Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы краситесь?

Вот очень мне интересно, краситесь Вы ( имеется в виду, используете ли косметику) или нет???
Мы с мужем знаем друг друга с детства, и у нас есть общая компания (общие друзья), с которыми мы общаемся уже сто лет. Так вот в этой компании все девушки пользуются косметикой. А еще у мужа есть тоже очень близкие друзья еще с институтской поры. Так вот их жены и подруги никогда не красятся: ни на праздники - ни по какому-либо поводу. Причем, самое интересно, что те девушки, которые используют косметику, в принципе и так очень красивые, а те, которые ей не пользуются, ну скажем так, обычные. Меня это иногда напрягает, потому что. когда я попадаю в общество "ненакрашенных", то иногда слышу такие шутки, типа:"ну ты в своем репертуаре, с тем же визажем " и т.д., (причем. не подумаете, речь не идет о каком-то супер макияже, а именно о легком..ну то есть чуть-чуть реснички и губки блеском), а когда наши компании пересекаются, то в итоге от своих подруг я потом слышу фразы и обсуждения о том, "как же можно за собой так не следить, если они даже ресницы накрасить не могут" и т.д.
Я, в общем, их всех люблю, и для меня не имеет значения, красяться они или нет...А вопрос свой задаю, потому что просто интересно, как к этому относитесь Вы%)
26.06.2003 11:39:06,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Всегда крашусь, т.к. нравлюсь себе больше :) Хотя муж утверждает, что разницы не видит :)) грит и так хороша :))) 27.06.2003 15:47:13, Елена Д.
Очень редко. Я итак яркая.-)
В молодости вообще не красилась.
26.06.2003 17:59:47, Р-ка с работы
Конечно, крашусь. И совершенно не понимаю тех, кто этого не делает и при этом отпускает комментарии в адрес накрашенных. Комплексы это. 26.06.2003 16:47:20, Cофи_Ко
я вообще крашу ресницы в салоне красоты..на месяц хватает:))И в бассейне/бане посимпатишнее как-то выгляжу:))Глаза подвожу- верхнее веко:))Маникюр обязательно.Губы - зимой крашу, летом -редко..Ну. корректоры по необходимости..иногда напудриться могу. 26.06.2003 16:00:00, Евра
А как вам на месяц хватает накрашенных ресниц?
Я тоже крашу в салоне, но у меня они смываются недели за две совсем :(
Может, у вас по-секретному как-то? :)
26.06.2003 17:00:07, Nata_lia
Не крашусь :) Муж не любит, когда я накрашена :)
Да и пока сижу дома не вижу смысла краситься :) Только иногда легкий (реснички и блеск для губ).
Отношусь к накрашенным и ненакрашенным одинаково :) Но терпеть не могу наштукатуренных %-) Т.е. где видно слои косметики.
26.06.2003 14:57:35, ShKitty
Йовин
Я непользуюсь, так как все время об этом забываю:)) 26.06.2003 14:46:22, Йовин
Ежик в тумане
Практически не крашусь, только чуть растушевываю карандаш на внешнем краешке век. Для торжественного случая могу воспользоваться блеском для губ и тенями для век - чуть-чуть, и накрасить ресницы.

Если женщина накрашенно умеренно и к месту, не обращаю внимания на ее макияж. Если же лицо, как маска, обязательно замечу из-за неестественного вида.
26.06.2003 14:36:47, Ежик в тумане
ЛисА
С поступления в институт для меня накраситься было - что зубы почистить, т.е. обязательно и 2 раза в день. С возрастом эта привычка (краситься) стала отходить на второй план. Сейчас крашусь по производственной необходимости (работа с "живыми" клиентами в отделе продаж), причем по полной программе - от крема-подложки под косметику до блеска на помаду. В дружеских компаниях использую косметику по "торжественным" случаям типа "званого ужина". А так поболтать или пройтись по магазинам могу и "голой" или только "с ресницами". Да, свегда очень тщательно крашусь перед встречами с "бывшими", чтоб думали "какой я был идиот", а не "хорошо, что расстались" :о)) Один раз на работу пришла ненакрашенная и в очках (только вылечилась от конюктивита), так меня весь офис ходил жалеть, какая я еще больная :о)). Теперь, если надо "заболеть" на работе, не крашусь - действует безотказно )))) 26.06.2003 13:25:36, ЛисА
*Забава Путятична
Да на работу обязательно деловой макияж. :) Получаю от процесса колосальное удовольствие, единственная радость утром. Чашеска кофе , зеркало и всякие там штучки , подвидуи туши, кисточки :)) 26.06.2003 13:18:25, *Забава Путятична
На работу немного крашусь, а так в повседневной жизни нет. Мне и так хорошо. 26.06.2003 13:08:56, Томик
Я крашусь в обязательном порядке, даже если жутко лень. Иногда чуть-чуть, иногда сильнее, зависит от ситуации, времени суток и настроения :0) 26.06.2003 13:02:56, Симпатишное насекомое
на работу иногда...
на выход с друзьями всегда, но очень скромненько...
это потому что я обычная..:))
26.06.2003 13:00:03, ТошкАнчик
На работу или "в люди" крашусь.(тушь и помада) В магазин, гулять с ребенком и т.п. - нет 26.06.2003 12:55:24, Лулу
Кошмарик
При практически любом выходе из дома крашусь, очень люблю портрет рисовать:)Трачу на это пять минут, краски практически не видно, а выражение лица абсолютно другое, на нем жизнь проступает:) 26.06.2003 12:53:06, Кошмарик
Koshechka
Прекрасно сказано!!! Прямо как про меня!
Но у меня на это минут 10 уходит (включая крем, гель под глаза и два слоя туши).
26.06.2003 21:15:17, Koshechka
Варвара
Обычная:) Не крашусь. У меня и нет ничего, кроме блеска для губ на двоих с ребенком. Вот волосы бы покрасила, да боязно... 26.06.2003 12:50:15, Варвара
Почему боязно? Это очень помогает измениться и внешне и внутренне. 26.06.2003 12:58:50, Харас
Варвара
Понимаю. Просто никогда ничего не делала с волосами. Думаю, не испорчу ли и без того свои ослабленные? Мне не то, что просто измениться надо. Мне бы седину закрасить в свой же цвет. 26.06.2003 14:50:34, Варвара
Не, если уж красить, то кардинально:)) Я придерживаюсь позиции, что не испортишь:) 26.06.2003 14:55:47, Харас
Варвара
Если кардинально, то надо будет постоянно на этом "сидеть" - перекрашивать или подкрашивать... Т.е. уже иметь себе дополнительную заботу:) Мне сейчас это не подходит:) Лучший вариант - басма с хной. Но! как подумаешь, что это часа полтора ходить с башней на голове из-под которой все неприятно стекает на лоб и шею... :))) 26.06.2003 17:09:38, Варвара
Dodo
?! :))

Я крашусь хной раза два в месяц. Часа по два минимум :).

Ничего никуда не стекает - под край пластиковой шапочки подкладываю кусочки ваты - на лоб, сзади и главное за ушами не забыть, у мня почему-то именно там больше всего стекает :).

И "башню" не надо - сейчас продаются такие штуки из махровой ткани, вроде шапочки с хоботом :). Надеваешь "хоботом" вперед, скручиваешь его и застегиваешь на пуговичку сзади . Получается вроде чалмы :)

Ничего не разваливается, можно хоть гимнастикой заниматься :)

Сейчас попробую фотку ребенкину повесить (он фена боится так я ему в этой "чалме" волосья сушу:).
27.06.2003 14:58:55, Dodo
Варвара
Я и подкладывала, и все фольгой обрачивала, и пленкой пищевой, и махровую чалму сверху, и все одно - текут лазутчики! Отсюда вопрос: У Вас волосы длинные? И еще насколько сильно Вы их перед этой экзекуцией мочите? Зы: Пока что у Вас в реге МОЯ фотография в часы покраски волос:))) 27.06.2003 15:52:11, Варвара
Завяжи поплотнее пленочку:)) И сиди с книжкой. А результат того стоит. 26.06.2003 23:14:33, Харас
Варвара
Наверное, у меня пленка неправильная. Или голова. Или руки. 27.06.2003 15:57:00, Варвара
Опыта мало. Я в качестве пленки обычные пакеты из супермакета пристраиваю:)) 27.06.2003 16:38:06, Харас
Как и косметика :) 26.06.2003 13:15:41, КрОлик
Ну, косметика что-то каждодневное:) А красим волосы мы куда реже. Кстати, обчень красиво на волосы типа твоих добавить тонких и длинных рыжих прядей. Я свою причечку от обратного моделировала. 26.06.2003 13:18:19, Харас
Не уверена. Слишком черные сейчас. 26.06.2003 16:28:10, КрОлик
Ну, я это видела на абсолютно черных волосах. Правда, прямых. Если бы я обладала твоими волосами, то попробовала бы. 26.06.2003 23:15:19, Харас
Да, мне тоже кажется, что у тебя волосы итак чудо - от добра добра не ищут. А натуральный цвет у тебя какой? а была уверена, что такой и есть, нет?

А кудрявость тоже не природная?
26.06.2003 16:40:41, Молли
:) Кудрявость натуральная. Цвет родной темно-коричневый, но увы - уже не везде. 26.06.2003 23:35:10, черный кудрявый КрОлик
Я крашусь.
ПРавда лень, но ркашусь.
А вот реснички как раз и не крашу, т.к. аллергия у меня на все туши.
26.06.2003 12:48:13, Агнесса
А я вот крашусь. И мне нравится. Я ненакрашенная себя чувствую, как голая.
Всегда аккуратно причесываюсь, делаю укладку.
Я не могу без этого.
26.06.2003 12:40:04, Gulchatai
Не крашусь. Лень. 26.06.2003 12:38:43, настена с работы
Вообще никогда не крашусь. у меня нет ни туши, ни помады - гигиеническая только, не говоря уж о тенях и тональных кремах. 26.06.2003 12:32:00, Молли
Тетя Груша
ОФФ:Я тебя нашла:).
Будешь смеяться, но вчера, еще до прочтения твоего "отчета" о праздновании, муж отклонил мое предложение отправиться в итальянский ресторан, и мы остановились на японском:).
Стереотипное мышление:)?
26.06.2003 14:22:12, Тетя Груша
:)) Надеюсь не в тот же самый? :))

А у вас это традиция? Или так случайно получилось?
26.06.2003 16:36:04, Молли
*Забава Путятична
О, как мне интересно на тебя посмотреть о Молли!!! Кстати ответь мне на мой вопрос про мужа, могу напомнить если забыла :)) 26.06.2003 13:16:39, *Забава Путятична
Да ладно, ничего особенного. :)) Красилась была бы во сто крат краше. :))

Напомни, в упор не помню вопроса! :))
26.06.2003 16:37:18, Молли
Томасина
"...Ты ненакрашенная страшная и накрашенная!" :))) Вспомнилось что-то...
А вообще, после того, как на мои естественные синяки вокруг глаз шеф выдал нечто типа "тебе не идет так краситься" при полном отсутствии какой-либо косметики, поняла, что окружающие (особенно мужики) не очень-то такие подробности замечают... :)
Крашусь под настроение. Чем поганее настроение и самочувствие с утра, тем больше штукатурки... Ну и на торжественные мероприятия, деловые встречи и т.д. В остальное время - берегу свою кожу :)
26.06.2003 12:24:00, Томасина
мамАнечка ©
не крашусь. "Подрисовываюсь" очень редко для какого-то события. И совешенно не обращаю внимания на то, накрашены ли другие. 26.06.2003 12:21:17, мамАнечка ©
Леночек
На работу, в гости и на выход я крашу ресницы и очень редко губы. В выходные как правило не крашусь. Не могу сказать, что моя внешность сильно меняется от косметики - честно говоря, особо не умею краситься
Хотя считаюсь привлекательной особой:)) (скромно так)
26.06.2003 12:13:48, Леночек
я самая обычная,но я крашусь, как правило, на работу, и ВСЕГДА- на выход,встречи с друзьями итд. так что в вашей системе не все гладко:)).я люблю выглядеть хорошо,и совершенно одинаково крашусь в любой компании - и сильнокрасящихся,им некрасящихся вообще. хотя так не делятся мои компании- обычно все же "смешанные"..или я просто не обращаю внимания на это...наверно,не обращаю...:) 26.06.2003 12:08:56, ИМА
Vine
Крашусь чуть-чуть. Легкий тональник, тушь, румяна. Иногда помада. 26.06.2003 11:56:02, Vine
ЛаМа
Не хочу шокировать знакомых :))) У них сложилось о моей внешности определенное неплохое(скромно так:) )мнение. Поэтому крашусь практически всегда :)) 26.06.2003 11:55:56, ЛаМа
Аленкаа и девченыш(6! мес))
Я крашусь. В зависимости от ситуации меньше/больше. А по большому счету мине все равно кто что с собой делает, мне главное чтобы я выглядела нормально и себе нравилась. Муж у меня, кстати, тоже ничего против косметики не имеет. 26.06.2003 11:52:21, Аленкаа и девченыш(6! мес))
Ресницы, иногда карандаш-тени. Губы редко.
По торжествнным случаям - чуть больше. Румяна -пудра там. Помада обязательно.
Но все это - по чуть-чуть, нерезких цветов.
26.06.2003 11:52:05, IR
LARKA
Да, я каждый день крашусь. Единственное в выходные, когда с ребенком - то нет. 26.06.2003 11:48:17, LARKA
Кондратея
Ну вот видите, как все рационально в вашем мире:) Те, кто используют косметику - и так красивые. Кто не используют - скажем так, обычные. Всех на места расставили.

Я обычная:)
26.06.2003 11:45:12, Кондратея
Очень редко. Несколько раз в году. Лень потому что. 26.06.2003 11:44:06, Ева
Когда как.
Могу - тушь+блеск для губ+чуть-чуть румян.
Могу вообще никак :).
В зависимости от состояния и настроения.

Было время, когда каждый день штукатурилась по полной программе - тональник, пудра, помада и, страшно сказать, даже тени для век:). Но это время давно прошло :)))
26.06.2003 11:43:29, Чудик
Фяка-Пфяка
А я тени для век намазываю исправно, а вот к помаде отношусь наплевательски. Если полагаю пятнистость физии повышенной, могу выкрасить ее тональником. 26.06.2003 11:50:18, Фяка-Пфяка
O'Merry
Вот-вот. :)) Тональник - это для меня"аварийный" случай - или наоборот, супер-парадный вариант :))
А на каждый день - тени-тушь плюс мало-мальская помада или блеск. Среднее время нанесения боевой раскраски - три минуты. :)))))
26.06.2003 11:57:15, O'Merry
Да... мой муж читал бы, обзавидовался... у меня так быстро не получается... так если мы куда нибудь собираемся, а он не дома, то он мне за час звонит:"Я еду, собирайся.":))) 26.06.2003 12:02:32, Аленкаа и девченыш(6! мес))
Если я к вечернему выходу собираюсь, то это и два часа может быть.
А утром все вместе с помывкой-укладкой-покраской-глажкой если надо - час.
26.06.2003 12:12:37, IR
Анитка
Ну если час на помывку-укладку гловы, подготовку костюма, одевание и макияж, то вполне приличное время :) А вот красится час я не умею :) Самый парадный макияж в моем исполнении ну минут 10 с позевываниями длится :) Хотя когда пару раз делала в салоне профессиональный макияж, мастер по минут 40 возилась с моей мордой лица :) 26.06.2003 12:09:26, Анитка
Гы :) Я вчера в кино после пляжа за 6 минут собралась (муж время засекал :)). Это с помывкой-укладкой, обмазыванием всего тела кремом (основная косметическая процедура ;)) и скоростным напяливанием полупарадной одежды ;)
Первой красавицей себя чувствовала :)))
26.06.2003 12:25:45, Чебурашка
Анитка
Чемпион мира по спортивному собиранию просто какая-то :)))))) Или это у меня тело такое большое, что его за 6 минут не обмажешь?.... :))) 26.06.2003 12:27:48, Анитка
Спину, правда, не мазала - не достать было, а с помощью мужа - это надолго ;) А так - многолетняя тренировка дает свои результаты ;) 26.06.2003 12:30:51, Чебурашка
O'Merry
Хи-хи.. помиывка-укладка моей "минималистической" стрижки производится практически каждое утро - занимает от семи до десяти минут! :))) Гладить вещи мне почти не приходится... так что дольше всего я обычно выбираю "брякушки" - люблю очень это дело! :))) Вот на перебирание "сорочьих драгоценностей" у меня может и 15, и 20 минут уйти :)))) 26.06.2003 12:13:31, O'Merry
А у меня на выбор одежды, если я еще не выбрала ;))) 26.06.2003 12:17:14, IR
Анитка
Мерь, прически у нас похожи :) Поэтому помывка-укладка занимает одинаковое кол-во времени :) А вот брякушек у меня нету, т.е. есть но маааааало, время остается на поглаживание парадно-выходной формы одежды :) 26.06.2003 12:16:50, Анитка
O'Merry
:))
Вот и я мужу все время "ставлю на вид", какая я умница и хорошая девочка: вон во всех женских журналах пишут, как страдают мужья от того, что жены красятся по два часа, а он о такой проблеме и не знает... :))))))
26.06.2003 12:04:52, O'Merry
:)))"... зато я нюхаю и слышу хорошо!":))) 26.06.2003 12:06:31, Аленкаа и девченыш(6! мес))
А я как-то сделала для себя вывод, что кожа век очень плохо на тени реагирует. На любые причем :(. Поэтому и не пользуюсь ими больше.
26.06.2003 11:54:27, Чудик
кАтька
аналогично :) 26.06.2003 11:46:22, кАтька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!