Вот уже долгое время я с тоской думаю о своей так называемой карьере - и ничего толкового не могу придумать. Вот решила поделиться с Вами - может, подскажете умную мысль :). Извините, что длинно.
Как-то с юности я считала (не без влияния матери), что работа - это одно, а "для души" - совсем другое, в свободное время. Потом родилась Сашка (мне было 19), и после развода выбирать особо не приходилось - выходить на работу нужно было срочно, и ориентироваться не на возможности для роста и саморазвития, а на заработок. В моем случае, увы, эти вещи друг другу противоречили :(.
Итого, что мы имеем. По специальности я историк-архивист. Работала последовательно - начальником архива в РИА "Новостях", менеджером "клиент-сервиса" в шведской телекоммуникационной фирме, потом начальником отдела рекламаций там же, потом ведущим серии сайтов в фармацевтической фирме, теперь вот - работаю с "входящими" клиентами в веб-студии. Ну еще написанием статей-рассказиков подрабатывала в промежутках, но немного. То есть полный разброд, вообще говоря. Единой линии, как и ярко выраженной специальности - не вижу, хоть убейте :(((
Плюс на КАЖДОЙ работе на меня стабильно ложится написание писем, подготовка и редакторская правка всевозможных текстов, рирайтинг и копирайтинг всех мастей. Как-то всегда обнаруживается, что это у меня получается лучше всех. Но ни на одной работе это не было ОСНОВНЫМ занятием, и никогда не было отражено в трудовой, что характерно.
Много раз мне хотелось все бросить, и пойти редактором в какое-нибудь книжное издательство. Причем книги и журналы, посвященные, скажем, бухгалтерскому учету, экономике или строительному делу – это не мое, однозначно. У меня скулы сводит от таких вещей, и это неизлечимо. Кайф я испытываю именно от текстов "за жизнь" или просто художественных. Редактировать переводные романы – это было бы самое милое дело. Сама, кстати, пару раз начинала переводить что-то такое "для души", и роман у меня недописанный лежит, только свободного времени настолько мало, что раньше чем через год довести до конца что-то такое – нечего и думать.
Я с удовольствием занялась бы чем-то вроде дизайна интерьеров или фитодизайна, или засела дома дописывать роман, или пошла бы на курсы, чтобы заняться фотографией и т.п. Но проблема-то в том, что любое из этих занятий требует долгого предварительного периода – когда ты вроде бы занят (пишешь, учишься, опыта набираешься, квалификацию получаешь), а денег пока не получаешь, или получаешь мизер.
А вот такой-то возможности у меня никогда не было, и не светит. Съемная квартира – раз, ребенок и отсутствие алиментов – два. То есть я никак не могу себе позволить получать меньше 600 долларов, даже очень короткое время (скажем, полгода).
Продолжать писать коммерческие предложения и вычитывать тексты про нефть и страхование – ну сил моих никаких нет. Не стоИт у меня, извиняюсь, на это. За последний год такое отвращение к этому делу развилось, что просто в муках заставляю себя каждый день работать, тяну резину, смотрю в монитор – вижу фигу, кучу энергии на борьбу с собой трачу – ну тошно, тошно, хоть плачь. Начальство это дело видит, смотрит волком, естественно. Я все понимаю, но уйти в никуда – физически не могу позволить себе, а разумной альтернативы не вижу. То, что мне интересно больше всего – за то приличных денег сразу не получишь. То, что интересно хоть чуть-чуть – надо или идти учиться, или идти на крошечную ставку в расчете на дальнейший рост. А все прочее – ну я ж знаю, что через пару месяцев точно так же на стенку стану лезть, потому что не мое :(.
А до кучи – усталость от этой постоянной "через_не_могу" накопилась такая, что не сказать словами:((.
По-хорошему, надо бы в отпуск, а там уж с новыми силами искать какие-то компромиссные варианты. Но в отпуск этим летом мне не светит пойти, я просто не могу его тратить до осени (причины – отдельный разговор). Причем если отсюда увольняться – почти гарантированно не получу за этот неиспользованный отпуск ни цента. А сил уже сейчас еле-еле хватает, извиняюсь, на дорогу от дома до работы :((
И что делать, спрашивается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а-ля гарри поттер.
помнится, автор тоже была безработна. изначально.
чем ты хуже???
чу, прости, таких, как ты, редакторов и писатей клевого проекта - прости, много. все хотят интересненького, и никто не хочет редактировать "вестник бухгалтера". все знают, что именно они - фитодисигнеры от природы, личности. через "не могу" работает половина из нас, четко ощущая, что не к этому она предназначена.
чу, работу по душе можно найти - только шевелясь и не думая о том, что будет поутру.
я не призываю тебя срочно увольняться и на все забить - просто ты достаточно давно говоришь о том, что твоя работа тебя не устраивает - так зачем же ты там?... видимо, не ищешь...
з.ы. только, не обижайся. я сама второй месяц без работы - отчасти, и по озвученным тобой причинам.
12.07.2003 02:29:18, takca
наверное я бы в такой ситуации оставила все, как есть, пока не будет каких-то положительных событий, которые повлекут за собой дополнительные деньги: своя квартира (пусть даже маленькая) или достаточная сумма на счете, накопленная вами.
И тогда уже можно заняться другим - пойти учиться, писать романы, уехать в длительный отпуск.
Не отчаивайтесь, многим приходится на горло собственной песне наступать.:-(
11.07.2003 20:33:25, Шаффи
И тогда уже можно заняться другим - пойти учиться, писать романы, уехать в длительный отпуск.
Не отчаивайтесь, многим приходится на горло собственной песне наступать.:-(
11.07.2003 20:33:25, Шаффи
Ну, накопить большую сумму, одновременно кормя ребенка и снимая квартиру, мне в принципе не грозит. А своя квартира тоже что-то не светит на горизонте :((
И что, всю жизнь так? :((((( 11.07.2003 21:03:17, Чудик
И что, всю жизнь так? :((((( 11.07.2003 21:03:17, Чудик
мне сложно судить не зная всей ситуации,
но очень редко бывают в жизни случаи, как у той домохозяйки, которая написала бестселлер типа Гарри Поттера.
Спасение только в квартире, самой купить не получится с вашей зарплатой, тут надо разрабатывать другие пути (родственники же есть наверное, мужчины с квартирами и проч). И тогда наверное можно пойти на меньшую зарплату и заняться любимым делом.
Всю жизнь - это вы зря, ребенок вырастет и сам пойдет работать, может уже лет через 5.
11.07.2003 21:47:15, Шаффи
но очень редко бывают в жизни случаи, как у той домохозяйки, которая написала бестселлер типа Гарри Поттера.
Спасение только в квартире, самой купить не получится с вашей зарплатой, тут надо разрабатывать другие пути (родственники же есть наверное, мужчины с квартирами и проч). И тогда наверное можно пойти на меньшую зарплату и заняться любимым делом.
Всю жизнь - это вы зря, ребенок вырастет и сам пойдет работать, может уже лет через 5.
11.07.2003 21:47:15, Шаффи
Чудь, может, замуж выйти и засесть дома? Пойти учиться, дописать роман и все, что перечислила..
Как тебе такой вариант с мужем-добытчиком? Есть на примете? 11.07.2003 17:53:53, Hel
Как тебе такой вариант с мужем-добытчиком? Есть на примете? 11.07.2003 17:53:53, Hel
Лен, я боюсь замуж :((
Я совершенно не вижу себя под одной крышей с Сашкой и мужчиной, каким бы он ни был замечательным. И зависимости боюсь, на самом деле, хоть и понимаю, что непринцессно это :( 11.07.2003 18:03:47, Чудик
Я совершенно не вижу себя под одной крышей с Сашкой и мужчиной, каким бы он ни был замечательным. И зависимости боюсь, на самом деле, хоть и понимаю, что непринцессно это :( 11.07.2003 18:03:47, Чудик
Чудь..а какие тогда варианты остаются? Сжать зубы и терпеть..или пытаться все же найти что-то хорошее в том, что ты делаешь сейчас. Помнишь, как герой Янковского в фильме "Влюблен по собств. желанию" точил гайки на станке и сам себя уговорил, что ему очень нравится это занятие? и вседь правда, ему понравилось, стал лучшим ..а был алкоголиком и прогульщиком:)
11.07.2003 18:08:12, Hel
Ему понравилось, потому что он влюбился. А не потому, что стал сознательным трудягой
11.07.2003 18:22:50, Джексон
Кстати, да.
Я вот думаю вместо отпуска:) прикупить кислородную подушку, чтобы хотя бы соматику:) в порядок привести. Ну или аутотренингом того же добиться можно - практикую я его, конечно.
Но эффект-то временный. Проблема-то не решается :( 11.07.2003 19:41:51, Чудик
Я вот думаю вместо отпуска:) прикупить кислородную подушку, чтобы хотя бы соматику:) в порядок привести. Ну или аутотренингом того же добиться можно - практикую я его, конечно.
Но эффект-то временный. Проблема-то не решается :( 11.07.2003 19:41:51, Чудик

Выбор первый, либо мамонт либо художества. :(((((
На художества не проживешь. Исключений не знаю. Ну только если очень повезет или гениальность какая исключительная. Все бы с большим удовольствием этим занимались и способностей у многих хватило бы, но спрос намного превышает предложение...сами знаете. Так что нужно искать спонсора (например мужа) на первоначальный этап раскрутки и накопления опыта, а потом, возможно, это начнет и деньги приносить.
Мамонт. Я для себя решила, что уж если мамонт - то большой, жирный, и оптимизировала карьеру по этому критерию. Эмоции в сторону, вся радость от достижения целей. Что, в принципе, стало получаться.
Могу поразмышлять вместе про карьеру ради денег. Про первый выбор ничего сказать не могу, потому как раз выбрав, решила не сожалеть о непоправимом. 11.07.2003 17:49:11, SVETKA

Спасибо :). Да вот именно, что не первый год. Собственно, с тех пор, как дочка в садик пошла (т.е. девять лет).
Усталость накопилась, и противно тратить жизнь на то, что совершенно не вдохновляет :(((. Раньше как-то проще было заставить себя делать всякие рутинные вещи, а ночами творить "в стол". Сейчас для ночных бдений уже сил/здоровья нету... 11.07.2003 17:46:34, Чудик
Усталость накопилась, и противно тратить жизнь на то, что совершенно не вдохновляет :(((. Раньше как-то проще было заставить себя делать всякие рутинные вещи, а ночами творить "в стол". Сейчас для ночных бдений уже сил/здоровья нету... 11.07.2003 17:46:34, Чудик

Это вариант, да. Но вот я не знаю места, где за непыльную работу (с моими разрозненными навыками) платили бы в районе 600 у.е.
А на меньшие деньги, платя 250 за квартиру, мы с дочкой и собакой просто не проживем, я считала. 11.07.2003 18:13:25, Чудик
А на меньшие деньги, платя 250 за квартиру, мы с дочкой и собакой просто не проживем, я считала. 11.07.2003 18:13:25, Чудик
Английский письменный имеется. Был когда-то и устный (даже школьников репетировала), но уже весь вышел от неупотребления.
11.07.2003 18:43:09, Чудик

Непыльнее всего в официальных западных представительствах и наших гос. структурах (типа мерии, комитетов по ..., министерствах)
НО! западные представительства требуют хорошего разговорного иностранного, а лучше двух.
В гос. структуры попадают в основном по знакомству, но с хорошим русским можно попробовать. Есть куча отраслевых журналов, где платят уже по божески, а работают все еще по советски.
На рынке все еще большой дефицит людей и с языками и с головой на плечах... Может стоит воскресить английский? 11.07.2003 18:51:08, SVETKA
Свет, а как в эти отраслевые журналы попадают? Я что-то ни одного не знаю, кроме тех, что в РИА "Новостях" встречала. Но там платили тогда (в середине 90х) копейки, народ жил за счет соцпакета и подработок.
11.07.2003 19:27:17, Чудик

http://www.major-magazine.ru/about.html
http://mka.mos.ru/orgs/default.htm
Ищущий да обрящет! : ))))) 11.07.2003 20:32:39, SVETKA

Наверняка, в больших библиотеках есть все эти издания. Я бы начала с мерии, правительства Москвы, там точно денег немеряно, и что особенно важно, очень мощный социальный пакет. Потом уже смотреть по отраслям, начиная с наиболее приятных, типа архитектуры, градостроительства и землеустройства, потом финансовые и бухгалтерские, потом всякая энергетика и так далее... Отраслевые выставки, просто офисы из справочника.
Кстати, копирайтовство как таковое, тоже стоит хороших денег, очень советую попробовать...
11.07.2003 19:52:02, SVETKA
Места-то есть:).Но они нестабильные:)) Потому как долго никто выкидывать 600 уе на ветер не будет:)
А нестабильную работу при съемной квартире тоже не позволишь себе:) 11.07.2003 18:15:44, Кarolina
А нестабильную работу при съемной квартире тоже не позволишь себе:) 11.07.2003 18:15:44, Кarolina

11.07.2003 17:27:50, Ирина с работы
Да не в том вопрос, как резюме написать :((
Вопрос в том, к какой работе стремиться. Я знаю, как пройти собеседования в десяток мест, где мне РАБОТАТЬ будет не в кайф. Но не знаю, где найти такое место, чтобы работа была в кайф, и при этом можно было снимать квартиру и растить дочку. 11.07.2003 17:38:34, Чудик
Вопрос в том, к какой работе стремиться. Я знаю, как пройти собеседования в десяток мест, где мне РАБОТАТЬ будет не в кайф. Но не знаю, где найти такое место, чтобы работа была в кайф, и при этом можно было снимать квартиру и растить дочку. 11.07.2003 17:38:34, Чудик
Нет таких мест:(Я искала:(
Или есть - но нужно время для разгона:(
На колу мочало,начинай сначала:(
Это просто надо принять как факт...
11.07.2003 17:40:44, Кarolina
Или есть - но нужно время для разгона:(
На колу мочало,начинай сначала:(
Это просто надо принять как факт...
11.07.2003 17:40:44, Кarolina

Лен, ну это практически ничем не отличается от того, чем я сейчас занимаюсь :((. Не могу больше :((
Я гуманитарий от природы, понимаешь? Что мне всерьез интересно - стишки, переводы их же, все такое. Я люблю, например, сравнивать три перевода одного стихи или одного романа. Или мысленно придумывать книге "правильную" обложку... Сама понимаешь, не денежные это дела :(((
Кстати, в "Телии" я с клиентами недовольными общалась - так через три года просто социофобом сделалась, и сейчас не прошло еще :(( Скоплений народа и принудительного общения с тех пор просто не выношу :(
11.07.2003 17:36:37, Чудик
Я гуманитарий от природы, понимаешь? Что мне всерьез интересно - стишки, переводы их же, все такое. Я люблю, например, сравнивать три перевода одного стихи или одного романа. Или мысленно придумывать книге "правильную" обложку... Сама понимаешь, не денежные это дела :(((
Кстати, в "Телии" я с клиентами недовольными общалась - так через три года просто социофобом сделалась, и сейчас не прошло еще :(( Скоплений народа и принудительного общения с тех пор просто не выношу :(
11.07.2003 17:36:37, Чудик
При состоятельном муже можно позволить себе заниматься художествами. А ежели одной все тащить, то тут уже не выбирают - либо художества, либо заработок.
11.07.2003 17:39:37, Кабанъ Сидоровичъ

Для этого нужно хорошо себя пропиарить! Это как драгоценности и одежда от кутюр - платится за моду, а не за реальную стоимость куска ткани и работы.
11.07.2003 17:56:36, Кабанъ Сидоровичъ
Они долго к этому шли.ЧУдик не может себе этого позволить,потому что отсутвие мужа-миллионера самая ее малая проблема:)
11.07.2003 17:46:57, Кarolina

Ну,эти случаи я вообще не рассматриваю.
Это мне не подходит:)
Хотя,если нет детей,то почему нет? 11.07.2003 17:58:17, Кarolina
Это мне не подходит:)
Хотя,если нет детей,то почему нет? 11.07.2003 17:58:17, Кarolina
Уж если искать работу, то в журнальных издательствах. Я бы разослала свое резюме по кадровым агентствам, причем в резюме напирала бы именно на эти редакторско-рерайтерские качества, потому что спрос на редакторов, которые могут из черти какого текста сделать "конфетку" есть всегда.
11.07.2003 17:27:45, Джексон
Каролин...А с продаж и переизданий они что-то имеют ведь? Я тоже не творческий товарищ, может поэтому мне такой поток - роман в месяц уже не кажется творчеством?
11.07.2003 18:46:24, Анитка
Хочу внести маленькую поправочку (не выдержала, уж извини). Тебе и в штат предлагали хоть сейчас, а не в перспективе никакой...
11.07.2003 23:00:51, Дочь самурая
Спасибо, тезка :))
А Вы уверены? Дело в том, что в паре агентств мне сказали, что на творческие специальности у них в принципе не бывает вакансий.
А поиском по job.ru, rdw и joblist я тоже подобных вакансий не нахожу. Главные редакторы бывают нужны, но, во-первых, во всякие экономические или it-издания, а во-вторых, там обычно нужен опыт работы именно главным или выпускающим редактором. Да и не мое это, на самом деле :((
И самое главное - вот такую замученную себя, как сейчас, я бы и сама на собеседовании завернула :( 11.07.2003 17:42:47, Чудик
А Вы уверены? Дело в том, что в паре агентств мне сказали, что на творческие специальности у них в принципе не бывает вакансий.
А поиском по job.ru, rdw и joblist я тоже подобных вакансий не нахожу. Главные редакторы бывают нужны, но, во-первых, во всякие экономические или it-издания, а во-вторых, там обычно нужен опыт работы именно главным или выпускающим редактором. Да и не мое это, на самом деле :((
И самое главное - вот такую замученную себя, как сейчас, я бы и сама на собеседовании завернула :( 11.07.2003 17:42:47, Чудик
Есть такие агентства, тезка, они небольшие, надо внимательно шерстить интернет. Попробуйте позвонить в Гелион, 208-90-77. На сайтах многих ИД висят вакансии, тоже надо искать.
Вроде бы ИД "КОН-лига пресс" новые журналы собирается выпускать, пробуйте с ними связаться. Хотя зачастую "редактор" - это по сути журналист и редактор, у меня в журнале, во всяком случае так. 11.07.2003 18:13:43, Джексон
Вроде бы ИД "КОН-лига пресс" новые журналы собирается выпускать, пробуйте с ними связаться. Хотя зачастую "редактор" - это по сути журналист и редактор, у меня в журнале, во всяком случае так. 11.07.2003 18:13:43, Джексон
Да,Юль, забыла совсем - набраться смелости, представить себя Марининой+Донцовой в квадрате - и объехать все книжные издательства, сами понимаете с чем. Авторы нужны всегда. Хотя не знаю, сколько платят за рукопись
11.07.2003 18:21:19, Джексон
А вы думаете, четырех глав достаточно? :)
И потом, я опасаюсь, что нужно по роману в месяц писать, чтобы денег хватало на съем квартиры и еще оставалось на хлеб и гречку :).
В лучшем случае :( 11.07.2003 18:41:56, Чудик
И потом, я опасаюсь, что нужно по роману в месяц писать, чтобы денег хватало на съем квартиры и еще оставалось на хлеб и гречку :).
В лучшем случае :( 11.07.2003 18:41:56, Чудик
Я бы сначала выяснила,какие ниши не заняты,в этом жанре:))
А то что по роману в месяц- это точно. Про это все писательницы говорят.(Донцова и прочее).
Потому что тут включается психология потребителя.Не будешь долго писать - забудут:(Даже если хорошо и интересно.
11.07.2003 18:43:56, Кarolina
А то что по роману в месяц- это точно. Про это все писательницы говорят.(Донцова и прочее).
Потому что тут включается психология потребителя.Не будешь долго писать - забудут:(Даже если хорошо и интересно.
11.07.2003 18:43:56, Кarolina

По-моему,рубль с проданного издания.Но я специально смотрела тиражи Донцовой - 300 000 брошюрного формата:) В твердых обложках - не помню,вроде чуть меньше.Пару раз попадались дополнительные тиражи - 50 000.Неплохо.Учитывая,что она написала уже более 30 книг..:)
Я ,кстати,тоже интересуюсь чем-то подобным.Пока факультативно:)
Думаю,мне жанр И.Грековой бы подошел. 11.07.2003 18:54:04, Кarolina
Я ,кстати,тоже интересуюсь чем-то подобным.Пока факультативно:)
Думаю,мне жанр И.Грековой бы подошел. 11.07.2003 18:54:04, Кarolina
Лен, по-моему с НОВЫМИ авторами никто не заключает договора "от тиража". Выдают фиксированный гонорар, типа долларов 300 за роман. А если учесть, что я уже год дописать его (роман) не могу - представляешь, какой месячный доход вырисовывается? :)))))
11.07.2003 19:29:34, Чудик
Увы,но я понимаю больше,чем надо:((
Потому как ежедневно сталкиваюсь с продюсированием,например,начинающих артистов.Ну,не прямо,к счастью, а наблюдательно.
И вижу,во первых,как они живут поначалу:(( И вижу проблемы,возникающие у продюсеров....:(( И непонятно еще ,кто больше рискует:(( 11.07.2003 21:33:06, Karolina
Потому как ежедневно сталкиваюсь с продюсированием,например,начинающих артистов.Ну,не прямо,к счастью, а наблюдательно.
И вижу,во первых,как они живут поначалу:(( И вижу проблемы,возникающие у продюсеров....:(( И непонятно еще ,кто больше рискует:(( 11.07.2003 21:33:06, Karolina
А прямо в редакции писать + звонить, узнав контакты не только отдела кадров, а людей, которые принимают решения о приеме новых сотрудников?
11.07.2003 18:09:21, KUKA
Чудь, я видела книгу,название не помню.Но что-то вроде "как сделать карьеру творческому человеку".Посмотри в книжных.
Мне оно не надо пока,я не творческая.
Но книга очень ценная,я листала.
При поиске места под солнцем у творческих людей совершенно другие проблемы:))
Я и не взялась бы советовать ничего:)
Кстати,вот теперь я ее точно куплю, интересно подробнее узнать.Пригодится в жизни точно.
Навскидку,я думаю,что надо поучиться "себя продавать".Это самое главное в этом деле. 11.07.2003 17:48:47, Кarolina
Мне оно не надо пока,я не творческая.
Но книга очень ценная,я листала.
При поиске места под солнцем у творческих людей совершенно другие проблемы:))
Я и не взялась бы советовать ничего:)
Кстати,вот теперь я ее точно куплю, интересно подробнее узнать.Пригодится в жизни точно.
Навскидку,я думаю,что надо поучиться "себя продавать".Это самое главное в этом деле. 11.07.2003 17:48:47, Кarolina
Ты понимаешь, в чем дело :(((
СЕЙЧАС, вот сию минуту - я даже не могу с чистой совестью сказать, что я творческий человек. Я, прежде всего, ЗАМУЧЕННЫЙ человек :((.
Мне тут весной предлагали работу внештатную - раз в две недели писать смешной рассказ. С перспективой перехода в штат когда-нибудь.
Я сначала обрадовалась, а потом поняла - не выйдет :(((. Мне надо бы месяц-другой пожить СПОКОЙНО, чтобы снова смешные рассказы писать, да еще не от случая к случаю, а регулярно, в срок. У меня креатив начинает переть, когда есть свободное время, возможность уединиться, тишина. Тогда - прет, да, мало не покажется.
А когда я прихожу домой в 10 вечера, просидев в тесном офисе весь день - ну нет креатива, хоть убей :(((.
И в то же время я никак не могу полюбить офисную работу с 10 до 8 или хотя бы примириться с ней. Не могу, хоть тресни :((( 11.07.2003 17:55:00, Чудик
СЕЙЧАС, вот сию минуту - я даже не могу с чистой совестью сказать, что я творческий человек. Я, прежде всего, ЗАМУЧЕННЫЙ человек :((.
Мне тут весной предлагали работу внештатную - раз в две недели писать смешной рассказ. С перспективой перехода в штат когда-нибудь.
Я сначала обрадовалась, а потом поняла - не выйдет :(((. Мне надо бы месяц-другой пожить СПОКОЙНО, чтобы снова смешные рассказы писать, да еще не от случая к случаю, а регулярно, в срок. У меня креатив начинает переть, когда есть свободное время, возможность уединиться, тишина. Тогда - прет, да, мало не покажется.
А когда я прихожу домой в 10 вечера, просидев в тесном офисе весь день - ну нет креатива, хоть убей :(((.
И в то же время я никак не могу полюбить офисную работу с 10 до 8 или хотя бы примириться с ней. Не могу, хоть тресни :((( 11.07.2003 17:55:00, Чудик

Я в таком случае - сама знаешь,куда иду;))
Примиряет в момент или решение находится:) Чего мучиться?...Я на тебя дивлюсь,ей-богу:)
Вот в эту субботу иду:)
А себя продавать - поучись,хоть почитай чего-нить:) 11.07.2003 17:57:06, Кarolina
Примиряет в момент или решение находится:) Чего мучиться?...Я на тебя дивлюсь,ей-богу:)
Вот в эту субботу иду:)
А себя продавать - поучись,хоть почитай чего-нить:) 11.07.2003 17:57:06, Кarolina
Ты знаешь, на эту тему она мне ничего дельного не сказала. Она ведь и сама не может устроиться так, чтобы только частной практикой жить. Приходится еще в страховой компании подрабатывать, там дистрибутором, здесь еще что-то :(((. И это притом, что на обучение психологии ушло несколько лет и куча денег, и есть квартира своя, и есть работающий муж, и мама, которая с ребенком сидит.
Мне она, вот как Hel выше, посоветовала замуж выйти за богатого :) 11.07.2003 18:00:54, Чудик
Мне она, вот как Hel выше, посоветовала замуж выйти за богатого :) 11.07.2003 18:00:54, Чудик
Чудь, я не советую выйти замуж за богатого. Я советую выйти замуж за мужчину, который сможет тебя освободить от необходимости зарабатывать 600 баксов в месяц . Может, у него зарплата будет 800 или 1000 (это же не богатый?), но тогда тебе не придется работать
11.07.2003 18:04:57, Hel
Ну, это уже "не телефонный разговор" :))
Могу в понедельник на мыло написать, если интересно :). Ты, как принцесса и мудрая женщина, может быть, подскажешь мне чего умное :)) 11.07.2003 18:08:02, Чудик
Могу в понедельник на мыло написать, если интересно :). Ты, как принцесса и мудрая женщина, может быть, подскажешь мне чего умное :)) 11.07.2003 18:08:02, Чудик
А чем не совет?:))
Ты абстрагируйся от ее личности,это совершенно точно неважно:)
Ты что,не будешь лечиться у курящего врача?:))
А я думаю,что совет "выйти за богатого" и есть единственное решение.
Другое дело,что "оно тебе не надо","это трудно" или еще что:))
Но другого пути нет:( 11.07.2003 18:03:48, Кarolina
Ты абстрагируйся от ее личности,это совершенно точно неважно:)
Ты что,не будешь лечиться у курящего врача?:))
А я думаю,что совет "выйти за богатого" и есть единственное решение.
Другое дело,что "оно тебе не надо","это трудно" или еще что:))
Но другого пути нет:( 11.07.2003 18:03:48, Кarolina
Э-э, ну тебе-то я писала, чего у меня на этом фронте. Ты можешь прокомментировать (мылом)?
11.07.2003 18:11:11, Чудик
Я помню:) Поэтому(поскольку оно тебе пока не надо) - пытайся примириться:)
11.07.2003 18:14:20, Кarolina
Ты знаешь, я вот тут анализировала, ПОЧЕМУ не надо. Страшную вещь поняла :(((
Я чувствую, что если бы мы вдруг стали жить вместе с тем товарищчем, который есть сейчас, то во мне бурным цветом расцвело бы все то, о чем я полемизирую с Мерриком :((. А мой ребенок бы этого не стерпел, однозначно :(( 11.07.2003 18:45:55, Чудик
Я чувствую, что если бы мы вдруг стали жить вместе с тем товарищчем, который есть сейчас, то во мне бурным цветом расцвело бы все то, о чем я полемизирую с Мерриком :((. А мой ребенок бы этого не стерпел, однозначно :(( 11.07.2003 18:45:55, Чудик
Вкратце - о том, что если с мужем (который не является отцом ребенка) полное взаимопонимание и душевный контакт, то ребенок-подросток идет лесом. По факту, а даже не по злобе :((
Просто потому, что с мужем - интереснее намного, с ним больше времени хочется проводить, к нему тянет (прижаться, посидеть в обнимку, побыть вдвоем). Особенно это актуально, если ребенок - девочка, и не кроха сладкая, а уже вполне такая себе девица :(. 11.07.2003 19:25:16, Чудик
Просто потому, что с мужем - интереснее намного, с ним больше времени хочется проводить, к нему тянет (прижаться, посидеть в обнимку, побыть вдвоем). Особенно это актуально, если ребенок - девочка, и не кроха сладкая, а уже вполне такая себе девица :(. 11.07.2003 19:25:16, Чудик
А.....:)
Я скажу даже больше(шепотом):)
Это верно,и если мужчина отец ребенка.
Женщина - или мать или любовница(жена).
Все равно перекос в ту или иную сторону. Он может быть незаметен снаружи,но он есть.
Это ощущаю даже я,в своей ситуации,которая проще твоей в этом смысле:(
11.07.2003 21:35:31, Кarolina
Я скажу даже больше(шепотом):)
Это верно,и если мужчина отец ребенка.
Женщина - или мать или любовница(жена).
Все равно перекос в ту или иную сторону. Он может быть незаметен снаружи,но он есть.
Это ощущаю даже я,в своей ситуации,которая проще твоей в этом смысле:(
11.07.2003 21:35:31, Кarolina
Я очень с этим согласна. Всю жизнь эта мысль у меня присутствует. Всегда есть этот перекос, всегда. Даже если муж - отец ребенка, жена, гармоничная семья и т.д.
11.07.2003 23:50:44, Лангуста
Как я вас понимаю. Только что сама взвилась, что не могу и не хочу делать одна наш сайт, а хочу заниматься другими своими обязанностями - написание тз, разработка новых функций, анализ, тестировани и тд., в крайнем случае - провдение презентаций.
А вот сайт не получается никак, на и не стоИт, как вы выражаетесь. 11.07.2003 17:12:16, IR
А вот сайт не получается никак, на и не стоИт, как вы выражаетесь. 11.07.2003 17:12:16, IR
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.