Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sheryl

Люди, которые раздражают

К одной сотруднице часто приходит дама, которая меня раздражает.
В каждый свой визит она отпускает реплики, демонстируя таким образом, как она прекрасно осведомлена о работе в нашем офисе...Мне, к сожалению, приходится с ней иногда общаться. Я стараюсь держать себя в лапах, и разговаривать ровно, без нервов...
По всей видимости, она чувствует мою к ней неприязнь и старается поговорить со мной как можно почаще и подольше.
:(
Это просто пытка, потому что человек этот мне РЕАЬНО неприятен - меня бесит даже ее голос по телефону.
Словом, я впадаю в психоз, как только особа возникает на пороге.
У меня к вам вопрос - бывает ли у вас такое и как, собственно , с этим бороться????

Спасибо, прошу прощения за сумбур.
10.07.2003 15:01:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Да, бывает. Разговариваю холодно и отвечаю односложно. Дабы отстали. 10.07.2003 15:19:02, Irina L
коллега Др-а. 10.07.2003 15:18:42, sichan
На работе меня никто из клиентов настолько не раздражает, хотя у нас их масса, и эмоции они провоцируют разные. Но я очень хорошо отделяю работу от собственной нервной системы и умею хорошо окукливаться. :)

В частной жизни - случается, но тоже исключительно редко. Я вообще-то очень терпимый и притом хладнокровный человек, к большому моему счастью. :)
10.07.2003 15:16:59, Мата Хари
Бывает, в основном правда от людей, которые либо жалуются и ничего не делают, либо все критикуют и опять-таки без конструктива.-) Тут я завожусь не слабо, но стараюсь себя успокаивать, проговаривать все нехорошие слова про себя, считать до 50, прежде чем ответить и 10 раз подумать, что именно отвечаешь.-) Но я вообще-то умею владеть собой и разговаривать спокойно, даже если внутри все кипит, а первое. что я делаю после ухода этого человека - кидаю об стену что-нибудь тяжелое.-) 10.07.2003 15:14:20, Р-ка
Кто-то сказал, что больше всего нас раздражает в людях то, чего нам хочется, но мы себе не позволяем(неточная цитата). Что-то в этом есть...
Бывает, конечно, меня раздражают определенные люди, но не до психоза или бешенства:), так, гораздо спокойнее...
10.07.2003 15:12:21, ПаТаня
~Kolibri~
У меня такая клиентка есть!Это что-то!Меня трясти начинает уже когда мне говорят,что она звонит!Как бороться не знаю,но мне реально становится фигово от общения с ней.И не только мне.Менеджеру по рекламе приходиться с ней общаться,она тоже говорит,что ей дурно от общения с этой клиенткой.Как бороться не знаю:( 10.07.2003 15:09:54, ~Kolibri~
Бывает. Даже слишком часто. просто стараюсь показать что общение мне это НЕ НУЖНО, ухожу от разговора, говорю что мне пора "на обед" и так далее. Из вышестоящих (начальство) таких людей нет,всех уважаю, обожаю и люблю. А почему вам обязательно с ней "лялякать"? Вы от нее как то зависите? 10.07.2003 15:09:40, ЛидунькА
sheryl
Да нет, она просто отчего-то всегда желает что-то уточнить или мне что-то сообщить.... 10.07.2003 15:14:57, sheryl
Тактичненько так ее отшвырните разок...чтоб поняла. Меня например выводят из равновесия такие вот дамочки. 10.07.2003 15:21:21, ЛидунькА
и бейсбольной битой по кумполу ея...

угу.
10.07.2003 15:30:44, sichan
ну так и знала, что обязательно на каждую мою фразу эту биту вспомнят! Пластинку не пора ль сменить? Кстати бывают в жизни случаи, когда можно и битой. Но к данному топику это не относится!! 10.07.2003 16:30:07, ЛидунькА
sheryl
Я, конечно, может и не слишком хорошо к ней отношусь, но битой обласкать пока не возникало желалния
:)))))
Да она и неплохая тетка.

Наверное.
10.07.2003 15:37:53, sheryl
Это не Вам:)) Это мне биту все вспоминают, как будто у человека больше дел нет, только помнить кто и что в этой конфе полтора года назад писал. Хотя память - это только до старости у некоторых, если ее засорять чем попало! 10.07.2003 16:31:27, ЛидунькА
O'Merry
Память - штука своенравная: чем хочет, тем и засоряется, нас не спрашивает! :)) Вот и бита ваша помнится, и фраза про "муж не пьет и вообще классный", и про"принцесс", и про "жирафа", и еще про кучу всякого... :))))
7я - на то и семья; в ней много чего годами помнится! :))
10.07.2003 16:49:07, O'Merry
ну насчет мужа обшиблась - признаюсь:))) 10.07.2003 17:25:32, ЛидунькА
это не к Вам относилось, сорри. 10.07.2003 15:51:29, sichan
У меня бывает очень резкое неприятие при первом знакомстве с человеком - особенно, если этот человек сразу в общении со мной устанавливает более короткую дистанцию, чем мне бы хотелось.

Я, соответственно, принимаю все меры, чтобы дистанцию увеличить обратно. Говорю холодным, сдержанным тоном, только на Вы, предельно немногословно. Если человек въезжает и оставляет меня в покое, то я тоже успокаиваюсь. Иногда после этого я понимаю, что ничего ОСОБЕННО неприятного в нем и не было, и дальнейшее общение складывается нормально.
10.07.2003 15:08:53, Чудик

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!