Недавно писала про Деда Мороза и святую веру моей доченьки в него. Спасибо большое всем, кто откликнулся. Я уже уговорила свою дочку предоставить Деду Морозу выбор подарка, в смысле, сочинить письмо и "заказать" несколько подарков, а он-то сам разберется...
Дочка села сочинять, и вдруг спросила: "Мама, а это точно Дед Мороз подарки под елку складывает? А ребята в школе говорят, что это родители..." В общем, не стала я ее разочаровывать, в очередной раз убедила, что, конечно, это Дед Мороз, а не я... А потом подумала, а что будет, когда она узнает правду? Не перестанет ли она мне верить из-за этой маленькой лжи?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я про Деда Мороза
14.11.2000 10:52:47, Tarm16 комментариев

А когда вырастет сыночек, можно ему сказать, что со временем каждый из нас становится Дедом Морозом ;) 15.11.2000 02:16:12, TSu
Кстати, Святой Николай, от которого "произошел" Санта Клаус, родился в Патаре, на средиземном море и о существовании Лапландии не подозревал
14.11.2000 16:47:17, Солка
А нам последние 3 года (сейчас 5.6) подраки Дед Мороз приносил лично (договаривались с соседями - друзьями, все время с разными), но найти таких добровольцев все труднее, теперь и не знаю, как быть. И подарки до сих пор заказывала конкретно и вполне выполнимо (просто куколку, говорящую куклу), а теперь выросла, и боюсь, что закажет что-то невыполнимое, типа собаки.
14.11.2000 15:42:28, Ольга Г.

Ведь это прекрасно. Верить, что Дед Мороз существует!!! Моей дочке уже 5 лет, и мы до сих пор пишем письма с просьбами о подарках. Да и сама никак не могу поймать момент, когда же родители укладывают подарки под елку. А ведь каждый год пытаюсь углядеть этот процесс.
14.11.2000 12:08:31, Natali

Вот после этого я подумала, что основной подарок будет от нас - родителей (а так же ребенок с каждым из родителей будет выбирать подарки для другого родителя), а от Д.М. будут подарки чисто символические. И для ВСЕХ.
Мне кажется, тогда ребенок дольше сохранит веру в Д.М.:-)))
А то получается, Д.М. о ребенке подумал, а родители его без подарка в праздник оставили. 14.11.2000 11:13:45, мамАнечка
Мой племянник как-то сестре сказал:"Всё, что у меня есть хорошего, мне подарил Дед Мороз" (а не жадины родители).
14.11.2000 11:34:17, Tat
А у меня дочка как-то спросила: "А почему Дед Мороз только мне подарки кладет? А тебе ? " С тех пор все подарки складываются под елку - и для нас, и для нее...
Пока писала, навеяло:
5 лет - мама знает все,
10 лет - мама знает не все,
20 лет - мама ничего не знает,
30 лет - надо было слушать маму... 14.11.2000 11:31:31, Tarm
Пока писала, навеяло:
5 лет - мама знает все,
10 лет - мама знает не все,
20 лет - мама ничего не знает,
30 лет - надо было слушать маму... 14.11.2000 11:31:31, Tarm

и не только Д.М. помнит о нас, но и наши родные хотят сделать нам приятное. 14.11.2000 11:50:49, мамАнечка

Ладно в пять, а в почти 9... А тоже верит и письмо пишет с прошлого нового года.
14.11.2000 12:03:17, Ivashka
Вот и у моей - святая вера в Деда Мороза. И мне немножечко страшно...
14.11.2000 11:47:25, Tarm
Наши (12 9 лет) умом понимают, что подарки не без участия родителей, но КАААК они под елкой появляются, когда родители все время в Новогоднюю ночь с ними - значит все-таки Дед Мороз:-)
(и даже форточки открывают, когда в новогоднюю ночь уходим гулять, а возвращаясь - находят под елкой подарки:-) 14.11.2000 12:52:13, Nata_sha
(и даже форточки открывают, когда в новогоднюю ночь уходим гулять, а возвращаясь - находят под елкой подарки:-) 14.11.2000 12:52:13, Nata_sha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.