Ну все…звездез…приехали (((((
Агрессия наша вылилась. Мишка подрался с соседским мальчиком…просто ужасно…Итог: у мальчика сломан нос и пробита голова, не считая ссадин и синяков. Мишка тоже в синяках и рука, кажется, вывихнута муж его в больницу повез. Господи, что же это? Неужели 8-10 летние дети могут ТАК жестоко драться.((((((((
Скажите что-нибудь, пожалуйста…..делать то что теперь? Что ему сказать? Я просто в шоке (((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это что? Развязка? ((((
09.07.2003 13:23:17, Мачеха71 комментарий

Даже не знаю, что сказать.
Странно, что драка действительно так жестока. Можно было бы ожидать, что, в ответ на услышанные обидные слова Ваш звезданет тому в нос, нос расквасит, на чем все и кончится.
Видимо, слова были все же поводом, а дрались мальчишки за "место под солнцем". Наверное, до сих пор они они были в состоянии борьбы, пусть и незаметном, и вот таким образом это вылилось. Если так - стоит почаще беседовать с мальчиком о его делах, о его жизни, о его взаимоотношениях со сверстниками. Рассказывать ему, что у Вас на работе произошло сегодня. Спрашивать, а что у него... Чтобы быть в курсе. Правда, это все равно не поможет в такой ситуации. Но она не будет такой неожиданной. Может, если бы Вы знали о зреющем конфликте, Вы могли бы как-то повлиять на него... Хотя, как?
Если же это, действительно (!) произошло только из-за тех слов, то у мальчишки, во-первых, совершенно нет чувства юмора (а это жалко - оно, порой, очень помогает жить), а во-вторых, он очень несдержан. Сильно возбудим. Это, может быть гипертонус, и нуждается в легкой медицинской коррекции - ванны с хвойным экстрактом, успокаивающий массаж. Можно не напрягать этим ребенка, а самой проконсультироваться у врача. Ему даже не стоит говорить, что это все - лечебные мероприятия, просто вечером "для приятности" это делать.
А какой реакции папы Вы опасаетесь? 09.07.2003 17:16:22, Anykey

Да, Вы правы у мальчика уже нарушена психика и его нужно лечить. Проблема в том, что папа не придает должного внимания этому, не ВИДИТ или не желает видеть ПРОБЛЕМУ. Не меняет свое отношение к ребенку и методы воспитания. Вот самая большая ПРОБЛЕМА!
Удачи Вам, "мачеха"! Любви и терпения! 09.07.2003 18:05:56, Irisсha

Ситуация у вас чудовищная, но видимо, верно говорят, что испытаний ровно столько, сколько человек может вынести.
Мужества и сил. 09.07.2003 16:41:11, ПГ

Свозить его как поправится на экскурсию в колонию для несовершеннолетних, например?
объяснить, что не хаханьки все это, что это в кино классно кулаками махать, а в реальности некоторые таким образом жизнь себе ломают. Что за "защищенную честь" девушки может быть несколько лет тюрьмы.
Что это выход для дураков и есть другие пути. Что можно быть сильным, быть лидером и не укладывать при этом никого в больницу с проломленным черепом....
Вообще ему бы где-нибудь посмотреть на альтернативные варианты мужского поведения. Показать ему, что мужик может быть мужиком и никого не бить при этом.
Тут отцовский взгляд на жизнь сильно влияет... это с самого детства закладывается. Видила я как-то как один "новый русский" годовалого сына воспитывал - вручил ему игрушечный пистолет и командывал "стреляй" так и рисовалась картинка, как он в дальнейшем будет ему полупридушенных конкурентов притаскивать... чтоб сынок тренировался -дело отца продолжал... Сын, надо сказать, от такого воспитания ревел и за маму прятался. Но вашему-то уже побольше лет - он должен что-то и сам соображать.
И с отцом провести разъяснительную беседу, что шутки - шутками, но в 9 лет, это большой скандал, в 14 заявление в милиции и серьезное судебное разбирательство. В 18 - суд, который много денег займет, чтобы сроком не кончился. И папа, готовый все оплатить, рядом будет не всегда - он такого будущего для своего ребенка хочет?
09.07.2003 15:29:20, Шуляева

Понимаю:))) Спасибо большое, я постараюсь. Боюсь только как бы муж "картинку не смазал"
09.07.2003 14:48:41, Мачеха

Но, если ярость была не под контролем мальчика(как он остановился????) - мнение врача может быть важно.
Продолжай бороться за него. Удачи и надежды. 09.07.2003 14:24:39, Крысик
Его остановили. Мать того самого мальчика и ко мне притащила. Еще и добавила ему видно(( У Мишки все лицо опухшее,тааааакой синяк под глазом намечается ...ужас
09.07.2003 14:30:06, Мачеха

Спасибо! Придется в аптеку ехать.
09.07.2003 14:34:55, Мачеха

Имхо по ситуации - на реабилитацию обоих надо. В мягкие условия, способствующие размышлению, а не наказанию. Почему-то всплывает в голове образ вальдорфской школы - навеяно. 09.07.2003 14:16:16, гусеничка

По версии одного ребенка? другого?
Кто превый начал ( не обязательно действия - словом можно больнее ударить, а адекватно реагировать -словом -привычки нет)?
ДО выяснения этих вопросов - боюсь, никакого конструктива не посоветуешь.
09.07.2003 14:09:59, Женя Пайсон
Тогда излагаю подробнее:
Можно сказать сын честь мою защищал. Мишка с этим мальчиком и так не в ровных отношениях.. А тут он заявляет "а эта куколка твоя мачеха? Ничего себе так. И мой папа сказал, что задница у нее обалденная. Где твой папашка такую подцепил" и все в том же духе ((( Ну и началось..... 09.07.2003 14:17:19, Мачеха
Можно сказать сын честь мою защищал. Мишка с этим мальчиком и так не в ровных отношениях.. А тут он заявляет "а эта куколка твоя мачеха? Ничего себе так. И мой папа сказал, что задница у нее обалденная. Где твой папашка такую подцепил" и все в том же духе ((( Ну и началось..... 09.07.2003 14:17:19, Мачеха

Имеет смысл, ИМХО, разбираться сразу с двумя мальчиками. Пострадали серьезно оба (т.е. не ваш бил, а второй тихонько лежал), так что о возмещении лечения пока(!) говорить не приходится. Насчет же морального ущерба - отложите до полного выяснения обстоятельств.
Сына же, ИМХО, имеет смысл отдать в секцию каких-нибудь единоборств -чтобы научили соизмерять силу, вовремя останавливаться и контролировать эмоции. 09.07.2003 14:33:13, Женя Пайсон

Сейчас его картина мира явно неверна - в ней всё слишком(слишком сильные наказания, слишком нервные ответы, слишком неадекватные обиды), при разборе можно чуть сдвинуть.
При следующем разборе - ещё чуть сдвинуть.
При следующем - ещё чуть...
Так постепенно и выровняется в нормальную плоскость - в плоскость нормальных отношений. 09.07.2003 14:57:00, гусеничка
Версия Мишкина и я в нее верю, зная этого мальчика и его папу.
А карате он занимается в 5-ти лет у ХОРОШЕГО тренера. Так что силу соизмерять умеет. Но, думаю, он не хотел этого делать 09.07.2003 14:43:38, Мачеха
А карате он занимается в 5-ти лет у ХОРОШЕГО тренера. Так что силу соизмерять умеет. Но, думаю, он не хотел этого делать 09.07.2003 14:43:38, Мачеха
Я тоже так думаю. Но все равно надо как-то это с ним обсудить. Как? И боюсь влетит ему от отца(((
09.07.2003 14:24:01, Мачеха

Интересно, под пробитой головой в данном топике подразумевается кровоточащая рана или пробитые кости.
09.07.2003 18:57:26, Ольга Оводова

Если они его смогут простить, всем будет легче. Мишке и так тяжело, а если еще весь двор против него настроен будет и бояться будут - он окончательно ожесточится. Да и побитому лучше просить, чем всю жизнь копить злобу. 09.07.2003 14:01:43, Ольга Оводова
С мамой побитого уже поговорила. От нее же о произошедшем и узнала......"У такого папы и такой сын и т.д. Всякого наслушалась((( Естественно и лечение и моральный ущерб мы оплатим. Хотя мальчишка сам нарвался...А за двор не боимся - у нас частный дом.
09.07.2003 14:11:23, Мачеха

Господи, бедные дети... :(((( 09.07.2003 13:31:10, Кириллна

Грубо говоря, если Ваш ребёнок(чуть не написала - "личный") завтра кому-нибудь по голове настучит - что, в колонию? или сразу - расстрел?
Как Вы всегда категоричны :-( 09.07.2003 14:18:34, гусеничка

Вы пишете как человек, которые вообще не умеет драться, не дрался или просто давно забыл.
Сломать нос ОЧЕНЬ легко(тем более - раскровить), как и проломить голову. Уж поверьте мне на слово. Я в детстве переехала из спального района в жестокие портовые джунгли и насмотрелась всякого.
Ну и моё имхо - насчет любви и категоричности.
Ваш ребёнок завтра разобьёт кому-либо голову - ЧТО вы будете делать? 09.07.2003 14:54:01, гусеничка

-Не болтайте ерундой-
Не без причины все это. Мальчик сам нарвался. 09.07.2003 14:00:00, Мачеха
Не без причины все это. Мальчик сам нарвался. 09.07.2003 14:00:00, Мачеха

Если нечего сказать по делу может лучше помолчать?
09.07.2003 15:28:53, Мачеха

Еще раз извините. 09.07.2003 15:22:59, Крысик
Спасибо, Леночка, за поддержку. А "мачеха" я потому что так уж повелось, чтобы узнавали.))
09.07.2003 15:37:16, Мачеха

Правильно - неправильно, это вообще-то оценки, а кто мы такие, чтобы кого-то оценивать или судить?
Меня в совете "сходить" ничто не смущает :-)
"Мачеха" там уже была. А памятуя о том, кто является дестабилизирующим элементом в семье, к психологу надо бы совсем другого человека отправить, в первую очередь.
Если же говорить о проблемах мачехи - она пришла в эту семью, взвалила на себя ответственность и прилагает усилия по разрешению ситуации - это вообще героизм, имхо.
Дела и поступки - только это реально и ценно.
А советы... они советами и останутся. 09.07.2003 15:48:15, гусеничка

а) не считает это правильным
б) к психологу ходила
в) прекрасно знает в чем причина - отец лупит ребенка как сидорову козу
г) ничего не может с отцом поделать 09.07.2003 15:29:21, Ольга Оводова

Во-во, так оно и было
09.07.2003 15:32:31, Мачеха

У вас в жизни есть пример - вы умеете остановиться не ударить собственного ребёнка? У него и такого примера нет.
Пусть будет - хотя бы по итогам разбора нынешней ситуации.
Кстати, не возомнив, а именно ЧУВСТВУЯ себя нужным. 09.07.2003 15:43:13, гусеничка
Без комментариев(((
09.07.2003 14:12:26, Мачеха
"общаться не смогла" - так что его теперь сразу в колонию или к стенке?
09.07.2003 13:38:51, Мачеха

А если и дитятку люблю безумно?
09.07.2003 14:45:26, Мачеха

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание