Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse, злорадно

Выдаю тайны после темы о Поттере

Значит, так. Все любимые персонажи остаются в живых -- Рон, Гермиона, Дамблдор и все учителя.

А всю информацию я отсюда убрала, потому что уже стали поступать жалобы. Хотя я и предупреждала. Нет уж, кто не успел -- тот опоздал, теперь пишите на мыло. :)))

В целом -- читать следует, но не с компьютера, а то спина начинает болеть, и все это дело оказывается невыносимым.
С ужасом представляю себе, как прелестный разговорный язык будет выглядеть в халтурном русском переводе.
Самое жуткое, что выясняется в книге -- что было пророчество, согласно которому или Гарри прикончит Этого-Самого-Чтоб-Ему-Провалиться или тот его, а вместе им не жить. В целом книга исключительно печальная, местами очень умная, местами очень смешная, и ужжжасно, ужжасно длинная. Имеет глубокое воспитательное значение, поскольку наглядно демонстрирует одиноким-гордым-непонятым подросткам важность держать себя в руках и не выплескивать свои эмоции.
01.07.2003 15:40:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а можно тоже приобщиться к тайнам?...%)))
mari@smtp.ru

заранее благодарна!
01.07.2003 18:30:44, Миранда
Кукабарра
А я читала, что переводить 5ую часть на русский будет Голышев. Это очень хороший переводчик, правда, меня удивляет, что он взялся за эту книгу, она не совсем "в его жанре". Но вообще язык у него потрясающий.
Но вся инфа из какой-то газеты типа МК, так что за точность не ручаюсь.
01.07.2003 16:50:45, Кукабарра
fat mouse
Если Голышев -- да, хорошо. Только он уже немолодой, а там подростки разговаривают. Вот и будут изъясняться, как в предыдущих книжках, "ты лжешь" вместо "не ври" и пр. Впрочем, надеюсь, у него хватит жизненных наблюдений и языкового вкуса, чтобы 15-летки не говорили языком своих бабушек и дедушек. 01.07.2003 18:21:37, fat mouse
КенгаРу
Да ладно, это ж я любя :) Я просто как раз с экрана и читаю, но от усталости не страдаю, поскольку времени все равно нет, и даже полвину никак не осилю, это я от зависти :)))))))))))))) Но от хорошей зависти :) А книжка действительно серьезной оказалась сравнительно. И еще забавно - я начало читала по-русски (правда, в переводе Маши Спивак, чему крайне рада) и хорошо читалось, а теперь читаю по-английски и понимаю, что по-русски я ее уже читать не буду никогда :))) А вообще, ты права, надо пойти и купить просто книжку, и не портить зрение и шею :) 01.07.2003 16:13:42, КенгаРу
Маша Спивак делает одну НЕПРИЯТНУЮ для меня вещь - зачем фамилию ВУД переводить как ДРЕВ?
ХУЧ -как САМОГОНИ?
Самогони - это уж никак не полет на метле!!
И зачем из СЕВЕРУСА СНЕЙПА делать ЗЛОДЕУСА ЗЛЕЯ???
Почему бы тогда единообразно не перевести все фамилии героев?
Тогда уж и Гарри ГОРШЕЧНИК, а не ПОТТЕР.
01.07.2003 18:02:57, sichan
Народ, а где вы это берете чтоб с экрана читать? Я тоже хочу Лейз! 01.07.2003 17:17:04, Молли
fat mouse
тут кто-то давал ссылку на прошлой неделе: 01.07.2003 18:16:55, fat mouse
fat mouse
Я Маши не читала, хотя все хвалят, но то, что делает издательство -- это чудовищно. А дочитывала по ночам, когда дети спят... две ночи подряд снилось что-то такое чрезвычайно гаррипоттерное... Если бы я знала, где купить книжку в России, я бы ее купила, а то теперь спина болит -- не разогнешься. 01.07.2003 16:27:56, fat mouse
КенгаРу
Если хочешь - мыльни мне, я постараюсь кинуть либо ссылки, либо сами файлы Машины, если интересно... А огиринал то я могу купить, но я бумажные книжки на полку ставлю, и там они и стоят, на компе я хоть читаю... Но мне тоже сны по-английски только сняться, перед сном начитаюсь :))) Англичане говорят - о, у тебя такой хороший язык становится, - ага, отвечаю, я его во сне учу, "на корочку" (С) :) 01.07.2003 17:01:34, КенгаРу
fat mouse
Не, у меня уже Поттер из ушей только что не лезет, хватит пока :)) 01.07.2003 18:26:55, fat mouse
Carsa
Не все хвалят. Я читала 1 книгу в оригинале, в книжном вариант и Машином. Машин - это кошмар. Книжный намного лучше. Оригинал вообще прелесть, но сложный :-).
А мне можно пересказ? ageel@2bee.ru
а то я мало знаю, только кого убили...
01.07.2003 16:41:17, Carsa
Carsa
А вот и не все! Убитого персонажа я очень люблю и мои дети тоже! И порасстраиваться мы уже успели :-). 01.07.2003 16:10:27, Carsa
Тетя Груша
Щас умру от любопытства! Кто же не выжил????
Приятельница в Лондон едет, попросить ее книжку купить, что ли?
Интересно, есть ли в бумажном переплете?
01.07.2003 16:29:45, Тетя Груша
Carsa
уже сказали, пока я другие конфы смотрела... 01.07.2003 16:39:02, Carsa
fat mouse
Нет, не сохранишь с вами тайны. Сириус. Книжка должна быть дико дорогая, ибо длинная, как ночь в бессоннице. Как ожидание отложенного рейса. Два тома, страниц 800, наверное. 01.07.2003 16:33:23, fat mouse
Тетя Груша
Уф, спасибо.
Жалко, конечно, человека, но зато любопытство удовлетворено.
Не, не буду просить - неудобно просить, раз два тома.
01.07.2003 16:42:47, Тетя Груша
fat mouse
Мы тоже :((( Я старшей часть пересказала, часть с листа перевела. Она долго и печально хлопала глазами. 01.07.2003 16:24:50, fat mouse
Тушкан
аааа - я не успела - мне на мыло, плз - neirfy@fantasy.21.ru 01.07.2003 16:04:08, Тушкан
fat mouse
послала, проверяйте почту 01.07.2003 16:34:35, fat mouse
Спасибо!как я понимаю,книги все взрослеют и взрослеют.... 01.07.2003 15:55:50, ИМА
fat mouse
Разумеется. И, имхо, это очень правильно. В этой идет речь о довольно серьезных вещах. 01.07.2003 15:57:28, fat mouse
Спасибо.-)
Мне правда уже подруга пересказала, но в ее изложении пророчество выглядит наоборот - они могут жить только вместе, а как только один умрет, тут же и второму каюк наступит.-)
01.07.2003 15:51:34, Р-ка
fat mouse
Оно там таким диким языком изложено, что я тоже сперва так подумала. Но когда он дальше думает, что ему предстоит в конце жизни или умереть, или стать убийцей, а третьего не дано -- тут уже делается понятно. 01.07.2003 15:55:50, fat mouse
[пусто] 01.07.2003 15:55:23
fat mouse
С Гарри Поттером? :))
Это вы окошком ошиблись, наверно, я тоже так иногда делаю. Перекиньте туда :)
01.07.2003 15:58:17, fat mouse
КенгаРу
Ну ты и зараза, а :))))))))
Могла бы сразу сказать - тем, ктоне дочитал, просьба не читать :)))))))))
01.07.2003 15:41:57, КенгаРу
fat mouse
Я ниже об этом сказала! Там отдельная тема была, и все прибежали и сказали: и мне, и мне! И написано же: выдаю тайны!
Сами прибежали, и сами обижаются! Все, все, удаляю сообщение!
01.07.2003 15:48:57, fat mouse

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!