Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Ох, и начиталась же я... ;)))

На предпоследней остановке в поезд Москва-Анапа вошли несколько деловых молодых людей и начали предлагать жилье и транспорт. Первое нам было не нужно, а вот второе - в самый раз. Приезжали мы в 5 часов утра, вещей было много, сил мало ;), и бегать с детьми и сумками в поисках автобуса не хотелось. Крепкий юноша обрадовался, что мы согласились ехать с ним, и тут же подхватил самую пузатую сумку. Впрочем, именно "подхватить"-то ему и не удалось. Бросив на меня взгляд, полный уважения, молодой человек пробормотал что-то вроде "Вот это я понимаю, настоящая женщина на курорт едет - столько нарядов..." Я изобразила на лице нечто смущенно-непонятное.. Интересно, как бы он прореагировал, узнав, что основная тяжесть - это книги...
;))

Итак, небольшой отчет.
Наконец-то я узнала, что такое Акунин. Особого восторга нет. Легкое, ненавязчивое дорожно-пляжное чтиво. Язык не раздражает, сюжет достаточно предсказуем...

Три толстые книжки Дины Рубиной. Старые повести (еще из "Юности" 20-25-летней давности) и до последних. Наконец-то я поняла, кого мне все время неуловимо напоминал Птичкофениксовые творения ;))) Удовольствие огромное, но "Мессию.." надо было бы читать более морально подготовленной... Слишком сильное впечатление - и ;)), и ;(((((.

Шестая книжка ВанЗайчика. Мне кажется, или уровень действительно снижается? Или первые книги привлекали прежде всего cтоль необычным подходом к истории? (сто лет назад на меня неотразимое впечатление произвел "Остров Крым" Аксенова. Именно тем, что от мааааленького историко-географического допущения вся история вдруг пошла по-другому. А потом - опять так же ;((( )

Куча книжек Довлатова. Удовольствие - неимоверное. Что удивительно.
Национальность - другая. Судьба - несовместимая. Ну, ничего похожего - абсолютно... Почему же я так люблю его? Читаю и перечитываю?????

Открытие сезона!
Мой любимый старший сын подарил мне на 8е марта книжку. Почему-то я решила, что это слишком СЮрно для меня, и долго-долго не начинала ее читать.
БОЖЕ МОЙ!!!! Какое же удовольствие я получила, прочитав ее... Какой сюжет, какой язык... Интрига и философия...
Короче говоря, это:
Робертсон Дэвис "Пятый персонаж".
Теперь жду-не дождусь, когда денЮЖку заработаю, и еще несколько его же книг куплю...

Конечно, этого мне не хватило. И я с удовольствием перечитала то, что дети мои изучали. "Лунный камень" - прелесть, какая для мозгов отдохновения; Стругацких трилогия - почему это каждые 5 лет по-новому читается?; Саймак - ууу, как я Заповедник гоблинов люблю, каждую фразу наизусть знаю, и все равно - наслаждаюсь ;)). А вот Азимов у меня не пошел, хотя дети читали с удовольствием. Возрастное? Или настроение нужно?

Ну, и - НА СЛАДКОЕ. (десерт, ткскзть)
5 с половиной часов сидели в аэропорту. Анапском, жарком.
Потом 2 часа летели. В ТУ-154, тесном.
Кто скажет нараз, что я оставила, предвидя все это? Какая единственная книга (зачитанная до запятой) может помочь???

Конечно, М и М. Надеюсь, хоть кто-нибудь угадал?? ;))))))))))
03.07.2003 17:44:27,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ундина
Тоже обожаю Довлатова. Дину Рубину читаю с удовольствием. Над "Мессией..." смеялась и плакала. А что такое М и М не знаю! Сдаюсь! 03.07.2003 20:15:42, Ундина
LOO
"Мастер и маргарита" :) 04.07.2003 15:09:45, LOO
fri
И я обожаю Довлатова и ММ - наверное, наизусть знаю:)
Так ВанЗайчика читать или нет?:)
03.07.2003 19:31:03, fri
Lyta
Читать - однозначно. ;)) Это же было только мое мнение, и только о последней (о последних??) книге.
Прочитаешь - напишешь свое мнение.
03.07.2003 21:05:25, Lyta
Дочь самурая
Хотела бы я знать, какая же это, по-твоему, национальность у Довлатова? :)))) Если он сам этого не знал, можно сказать! У него там такая гремучая смесь, что ты смело можешь считать себя с ним одной крови :))))) 03.07.2003 18:46:00, Дочь самурая
Lyta
Я настолько надолго русская, что иногда сама жалею.... До 5го известного мне поколения - никаких примесей....
Может, именно из-за этого меня и в Израиль не впустили прошедшей весной????
03.07.2003 20:15:01, Lyta
fri
Армянин:) 03.07.2003 19:29:30, fri
Дочь самурая
Нет! Это только одна из частей :))) 03.07.2003 19:31:41, Дочь самурая
Я думала, что еврей :-))) 03.07.2003 20:10:49, Поехали!
Ундина
И это в нём есть, насколько помню из его автобиографии:) 03.07.2003 20:16:13, Ундина
Тетя Груша
А у меня сегодня на отпуск куплены Дикие животные сказки, Морские помойные рассказы и Пуськи бятые Петрушевской. Все в одной книжке! На хорошей бумаге! Я в предвкушении!
А М.и М. у меня были прошлым летом. Вместе с М.д. писателя Н.Г. Большое удовольствие.
03.07.2003 18:05:55, Тетя Груша
Lyta
Петрушевскую боюсь читать последние лет 15.... Столько с моей жизнью совпадений ;((

ММ - это регулярное... Как циклы ;))))) Просто - надо читать, и все ;))

Кстати, написала по почте 2 слова....
03.07.2003 18:18:32, Lyta
Тетя Груша
По какому адресу? Я не получила ничего... Мой адрес markharova@deltatel.ru 03.07.2003 18:20:51, Тетя Груша
Почту глянь, дорогая моя:)) Уф, по-моему, успела:)) 03.07.2003 18:40:55, Морской конек
ОФФ: ты видела внизу? Я извинилась перед всеми, кому обещала, что никак не могу письма написать :( 03.07.2003 18:51:14, Чудик
Нет, не видела:( Но у тебя там как все? Ты все-таки черкни, ладно, как дела идут... Есть движение реальное или..? 03.07.2003 19:06:29, Морской конек
Я здесь напишу - сосед попросил неделю на то, чтобы утрясти вопрос о кредите там, где он работает. Это рабочая версия. Так что - никакого движения в этом смысле, ждем-с :( 03.07.2003 19:15:30, Чудик
Понятно... По первоначально заявленной цене? Если да, то есть смысл ждать, и еще какой... Это удача тогда:)) Ты сама с ним говорила? 03.07.2003 19:17:42, Морской конек
Да нет, сама не говорила. А цена - которая 130 вроде бы. Но ты ж понимаешь, тут ужас в том, что каждое слово нужно подвергать сомнению :( 03.07.2003 19:19:50, Чудик
Тогда остается ждать... Ничего, а вдруг сложится:)) Не унывай:) И про работу-то ты мне напишешь? Ты совсем уже не в силах, я смотрю?:((
Понимаю:(( Я сама как лягушка в сметане, давно такого не было:( Затяжной прыжок с нераскрытым парашютом:(((
03.07.2003 19:22:30, Морской конек
Про работу я хочу завтра отдельный топик завести. Кризис жанра у меня :(((

Стараюсь держаться :((. Надеюсь, ты тоже :)

ОФФ: кстати, совсем забыл - а там мой зонтик не обнаружился, случайно?
03.07.2003 19:25:43, Чудик
Чудь, я искала зонтик... У тебя точно трость или я не так поняла? Потому что нашелся черный обычный складной, а трость никто не видел:((((( Весь офис обошла, никто не помнит такого:(( 03.07.2003 19:29:41, Морской конек
Трость была, да. С веревочкой через плечо :)
Ладно, спасибо :)) Ты не переживай хоть об этом :)).
Он был совсем не дорогой, просто привычный :)).
03.07.2003 20:21:38, Чудик
Lyta
Как же я люблю вас обеих!
Вот никому другому не простила бы такого наглого вмешательства в мою тему, а вам двум - да пожалуйста!
;)))))))
03.07.2003 21:51:53, Lyta
:))))))) 04.07.2003 11:24:13, Чудик
Анитка
Вот прямо так и написано - "Помойные рассказы"????? 03.07.2003 18:07:03, Анитка
Тетя Груша
Да, так и написано:).
Морские помойные рассказы. Автор Л.Петрушевская, издательство ЭКСМО.
03.07.2003 18:09:35, Тетя Груша
Лестница А
Кто такие М и М? В рабочую голову идут только Макс и Мориц, извините :))) 03.07.2003 17:56:28, Лестница А
Мастер и Маргарита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03.07.2003 17:57:00, IR
Лестница А
ОК, признаю собственную тупость :)))) С другой стороны - у меня всегдашнее неприятие аббревиатур - я их стандартно не понимаю :))))
В детстве у бабушки в Краснодаре ходили автобусы с обзначением маршрутов типа ЦХР - ККВД. Как я мучилась :)))
03.07.2003 18:17:33, Лестница А
ОБС ННС к ФРБр
Это мой супруг из военной кафедры вынес. ::))))))))))))))
03.07.2003 18:20:25, IR
Анитка
Что бы это значило???? :))) 03.07.2003 18:30:05, Анитка
Отдельный батальон связи направление началника связи к фронтовой ракетной бригаде :))))))) 03.07.2003 18:37:07, IR
Лестница А
Ох. Сдаюсь. Строительство ВКР ведет ЦШХ :))) Это из школьного.
А так - я из сугубо профессионального - OLE еще помню как-то, а вот ODBC - регулярно забываю.
03.07.2003 18:29:07, Лестница А
Профессиноальное я даже не упоминала, ну если уж на то пошло - пожалуйста.
CCSS7, MTP, SCCP, ISUP, INAP, MAP, BSSMAP, MSU, FISU, LSSU, SP, STP и тд.
PSTN (ТфОП), PLMN*.....
DTMF, CDMA, FDMA,
Это все в случайном порядке.
03.07.2003 18:35:50, IR
Лестница А
Аббревиатуры я знаю :))) С расшифровками проблема :))
Хорошо - POTS, DSL, UDSL, ISDN, DDI, VOIP,
eще CSR, CC, E2E, FTP, FS, SOW, DMBR, CDR, OCP :))))
03.07.2003 18:46:00, Лестница А
Половина второй строки у меня не на слуху пока :))))
Все впереди :))))
Хоть и POTS :))))
04.07.2003 10:09:12, IR
Анитка
А если еще и все компьютерные пикапу-трикапу-фдд-хдд вспомнить, то времени работать совсем уже не будет :))) 03.07.2003 18:50:03, Анитка
Лестница А
Намек понят :))) 03.07.2003 19:01:26, Лестница А
Анитка
Не-не. Я совершенно без намеков :) Я просто уже начала их писать, а тут клиент пришел и все испортил :))) 03.07.2003 19:11:25, Анитка
Анитка
Я Довлатова тоже люблю, но поряд несколько книжек (у меня 4хтомник) читать не могу. Слишком тогда заметны повторения :)

А "Пятый персонаж" - это что?
03.07.2003 17:54:20, Анитка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!