Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй ребенок

надоевшая , конечно, тема.Ничего нового не скажу.Я только на днях обюнаружила. что беременна.Для меня беременность нежеланная.Муж об аборте и слышать не хочет.Я, в свою очередь, не хочу ребенка.Категорически не хочу.Кроме того,сильно подозеваю, что это муж подсуетился- незащищенного секса у нас не было.Ну да что теперь..Я работаю, учусь, жилье у нас есть- не очень, правда,большое - 80 квадратов..Но я просто не хочу второго ребенка.Муж предложил вариант- ребенка после родов забирают его родители.Наверное, глупо этому верить, да? Родители еще сто раз передумают, мне потом расхлебывать.Какие вообще гарантии можно считать приемлимыми?
14.07.2003 09:33:07,

147 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Я еще не поздно?:)
Просмотрев "ветку", пришла к выводу...
С мужем нужно серьезно разговаривать по поводу аборта. Ведь если с предыдущим ребенком были такие последствия, а сейчас Вы их уже предчувствуете, то лучше не нужно ничего. Сделайте аборт (поверить не могу, что я это говорю:))). Но в любом случае...
А потом предохраняйтесь получше, чтобы не было у мужа повода "подсуетиться"... Существует на свете стерилизация и мужская и женская. Историй про ее "естественную обратимость" слушать не буду:)
14.07.2003 23:36:29, Туська
Сейчас собак бродячих тоже стерилизуют. Такой гуманный метод придумали чтобы их не уничтожать. А когда современный зравомыслящий человек добровольно идёт на стерилизацию -- это вообще бред какой-то.
А вообще аборт -- это большой грех. И он никогда не остаётся безнаказанным. У одной моей знакомой после аборта вся жизнь пошла наперекосяк, она потеряла почти всё что имела.
15.07.2003 14:22:20, Ленам
Irina L
Почему бред? Я добровольно пошла на стерилизацию. И после аборта ничего у меня никуда не пошло. Как и у сотен других женщин. 15.07.2003 15:21:22, Irina L
и про аборт Вы правильно пишете, и про последствия возможные..Только все равно не жить мне, если я рожу.А живому то все равно бОльше шансов жизнь устроить, чем неживому, не так ли? 15.07.2003 14:38:15, некта
И почему Вы вбили себе в голову что Вам не жить, если родите? Вспомните, большая часть всех проблем скорее всего была из-за вашей неопытности и неумения обращаться с грудным ребёнком, а сейчас то Вы уже опытная мама, есть определённые знания и навыки, уже исходя из этого, поверьте, что со вторым будет намного легче. 15.07.2003 17:43:08, Ленам
Не поняла вашего вопроса, кого Вы имеете в виду под "неживым"? 15.07.2003 17:37:10, Ленам
ну почему бред..делают некоторые вполне здравомыслящие люди..Именно чтобы их женщины не делали абортов. 15.07.2003 14:33:13, некта
fri
Да какой нормальный мужик позволит себя стерилизовать! 14.07.2003 23:55:33, fri
стерилизоваться он не будет.Уже обсуждалось.Он хочет еще детей. 15.07.2003 09:33:38, некта
Туська
Позволяют:) Те, кому религия этого не запрещает. Я таких много знаю... 14.07.2003 23:56:53, Туська
Как я поняла, у Вас с первым ребенком было довольно напряженное время в самом начале, и Вам его не хочется повторять. Т.е. Вы не хотите не второго ребенка, а всю эту сопутствующую суету, депрессию, невысыпание и т.д. Я понимаю, что мое мнение для Вас мало значит, но - поверьте мне, пожалуйста - со вторым ребенком все СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Первые месяцы с первым ребенком я вспоминаю, как страшный сон. Второй ребенок - это просто наслаждение. 14.07.2003 13:43:30, Barbariska
неправда Ваша:))очень хорошо помню, каков был в младенчестве мой младший брат.Не поверите- соседей просили хоть немного его покачать- так он орал.Чего орал- до сих пор загадка.Даже я это помню, хотя мне было 8 лет.И мне доставалось.Дочка была не столь горласта как брат, но тоже тяжело пришлось..В основном- не физически, а морально..повязанность эта очень угнетает.Мне очень хочется Вам поверить.Но не могу. 14.07.2003 13:48:47, некта
Если Вы будете так нервничать и так дёргаться как сейчас, ребёнок тоже может быть неспокойным, поэтому лучше примите всё как есть, старайтесь меньше нервничать, больше гулят и отдыхать. Вы такая счастливая! У вас всё получится, и ваш малыш будет самым лучшим! 14.07.2003 15:59:52, Ленам
Но дети то разные! У меня сын в первые 2 месяца так горлопанил, я не спала ВООБЩЕ. То есть самое счастливе - часик в сутки покимарить. А еще иногда на учебу ездила и дома готовилась. но после 2-х месяцев он изменился. Я к 3-м вышла на работу. И он совсем мне не в тягость. То есть тяжело конечно - но своя ноша не тянет. 14.07.2003 15:11:20, ЛидунькА
разные не только дети, но и родители.Мне в тягость вставать по ночам.Старовата я , видимо, уже:))для ночных то бдений.И ночные клубы посещаю 1-2 раза в год.(Новый год и день рождения, если сил хватает).Мне не нравится ухаживать за детьми.Это за пределами моих интересов.Можно какие угодно для меня эпитеты придумывать, суть вопроса не в этом.Вам, кстати, и сложнее, и проще.С мужем Вы разведены и , вроде бы, об этом не жалеете.А мне кроме детей нужен муж- общение с ним, время , которое только наше.Вы можете и хотите растворяться в ребенке, я -нет. 14.07.2003 15:16:23, некта
fri
Мне тоже ужасно вставать по ночам - вот и приучила детей почти с рождения спать всю ночь... На все есть менее радикальный выход, чем аборт... 14.07.2003 22:15:29, fri
хухра-мухра
Но,может,оставите ребенка,можно няню нанять!Можно даже 2х,если средства позволяют!И потом, может со 2м все иначе будет? 14.07.2003 16:47:23, хухра-мухра
да у меня вся зарплата будет на нянь уходить..Это ж недешевое удовольствие.Кроме того- смотрите- в квартире 2 няни, 2 ребенка..даже в нашей будет безумно не хватать воздуха.Вы бы знали, как я была счастлива, когда мы с мужем прошлым летом остались в квартире ВДВОЕМ.Остальные расходы - тоже не раз плюнуть.Одна страховка детская 600 долларов на год стоит.Ладно, вещи все остались,но опять, опять эти банки, бутылочки,соки,каши..Вот сижу сегодян на работе- благо все можно задвинуть до завтра.Ничего не хочется.Все потеряло смысл.Зачем учеба- чтобы ребенку рассказать об этом? Работать - только на покрытие всех детских расходов плюс мне мороженое в утешение?..ладно, чего-то я опять уже истериковать начинаю. 14.07.2003 16:59:06, некта
fri
Два ребенка не так дороже одного... Совсем чуть-чуть... А зачем 2 няни? Нормальная няня с двумя отлично управится, я работала няней в 17 лет у двух малышей... 14.07.2003 22:18:01, fri
С чего вы взяли что я в нем растворяюсь? я живу своей жизнью, а ребенок своей, просто мне нравится вкладывать по мере сил в него "мое", мне нравится что он "мой". И кстати с мужем времени общего больше, чем с другим человеком который "не в семье". так что время требуется всем - замужним на мужа, а незамужним его еще больше надо. лично Ваш муж по вашим рассказам у меня приятные ощущения вызывает - уважаю мужчин, которые любят детей. 14.07.2003 15:39:42, ЛидунькА
Ирина с работы
А у меня муж некты - крайне отрицательное. Во-первых, решение о детях должна принимать семья, а не исключительно муж. Во-вторых, это случай, когда есть реальная угроза для жизни жены, так вот оказывается, что на жену ему наплевать. И что тут хорошего? 14.07.2003 16:13:03, Ирина с работы
fri
Какая тут угроза для жизни жены? 14.07.2003 16:29:24, fri
видимо, имеются в виду мои психологические проблемы.Я очень тяжело переживала послеродовый период.Дошло до нервного срыва , клиники и проникновенных бесед с психиатром. 14.07.2003 16:31:30, некта
Из-за эгоизма видимо... 14.07.2003 22:06:01, ЛидунькА
уважаемая,Вы чудесный диагност.Странно, что больше никто до этого не додумался:)) 15.07.2003 09:29:08, некта
Ирина с работы
Именно клиника и имеется в виду. 14.07.2003 16:44:41, Ирина с работы
fri
Это угроза ДЛЯ ЖИЗНИ? 14.07.2003 22:25:23, fri
там имела место суицидальная попытка. 15.07.2003 09:30:04, некта
ну Вы же с чего-то взяли ,что мне надо на гулянки:))Мужмой у меня тоже вызывает приятные ощущения.Просто не ко времени это все..недозрела я до материнства.А может, вообще никогда не дозрею.Но, видимо, кто-то наверху думает иначе.Я вполне могу считать себяхорошей матерью.Другое дело- кака я сама себя ощущаю, как мне живется.Да, интересы ребенка(дочки) на первом месте ..но до чего ж паршиво так жить.Что и жить то не хочется. 14.07.2003 15:57:31, некта
Елена Д.
Я вот тоже сильно сомневаюсь, что будет по-другому, потому что, действительно, тут дело даже не в ребенке, а в том, как начинаешь к нему относиться, действительно, для меня это очень сильная моральная нагрузка, я не умею относиться "легко" к детям :( Вот, поэтому, наверное, второго и не хочу :( 14.07.2003 14:46:54, Елена Д.
Ирина с работы
Я бы сделала аборт, наверное, если бы так не хотела ребенка. 14.07.2003 13:32:40, Ирина с работы
я бы тоже.Но муж уперся.Что бы Вы сделали с мужем?:)) 14.07.2003 13:36:43, некта
Ирина с работы
Вы знаете, у нас с Вами разные мужья. Да и отношение к детям немного разное. Я ОЧЕНЬ устала от младенчества дочки, сейчас она на даче с бабушками, я мотаюсь между работой, дачей и домом, но мне кажется, я начала хоть чуть-чуть отдыхать. Муж тоже устали сейчас ребенка не хочет, он мне очень помогал, все было практически пополам. Но я знаю, если бы сейчас оказалась беременной, я бы аборт не сделала, опять-таки, с мужем согласовано. Вы, наверное, сильнее, не хотите второго, мы теоретически себе такую возможность оставляем.
Я дочитала обсуждение до конца. И еще больше убедилась, что вам, наверное, надо идти на аборт, как это ни тяжело. Там прозвучала ключевая для меня фраза: вы от послеродовой лечились в стационаре. Я вот знаю, что при такой угрозе для моего здоровья никто в моей семье не считал бы, что я должна рожать, наоборот, все бы пытались поддержать и уговорить пойти на аборт. А вотесли муж знает о подобных последствиях и считает, что ыв должны рожать... Я не знаю, что делать с таким мужем :(((.
14.07.2003 13:45:36, Ирина с работы
ну вот попробую нажать на этот момент..Хотя муж считает, то если ребенка сразу заберут, а я буду иметь возможность отдыхать и т.д..то , мол, и не будет таких последствий.Врачи ведь тогда не поставили конкретный диагноз..да. прозвучало, что это может быть послеродовая..Но вообще - привезли в состоянии острой истерии, муж, возможно, списывает это на перенапряг на работе.Я уточню. 14.07.2003 13:51:47, некта
Ирина с работы
Не, отдать бабушкам не вариант, все равно в мозгах сидеть будет, дергаться будете. Тут не в отдыхе-усталости дело.
14.07.2003 13:53:51, Ирина с работы
По крайней мере две мои знакомые отдавали ребенка воспитываться родителям, месяца через 2 после родов им просто надо было выходить на работу. Ну работа такая, что терять ее нельзя! Это все жестко оговаривалось до родов. Сбоев не было:) 14.07.2003 12:42:21, Джексон
Но это другое. Они же не сразу после роддома отдали и все - ! то есть они не отказались от детей! 14.07.2003 15:08:48, ЛидунькА
я вышла на работу даже раньше..но мы обходились няней.А ночами самим приходилось грудью на амбразуру кидаться.Поэтому мне совершенно не хочется заниматься этим новым ребенком пока ему не стукнет 2 года как минимум.Сорри за цинизм, но никаких теплых чувств я сейчас к нему не испытываю.Хотя это и неправильно. 14.07.2003 12:49:08, некта
Боже, о каких гарантиях вы говорите? Неужели можно в здравом уме отдать ребенка родителям? При таком раскладе я бы просто сделала аборт наверное. Если бы не хотела рожать, не стала бы. Сама второго тоже не хочу. Поэтому и пытаюсь предотвратить его появление. 14.07.2003 12:16:24, Томик
можно подумать,я не пыталась предотвратить это появление.Я уже в полуистеричном состоянии, так что про здравый ум, наверное, Вы правы.Однако я не думаю, что мое состояние улучшится.аборт сделать- так с мужем будут напряги.Не сделать- сама с катушек съеду..Уже жалею, что вообще мужу рассказала.Сделала бы тихонько..никто бы и не узнал. 14.07.2003 12:29:13, некта
Ну ничего себе!!!Я за своего второго ребенка боролась всеми способами. У меня даже квартиры не было и работу могла потерять. Я практически со стола убежала.И ничуть не жалею! Сейчас ему два года и я в нем души не чаю. Но если Вы нехотите ребенка, так лучше его отдайте, но рожайте, вдруг у Вас чувства к маленькому появятся? Дайте ему шанс. А сделаете аборт, так муж Вас может не простить. 14.07.2003 10:54:59, Shery
fri
Мне тоже так кажется - лучше родить, отказаться всегда можно, а вполне вероятно - вам и понравится, а аборта муж не простит - надо ли вам это? 14.07.2003 15:49:14, fri
вот и я к этому пришла. 14.07.2003 10:56:26, некта
Удачи Вам!!! 14.07.2003 11:09:35, Shery
ЛаМа
Вы действительно сможете отдать собственного ребенка на воспитание другим людям? Даже если это бабушка с дедушкой????? Думаю, что Ваш муж просто надеется, что вместе с животом появится и материнский инстинкт. А вообще то, что Вы говорите о своем муже, мне, все-таки симпатично. Очень многие мужчины, по крайней мере, не были бы против аборта, особенно на ранней стадии. И мне не совсем понятна фраза "Кроме того,сильно подозеваю, что это муж подсуетился- незащищенного секса у нас не было." Это КАК???? 14.07.2003 10:35:37, ЛаМа
у меня. наверное. паранойя..но мне кажется, что он намеренно подпортил всем известное резиновое изделие. 14.07.2003 10:38:23, некта
ЛаМа
Да как вы можете жить вместе, простите, если настолько не доверяете друг другу???? А Вы давно о беременности узнали? 14.07.2003 10:41:43, ЛаМа
в конце прошлой недели.Я в принципе не умею доверять кому-либо на 100%.Мужу я доверяю бОльше чем другим..хотя, наверное, это у меня и впрямь паранойя.. 14.07.2003 10:46:40, некта
ЛаМа
Желаю ВАм, что бы все устаканилось. Очень надеюсь, что через некоторое время ваше отношение к новому ребенку изменится. 14.07.2003 10:59:20, ЛаМа
мое отношение то может и сейчас измениться при условии, что муж выпллнит кой-какое просьбы.Я вполне могу управлять своими чувствами. 14.07.2003 11:03:41, некта
понарошку
на свой вопрос только Вы сама и знаете ответ, но мне непонятно одно-как, зная о том что у Вас есть ребенок Вы сможете совсем необращать на это внимания, даже передав его на воспитание родителям мужа...в любом случае и аборт и отказ будет значительным поступком для Вас и вам с мужем предстоит трудный выбор..
ЗЫ в моей семье, зная подобные "чудеса" контрацепции заранее и многократно проговоренно (и периодически обновляется) что мы будем делать если "возникнет" беременность нежаланная для одного из нас..
14.07.2003 10:24:02, понарошку
я пыталась проговорить эту ситуацию с мужем,и неоднократно.Но мы ни разу не пришли к компромиссу.Ни разу...Ладно, в конце концов, можно мужу сказать, что все таки все ошиблись и что беременности не было.Просто я не хотела ему врать.. 14.07.2003 10:28:09, некта
понарошку
я понимаю Ваши трудности и следуя словам(правильным!!) Лидуньки что ребенок это ответсвенность женщины, Вы просто должны решить для себя какую ответсвенность из возможных Вы готовы взять на себя..а то что Вам не "не хотелось врать" была пропытка разделить ответсвенность.. ну чтож, в каких-то случаях это не получается... 14.07.2003 10:34:10, понарошку
тут даже не попытка разделить ответственность.Просто однажды, когда мы проговаривали ситуацию, муж сказал, что не простит, если я сделаю аборт тайком от него.Не поставив его в известность. 14.07.2003 10:37:21, некта
понарошку
Ваш муж , похоже слишком категоричный человек-это всегда приводит к образованию "скелетов в шкафу"......простите за иронию, но теперь жизнь предлагает ему реализовать свою категоричность простив Вас за НЕтайный аборт-Ваша семья готова к такому кризису категоричности?... 14.07.2003 10:50:07, понарошку
Я думаю если точно не хотите, то решать вам.Все обещания мужа похоже просто слова.А отдать ребенка родителям...Вы уверены, что смогли бы,если ваш муж сдержит слово?:-/ 14.07.2003 10:23:35, Гайка
думаю, что да.Я чуть с ума не сошла, пока сидела дома с дочкой.В роддоме уже от тоски гнить начала.Так что смогла быотдать либо своей маме либо маме мужа. 14.07.2003 10:35:54, некта
тады ой:-/ 14.07.2003 10:39:01, Гайка
Простите меня но это ПОДЛОСТЬ по отношению к вашему ребенку. Он сейчас ЧАСТЬ ВАС! вы к своей ноге так относитесь? мол не отрезать ли мне тебя, ато на тебя обуви много уходит. Мерзость какая. Простите если резко, но по другому никак. Я в роддоме видела детей - отказников, это ужас! У меня сердце разрывается. И как делается аборт я видела. А вы можете в видеозаписи посмотреть (как то сняли это в микро варианте), там видно как эмбрион от вакуума уворачивается. хочет жить. 14.07.2003 10:05:47, ЛидунькА
мне понятно Ваше негодование.Но мне не хотелось бы сейчас обсуждать мою позицию по отношению к аборту.Мне действительно не нужен второй ребенок.Более того, мне не нравится, что меня вынуждают его рожать.Вопрос сформулирован был нечетко- я бы хотела знать, какие гарантии мужчины можно считать приемлимыми.Потому как требовать чего-то и ставить условия можно сейчас.Потом будет поздно.Потом это будет исключительно моя головная боль. 14.07.2003 10:13:00, некта
fri
А вы у него спросите - как он это обеспечит? Например, уверен ли он, что родители согласятся? И что он сделает в случае таком-то, таком-то и таком-то - если у него есть четкие аргументированные ответы - значит, можно верить, он все продумал. 14.07.2003 15:56:58, fri
у нас было не очень то много времени чтобы поговорить.Но вот про родителей он говорит, что уверен. 14.07.2003 15:59:29, некта
fri
Так и скажи, что надо все обсудить, чтобы такое важное решение принять! Что ты не можешь рожать без уверенности и пр.
Если ответы серьезные и продуманные - значит, и правда хочет и все понимает.
14.07.2003 16:32:39, fri
Ребенок всегда обязанность и ответственность женщины. 14.07.2003 10:17:18, ЛидунькА
во-первых, это необязательно так.По-крайней мере, меня такой расклад не устраивает.Во-вторых, я вообщк пытаюсь найти варианты, при которых и ребенок может быть рожден ,и семья сохранена. 14.07.2003 14:24:21, некта
А родить ребенка и отдать на воспитание - не подлость по отношению к собственному ребенку? 14.07.2003 10:09:18, мышка на сервере
Я и это тоже имела ввиду. Для меня все кроме собственноручной заботы о ребенке - подлость. Помогающих бабушек и дедушек ввиду не имею:) 14.07.2003 10:12:47, ЛидунькА
гусеничка
как Вы лихо - весь Золотой и Серебриный век под корень - все сплошь подлецы и сволочи(особливо матери), ибо отдать ребёнка попечению других людей тогда было НОРМОЙ.
Да и в нашем обсчестве это вполне себе норма - все эти детсады и школы(вашим языком выражаясь;) сплошь - попечение других-чужих людей о ребёнке.

Сплеча-то зачем?
14.07.2003 10:30:07, гусеничка
fri
Детсады и школы - это ребенку общение и образование, а не замена материнской заботы... 14.07.2003 16:03:32, fri
Не придирайтесь к словам! Вы прекрасно поняли что я имела ввиду : не нянек и гувернанток, а детдома, отдача на усыновление и так же бабкам деткам насовсем. 14.07.2003 14:53:53, ЛидунькА
хухра-мухра
Вы слишком категоричны. Все люди разные. И потом, может ребенку лучше с бабушкой, чем с издерганной матерью. Когда я посидела со своим ребенком 2 года, то поняла, что зверею. Иногда мне хотелось с размаху швырнуть его об стенку, хоть я и ругала себя за такие мысли. Зато, когда ребенок стал оставаться с бабушкой, а я пошла на работу, все стало прекрасно. Я видела его всего 2 дня в неделю, и все эти дни у меня было хорошее настроение. Ну все люди разные, что тут поделать! Однако. мне кажется, надо дать человеку шанс на жизнь. Какая бы это жизнь не была. Мы ведь все не знаем, что нас ждет впереди. Может, ему у бабушек-дедушек будет хорошо. А там и у мамы чувства проснутся.Я знаю одну даму, которая даже с трамвая прыгала на полном ходу, чтобы выкидыш был(тогда аборты запрещали), а потом ребенка полюбила. Ну а нет-значит, не судьба. 14.07.2003 17:50:54, хухра-мухра
А я и не говорю, что таких мама нет - но говорить что это НОРМА...простите не могу. А насчет работы - что вы мне то рассказываете? я дома не сижу. Но не вижу преград работающей маме иметь детей. Автор же говорит, что и работать хочет ДЛЯ СЕБЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО а не тратить эти деньги на ребенка. "Мороженое себе в утешение" было ею сказано. 14.07.2003 22:10:38, ЛидунькА
я бы хотела работаь и для себя тоже.Чтобы можно было почувствовать радость от этих денег.Честное слово, стимулы как-то исчезают, когда ничего на себя не остается. 15.07.2003 09:31:22, некта
Я тоже работаю исключительно для себя. Потому что это доставляет мне удовольствие - ровно такое же, как и дети. 14.07.2003 22:42:09, Р-ка
Видите ли, ситуации жизненные разные бывают... Иногда приходится даже поступаться собственными принципами. Не стоит так категорично навязывать свое мнение всем.
Для Вас - подлось, а для кого-то пятидневка - единственный способ выжить.
14.07.2003 10:28:55, мышка на сервере
Такссс. тут не путь к выживанию описывается, тут исключительно УДОБСТВО и нежелание вставать по ночам - дело автора конечно, но почему не высказаться когда спрашивают??? Иначе зачем в конфе такой топик вешать, апплодисментов ждет? не дождется. А про пятидневку опять же я не говорила - это совсем разные вещи. Знаю многие семьи где дети живут в пансионах, но родители не отказываются от заботы о них. 14.07.2003 14:56:13, ЛидунькА
Совсем от заботы отказаться не получится.А аплодисменты мне без надобности. 14.07.2003 15:08:32, некта
Знаете, вот с утра у меня злость страшная была...теперь вот по - другому смотрю на это. Жаль мне Вас. Так же как жаль всех тех женщин, что не могут позволить или не хотят позводлить себе самое большое счастье на свете - родить и воспитать ЗАЧАТЫХ детей, потому как не хошь - не делай (детей). Тяжело всем. Простых детей не бывает и заниматься нужно всеми. Одни сидят дома, другие зарабатывают деньги - но в принципе детьми занимаются все (нормальные люди). И мне очень жаль женщин которые не понимают того, что дети - это будущее. с мужьями ссориться не хотят, семью разрушать? дети и есть семья. 14.07.2003 15:30:37, ЛидунькА
как раз таки помогающие бабушки и дедушки имеются в виду. 14.07.2003 10:22:04, некта
Дааа, бывает же!... Дело, думаю, не в ребенке, а в ваших отношениях. Может быть, таким образом муж хочет Вас привязать к дому или к себе и т.д. В любом случае, Ваше тело - только Ваше, вы можете рожать или не рожать. По поводу родителей мужа - странно слышать, они-то свое согласие на это дали? они такие молодые и энергичные, что справятся с грудным младенцем? 14.07.2003 09:49:12, Лоретта
вообще они достаточно энергичные..но я вот тоже не думаю, что они справятся с грудным ребенком.И что они вообще захотят это делать.Вот ведь, а..когдамой муж начинает уговаривать, я почему то начинаю ему верить.Хотя данное его предложение, конечно, бредовое..Ну. попытаюсь ему все таки объяснить свою позицию.Я вообще хотела сегодня вопрос закрыть.Но блин, как же быть- если муж против, просит, уговаривает..Хотя после родов я уже буду повязана..сейчас у меня по крайней мере есть выбор. 14.07.2003 09:54:21, некта
Мне всегда было инетересно а почему ребенок привязывает? у меня вот нет мужа, я в разводе а сыну 11 месяцев. И он - самое большое счастье в моей жизни. Он и есть - жизнь. А не гулянки и развлечения. Естественно когда он подрастет у меня будет больше времени и я еще успею погулять! А вот он маленьким больше не будет. я работаю и учусь. Не сахар, но жизнь кипит и это замечательно. А что "жизнь" валяться на диване до часу утра? в ночном клубе зависать? а все что нужно мне я и так успеваю. Не вижу причины убивать ребенка или бросать его. 14.07.2003 10:11:34, ЛидунькА
Вы знаете, когда ребенку 11 месяцев - это САМОЕ ЛЕГКОЕ. Мне тоже наивно казалось, что вот она подрастет, пойдет в садик - и я еще успею нагуляться. Ха :(.
Только теперь, когда ей 11 лет, я понимаю, что нагуляться смогу не раньше, чем ей стукнет 17-18. И еще не факт, что силы для этого к тому времени останутся.
14.07.2003 12:52:19, Чудик
11 месяцев- хэто все таки уже проще..Я не умею, не могу общаться с совсем маленьким ребенком.Я могу ухаживать, но через силу, через "не хочу".Поэтому дочкино младенчество меня просто измотало.Опять же- если сейчас таки рожать второго- и мне. и мужупридется ТАК впахивать..когда же у нас друг для друга то время будет.Я замуж вообще то вышла чтобы быть именно с этим человеком.Один ребенок- это еще ладно..но двое- это же дурдом, ИМХО.Мне кажется. что это первый шаг на пути к разводу. 14.07.2003 13:02:51, некта
fri
Так раз муж ХОЧЕТ этого ребенка - значит, не надо говорить, что вы ради мужа не хотите, он тоже взрослый и имеет свободу выбора... 14.07.2003 16:13:51, fri
а я так и не говорю.Это дляменя важно- бОльше времени вместе проводить.Муж считает,что мы успеем.И что дети не помеха.Я с ним не согласна. 14.07.2003 16:28:04, некта
fri
Я тоже считаю, что не помеха:)
Так и скажи это мужу! Пусть услышит все твои претензии и как-то их решит - и тогда или поймет, что ты права, или придумает решение, компромисс...
Зато когда детей двое - они вместе играют, а не к тебе лезут...
14.07.2003 16:34:42, fri
до того момента как они начнут вместе играть, пройдет как минимум год (после родов).А мысли свои я мужу изложу. 14.07.2003 16:39:37, некта
Ну да, 11 месяец - проще, может быть.
Но ДАЛЬШЕ опять становится сложнее, вот в чем проблема. Поэтому и я категорически не хочу второго ребенка. Два раза по 18 лет я не готова отдать.
14.07.2003 13:23:28, Чудик
Угу, вот сейчас придет кто-нибудь и скажет - "растить ребенка без отца ПОДЛОСТЬ"... 14.07.2003 10:32:08, мышка на сервере
Я так не считаю... и так же не считаю, что растить без непутевой матери - подлость. Но со стороны отца не интересоваться ребенком - подлость, так же и со стороны матери. 14.07.2003 14:59:10, ЛидунькА
Вы можете считать все, что угодно. Равно как другие люди имееют право на другую точку зрения. 15.07.2003 07:15:20, мышка на сервере
гусеничка
кто-кто , это добро с кулаками так ходит, всем по голове стучит. 14.07.2003 10:43:27, гусеничка
Я вот очень автора понимаю. У меня есть ребенок, но я не хочу второго. Я хочу работать, хочу карьерно расти, хочу читать книги не только детские, вообще хочу больше личного времени и пространства. У каждого должен быть выбор. Если мой муж поставил бы вопрос ребром по поводу второго, я бы ушла. Но у нас есть предварительная договоренность на одного ребенка. И еще интересно: Вы работаете и учитесь, а кто с ребенком сидит, занимается? А если второй, то это 100% привязка к дому уже не на один год, а как минимум до первого класса старшего ребенка. 14.07.2003 10:22:17, Лоретта
мама сидит. Но по вечерам и выходным - только я. Скоро будет няня. Если будет второй ребенок - опять будет няня. Да я хочу работать, хочу расти.Но для этого необязательно не иметь детей. 14.07.2003 15:00:55, ЛидунькА
так вопрос вообще не стоит.Если б мне было сказано, что я буду сидетьдома аждо первого класса дочери, я бы уже не разговаривала с мужем.Я бы просто уже пошла и сделала аборт. 14.07.2003 10:25:10, некта
да перестаньте Вы кидаться из крайности в крайность.Детский сад какой-то.Извините за резкость, но каждый раз когда кто-то пишет, что , мол, тяжело с ребенком, начинается- типа а тебе бы гулять да спать до часу.Да уж не отказалась бы я до часу дня поспать.Честно скажу.Очень иногда хочется.Я хочу спокойно работать- столько, сколько считаю нужным, а не бежать сломя голову за дестким питанием, памперсами и т.д..- надоело, хватит.И гулять я хочу не с коляской, а с мужем за ручку.И не тогда, когда ребенку надо- а тогда когда я хочу.Вы можете привести мне кучу примеров.Но я и так знаю, что такое грудной ребенок.Меня не пугает беременность и роды.Я просто не хочу ребенка - что тут непонятного. 14.07.2003 10:21:26, некта
хухра-мухра
У моих знакомых у ребенка 2 няни-дневная и ночная...А мама заходит в детскую только чтобы сказать"ути-пуси". Пусть муж вам это обеспечит, если так хочет второго!Я все понимаю, депрессия-это ужасно! 14.07.2003 17:55:06, хухра-мухра
fri
А зачем бежать сломя голову? У меня нет денег, чтобы закупать сразу много, но при этом никуда я не бегаю сломя голову...
И гулять можно и с мужем под ручку и с коляской одновременно... Если у мужа есть время на прогулки...
14.07.2003 16:18:30, fri
предпочитаю чтобы оно было.А зачем бежать- затем что и поработать хочется подольше и магазины круглосуточные далековато..няню надо отпускать и прочее..а гулять с коляской мне не нравится.все время приходится отвлекаться на ребенка- и не поговорить толком, и не пообниматься.А самой -одной гулять- просто бесполезная трата времени.Пусть уж тогда няни-бабушки гуляют. 14.07.2003 16:26:17, некта
fri
Я одна тоже терпеть не могу гулять. А вот с мужем и коляской люблю... Ничего сильно не отвлекает, и обнять он может... Только с ребенком-то мужа еще можно уговорить, а так - устал, лень, работа, давай лучше дома... 14.07.2003 16:37:03, fri
Irina L
Я Вас абсолютно понимаю и поддерживаю. Правда, что посоветовать - не знаю, увы :-( Раз так не хочется ребенка, я бы не рожала. Потому что сделать вид, что его нет все равно не получится, что бы муж сейчас не говорил. 14.07.2003 11:21:19, Irina L
А почему такой узкий круг интересов приводите:либо ребенок либо "на диване и клуб"?А других занятий не бывает в жизни? 14.07.2003 10:20:34, Гайка
А на другие занятия у меня времени хватает:) Я говорила про то, что с ребенком не совместимо. Сходить в театр, ресторан и так далее я и так могу - выше крыши этого всего, потому как работаю я и приходится мне постоянно бывать в местах, где всего такого мне хватает да и общения выше крыши и мне приятно приходить каждый день домой к ребенку, даже сидеть с ним ночами когда он был крохой мне нравилось - это мой сын, все что я делаю в жизни я делаю для него и моих будущих детей. А мужья бывают разные, сейчас он может вас любить и лелеять а потом ...вообщем разные ситуации бывают. Без роду без племени еще никто счастливо не жил. 14.07.2003 15:05:05, ЛидунькА
Carsa
Написать в роддоме отказ от ребенка. Свекры или заберут его и тогда уж не смогут на вас перевесить, или так там и останется.

А вы правда можете так поступить?
14.07.2003 09:44:51, Carsa
не знаю..Но рожать я точно не хочу.Точнее- не то чтобы рожать..я не хочу возиться с грудным ребенком .Моей дочери еще трех лет нет.Свежи воспоминания.Если планку в 11700 не отменили- декретным тоже не воспрользоваться...Ну не хочу я.Только жизнь стала походить на жизнь- и вот тебе.Презент ,блин. Аборт сделать смогу.Но как же быть с мужем? 14.07.2003 09:57:32, некта
Дочь значит тоже не любите? 14.07.2003 10:07:42, ЛидунькА
интересный вывод.Дочь- это дочь.Единственная и любимая. 14.07.2003 10:13:47, некта
fri
А второй ребенок чем отличается? 14.07.2003 16:38:29, fri
тем что для него в моей жизни вообще нет места.Одного ребенка иметь я считала необходимым.А второй..ну не нужен он мне, понимаете? Получается, что я мужу подарочек этакий делаю - выносить, родить - это как минимум.А вот лично для меня что от этого изменися к лучшему? ЧТО? я понимаю - махровый эгоизм.Можно меня чехвостить..но серьезно- ЧТО дляменя изменится к лучшему.Муж хочет ребенка (чтоб было, видимо).Дочери, возможно, будет полезно иметь младшего брата или сестру.А мне то что? опять головная боль, опять тревоги,опять страх ложиться спать,слезы, истерики, ожидание мужа у окна в ночи, страшная зависть ко всем, кто гуляет сам, а не с коляской- такая сплошная чернота.Я очень боюсь повторения, опять окунуться в эту безнадегу.Когда вроде бы и есть самый близкий человек- но он занят, мне его делить еще с одним человеком-человечком.А теперь как..еще дробить ..боюсь, что на меня его не хватит. 14.07.2003 16:52:03, некта
понарошку
вы в нем, в этом ребенке останетесь, когда он вырастет а Вас уже не будет еще один "кусочек" Вас будет продожать ваши черты в своих детях...))) разве вам, эгоистке махровой, этого не хочется???? 14.07.2003 21:14:16, понарошку
Irina L
Во накинулись! Да, представьте себе, что некоторым людям не хочется второго/третьего/десятоо ребенка. А некоторым и первого не хочется. И это НОРМАЛЬНО! Мне, например, абсолютно все равно, что останется после моей смерти. 15.07.2003 10:54:18, Irina L
Carsa
Уже легче. А если для возни с младенцем няню нанять? 14.07.2003 10:00:51, Carsa
это не жизнь..нам и так в этой квартире тесновато.Опять эти ночные вопли, опять недосып хронический.Сейчас моя зарплата легко перекрывает все расходы на ребенка.Для двоих этого будет мало.Мужу придется вкалывать.От своих равлечений он тоже вряд ли откажется 9 наобещать он может, не вопрос.Только будут ли выполнены эти обещания..).Сейчас то он готов (на словах) выполнить все, чего я ни пожелаю.Но после того, как он своего добьется, интерес пропадет.Родив ребенка, я не смогу просто не обращать внимания на его вопли - проверено.Если только дейстивтельно его сразу же заберут. 14.07.2003 10:07:59, некта
а второй малыш у нас меньше "вопил", точнее по-другому мы к этоому относились и младенчества его почти не помним, хотя и жили в тех же 80 метрах 14.07.2003 10:14:47, elenuchka
Carsa
Делайте аборт. Дети должны быть желанные - для меня это аксиома. 14.07.2003 10:12:26, Carsa
для меня тоже.Но как мне убедить мужа - не представляю. 14.07.2003 10:16:23, некта
Carsa
Убедить в чем? Что дети должны быть желанные? Так он желает ведь. Что Вам не нужно рожать второго? Охохо... Ну, нарисуйте ему красочную картинку, как родился ребенок, а мама его не любит, раздражается, злится - захочет он своему ребенку такой судьбы? Больше предложить ничего не могу.
Только не зарекайтесь, возможно, когда-нибудь Вы еще ребенка захотите. По крайней мере, надежду на это у мужа не отбирайте.
14.07.2003 10:42:01, Carsa
Я просто не представляю, КАК еще ему объяснять.Мне ведь пришлось лечиться от послеродовой.Стационарно.И не отнимаю я у него надежду..Самой бы не расклеитиься.Столько трудов, чтобы вообще попасть на ту программу обучения, которую я сейчас прохожу..фирма ведь оплачивает- дорогущий курс.Причем муж считает, что я легко буду беременная работать и учиться, а если даже посижу дома - мне только легче учиться будет- ну бред это, БРЕД.Я же помню, как с дочкой было - я газету то прочитать не могла..(не понимала, о чем речь).За совет спасибо.Буду пытаться убедить его.На медикаментозный аборт, боюсь, уже опоздали - не, это анекдт, с презервативом. в безопасный день- и залетела.Как будто мне не 30 , а 15 лет.. 14.07.2003 10:51:57, некта
Carsa
(задумчиво) одна моя подруга очень не хотела ребенка. До 6 месяцев беременности собиралась сначала на аборт, потом на преждевременные роды, да что-то все не складывалось. Дочке уже 7 лет, она ее обожает, это не просто родительская любовь, а какая-то уже патологическая просто :-). Вот, перевернулось все вмиг, как первый раз ее увидела. Бывает и так.

Это к тому, что если таки муж настоит на ребенке, не отчаивайтесь. Дети - это сложно, но прекрасно все же :-).
14.07.2003 10:58:18, Carsa
да не отчаиваюсь я..Я же понимаю- что все можно пережить, преодолеть.Просто не хочу.И очень мне не хочется свою независимость терять.Потому как сейчас, если вдруг отношения с мужем разладятся (не дай Бог), я вполне защищена - мы с дочко сможем прожить и без его помощи.А двоих мне не оптянуть.Работу поменять не могу (ха-ха-ха:((( за беременными в очередь не стоят).Повышение з/п вряд ли светит - мне же оплачивают учебу, это считается уже достаточной мотивацией..а попасть в зависимость от мужа я ой как боюсь.. 14.07.2003 11:02:22, некта
хухра-мухра
Ну, тогда вы ведь сможете уйти с дочкой, а второго ребенка оставить мужу. Если уж решитесь разводиться. 14.07.2003 18:00:35, хухра-мухра
зачем нам уходить..это моя квартира. 14.07.2003 19:33:39, некта
А Вы сможете отдать ребенка???
А вообще еще одного ребенка планируете - в принципе?
14.07.2003 10:11:44, мышка на сервере
вообще я не хотела больше иметь детей.Детей хочет муж.Правда. очень забавно выходит - не делай аборт, любимая, я все проблемы решу сам.А после родов- ребенка видит по пару часов в неделю и считает это нормальным.(я утрирую несколько, но по сути так и бывает). 14.07.2003 10:15:49, некта
Ну, грубо говоря, в семье должны рассматриваться как желания мужа, так и желания жены. Решать такие вопросы за спиной партнера - подло (это в свете Вашего предположения насчет мужа, правда, не верится в подобное, скорее - просто прокол).
А ситуации я Вашей не завидую - похоже не одно решение не удовлетворит обоих. Но все-таки... поскольку аборт обратного действия не имеет... представьте ситуацию, что у Вас уже родился второй ребенок, спрогнозируйте, что вас будет больше всего раздражать и как можно с этим бороться - возможно, все покажется не таким страшным и вполне решаемым.
Аборт может оказаться выходом для Вас, но совсем не выходом для Вашей семьи.
14.07.2003 10:25:53, мышка на сервере
я пытаюсь.Я просто не хочу ребенка.Понимаете? это все равно что к Вам в квартиру подселяют кого-то и уверяют, что все не так страшно..Муж мой в этом отношении товарищ упертый.Сделав аборт,я могу его потерять.А как жедочка без папы? да и мне как-то совсем не хочется с ним расставаться.С другой стороны- идти у него на поводу - тоже неправильно..поэтому и пошел так разговор - что мне сделать , дорогная. чтобы ты все таки решилась родить.Я ообще то знаю, чего ему сделать.Но вот где гарантии что он это сделает?? 14.07.2003 10:32:37, некта
fri
Идти на поводу неправильно - поэтому он должен решить ваши проблемы (вставать по ночам сам например, гулять с вами одной тоже, нанять няню - ну его дело), но решить он это может и должен, раз хочет ребенка. Не обязательно решать проблемы "ампутацией":) 14.07.2003 22:42:52, fri
Я понимаю Ваши эмоции. Но как раз за ними у Вас теряется, что подселять Вам будут не абы кого, а родного ребенка. Никто не даст гарантий, какие чувства Вы к нему будете питать после рождения, через 6 мес., через год... Оттого и сложно решать, что прогнозировать трудно. Возможно родив ребенка, через год Вы скажете "как же я могла жить без него". Возможно сделаете аборт, и потеряете оношения с мужем... Возможно... Возможно...
Разумеется, никто за вас не решит, что делать, и даже никто гарантированно не скажет, как убедить Вашего мужа, ибо никто кроме Вас его не знает, не знает, что для него второй ребенок. Сейчас, мне кажется, Вам просто нужно говорить и говорить с мужем, высказывать свои "против", слушать его "за" - в общем кто кого. Слушать его гарантии, интересоваться, что будет, если этот план не сработает (родители - не самая надежная гарантия)... "Круглосуточная няня? А где мы ее поселим?", "Новую квартиру? Когда, на какие сревства?" и т.д. и т.п.
14.07.2003 10:51:53, мышка на сервере
и еще.Родные люди иногда бывают ненавистнее чужих. 14.07.2003 10:57:22, некта
Попробуйте припомнить случаи, когда это относилось бы к родным детям - не такая уж печальная статистка получится. 2 мес. - это уже что-то. Желаю вам (не только Вам, но всей семье) принять правильное для вас решение. 14.07.2003 11:04:50, мышка на сервере
конечно, Вы правы..просо времени уже мало..меньше 2 месяцев на принятие решения. 14.07.2003 10:55:16, некта
Постарайтесь полюбить своего второго ребёнка уже сейчас. Это же такое счастье. Тем более у вас такие хорошие условия, целых 80 м, работа, учёба, муж хочет ребёнка и предлагает свою помощь. Поверьте, как только вы решите родить и сообщите об этом мужу, вам станет намного легче. Рожайте. Поверьте моему опыту со вторым всё проходит намного легче и радостнее. А сейчас постарайтесь не унывать а больше гулять на свежем воздухе и думать о своём будущем ребёнке. Не волнуйтесь! У вас всё получится! 14.07.2003 11:46:48, Ленам
Гарантий ноль
14.07.2003 10:40:10, Гайка
Я против рождения ребенка и отдачи его родителям.Вопрос такой:как объясните старшей дочери и второму ребенку,почему не живут вместе.Ведь вы же не собираетесь скрывать,что это братик или сестра.А.когда подрастет и скажет:мама возми меня домой жить,что ответите? И вообще вы думали,что будет с этим ребенком? Ведь,извините,даже дети алкоголиков любят маму и хотят жить с ней.Я думаю у вас не получится( Уж лучше аборт(( А муж.. Тут очень сложно советовать,ибо икто не знает вашего мужа лучше вас( 14.07.2003 12:39:22, akei ( Маняша- уже 9 мес.)
когда дорастет лет до 2 - это уже терпимо..хотя для меня все равно- какое бы ни было решение, все равно хуже чем есть сейчас:((Аборт- муж не поймет.Родить- зависимость от родителей мужа.Родить и заниматься ребенком самой (с нянями, ессно)- просто взбешусь и либо сама уйду, либо муж сбежит.Вот в таких цветах я сейчас это вижу.Да. можно решить многие вопросы.Только вот на себе и на счастье именно с этим человеком мне придется поставить крест. 14.07.2003 12:45:51, некта
Ребёнок внутри вас живой! Он хочет жить, он Вас любит. Рожайте! Поверьте всё будет хорошо! Это ваш и только ваш ребёнок. У меня тоже 2 детей, и с первым ребёнком был такой же кошмар как и у вас, мне казалось, что самое страшное в моей жизни -- это случайно опять забеременеть, но только родив второго я поняла, какое же это счастье, хотя во время беременности у меня тоже возникали всякие мысли. Я вышла на работу, когда второму было всего пять месяцев, и даже не хотелось выходить на работу. Сейчас очень хочется ещё третьего. 14.07.2003 15:55:03, Ленам
смотря что понимать под "все будет хорошо".У меня в голове проблемы с этим делом, понимаете? я вижу все в ином свете.Для моего мужа известие омоей беременности- новость однозначно положительная..он уеж бегает, уже чего-то выясняет.Он летает просто.И не видит никаких совершенно препятствий.А у меня иное видение. 14.07.2003 16:07:28, некта
У меня тоже в голове были проблемы, пока второго не родила. Просто гормональный фон меняется во время беременности, и постоянно меняются эмоции и мысли всякие в голову лезут. Мой совет, купите журналы типа "Мой ребёнок", "Счастливые родители" они дают сильный положительный заряд. И вообще не факт что Ваш малыш будет обязательно крикливым. Ведь бывают и спокойные, послушные дети. Тем более у вас все условия есть, жильё, родители обещают помочь, няню наймете если что, и возраст уже около 30. Когда ещё и рожать как не сейчас. Откуда Вы знаете, может более подходящего времени для рождения ребёнка у вас больше не будет. 14.07.2003 16:19:43, Ленам
спасибо за Ваше внимание.Вроде бы все верное Вы говорите.Журналы для родителей не люблю.Читать абсолютно нечего.Сплошное ГВ, которое я тоже терпеть не могу:)). 14.07.2003 16:29:35, некта
fri
Не, там бывает забавно:) А ГВ я вот тоже не люблю:( Кормить можно и смесью если вам так противно гв... 14.07.2003 22:46:02, fri
вообще то я так и сделала:)) 15.07.2003 09:32:34, некта
Не нравится, не читайте. Просто постарайтесь с пользой использовать время беременности. Ребёнку нужны Ваши положительные эмоции и ваши положительные мысли. От этого зависит очень много: характер будущего ребёнка, будет ли он послушным, как он будет учиться и так далее. Расслабьтесь и просто получайте удовольствие, тем более что и муж и его родители стараются всячески помочь и позаботиться о Вас. 14.07.2003 17:11:02, Ленам
пока это только слова.Не более того.Тем более - у них могут быть свои представления о моем комфорте.Не совпадающие с моими.Свекровьдо сих пор утверждает , что надо бы сыночку диссер писать.Я отвечаю - что ради Бога, но не в ущерб семье.Сыночек и так дома появляется после 22.иногда это распространяется и на выходные.Мне муж-видение как-то не очень нравится.Однако, если я решу рожать, конечно, буду стараться думать о хорошем.Просто сейчас надо решать. 14.07.2003 17:21:03, некта
Для Вас это только вопрос комфорта. Причём комфорта в течение небольшого периода жизни. А для другого человека, маленького, беспомощного и целиком и полностью зависящего от Вас это вопрос жизни и смерти. Смилуйтесь же над ним. Дайте ему возможность появиться на свет. Ведь Вы самый близкий для него человек. 14.07.2003 17:35:16, Ленам
сразу скажу- я не верю и не поверю в эту мифическую любовь ребенка к матери и не менее мифическую связь между ними.Кто находится рядом с ребенком , кто ухаживает за ним, с кем ему комфортнее- тот и будет самым близким.Но аргумент о том, что я лишаю кого-то выбора- да..это существенно. 14.07.2003 19:35:30, некта
Права была старушка, читавшая курс будующим мамашам: "Ребенка вы рожаете для себя и
только для себя". Бывают конечно исключения, но я ни разу не слышала и, тем более, не встречала. Поэтому оценивайте свои силы и свое желание(Вы же не инкубатор).
Сама я иногда безумно хочу второго, а иногда и первую готова прибить:(
14.07.2003 18:25:30, Gabarolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!