Как говорится, конфой навеяло:) Не знаю даже, чем конкретно...
Но вот вспомнилось мне...
Однажды, очень давно, работала я с одной девушкой. Девушка эта была из очень обеспеченной семьи. Говоря больше, она была очень близкой родственницей одного очень известного и прямо скажем, богатого человека. Не политика и не депутата, а такого, слава которого "не меркнет в веках":)))) в нашей стране.
Девушка эта всегда выглядела на сто баллов:) Наряды (офисные , конечно, все стильно и со вкусом) она меняла каждый день. У меня сложилось впечатление, что за год она ни разу не пришла в одном и том же:) И все это было исключительно брендовое, шанель там всякая, диор и тому подобные гуччи:)
Но экономила девушка серьезно:), в поисках обменника с курсом на три копейки выше могла пройти пол-улицы:)
И как-то при случае рассказала, что все ее наряды приобретены вполне определенным образом. Рассказ выглядел так (за достоверность передачи отвечаю, за достоверность фактов - нет):
"Ну, ты же знаешь, что в Америке среди наших есть целая индустрия - воруют из дорогих магазинов, а потом продают за треть цены. Купить так можно все что угодно, и очень выгодно получается. Я каждый раз, когда там бываю, у них себе все и покупаю".
Я была в крайнем изумлении, и видимо, это на моем лице отразилось:(
На что девушка без тени смущения пояснила, что она же лично ничего не крадет, а этим (которые крадут) тоже жить на что-то надо. и оттого, что она небудет у них покупать, ничего же не изменится, все равно кто-то другой купит, так почему не она...
Вот мне интересно, кто-нибудь может понять такую позицию? Это и вправду "ничего особенного"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что там интересного, по вашему мнению? Пересчитывание денег в чужих карманах? Не могу счесть это интересным. Г-н Экслер мог бы в таком случае потратить свои деньги как достаточно богатый человек, на открытие собственной студии, торгующей лицензионными видеодисками. и продавать их по десять долларов за штуку, к чему он стремится всей душой. Если он этого не делает, то непонятно, как можно обвинять других в том, что они тоже этого не делают...
02.07.2003 18:32:13, Морской конек

Ну, к таким обвинениям, не подкрепленным фактами, я не могу относиться серьезно...
02.07.2003 18:55:48, Морской конек

Я смотрю, вы много не считаете достойным своего внимания. От души желаю, что бы у вас и дальше все шло как по маслу и вам не пришлось уткнуться носом в грязь, тьфу, в реальную жизнь:) 02.07.2003 18:48:11, Тушкан
А в чем тогда претензия г-на Экслера к тем, кто продает по 30 баксов? Если он сам пишет, что правообладатели не дают добро на снижение цен.
02.07.2003 18:55:01, Морской конек
На мой взгляд - мерзость.
02.07.2003 18:04:08, настена с работы
Ну неужели? Даже не связанное с темой работы?
Тут у капиталистов даже межгород обрезают, чтобы за счет фирмы не звонили, только через телефонистку. И что значит "последний аргумент"? Так, вопрос на засыпку :-) 02.07.2003 18:22:22, Tomsik
Скажите, пожалуйста! А где ж это миллион тот набрался? А по существу - во-первыx, как я уже ниже сказала: кто без греxа, кинь первый камень. Во-вторыx, Вы xотите мне рассказать, что в Вашем и нашем окружении НИКТО и никогда ничего не приобрел из-под полы? И на все у продавца всегда была квитанция, подтверждающая законное происxождение товара?
В-третьиx, лично мне такая позиция непонятна, но... если честно: кто НИКОГДА не нарушил Copyright? (Сейчас скажете - тоже миллион людей до меня сказал, но я поэтому в том топике, который Вас так возмутил, об этом и не упомянула).
И кто НИКОГДА не унес с работы ни одного листа белой бумаги, ни одного карандаша и т.д., и т.п. Между прочим, у капиталистов это все - наказуемо. 02.07.2003 18:36:34, Tomsik
Мы никогда ничего не покупали на спец.рынках, где все очень дешево и понятен источник происхождения, я считаю, это наша гражданская позиция - не поощрять воровство, как ведут себя другие - не мое дело. На счет "утащенных" канцтоваров :) смешно, их выдают для того, чтобы ими пользовались, за то время, на котороые их выдают, ресурс не исчерпывается, естественно, то что остается, несется домой, детям :) ничего общего с воровством я здесь не вижу.
03.07.2003 09:43:34, Елена Д.
Ну видите, для Вас - это естественно, а в Германии - предупреждение, еще раз предупреждение, а на третий раз - увольнение. Тоже смешно?
03.07.2003 14:35:32, Tomsik
:-) Да я тоже только и знаю, что свое на работу таскаю, проще самой купить, чем из-за покупки в пределаx десятки две недели через бучгалтерию проводить :-)
02.07.2003 18:59:59, Tomsik
Мое отношение к покупке краденого я уже выразила. Как нарушают копирайт, Вам обьяснили многие участники дискуссии, сознаюсь - я не исключение, уж больно заманчиво рассказ, мелодию или сxемку получить, которые я иначе, точно знаю, не найду (Кстати: общаюсь с Вами с домашнего компа, на котором нет ни одной пиратской программы). Потому и не кричу: Атууууу, а говорю в третий раз: кто без греxа.....
Капиталистов я имею в виду не свежеиспеченныx, а устоявшиxся, с традицией, например, в Западной Германии (в Восточной еще тоже обустройство идет).
Вы со мной беседуете не из СССР, а из России, с которой дела "старым" капиталистам вести зачастую весьма затруднительно.
Есть еще вопросы? 02.07.2003 18:53:29, Tomsik
А позвольте Вам напомнить, что если бы не попытались отвечать на вопрос, заданный другому человеку, то не о чем было бы и недоумевать.
Копирайтом Вы не пользуетесь? Судя по Вашим ответам ниже, Вы его честно соблюдаете :-).
Разница, которой Вы не видите - в сложившиxся "правилаx игры" между фирмами, а также между фирмами и сотрудниками, это долго обьяснять, мой пример говорил о том, что использование служебного оборудования в личныx целяx здесь является наказуемым действием. То есть, пользоваться можно, но за отдельную плату. Если фирма кому-то разрешает пользоваться чем-то неограниченно, другой вопрос, поэтому я перед Настеной уже извинилась (сообщаю на тот случай, если Вы этого не заметили).
А Штеффи Граф - это, извините, частное лицо, и притянута сюда за уши :-). Про укрывание налогов я еще не говорила - тоже, между прочим, непоxвально :-) 02.07.2003 20:06:02, Tomsik
Ну тогда ошибочка вышла, извините... а то я уже удивилась, почему столько людей с работы в 7ю xодят:-)
02.07.2003 18:23:50, Tomsik
Да уж. Последний аргумент в споре:(( Вам не приходит в голову, что неограниченное пользование интернетом имеется у многих на работе без всяких ограничений?
02.07.2003 18:18:25, Морской конек

Тут у капиталистов даже межгород обрезают, чтобы за счет фирмы не звонили, только через телефонистку. И что значит "последний аргумент"? Так, вопрос на засыпку :-) 02.07.2003 18:22:22, Tomsik
Последний аргумент - это значит, что уже миллион раз тут люди, которым нечего возразить по существу, произносили фразу, подобную вашей:)
Насчет "не связанного с темой работы" - именно так у наших капиталистов. Те сайты, которыми пользоваться для сотрудников нецелесообразно - закрыты. Всеми открытыми можно пользоваться без ограничений.
Вот, собственно, и все. 02.07.2003 18:26:31, Морской конек
Насчет "не связанного с темой работы" - именно так у наших капиталистов. Те сайты, которыми пользоваться для сотрудников нецелесообразно - закрыты. Всеми открытыми можно пользоваться без ограничений.
Вот, собственно, и все. 02.07.2003 18:26:31, Морской конек

В-третьиx, лично мне такая позиция непонятна, но... если честно: кто НИКОГДА не нарушил Copyright? (Сейчас скажете - тоже миллион людей до меня сказал, но я поэтому в том топике, который Вас так возмутил, об этом и не упомянула).
И кто НИКОГДА не унес с работы ни одного листа белой бумаги, ни одного карандаша и т.д., и т.п. Между прочим, у капиталистов это все - наказуемо. 02.07.2003 18:36:34, Tomsik

по поводу копирайта - сложно, у нас в стране вроде бы до 90% пиратских кассет, а я кино люблю:( а вот на работе я больше своего оставила, чем заработала:(
02.07.2003 18:49:57, Снусмумрик

Ну, как вам сказать, где он набрался... В моей памяти. За те четыре года, что я читаю этот сайт количество подобных "ходов" приближается к миллиону неуклонно:)
В моем окружении такие люди есть, о чем я и написала... В том, что лично я не покупаю краденого - я уверена. А вы покупаете?
Как я могу нарушить копирайт, я извините, слабо себе представляю, хотелось бы пояснений:)
И я еще не пойму, про каких капиталистов вы мне все время говорите? Про каких-то конкретных или это собирательный образ? Вы думаете, что у нас с вами телемост с СССР и я из социализма тут с вами беседую? 02.07.2003 18:43:31, Морской конек
В моем окружении такие люди есть, о чем я и написала... В том, что лично я не покупаю краденого - я уверена. А вы покупаете?
Как я могу нарушить копирайт, я извините, слабо себе представляю, хотелось бы пояснений:)
И я еще не пойму, про каких капиталистов вы мне все время говорите? Про каких-то конкретных или это собирательный образ? Вы думаете, что у нас с вами телемост с СССР и я из социализма тут с вами беседую? 02.07.2003 18:43:31, Морской конек

Капиталистов я имею в виду не свежеиспеченныx, а устоявшиxся, с традицией, например, в Западной Германии (в Восточной еще тоже обустройство идет).
Вы со мной беседуете не из СССР, а из России, с которой дела "старым" капиталистам вести зачастую весьма затруднительно.
Есть еще вопросы? 02.07.2003 18:53:29, Tomsik
Про копирайт тут многие рассказали, но поскольку я этим не пользуюсь, я так и не поняла, как это ко мне относится.
Насчет старых и новых капиталистов - особой разницы не вижу. Смутно помню, что Штефи Граф, вполне старая немка:), имела проблемы с неуплатой налогов. Это напрмер, первое, что на ум пришло. Поэтому никак не могу понять, в чем для меня должны служить примером старые капиталисты и какое это имеет отношение к топику.
Вопросов нет. Недоумение осталось. 02.07.2003 19:28:50, Морской конек
Насчет старых и новых капиталистов - особой разницы не вижу. Смутно помню, что Штефи Граф, вполне старая немка:), имела проблемы с неуплатой налогов. Это напрмер, первое, что на ум пришло. Поэтому никак не могу понять, в чем для меня должны служить примером старые капиталисты и какое это имеет отношение к топику.
Вопросов нет. Недоумение осталось. 02.07.2003 19:28:50, Морской конек

Копирайтом Вы не пользуетесь? Судя по Вашим ответам ниже, Вы его честно соблюдаете :-).
Разница, которой Вы не видите - в сложившиxся "правилаx игры" между фирмами, а также между фирмами и сотрудниками, это долго обьяснять, мой пример говорил о том, что использование служебного оборудования в личныx целяx здесь является наказуемым действием. То есть, пользоваться можно, но за отдельную плату. Если фирма кому-то разрешает пользоваться чем-то неограниченно, другой вопрос, поэтому я перед Настеной уже извинилась (сообщаю на тот случай, если Вы этого не заметили).
А Штеффи Граф - это, извините, частное лицо, и притянута сюда за уши :-). Про укрывание налогов я еще не говорила - тоже, между прочим, непоxвально :-) 02.07.2003 20:06:02, Tomsik
А она отлично знает, чем я занимаюсь:) У меня разрядка после напряженного рабочего дня, все в рамках дозволенного.
02.07.2003 18:18:23, настена с работы

Я от подумала... Когда тут была тема о Метро, был опрос, многие ли считают для себя обязательным соблюдать установленные правила. На тот ммент считали для себя обязательным почти все:) Без билета проехать, или там на красный свет перейти - ни боже мой:)
А вот скупка краденого не вызывает такого резкого желания соблюдать правила, как я погляжу:))) Не помню, совпадали ли отвечавшие в том топике и в этом, но в любом случае забавно. От теории до практики - дистанция огромного размера:(( 02.07.2003 17:35:11, Морской конек
я перехожу на красный свет (когда дорога пуста) и могу проехаться без билета(когда кассу билетную днем с огнем не сыщешь и до заветного окошка фиг протолкнешься)
кроме того я не считаю _все_ правила прописанные обществом обязательными для себя...и не говорите мне, что я аморальна - у меня есть мораль, но своя. 02.07.2003 18:12:39, Тушкан
мораль это вообще отдельная и очень интересная тема - но убегаю ребенка гулять:)
02.07.2003 19:09:00, Тушкан
нет, от общества я давно уже этого не жду...
И, ей-ей, лучше бы это общество не притворялось старательно, что оно этот процесс контролирует.
Моя знакомая шла с мужем вечером домой - была избита и ограблена малолетками, муж три месяца в больнице провел меж прочим. Она сама нашла этих ребят, сама нашла где они живут и чуть ли не сама привела их в милицию - и что? Да ничего - следователь видите ли их вины никак установить не может.
Вчера по НТВ была трогательная передача про то как сыщики ловили воров - подсадную утку в банду заслали, за руку схватили - все в лучшеих традициях "Место встречи изменить нельзя". Итог? На офицеров милиции заведено уголовное дело по нарушения гражданских прав бандитов. И бандитов, сами понимате, за решеткой уже нет. 02.07.2003 18:31:27, Тушкан
я все пробую - вдруг что поменяется в обществе, тогда и я свои безобразным поведением озабочусь:)р
02.07.2003 19:11:34, Тушкан
я помню о чем я писала, а еще более хорошо я помню, что на мои претензии, как мне казалось обоснованные, никто и не шевельнулся прореагировать.
02.07.2003 18:54:01, Тушкан
только не надо передергивать, плз - я бы вас все же попросила внимательно читать мои сообщения, а не проглядывать по верху.
Я от общества уже давно ничего не жду и уж тем более не требую. Но время от времени проверяю, не изменились ли правила игры.
При изменившихся условиях я буду коррелировать свое поведение и отношение. 02.07.2003 22:01:37, Тушкан
Потому что за то как ходят наши автобусы-троллейбусы и какие в них давки и как их не дождешься по полчаса нам доплачивать должны.
02.07.2003 17:48:41, Irina L
А Вы не думали, что если каждый оплатит свои проезд, то качество этого сервиса возрастет?
02.07.2003 18:09:45, Анитка
На маршрутке я еду быстро и с удобством. И ходят они не в пример автобусам каждые 10-15 минут, а то и чаще. А пользуюсь потому что Москва - она вообще-то большая.
02.07.2003 17:58:43, Irina L
Вот уж действительно за уши притянуто дальше некуда! Если мне товар не нравится, я его просто не беру, такая мысль Вам в голову не приходила?
03.07.2003 09:43:27, Irina L
Не вижу никакого противоречия. Плохому товару альтернатива есть всегда. Плохому транспорту, к сожалению, нет. На тачках разъезжать каждый день мне средств не хватит.
03.07.2003 11:05:19, Irina L
мне кажется, что "скупка краденого" подразумевает последующую реализацию.:)
02.07.2003 17:56:10, olllix
нет это не нормально, но в этом данном конкретном примере, я Вам честно ответила, что я бы купила, не устояла, и воспользовалась бы этой возможностью, если бы она у меня была. ответ предельно честный. можете закидать меня камнями и повесить ярлык "скупщик краденого".
02.07.2003 18:09:41, olllix
Гы-гы... скупка краденого это несколько другое :-) А в кристалльно честных ангелов среди людей я не верю. Уж простите (с)
02.07.2003 17:49:44, Irina L
А вот скупка краденого не вызывает такого резкого желания соблюдать правила, как я погляжу:))) Не помню, совпадали ли отвечавшие в том топике и в этом, но в любом случае забавно. От теории до практики - дистанция огромного размера:(( 02.07.2003 17:35:11, Морской конек

кроме того я не считаю _все_ правила прописанные обществом обязательными для себя...и не говорите мне, что я аморальна - у меня есть мораль, но своя. 02.07.2003 18:12:39, Тушкан
Мораль - это нормы, устанавливаемые обществом. Если вы эти нормы нарушаете, моральной вас назвать никак нельзя. А что у вас свое - это ваше личное дело.
02.07.2003 18:42:48, Снусмумрик

Скажите, пожалуйста, а вы ждете от общества (или от государства), что оно посадит в тюрьму того, кто отнимет у вас на улице сумочку, или не дай бог. что похуже сделает? Или полагаете, что общество должно дать ему руководствоваться своими собственными правилами, не вмешиваясь в процесс?
02.07.2003 18:22:42, Морской конек

И, ей-ей, лучше бы это общество не притворялось старательно, что оно этот процесс контролирует.
Моя знакомая шла с мужем вечером домой - была избита и ограблена малолетками, муж три месяца в больнице провел меж прочим. Она сама нашла этих ребят, сама нашла где они живут и чуть ли не сама привела их в милицию - и что? Да ничего - следователь видите ли их вины никак установить не может.
Вчера по НТВ была трогательная передача про то как сыщики ловили воров - подсадную утку в банду заслали, за руку схватили - все в лучшеих традициях "Место встречи изменить нельзя". Итог? На офицеров милиции заведено уголовное дело по нарушения гражданских прав бандитов. И бандитов, сами понимате, за решеткой уже нет. 02.07.2003 18:31:27, Тушкан
Позвольте вам не поверить, что вы не ждете этого от общества. иначе ваши посты, содержащие описание опасных для вас ситуаций, не содержали бы в себе вопрос "к кому обратиться и куда пожаловаться". Я надеюсь, вы помните, о чем вы писали и у меня не возникнет необходимости цитировать
02.07.2003 18:45:51, Морской конек

Ну, так я о чем? Вы же не шевелитесь реагировать на требования общества, по вашему собственному признанию, поскольку у вас собственная мораль. Так почему же вы ждете от общества, что оно будет реагировать на ваши требования?
Вы-то меня уверяли, что и не ждете этого... Оказывается, что это только вы обществу не должны, а оно вам очень даже:) Так не бывает 02.07.2003 19:24:58, Морской конек
Вы-то меня уверяли, что и не ждете этого... Оказывается, что это только вы обществу не должны, а оно вам очень даже:) Так не бывает 02.07.2003 19:24:58, Морской конек

Я от общества уже давно ничего не жду и уж тем более не требую. Но время от времени проверяю, не изменились ли правила игры.
При изменившихся условиях я буду коррелировать свое поведение и отношение. 02.07.2003 22:01:37, Тушкан
Мне всегда так интересно было, почему люди без билетов ездят (если им не 8-10 лет, конечно). Вы - почему?
02.07.2003 17:46:38, Мата Хари
Лень покупать билет.-)
Если есть кондуктор - конечно покупаю. А если нужно через забитый автобус проталкиваться к водителю, вместо того чтобы забиться в угол на кресло - увольте.-) Я лучше штраф заплачу.-)
И на красный свет перехожу.-) И программами-фильмами пиратскими пользуюсь.-)
Вот краденого, насколько мне известно, не покупаю, во всяком случае, целенаправленно. Потому как квитанции о происхождении товара я на рынке, например, не требую.-)
В том топике о правилах я кстати как раз сказала, что нарушать правила, которые мне неудобны, очень даже люблю.-) 02.07.2003 20:14:37, Р-ка
Если есть кондуктор - конечно покупаю. А если нужно через забитый автобус проталкиваться к водителю, вместо того чтобы забиться в угол на кресло - увольте.-) Я лучше штраф заплачу.-)
И на красный свет перехожу.-) И программами-фильмами пиратскими пользуюсь.-)
Вот краденого, насколько мне известно, не покупаю, во всяком случае, целенаправленно. Потому как квитанции о происхождении товара я на рынке, например, не требую.-)
В том топике о правилах я кстати как раз сказала, что нарушать правила, которые мне неудобны, очень даже люблю.-) 02.07.2003 20:14:37, Р-ка
Я например езжу в автобусе крайне редко и билет не беру, так как лень тащиться к водителю и покупать этот самый билет.
02.07.2003 18:05:16, Томик
А если Вы машину ловите (тоже ведь наверняка не каждый день?), и кошелек в сумке далеко на дне запрятан, тоже не платите? Просто интересно.
02.07.2003 18:13:30, Мата Хари

02.07.2003 18:09:45, Анитка
А зачем вы ими пользуетесь, если они вам так не нравятся? Они не "наши" как вы выразились, а вполне определенных лиц:) Так с чего они должны возить вас бесплатно? На маршрутках тоже бесплатно ездите, или там платите?
02.07.2003 17:51:00, Морской конек

То есть если кому-то понадобится ваша зарплата, из-за того, что у него своя маленькая и платят нерегулярно, вы тоже не будете возражать? а в магазине вы без денег товар берете, если он не того качества, на ваш взгляд?
02.07.2003 18:10:21, Морской конек

Вы себе противоречите. :) Качество услуг наземного транспорта вам же вроде не нравится? По вашей теории, логично было бы им не пользоваться тогда.
03.07.2003 10:17:34, Мата Хари
03.07.2003 10:17:34, Мата Хари

Почему же? Альтернатива плохому транспорту - ходить пешком. Не хотите? Значит, даже плохой транспорт ЛУЧШЕ, чем ваше хождение пешком? Вот за это ЛУЧШЕ обычно и берутся деньги.
Но бог с ним совсем, спорить здесь не о чем. Разные мы. :) 03.07.2003 11:31:57, Мата Хари
Но бог с ним совсем, спорить здесь не о чем. Разные мы. :) 03.07.2003 11:31:57, Мата Хари
Ну, на фоне скупки краденого это и не удивляет:( Восхищения, впрочем, тоже не вызывает:(((( Уж простите
02.07.2003 17:44:33, Морской конек

То есть просто купить краденое для себя - это нормально, по-вашему?
02.07.2003 17:57:53, Морской конек

Я не собираюсь кидать в вас камни. Я считаю разными вещами, когда человек совершает какой-нибудь поступок в силу некоторых обстоятельств, при этом понимая, как он постпает.
И когда он оправдывает совершение таких поступков в принципе.
Для меня разница существенна. 02.07.2003 18:12:38, Морской конек
И когда он оправдывает совершение таких поступков в принципе.
Для меня разница существенна. 02.07.2003 18:12:38, Морской конек

Что другое? Пример в описанном мной топике - как раз скупка краденого. Вы же про это написали, что вы можете это понять?
Относительно прочего - когда человек делает что-нибудь такое, не очень принимаемое в обществе, всегда хочется думать, что не ты один такой, другие еще хуже...
02.07.2003 17:54:16, Морской конек
Относительно прочего - когда человек делает что-нибудь такое, не очень принимаемое в обществе, всегда хочется думать, что не ты один такой, другие еще хуже...
02.07.2003 17:54:16, Морской конек
Нет. Олликс неправильно написала. Скупка, например, краденых картин/антиквариата/прочих прелестей для СОБСТВЕННОЙ коллекции, а не для продажи, называется именно "скупкой краденого" и ничем иным.
02.07.2003 18:04:27, Мата Хари
Нет. Неправильно. Скупка краденого имеет место даже если вы покупаете это для себя, а не для реализации. Так что гыгыканье ваше как минимум неуместно:( раз вы не в теме. Я бы на вашем месте УК почитала, так, на всякий случай... Для сведенья. А то купите ещ что-нибудь, и будете думать, что ничего в этом нет страшного. А это преступление:((
02.07.2003 18:04:12, Морской конек

ИМХО все это вещи одного порядка - "ничего особенного". 02.07.2003 17:10:37, Тушкан
Хи, таких примеров их жизни масса:)
Интернет однозначно не халявный у тех кто раз в месяц в бухгалтерию свой трафик оплачивает, просиженный на 7-е с рабочего места. Все несогласные с этим утверждением могут попросить сисадмина показать трафик с адресами своему начальнику и посмотреть на его реакцию.
Давайте вникнем в детали бытия;) Кто платит все налоги? Поднимите руки. Особенно с зарплаты в больше 1 туе. А три года назад, когда подоходный до 35% доходил, тоже платили, не плакали?
А у кого фирма все налоги платит, кассы не скручивает и черный нал не обналичивает?
Кто не смотрит телевизор потому что отдельные ведущие свои гонорары в десятки туе от налогообложения скрывают? Или я ошибаюсь?
Кто теперь не курит на рабочем месте, раз касьянов разрешил только в строго отведенных местах?
И кто дал себе зарок не курить вообще, раз не известно законное происхождение сигарет?
Кто технику бытовую покупает, уверен что она не серой растаможки? Мебель?
Кто на иномарках ездит? Уверены, что машина не как комплект запчастей растаможена? И не числится в угоне где-нибудь в Германии?
Кто уверен абсолютно, что косметика в Арбат Престиже и прочих Лэтуалях нормального происхождения?
Кто не покупает квартиры в новостройках потому что они построены руками хохлов нелегалов? И на рынке у незарегистрированных азербайджанцев ничего не покупает?
Кто за турпутевки и билеты ни разу валютой не платил?
И тэде и тэпе.
Оно, конечно, неплохо было бы, посреди де..ма ты один, весь в белом. Но так не бывает:( 02.07.2003 21:35:24, ......
Интернет однозначно не халявный у тех кто раз в месяц в бухгалтерию свой трафик оплачивает, просиженный на 7-е с рабочего места. Все несогласные с этим утверждением могут попросить сисадмина показать трафик с адресами своему начальнику и посмотреть на его реакцию.
Давайте вникнем в детали бытия;) Кто платит все налоги? Поднимите руки. Особенно с зарплаты в больше 1 туе. А три года назад, когда подоходный до 35% доходил, тоже платили, не плакали?
А у кого фирма все налоги платит, кассы не скручивает и черный нал не обналичивает?
Кто не смотрит телевизор потому что отдельные ведущие свои гонорары в десятки туе от налогообложения скрывают? Или я ошибаюсь?
Кто теперь не курит на рабочем месте, раз касьянов разрешил только в строго отведенных местах?
И кто дал себе зарок не курить вообще, раз не известно законное происхождение сигарет?
Кто технику бытовую покупает, уверен что она не серой растаможки? Мебель?
Кто на иномарках ездит? Уверены, что машина не как комплект запчастей растаможена? И не числится в угоне где-нибудь в Германии?
Кто уверен абсолютно, что косметика в Арбат Престиже и прочих Лэтуалях нормального происхождения?
Кто не покупает квартиры в новостройках потому что они построены руками хохлов нелегалов? И на рынке у незарегистрированных азербайджанцев ничего не покупает?
Кто за турпутевки и билеты ни разу валютой не платил?
И тэде и тэпе.
Оно, конечно, неплохо было бы, посреди де..ма ты один, весь в белом. Но так не бывает:( 02.07.2003 21:35:24, ......
по поводу пиратства - это очень сложный вопрос, и много в нем подводных камней. например, западным фирмам (тому же микрософту) до какого-то момента выгодно это явление в таких развивающихся странах, как наша. все устанавливают пиратские программы, а вот обновление - лицензионное. с аудио- и видео- там делятся все со всеми, и исполнители тоже не в обиде, как они имеют обыкновение утверждать. эта система выгодна всем. а вот в Болгарии и Украине уже стали гайки подкручивать на государственном уровне. скоро и до нас дело дойдет. кстати, о книжках - знаете, какие левые тиражи печатаются? там вообще никак не отследить. и пиратская книжка, в отличие от кассеты, идентична официальной.
02.07.2003 19:02:47, Снусмумрик

Если вы покупаете "краденое" вы обираете автора (дизайнера) на стоимость этого самого товара, который вы иначе бы купили у него.
Объясните мне, плз, тонкую разницу между этими положениями:) 02.07.2003 18:38:16, Тушкан

Авторское право вообще довольно эфемерный продукт, оно только кажется очевидным, а на самом деле там огромные минные поля -- возьмите вот хоть дело Дмитрия Склярова. Или вот мою статью взяли и перепечатали из моей газеты три газеты и четыре сайта. И денег не заплатили, разумеется. И разрешения не спросили. И это сплошь и рядом. Это они меня обирают или мне рекламу делают, как вы полагаете? Я не выискиваю, кто перепечатывает, не отслеживаю, ни с кем не сужусь. Если я пишу статью или книгу, я ее пишу, чтобы ее прочитали. А деньги мне за нее родное издание заплатило. Оно, конечно, приятно, если заплатит. Но если кто-то прочитает эту статью, не купив газету, а взяв у соседа, я не буду считать, что он меня обобрал.
А когда кто-то крадет одежду и перепродает мне -- это не авторское право нарушается. Это крадется имущество. Тупо и просто. И никаких спорных моментов. 02.07.2003 18:45:45, fat mouse

Да оборали и любой автор вам скажет, что обобрали. И на счет того что все писатели альтруисты вынуждена вас огорчить - я несколько связана с издательским бизнесом и знаю наших писателей - так многие их них пишут именно за плату, они хотят за свои книжки кормить свою семью, вас это удивляет? 02.07.2003 18:59:40, Тушкан
Если из магазина украли платье, то магазин за него уже ничего выручить не может. Он может только купить новое.
Если у дизайнера на показе украли идею этого платья, то он свою идею еще может продать (или уже продал), но кто-то будет пользоваться ей бесплатно. Вот собственно, разница, хотя к авторскому праву имеет отдаленное отношение:)) А все не материальное под это не подходит: врач осмотрел больного, выдал рецепт на аспирин от головной боли и получил плату за визит. Больной посоветовал аспирин как средство от той же боли своему другу...Это уже совсем из другой оперы:) 02.07.2003 19:14:47, Ма-Машка
Если у дизайнера на показе украли идею этого платья, то он свою идею еще может продать (или уже продал), но кто-то будет пользоваться ей бесплатно. Вот собственно, разница, хотя к авторскому праву имеет отдаленное отношение:)) А все не материальное под это не подходит: врач осмотрел больного, выдал рецепт на аспирин от головной боли и получил плату за визит. Больной посоветовал аспирин как средство от той же боли своему другу...Это уже совсем из другой оперы:) 02.07.2003 19:14:47, Ма-Машка

И по поводу совета о таблетке - я не утверждала, что все материальное является товаром (собственностью), точно так же и нематериальная сфера регулируется не только законами собственности. 02.07.2003 22:07:20, Тушкан

Я не говорю, что все отлично, я говорю, что не все просто. Помните, одно время телеканалы сражались с газетами за телепрограммы: одни говорят, это наша собственность, платите, другие говорят, вам же рекламу делают, платите. Чем кончилось, не знаю.
Некогда мне полемизировать, надо за вышеупомянутую электроэнергию бежать платить, а то щас сберкасса закроется и вся страна моими усилиями останется без зарплат. 02.07.2003 19:08:33, fat mouse

гы:) а мне ребенка гулять:)
да ведь я и не утверждаю, что все просто:) Потому и не люблю однозначных суждений - мол девушка покупающая заведомо краденые костюмы - сволочь:) 02.07.2003 19:14:35, Тушкан
Нет, не одного. Компьютерное пиратство - не самая славная вещь, но покупку большинства лицензионных программ в нашей стране очень мало кто может себе позволить (при том что программы зачастую не роскошь, а средство заработать на кусок хлеба с маслом), и здесь даже производители программного обеспечения поняли, что надо искать другие пути решения проблемы. А наряды от кутюр - это не предмет первой необходимости. И если воровство компьютерных программ - это нарушение авторских прав, то воровство в магазине - преступление куда более серьезное, и пособничество в нем, соответственно, тоже. Кстати, на моем домашнем компьютере Летучий мышь и Регет, а также Лингва и программка для ТВ-тюнера - лицензионные.
02.07.2003 18:12:04, настена с работы

Это для вас программы способ заработать на хлеб с маслом - а для кого то именно наряды от кутюр. И наоборот программы зачастую именно средство(инструмент) развлечения. 02.07.2003 18:41:51, Тушкан
Если меня пытаются заставить отдать за батон хлеба половину месячной зарплаты (а зарплата средняя по отрасли, а не необоснованно низкая), я говорю, что это невозможно. Без хлеба я жить не могу, поэтому покупаю ворованный. При этом я точно знаю, что
А. Пекарю за хлеб уже уплачено. Перекупщиками.
Б. Непосредственно у клерков компании-перекупщика я тоже копеечку не отнимаю.
В. Даже самый главный хлебопродавец не очень пострадает от моих поступков – он сострижет купоны с тех хозяев супермаркетов, которых он может проконтролировать, и которые на блошиный рынок за хлебом не пойдут.
Таким образом, в моих глазах мое воровство – небольшой проступок, который я могу себе простить. Кстати, и с точки зрения закона я тоже совершаю не большое преступление. Готова понести наказание.
Теперь представьте себе, как выглядит грабеж бутика. Там ведь и пристрелить кого-нибудь могли. Это прямой разбой, люди, которые этим занимаются, должны сидеть в тюрьме. И помощь им на языке закона называется пособничество и достаточно строго наказывается.
Я ясно изложила, в чем, на мой взгляд, разница? Если бы речь шла о подделках под дорогую марку, которые наносят урон ее престижу, я отнеслась бы к этому гораздо более спокойно, хотя и в этом сама участвовать не захотела бы.
02.07.2003 19:45:34, nastena
А. Пекарю за хлеб уже уплачено. Перекупщиками.
Б. Непосредственно у клерков компании-перекупщика я тоже копеечку не отнимаю.
В. Даже самый главный хлебопродавец не очень пострадает от моих поступков – он сострижет купоны с тех хозяев супермаркетов, которых он может проконтролировать, и которые на блошиный рынок за хлебом не пойдут.
Таким образом, в моих глазах мое воровство – небольшой проступок, который я могу себе простить. Кстати, и с точки зрения закона я тоже совершаю не большое преступление. Готова понести наказание.
Теперь представьте себе, как выглядит грабеж бутика. Там ведь и пристрелить кого-нибудь могли. Это прямой разбой, люди, которые этим занимаются, должны сидеть в тюрьме. И помощь им на языке закона называется пособничество и достаточно строго наказывается.
Я ясно изложила, в чем, на мой взгляд, разница? Если бы речь шла о подделках под дорогую марку, которые наносят урон ее престижу, я отнеслась бы к этому гораздо более спокойно, хотя и в этом сама участвовать не захотела бы.
02.07.2003 19:45:34, nastena

Переубеждать вас было бы глупостью. Каждый для себя сам решает что ему можно, а что ему нельзя. Вы считаете оправданным скупку краденного в виде программы, другой считает оправданным скупку краденного в виде платьев "случайно неучтенных" на складе производителя (да не грабят бутики с оружием за ради нескольких платьев:)
Но при этом он живет в государстве и за свой украденный батон может получить наказание гораздо большее, чем за украденные тысячи долларов. Потому как государство пользуется своей моралью, которая выгодна ему. Переубеждать какого-либо человека или государство в том, что избранная мораль неправильна было бы бессмысленным поступком. Каждый выбирает за себя и каждый должен быть готов отвечать за свои убеждения в системе той морали, которая сильнее его.
02.07.2003 22:22:26, Тушкан
...добавьте сюда налоги (какая разница, как называется тот, кому "забыли" заплатить), и налоги тех, кому мы (я) плачу в обход их налогов (няня, водители-частники..) наберется много:) или :(
02.07.2003 17:47:46, Ма-Машка
Я - нет. Не пользуюсь. И книжки с экрана не читаю. И даже ДВД у меня лицензионные. Может, от этого у меня такие тараканы:)
02.07.2003 17:21:28, Морской конек

Ну, я детально вопрос не изучала, но поскольку я их приобретаю в Доме книги, то нелицензией они не торгуют по определению:) Правда, у меня их и не так много, дома комп для детей.
02.07.2003 17:30:17, Морской конек

Да, конечно, поскольку комп я покупала в приличном салоне, установку всех программ я оплатила им поверх стоимости компьютера. Сколько именно они стоили, уже не помню, но могу поискать чеки:)) Цена меня тогда тоже потрясла:((( А что делать?
02.07.2003 17:41:20, Морской конек

02.07.2003 17:50:17, Анитка
Да я в заповеднике живу, я уже поняла. У нас и на работе все лицензионное:) Но я вообще другими мало интересуюсь, когда такие вещи делаю...
02.07.2003 17:56:50, Морской конек
Отреагировала бы так же, как и ты. :) Но по дороге домой вспомнила бы, что осетрину на рынке я покупаю ровно столь же легальную, сколь девушкины наряды. И в который раз бы решила, что я ничего не понимаю в этой жизни. :)
02.07.2003 17:08:31, Мата Хари
Я такую позицию понимаю.
Скажу больше, регулярно покупаю черную и красную икру у браконьеров. 02.07.2003 17:05:46, Агнесса
Скажу больше, регулярно покупаю черную и красную икру у браконьеров. 02.07.2003 17:05:46, Агнесса
Понять могу. Позиция эта мне не близка (зарекатся не буду, но вряд ли я бы так жила), но именно понять в ее могу...
02.07.2003 17:05:16, Сотис
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание