Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод в семье друзей
Есть у нас друзья. Пара (экс). Мы с ними познакомились уже семьями - то есть она не моя подруга, а он - ее муж. Они ОБА наши друзья. Ну может не друзья, но близкие приятели. А потом (через несколько лет) они разошлись. Я ни на чьей стороне, хотя вижу, что она и совершает ошибки. Я больше продолжаю общаться с ней. А тут он заехал к нам в гости, без предупреждения. И был не один. А я теперь чувствую себя по-идиотски и не знаю, что говорить ей. Ничего не гвоорить - вроде как обманываю. Рассказать - не хочется лезть не в свое дело. Если бы ей по-фигу было, мне было бы плевать. Но ей не пофигу :(. Пока ничего не говорю. Как лучше поступить?
13.07.2003 21:29:25, virus
20 комментариев
А зачем говорить? У нас несколько разведенных пар, с которыми продолжаю общаться с обоими, и никогда не пердаю никакой информации друг о друге. Правда, у нас все спокойно разводятся...
14.07.2003 15:39:22, *Харас

Она пока не спрашивает, ну и хорошо. А спросит - лучше перевести разговор на другую тему. Я бы не рассказывала ничего! 14.07.2003 00:35:28, Anykey
А какие ошибки она по-Вашему совершала?
13.07.2003 23:10:14, Зося
А это уже, Зося, не Ваше дело. Я здесь обсуждаю не то, кто прав, а кто виноват, а как МНЕ вести себя в ситуации.
13.07.2003 23:12:08, virus
У меня с бывшим мужем есть друзья - семейная пара, правда, в отличие от Вашей ситуации, мы подруги, а мужчины - друзья с времен, сильно предшествовавших созданию семей. Когда речь идет о каких-то черезвычайно важных вещах, которые я, по мнению моей подруги, должна знать, меня ставят в известность. Дабы не обращаться к имевшим место ситуациям, поясню на близком к реальности, но гипотетическом примере: если он попадет под машину или в тюрьму, и они узнают об этом раньше меня, то сообщат, не размышляя, что он, мол, сам скажет, если захочет. Но вот о том, с кем он приходит или не приходит к ним в гости или о чем рассказывал вчера на работе, мне не рассказывают - для чего бы мне это мгло быть интересно или полезно? Хотя когда подруге какой-нибудь пример из его новой жизни нужен для иллюстрации к нашему разговору на другую тему или как объект для вышучивания, она с легкостью воспользуется.
13.07.2003 22:40:21, nastena
разумнее ничего не говорить вообще. А я бы и сама не хотела чтобы остатки бывших друзей моего бывшего мужа мне говорили что они его видели и с кем конкретно он там к ним приезжает. У него своя жизнь, у меня - своя. Но правда мне пофигу и совершенно неинтересно.
13.07.2003 22:00:16, ЛидунькА
А еще забавнее, когда вторая на 7е, к примеру, присутствует.... И постоянно в гости приезжает.
И постоянно думаешь, как же к ней относиться? 13.07.2003 21:55:11, Спрячусь изо всех сил.
И постоянно думаешь, как же к ней относиться? 13.07.2003 21:55:11, Спрячусь изо всех сил.
Это молодая жена :))))
Изо всех сил не переношу ее. А ради друга приходится смиряться с ее присутствием.
И у себя дома. И в 7е. И перед "старой" женой притворяться.... 13.07.2003 22:16:45, :))
Изо всех сил не переношу ее. А ради друга приходится смиряться с ее присутствием.
И у себя дома. И в 7е. И перед "старой" женой притворяться.... 13.07.2003 22:16:45, :))
"Холоднокровней, Маня, Вы не на работе" :)))
А то признАют. Как я :)).
13.07.2003 23:45:57, Недержание швабры у меня
А то признАют. Как я :)).
13.07.2003 23:45:57, Недержание швабры у меня
:)))))))))))
14.07.2003 00:41:14, :))))))
Думаю это с вами говорит девушка этого мужчины которая и приезжала к вам:))))
13.07.2003 22:03:15, ЛидунькА
У нас тоже есть такая пара, и общение с ними по-отдельности меня все больше напрягает, кстати. Ничего не говорю, мне вообще с ней трудно подобного рода вопросы обсуждать сейчас.
13.07.2003 21:40:33, Мата Хари

вот если бы ваша приятельница вас спросила не видели ли вы её бывшего мужа, то тогда врать не надо. лучше сказать безразличным тоном что-то типа "да, заезжал как-то к нам". и постараться перевести разговор на другую тему. имxо. 13.07.2003 21:34:11, KengaLU
Вся проблема в том, что она мне что-то про него рассказывает. А я кое-что знаю уже не от нее, а от него. Но реагировать приходится так, как будто я ничего не знаю.
13.07.2003 21:41:09, virus

мне кажется, что она вас поставила в очень неловкое положение. и вы это неловкое положение поддерживаете, а оно на вас давит. это давление вам не приятно, но только вы можете себя из него вытащить. и не обязательно с ней делиться вашими знаниями о жизни её бывшего. xотя можно и сказать, что вы иногда с ним общаетесь. наверное вам нужно всё взвесить и выбрать более удобный вам подxод. 13.07.2003 22:12:47, KengaLU
Ну и реагируйте:) А сообще лучше пока на минимум общение свести - нервы свои берегите. а то они женятся разводятся - а друзей ставят в неловкие положения.
13.07.2003 22:01:45, ЛидунькА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание