Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну все, звездец

Лежу дома с головной болью. Приходит мама. Смотрю -а Никитки-то нет! Грю -где, мол. На площадке, грит. С кем, спрашиваю? Ни с кем -ответ... Я медленно охреневаю, выбегаю на балкон- действительно, один . В пяти метрах от него- группа алкашей квасят. Плохо видно, т.к. деревья. Тут проходят 2 парня и их собака начинает лаять на Никитку. У нас 5 этаж. Маманя с больной ногой и добиралась минут15, и спускаться будет столько же. Тем временем она спокойно роется в коридоре, мешок какой-то ищет. Девочки!! Я не смогла ничего сказать, стала мычать...Тут она ушла, на прощанье бросив- а что такого....
Я до сих пор в шоке, щас выпила просто гору таблеток, рябит в глазах. Как это возможно. Говорить с ней-бесполезно (если я еще способна просто говорить). В конце неждели -едц в Москву -похоже, надо отменять... НЕ могу больше такого допустить. Хочу прекратить общение с ней. ДлЯ меня это удар. Наверно, она насмотрелась, как соседка оставляет6-ти летнего (нашему 5) реьенка одного. Но кроме нее, так больше никто не поступает!!! Боже, дай мне сил...
07.07.2003 18:59:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
а почему вы с больной головой к ребенку сразу не побежали, а ждали, когда мама соберется и с больной ногой спустится? 08.07.2003 01:05:54, aaw
Крапива
Не знаю как Юлы. Но счастлив тот, кто с больной головой может бегать по лестнице. Бывает и так, что из всех вариантов передвижения остается только один - медленно двигаться по стенке, а уж резкие движения, в том числе спуск-подъем по лестнице - просто самоубийство. 08.07.2003 10:11:55, Крапива
Масюта
Мне кажется, нет, я уверена, что с любой болящей головой можно вернуть ребенка домой. Какая бы не была мигрень. И потом больные ноги пожилой, наверное, мамы - не самый быстрый способ забрать ребенка... 08.07.2003 16:10:31, Масюта
Рассказываю, чем кончилось(кто бы мог подумать). Ребенок тут же утек на крайний угол двора , полез на запрещаемый забор ессно треснулся оттуда. От боли и со страху побежал в противоположную от дома сторону, ерез дорогу. Маман случайно в эту секунду из подъезда вышлаи его хвост увидела. Морда вся в крови , лоб рассечен. Только приехали из больницы. рентген завтра.
Я не говорю, что ВСЕ должны быть под присмотром. Я говорю, (потому что знаю), что мой должен быть присмотрен. Просто по его особенностям. Есть дети, соображающие четко, где они и что они, мой-нет. Поэтому и впала в шок, мама рпекрасно это знает и оставила.
Не знаю, как теперь буду с ней говорить, пока даже смотреть не могу. Блин.
07.07.2003 21:58:28, Юла
Вот это материнская интуиция!!! 07.07.2003 22:56:10, panna
Так и будете :" Мама,я не уследила за собственным ребенком, а наехала на тебя. Извини". 07.07.2003 22:52:26, Ira*
Мой, мой, мой..... Вот и смотрите ВЫ за ним. Тогда и поводов не будет на маму обижаться. А то лихо, как что так - мой, а как гулять так мама.
Детство какое-то.
07.07.2003 22:25:53, Караул
гусеничка
:-)
я молчу в засаленную ветошь ;-)
07.07.2003 22:57:38, гусеничка
:-)А мы завтра с Харас, Ильдой и чадами идем в зоопарк. Если конечно дождем нас не смоет:-) 07.07.2003 23:02:26, Караул
Фабьен
Привет передавайте Харас, Ильде и чадам:-))) 08.07.2003 00:13:08, Фабьен
Обязательно:-) 08.07.2003 00:18:13, Караул
remka
В пять, наверное, а в шесть Маня с удовольствием гуляет сама - я вижу ее из окна, Часто с 10-летней сестрой, но уже просится и сама, ей очень хочется быть самостоятельной - да она и более самостоятельна, чем Катюша в ее возрасте. Может оставаться сама - если погода плохая, а мне надо забрать Катюшу из кружков и секций, Я часто звоню ей по сотовому, и она мне тоже.
Это зависит от конкретного ребенка...
07.07.2003 21:42:19, remka
Это как же должна была болеть голова, чтобы вы продолжали лежать? 07.07.2003 21:09:17, Ева
а голова может болеть ТАК, что при малейшем движении - дикие приступы тошноты и потеря ориентации (пятна перед глазами). Кто не знал мигрени, те счастливы! 07.07.2003 21:43:57, Мишимама
гусеничка
я знакома с мигренью - не понаслышке. При этом я чётко знаю - это Я несу за своего ребёнка ответственность, а вовсе не моя мама или кто ещё.
Сил побежать на балкон, закатить истерику матери пару раз пожаловаться в конфе - хоть отбавляй, а за ребёнком сбегать, если ЗНАЕШЬ, на что он способен - тут мигрень...

Нефиг с мамой собственное детство отыгрывать, пора и настоящим-будущим жить.
07.07.2003 23:00:50, гусеничка
я не думаю, что речь идет о ТАКОЙ мигрени. На балкон-то выбежать девушка нашла в себе силы. 07.07.2003 21:49:09, Ева
Lyta
И по клавишам стучать. 08.07.2003 06:09:46, Lyta
Масюта
Что--то не поняла, а вы почему с ребенком не пошли, раз маме не доверяете и у нее нога болит? 07.07.2003 21:07:36, Масюта
Дело не в ребенке и не в бабушке. Я такая же сумашедшая мамаша - когда меня спросили: до скольки лет я планирую ребенка на улицу только под присмотром выпускать - поняла, что лет до 20. : ) А вы? 07.07.2003 21:01:00, panna
Anykey
Извиняюсь... моему как раз скоро столько. Я Вас уверяю, отпускать одного на улицу в 5 лет гораздо менее страшно, чем в 20! :) 07.07.2003 21:07:01, Anykey
Да, чем старше, тем страшнее - только в 20 лет уже никто слушать меня не будет : ) 07.07.2003 21:11:51, panna
Anykey
Да и раньше гораздо уже не будет :) И поэтому тоже очень важно, чтобы даже еще маленький детеныш был самостоятельным и ответственным (в меру своих возможностей). Чтобы мама могла на него положиться и не волноваться по пустякам.

Тогда к моменту, когда удержать его рядом будет просто невозможно, и Вы, и он постепенно привыкнете к этому. Иначе - переход к новым отношениям может быть очень болезненным для обоих...
07.07.2003 21:16:13, Anykey
Детеныш самостоятельный и ответственный - а вот мама ненормальная. Но я борюсь с собой! 07.07.2003 21:19:45, panna
Я тоже об этом подумала.-)
Я гораздо меньше переживаю за 6-летнюю дочь, гуляющую с подружками под окнами, чем за 14-летнего внука, гуляющего с приятелями... хотела бы я знать, где.-)
07.07.2003 21:11:17, Р-ка
Моя гуляли во дворе под окнами, а я с балкона наблюдала - им страшно нравилось. Не вижу в этом ничего страшного особо, если ребенок н боится. 07.07.2003 20:55:59, Р-ка
Прекрасно понимаю. Я так с мужем отпустила недавно - сама больная была, нельзя выходить было. И что? Как посмотрю в окно - предынсультное состояние. Поставил машину, вытащил хлам какой-то, отнес домой - ребенок в это время сам по себе гулял, несколько раз через дорогу бегал :-( Занося хлам домой папаш даже не додумался сказать ребенку или близ гуляющим мамам, что сейчас вернется, никуда не уходи, или "мамочки, присмотрите, пожалуйста, минутку" :-((( А если бы ребенок захотел позвать папу, а его нет???? 3,5 года было. Больше с папой не отпускаю...
07.07.2003 19:45:35, Королёк
Anykey
Неподготовленного ребенка, действительно, оставлять на улице одного не стоит. Может просто испугаться. Может даже уйти куда-нибудь.
Но вот подготовить 5-летнего ребенка к тому, что он может без проблем играть под окном своей квартиры, обговорить и обыграть с ним возможные ситуации, и не дергаться так впредь - это давно пора!
07.07.2003 19:43:34, Anykey
Ну, если Вас мамины прогулки не устраивают, гуляйте сами. У Вас голова болит, у мамы нога. Сидели бы дома... 07.07.2003 19:37:32, Караул
Ольга Оводова
Ой, какие нервные мамы бывают, прямо диву даюсь. Мой с 3.5 гуляет один, то есть, не совсем один, а с дружками постарше.
Уверяю Вас, группа алкашей не причинит никакого вреда ребенку.
07.07.2003 19:30:33, Ольга Оводова
ПГ
Я бы больше к ребенку не допустила. 07.07.2003 19:04:37, ПГ

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!