Вот уже второй день думаю, как мне быть... Надеюсь на помощь колелктивного 7ейного разума, а то что-то мозги уже плавятся... :(
В общем, ситуация следующая. Хочу в августе отправить дочку в крымский лагерь. Нашла неплохое местечко от "Эдельвейса", 18 дней - чуть больше 300 долл.
Проблема только в том, что путевку надо покупать достаточно срочно, а то мест не останется. А с деньгами у меня этим летом весьма и весьма ощутимый напряг. К тому же я через неделю пойду в отпуск и хочу хоть на пару дней свозить дочку в Питер (у меня там живет близкая подруга, я давно хочу с ней повидаться, тем более что уже три года вообще никуда не могу выехать, все время что-то препятствует)... Поэтому отдать сразу всю зарплату целиком за путевку мне напряжно :(
Есть бывший муж, который платит какие-то алименты (понятия не имею, какие именно), но не мне, а моей маме. Ну, так условились, причины сейчас неважны. Мама эти деньги откладывает на книжку, это ее будущая "НЗ-заначка" к пенсии... В принципе, она не возражает, чтобы я алименты за все летние месяцы потратила на путевку - хоть полцены этим да окупится, я надеюсь... Но ведь эт же надо позвонить бывшему мужу и сказать ему: "А привези-ка ты не маме, а мне лично деньги сразу за июнь, июль и август..."
Не могу решиться. Неудобно мне, хоть тресни. Во-первых, я в их с маманькой денежные расчеты отродясь не влезала; во-вторых, я догадываюсь, что у него с деньгами летом напряг еще похуже моего (на его шее и приемная дочь 14,5 лет, и теща, и послеинсультная мать с деревенским хозяйством - словом, там тоже всего до кучи...) Ну, стыдно мне просить, и все тут! Тем более, что я даже не в долг как бы прошу, а насовсем :((
Или ничего, это нормально, взять вот так позвонить да попросить? Ну, не настаивать, а просто поинтересоваться, не мог бы он во ттак сделать...
Или лучше не связываться?
Поясню - отношения у нас с бывшим и его семьей очень хорошие, но ведь до сих пор мы денежных вопросов не касались, так может, они именно поэтому такие хорошие, и не надо рисковать их испортить?
Кто что думает ,а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это его дочь? Полагаю, да :)Значит ничего зазорного в в звонке и разговоре на финансовые темы нет. Его тоже должен волновать вопрос летнего отдыха дочери. Наверное, стоит проявить в разговоре чудеса дипломатии :) и он не сможет отказать.
03.07.2003 14:25:02, Olma

Иногда очень обидно узнавать от друзей или родственников, что вполне можно было им помочь, но они постеснялись обратиться за помощью (не обязательно финансовой).
Так что я бы позвонила. Раз такой вариант есть, стоит попробовать. 03.07.2003 13:47:50, Крапива
Мерь, я, если честно, не вижу проблемы.
Твое право - спросить, его право - отказаться, если не может. И фсе :).
Я вот тоже сейчас в финансовой луже. И тоже дернула бывшего мужа (он, правда, сроду алиментов не платил). Так и сказала - 11 лет я это тащила сама, пока силы были. Сейчас - кончились они, извиняй. Начинай участвовать, я больше не справляюсь.
Вот жду результатов. Обещал, что в течение недели переведет на счет какие-то монетки. 03.07.2003 13:20:44, Чудик
Твое право - спросить, его право - отказаться, если не может. И фсе :).
Я вот тоже сейчас в финансовой луже. И тоже дернула бывшего мужа (он, правда, сроду алиментов не платил). Так и сказала - 11 лет я это тащила сама, пока силы были. Сейчас - кончились они, извиняй. Начинай участвовать, я больше не справляюсь.
Вот жду результатов. Обещал, что в течение недели переведет на счет какие-то монетки. 03.07.2003 13:20:44, Чудик

Не такая большая сумма - неужели не у кого? Я бы ни с бывшим, ни с мамой не стала договариваться ни о чем. Ну - зачем рисковать портить то, что уже нормально сложилось... 03.07.2003 13:17:23, Anykey
позвонить можно, но не сразу с просьбой, а как бы посоветоваться, сможет ли он заплатить сразу за три месяца или нет. Сказать сразу. что если нет, то найдешь другой способ. Объяснить, на что хочешь потратить деньги. И без обид! Это особенно подчеркнуть.
Но есть, как мне кажется, и другой путь. Раз мама не против эти деньги дать на путевку. то она сейчас может пойти и снять уже лежащие там деньги (она же знает, сколько за три месяца получит), отдать тебе, а потом, по мере поступления денег от мужа, вернуть эту сумму на книжку. Тогда не придется звонить мужу и посвящать его во все это. 03.07.2003 12:48:00, Hel
Я ниже ответила :)) Это-то и мне в голову приходило, но тот вклад лучше не трогать без совсем уж крайней необходимости.
03.07.2003 12:51:43, O'Merry
Лен, ты от меня слишком многого хочешь! :)) Я - и вдруг подсчитай! :))) Не умею я. И про проценты ничего не знаю - сколько их там, какие они... Вклад мамин, сама она сейчас в больнице, когда выпишется - мы пока не знаем, к тому времени я уж как-нибудь этот вопрос решу... Ведь на самом деле все это не настолько смертельно. Переживу и это. Ну, не поеду в отпуск в конце концов, не конец света. Я прсто хочу услышать мнение независимых экспертов...
03.07.2003 13:01:35, O'Merry
Но есть, как мне кажется, и другой путь. Раз мама не против эти деньги дать на путевку. то она сейчас может пойти и снять уже лежащие там деньги (она же знает, сколько за три месяца получит), отдать тебе, а потом, по мере поступления денег от мужа, вернуть эту сумму на книжку. Тогда не придется звонить мужу и посвящать его во все это. 03.07.2003 12:48:00, Hel

посчитай, сколько вы потеряете на процентах, если тронете тот вклад. Вряд ли сумма будет столь уж впечатляющей..можно снять денег меньше на эту сумму, в конце концов или ты потом маме возместишь
03.07.2003 12:56:32, Hel

непрааавильная у тебя установка.
"не поеду в отпуск, в конце концов, переживу"..ты эти мысли отбрось сразу, как вредные. С таким настроем ты денег не добудешь.И к подруге еще года три не соберешься.
Ты в отпуск поедешь. Скажи себе это четко, после этого ищи пути решения денежной проблемы. Раз не получается с вкладом, позвони б.мужу. ничего страшного в этом нет, у вас нормальные отношения остались. И останутся, если ты ему все объяснишь, а не будешь требовать от него:) А ты не будешь:) 03.07.2003 13:07:28, Hel
"не поеду в отпуск, в конце концов, переживу"..ты эти мысли отбрось сразу, как вредные. С таким настроем ты денег не добудешь.И к подруге еще года три не соберешься.
Ты в отпуск поедешь. Скажи себе это четко, после этого ищи пути решения денежной проблемы. Раз не получается с вкладом, позвони б.мужу. ничего страшного в этом нет, у вас нормальные отношения остались. И останутся, если ты ему все объяснишь, а не будешь требовать от него:) А ты не будешь:) 03.07.2003 13:07:28, Hel
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.