Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас бывает,

что подслушиваете:) вы разговор двух людей, где А выражает точку зрения, вам близкую, а Б не согласен и, соответственно, продвигает и аргументирует свою. Идея, выражаемая Б вам кажется, мягко говоря, несостоятельной и недальновидной, а А в этом вопросе смотрит с вами точнехонько в одном направлении.

Но в процессе вы понимаете, что несмотря на близость позиции А, он так строит диалог, такие слова подбирает, так парирует и вообще ведет себя так, что вы уже где-то и за Б "болеете" просто из личной симпатии сначала. Спор продолжается, страсти накаляются, и вы с удивлением обнаруживает, что спроси они сейчас вашего мнения, вы встанете на сторону Б и подпишетесь под словами, которым бы еще 15 минут назад стали возражать.

А все из-за того, что А вас просто отвратил за это время, а Б - наоборот.

Или вы хорошо отделяете обаяние личностей оппонентов:) и его отсутствие от предмета разговора?

27.06.2003 15:15:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще у Зюскинда есть рассказ про шахматную партию. Как несимпатичный товарищ ее выиграл, а болельщики все равно восприняли это чуть ли не как победу симпатичного. Ну это я примитивно, а рассказ очень глубокий :) 27.06.2003 20:28:54, Снусмумрик
Такое произошло, когда в Питере Собчак проиграл выборы Яковлеву. На последних теледебатах он настолько бледно выглядел, что неудивительно, что решающие 2 % перекинулись на сторону оппонента. А ведь человек был уверен в своей победе! Настолько, что не счел нужным как следует подготовиться к эфиру. 27.06.2003 20:26:37, Снусмумрик
Очень хорошо разделяю эти две вещи, одним обаянием меня убедить невозможно, чем собственно периодески раздражаю различных людей с плохими актерскими данными, которые мне пытаются что-либо впарить, так забавно наблюдать как их напускная улыбка сходит с лица:) 27.06.2003 15:33:02, karakatica
~Kolibri~
могу поменять позицию А на Б,только если у Б будут веские аргументы.Симпатия на меня пратически не влияет:)а точнее на моё мнение на конкретный вопрос. 27.06.2003 15:23:25, ~Kolibri~
может быть дело в том, что Б Вас просто переубедил, а не в симпатичности личности Б? 27.06.2003 15:17:22, Маняша
Я в разговоре вообще не участвовала. :) Я его подслушивала. :) 27.06.2003 15:18:54, Мата Хари
да это я поняла )) имела в виду, что внутренне это произошло, без реального участия в прениях)) 27.06.2003 15:24:23, Маняша
Ааа. Да нет, это мимолетно было. Сейчас я опять на позиции А. :)

Это, правда, совсем не принципальный для меня вопрос был... Может, в этом дело.
27.06.2003 15:31:35, Мата Хари
Женя Пайсон
;-)
Я, скорее, разочаруюсь в А, чем в точке зрения - если только аргументы Б не будут действительно весомыми настолько, что по размышлению заставят переменить точку зрения.
27.06.2003 15:22:25, Женя Пайсон
Я вот так тоже обычно делала. :) А тут именно способы ведения диалога повлияли.

Знаешь, как когда два человека (одинаково неблизких) с похожими просьбами обращаются. Одному ну совсем помогать не хочется, а другому - с удовольствием, даже если от тебя это больше усилий потребует.

Вот и здесь примерно так же.
27.06.2003 15:29:39, Мата Хари
Женя Пайсон
Пресловутая харизма? ;-) 27.06.2003 15:33:43, Женя Пайсон
О! О ней-то я и не подумала. :) 27.06.2003 15:35:49, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!