будете сдавать через агентство - они могут посоветовать формулировку(только надо спрашивать - почему именно так лучше :)
У меня так подруга сделала. 14.07.2003 12:36:25, гусеничка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.