Увю 7яне!
Обычно конфу только читаю, чувствую люди тут собрались с обширным жизненным опытом. Поэтому рискну задать вопрос, мучающий меня довольно давно - как Вы относитесь к БАД (Биоактивные добавки)?
У меня почему то складывается впечатление - что вся информация и система распостранения - чистой воды вешание лапши на уши доверчивых граждан. Был опыт по общению с распостранителями 2 видов продукции - Тяньши и Dr.Nona. Хвалебная песнь из уст обоих звучала практически одинаково - человек без БАД - не человек, обычные лекарства - прямой путь на кладбище, БАД излечивают все болезни. Каково Ваше мнение и есть ли здесь люди, имеющие опыт использования как положительный, так и отрицательный)?
У меня с мамой прямо скандал был - потащила меня в контору (Тяньши), там врач по глазам (то есть с использованием спец.аппарата, правда он ну очень обшарпаный был) определяет слабые места и СРАЗУ ЖЕ прописывает кучу препаратов этой фирмы. Я себя сразу Фомой Неверующим почувствовала). Ладно еще в диагностику можно поверить, но почему же лечить только продукцией одного производителя ? А мама мой анализ в штыки восприняла и пошла на месте препараты заказывать.
Мне интересно Ваше мнение, поделитесь мыслями плиз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БАД - верить или не верить?
10.07.2003 16:49:19, Outlander36 комментариев

Потому как можно хоть 10 выписать а толку не будет никакого.. а можно только 2 и состояние улучшится... 11.07.2003 10:08:53, Дара
Я нормально к этому отношусь. Так же как и к гомеопатии, лечению травами и вообще лекарственным препаратам. Я не вижу разницы, если врач выписал мне БАД или вдруг он по совместительству оказался гомеопатом и выписал мне гомеопатические препараты. Я скорее куплю в аптеке Примадофилус, чем бифидум бактерин.
10.07.2003 20:58:47, Йоко
не верю ни на минуту,так как многие знакомые сталкивались. Вытягивание денег. доктор Нона вообще известная дэушка в смысле облапошивания граждан..
10.07.2003 19:36:22, ИМА
к конкретному, который дает небольшой положительный эффект (а такой всего 1 на моем опыте) хорошо отношусь, к остальным так, как и к лекарствам, отрицательно.
Тем более простому обывателю сложно проверить эти БАДы,что они из себя представляют. 10.07.2003 18:37:15, Шаффи
Тем более простому обывателю сложно проверить эти БАДы,что они из себя представляют. 10.07.2003 18:37:15, Шаффи
Не верю.Но я вообще практически "лекарств" не пью.
А уж БАДы тем более.:) 10.07.2003 18:25:29, Кarolina
А уж БАДы тем более.:) 10.07.2003 18:25:29, Кarolina

Типа - рекомендуют Вам БАД для похудания. Вы этот БАД проглатываете, а он у Вас - бац! и отрезает кусочек жира.
Вы согласны на оперативное вмешательство в организм?
Тогда можете верить тому, что БАД - не лекарство.
(пример из другой оперы: "пиво - не алкоголь!", поэтому его то внесут в список алкогольных напитков, то уберут)
Всё дело лишь в лобби - "кому это выгодно?".
Тому, кто получает деньги. 10.07.2003 18:21:59, гусеничка

Я отношусь достаточно скептически и употреблять не собираюсь ни сейчас, ни в будущем. Вот к витаминам положительно.
10.07.2003 17:21:45, Томик
Мне нравится ВитаЛайн. Подошли мне их препараты, что ли. Я на них беременность выносила, и ребенка ращу. Отношусь положительно, хоть и диагностируюсь у "обычных" врачей, и не у одного, чтоб сориентироваться, так сказать. А препараты себе сама (теперь уже) выбираю.
10.07.2003 16:55:49, БуЯночка

У меня на плече шишка выскочила... долго мешала.. 2 недели назад я пошла к врачу.. меня направили в ОНКОЛОГИЮ... там тетка, не сделав никаких анализов мельком глянув сказала у вас рак...
бред.. поубивала бы. понеслась к своей диагностке, мне посоветовали попить травяного чаю (из БАДов) и сходить в сауну.. пропала шишка то... 11.07.2003 10:14:18, Дара
Иногда они сильнее, чем лекарства. И противопоказаний не меньше имеют, а даже иногда - больше. Так что, я с Катериной согласна. Другое дело, что врач мо быть дистрибьютором.
10.07.2003 17:20:07, БуЯночка

ЗЫ Я никого не агитирую, просто рассказываю о своих впечатлениях :-)) 10.07.2003 17:34:56, Irina L

Встреча с т.н. БАДом была случайной и, можно сказать, навязанной. Просто постеснялась отвертеться. Глупо, конечно, но не судите строго. Так вот, эффекта я никакаго не ожидала, а просто пила ежедневно свои 10 мл - не пропадать же деньгам. Тем более довольно вкусно. Через непомнюсколькодней у меня пропала бородавка. Уж от нее то я никак не ожидала избавиться таким способом. Продолжала пить и ждать чего же дальше будет (отвалится)? Все остальное осталось на месте и прибыло такое море эмоциональной и физической энергии, что горы сворачивала. Потом зелье кончилось, а пополнить запасы было сложно по разным причинам. Так и чахну с тех пор.
10.07.2003 18:04:47, Тетеха

То есть, он на добровольных началах это делает? Из любви к искусству? :)
10.07.2003 17:55:11, Мата Хари

Недавно я была на приеме у врача ЦНИКВИ. У нее на столе - напечатанные рецепты с препаратами фирмы Belupo и ее логотипом. Внизу рецепта - громадные красные буквы "Оставлять в аптеке". Ессно, мне выписываются именно ЭТИ препараты и рекомендуется совершить покупку в аптеке ЦНИКВИ. Возможно, эти препараты действительно хорошие, но стопка напечатанных рецептов, согласитесь, наводит... на мысли. Не думаю, что врачу в лом самому черкуть коротенькие названия на бланке рецепта... Ну а слова "Оставлять в аптеке" - ваще без комментариев. :(
Да, еще мне выписали БАД. 10.07.2003 18:14:02, Катер'ОК
Из любви к человеку, я бы сказала. Из желания человеку здоровья, выздоровления. Иначе - разве это врач? или....?
10.07.2003 18:07:44, БуЯночка
Врач, достающий из своего шкафчика и тут же продающий мне некий чудодейственный бутылек, радеет о моем здоровье? А заодно и о здоровье 20 пришедших за мной в этот день? :) Сомневаюсь.
В крайнем случае, можно направить меня в аптеку (и не обязательно находящуюся здесь же:), если это так уж необходимо, но не заниматься товарно-денежными отношениями в кабинете, нарушая тем самым закон (если я ничего не путаю). 10.07.2003 18:12:57, Мата Хари
В крайнем случае, можно направить меня в аптеку (и не обязательно находящуюся здесь же:), если это так уж необходимо, но не заниматься товарно-денежными отношениями в кабинете, нарушая тем самым закон (если я ничего не путаю). 10.07.2003 18:12:57, Мата Хари

Кто-то из девочек давно здесь писал, что врачиха, которая выписала ей какие-то витамины, что ли, которые стоили около 1000 рэ, через некоторое время стала звонить ей домой и строгим голосом спрашивать, почему она до сих пор их не купила - типа была в курсе. :) 10.07.2003 18:27:29, Катер'ОК

"В настоящее время фирма Виталайн расширяет свою дилерскую сеть и приглашает к сотрудничеству врачей любых специальностей. Схема простая и взаимовыгодная:
Вы платите 5$ в качестве вступительного взноса и получаете свой идентификационный компьютерный номер. После этого Вы начинаете выписывать своим пациентам продукцию фирмы Виталайн. С каждого рецепта, по которому Ваш пациент что-либо приобретает в нашей фирме, Вы имеете 30% от его общей стоимости.
Вы привыкли, выписывая лекарства, работать _бесплатно_ на фармацевтов всего мира. Мы предлагаем Вам способ работать НА СЕБЯ и только на себя!
По нашей схеме Вы можете без отрыва (!) от своей основной врачебной практики легко зарабатывать 100-200$ в месяц. Можно и больше - все зависит от Вас! И поверьте - это не гербалайф и прочие постперестроечные пирамиды. Это реально работающая схема, которая выгодна, в первую очередь, Вам и Вашим пациентам. Вы получаете неплохой по теперешним временам приработок, пациенты - высококачественные натуральные препараты, одобренные ведущими фармацевтами страны." 10.07.2003 18:35:06, Катер'ОК

Есть Врачи - и у них есть веская причина быть Врачами - это внутреннее.
Есть врачи - им нужен повод, чтобы совершать те или иные поступки.
и есть "врачи" - им даже повода не надо, они просто так живут, их лозунг - "а что в этом такого?"
Грустно всё это. 10.07.2003 19:45:24, гусеничка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.