Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет из кювета :(

День сегодня не предвещал ничего плохого... Мне давно надо было съездить на дачу - заплатить, проверить, что там да как. Была мысль съездить в выходные. Но дите оставить не с кем, а брать ее с собой ради сомнительного удовольствия на несколько часов посетить дачу да еще по такой погоде и с такой аварийностью я не рискнула. Итак, решено, еду сегодня! Перед отъездом мелькнула мысль - надо бы предупредить маму, что я на дачу еду - мало ли по таким дорогам что случиться может, а ребенку из сада забирать некому (при этом в моем воспаленном воображении нарисовалась мрачная картина, что я попала в аварию и не в состоянии позвонить и предупредить). Что это было - интуиция или здравый смысл? Не знаю...

Доехала нормально, сделала все дела. Возвращаюсь. Отъехала всегшо километров 5 от Звенигорода. Под колесами - коричневатая жижа. Машин мало, дорога прямая. Еду не торопясь, помня о том, что зимнюю резину еще не поставила. Ничто не предвещает... А дальше... Дальше я не знаю, что произошло. То ли неосторожное движение рулем, то ли еще что. Сейчас уже и не вспомнить.

В доли секунды я оказываюсь на встречной полосе. НАВСТРЕЧУ летит другая машина. Я безуспешно пытаюсь крутить руль в "правильную" сторону. Господи, вспомнить бы еще куда его надо крутить в случае заноса! Но похоже, это уже неважно - куда бы я его не крутила, машина не слушается абсолютно. В последний момент не выдерживают нервы - и я жму на тормоза... Машинка делает разворот на 180 градусов и улетает задницей в кювет. А надо сказать, уклончик там еще тот - не 90 град., но очень круто. Сейчас я понимаю, что это был наилучший вариант - кювет все же лучше, чем лобовое.

Машина торомозит об кусты. Я прихожу в себя от первого шока и с радостью отмечаю, что водитель (то есть я) не пострадал :). Вылезаю на дорогу и начинаю голосовать. Надо сказать, что останавливались не особо охотно. Милый молодой человек, сказал, что в моем случае сможет помочь только очень тяжелый грузовик или эвакуатор. Мужественно на ветру и морозе пробовал вместе со мной кого-нибудь "поймать" - ничего не получалось. Сказал, что поедет обратно через час и поможет, если что. Милые лица кавказской национальности в шикарном мерседесе сказали тоже самое. Какой-то добрый дядечка стал предлагать свой мобильный телефон для звонков. К счастью, с собой мобильник был и я обзвонила все возможные службы.

Московская служба спасения перевела мой звонок в службу "Ангел", которая радостно мне сообщила, что приехать и вытащить меня они смогут в лучшем случае часа через 3. Звенигородская служба спасения ссудила меня телефонами местных эвакуаторов. У одних глухо занято, у других никто не подходит. Наконец нахожу телефон местного ГИБДД. Звоню туда. Обещали приехать. Жду. Приезжают 2 развеселых пацана, с первого же раза тормозат КАМАЗ (от моей протянутой руки не остановился никто из "больших" машин). Тут же еще останавливается еще один грузовик. В общем с веселым матерком в 3 минуты меня вытащили. Правда, пришлось движение в обе стороны перекрыть, но это такие мелочи :). А-а-а, вот и тот молодой человек, который говорил, что через час обратно будет ехать. Увидев, что в беде я не осталась, уезжает. Спасибо людям в серой форме и с праздником их!

Один из гаишников сказал мне, что я в рубашке родилась - да я и сама это уже поняла. Как представлю, ЧЕМ все это могло закончится - аж мурашки по коже...

Машина, кстати, тоже в рубашке оказалась :). Ни единой царапинки - только задняя нашлепка "Жигули" оторвалась (видимо об кусты).

Не повторяйте моего опыта, будьте осторожны на дорогах, особенно в такую погоду.

Завтра поеду резину зимнюю ставить. Правильно говорят "пока гром не грянет...". Но лучше поздно, чем никогда.
10.11.2000 17:58:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошо что хорошо кончается!!! 13.11.2000 09:56:15, Sela
Оля, поздравляю, что все обошлось. А мне вот позавчера мою восьмерку убили насмерть - восстановлению не подлежит. Осталась я без колес. Так что у тебя все ОК. 11.11.2000 02:10:20, Нюша
Lumi
Чья вина? Вы не пострадали? Машину совсем спасти нельзя? Девчонки и Мальчишки, берегите себя!!!
Луми.
12.11.2000 00:31:28, Lumi
Lumi
Слава Богу, все обошлось! Как-то не задумываешься, что такое произойти может с каждым и теряешь бдительность. Резину надо обязательно поменять, а Вы уверены что дело в резине? Может еще что?
Луми.
11.11.2000 00:43:42, Lumi
Уверена, что дело в двух вещах - резине (машина на моей всесезонке совершенно неуправляема на льду) + отсутствие опыта езды в экстремаьных условиях. Наверное, ехала чуть быстрее, чем следовало, может быть руль дернула. А дальше - занос. А на зимней резине машина лучше управляется - возможно я бы сумела вырулить. 11.11.2000 10:57:34, Ольга
Lumi
Мне зимнюю резину поставили, намного уверенней себя на дороге чувствую. Причем не шипованую, а просто зимнюю, если по Москве. Призываю следовать моему примеру, на карте наша безопасность!!! Я сама три года на всесезонке ездила, последнее время как камикадзе, почувствуйте разницу.
Луми.
12.11.2000 00:39:50, Lumi
Оля, восхищаюсь твоим мужеством!
Я бы за рулем вообще умерла со страху. Удачи на дорогах и скорейшего приобретения опыта!
11.11.2000 13:37:31, Инок
Гм, а где мужество-то :)? Мне было ТАК СТРАШНО!!! 11.11.2000 17:18:51, Ольга
Уффф...хорошо, что хорошо кончается!:) Рада за Вас и за машинку! Колеса смените обязательно и поскорее. У меня уже две недели шипованная резина стоит. И снимаю я ее почти в мае, поскольку разная погода бывает и весной.:) 10.11.2000 18:53:39, Hel
Оля, вот клянусь, все фигня, кроме того, что ты цела.
И, кстати, вот что.
Если принять за данность, что беды посылаются нам как наказания или предупреждения, то не последствия ли это твоего разлада с мужем и темы со свкром?

Задеть я тебя не хотела, просто подумалось.
10.11.2000 18:04:51, sichan
Машина тоже цела - в данном контексте мелочь конечно, но приятно :)
10.11.2000 18:08:59, Ольга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!