Иду на работу - навстречу мне два трехлетних ребенка.... потом смотрю, это не дети... а взрослые...
Подумалось сначала, что им одежду-обувь покупать дешевле.
Потом о том, что они так счАстливо выглядят - идут, улыбаются и держатся за ручки...
А потом о том, какие же детки у них рождаются? Маленькие? Вдвое меньше наших? Втрое?
Подскажите, кто знает - интересно :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу добавить, что они очень обижаются, когда их называют лилипутами. Предпочитают термин "маленькие". Еще очень грустно, что они считаются инвалидами и им не разрешают усыновлять детей. У нас в Питере недалеко от метро "Ленинский проспект" есть такой чудесный уголок - "У Рамзеса". В обычном хрущевском дворе такой бывший артист цирка своими руками построил детский городок с домиками, каруселями и разными деревянными скульптурами. В память о своей любимой собаке.
26.06.2003 11:33:07, Снусмумрик

Рассказываю.
8 июля 1996 года. Кончилась моя сороковая неделя и, гонимая страхами из-за давления, я отправилась в роддом. Обычная процедура в приемной. Записывание, обмер и выяснение зачем явилась. Определились не рожаю, отправляют в патологию, поднимают на лифте на 6 этаж здания, после каких-то внутренних колебаний определяют в палату. Вот и моя палата, где мне суждено ожидать рождение ребенка. Я осматриваюсь, раскладываю вещи и сажусь на кровать в грусти-печали. РОддом-для меня хуже каторги, но ничего не поделаешь, рожать надо, никуда не денешься. От безделья разглядываю палату и соседнюю койку. Что-то меня удивляет и заставляет более внимательно рассматривать вещи соседки. Все вещи крошечные - маленькие тапочки, детский халатик. А вот и соседка. Теперь понятно, почему все такое. Она из маленьких людей. С большим животом она изумительна. Знакомимся, человеком она оказывается веселым и легким, у нее 35 недель и она готовится к кесареву, лет ей уже за 30-ть. С каким-то легким смешком она сообщает, что решила вот родить, потому как очень любит детей и мечтает о материнстве. Дальше уже началась моя история, все вокруг меня забегали и запрыгали, думать о странной соседки было некогда. В 14-00 того дня я стала мамой.
Потом я слышала о ней, что она родила, что роды были трудными, родился мальчик, нормальный мальчик и что ей очень тяжело справляться с ребенком и хозяйством.
26.06.2003 11:28:23, Дубравка

Да уж :) Рада была услышать счастливую историю :)
А ребенка я и сама не таскаю - спина сорвана после спорта - не могу. Так и пополз рано, и пошел рано, и рюкзак теперь за спиной таскает :) 26.06.2003 11:39:35, БуЯночка
А ребенка я и сама не таскаю - спина сорвана после спорта - не могу. Так и пополз рано, и пошел рано, и рюкзак теперь за спиной таскает :) 26.06.2003 11:39:35, БуЯночка

26.06.2003 10:36:47, Кондратея
Очень жаль :(
А откуда же они тогда берутся? И как знакомятся?
Я думала, у маленьких и рождаются такие маленькие? 26.06.2003 10:44:53, БуЯночка
А откуда же они тогда берутся? И как знакомятся?
Я думала, у маленьких и рождаются такие маленькие? 26.06.2003 10:44:53, БуЯночка

Как живут, работают, знакомятся и прочее - понятия не имею. Наверное, по-разному, как все люди. 26.06.2003 10:50:02, Кондратея
ПО моему именно карлики могут воспроизводить потомство, так как у них тело то нормальное, а вот лилипуты нет.
26.06.2003 12:34:45, Молли

Но все равно меня чуть коробит, когда мамы карапузов ростом с Наташу с воодушевлением спрашивают: "А вам сколько!!!" Выясняют, что на год или даже на два больше, чем им и с трудом скрывают свою жалость или еще что-то.
26.06.2003 12:21:29, Дубравка
Я уже привыкла, что нам дают на год-полтора меньше. Ну не виноват же мой ребенок, что он в 6 -115 см. Растет. но всегда был чуть меньше своих ровесников.
26.06.2003 13:11:47, Muha

При условии, что все детки гораздо выше. Из моих знакомых Ваня самый маленький. И это началось сразу - мы в год были 75, а ровесники были 80. И так и пошло.
26.06.2003 13:30:05, Muha

Теперь-то уже разница см 10. Я не очень переживаю, достаточно других переживаний. Просто - обидно немного.
Проще всего утешаться ростом родителей. Я 152 вместе с пеньком, муж 180. Но самые высокие наши знакомые - это там, где оба родителя довольно среднего роста. 26.06.2003 13:54:55, Muha
Проще всего утешаться ростом родителей. Я 152 вместе с пеньком, муж 180. Но самые высокие наши знакомые - это там, где оба родителя довольно среднего роста. 26.06.2003 13:54:55, Muha

Мне кажется, что когда это девочка - то не стоит беспокоиться. маленькие женщины в цене. :)) А вот неысоким мужчинам сложнее. :(( У нас тоже мелочь. :((
26.06.2003 12:36:56, Молли

Многие заодно наивно замечают - "ой, а вы знаете, какой у вас ребенок мелкий, с ним все в порядке?". :))) Знаем. По площадке гуляют богатыри в полтора раза нас больше.
Кондрата все это нисколько не волнует. И то хорошо. И возраст детей он ловко определяет не по размерам - мальчишку крупнее его совершенно правильно определяет как "беби" иной раз. 26.06.2003 12:26:54, Кондратея
А нам-то каково приходится...:( Хани ведь почти 3, а росту у нас 90 см, может уже 91, но не больше... На нас родители глаза выкатывают, что она говорит:), думают, видимо, что ей от силы 1,5-2 года. Одежду носим на 24 месяца. В неуволе сказали - посмотрите на себя:)
26.06.2003 14:50:25, Сана
:)я у вас гуляла на площадке с моим,вообще- то довольно крупным ребенком,по меркам российским или тем более израильским(там дети мелковаты,мы "выше среднего" по всем параметрам...
и по сравнению с детьми даже на год младше его он показался мне просто козявкой....у финских детей ножищи - ручищи - головищи....я вдруг увидела,какой мелкий и субтильный у меня ребенок..так что представляю себе ситацию,когда ребенок действительно невелик... 26.06.2003 13:09:44, ИМА
и по сравнению с детьми даже на год младше его он показался мне просто козявкой....у финских детей ножищи - ручищи - головищи....я вдруг увидела,какой мелкий и субтильный у меня ребенок..так что представляю себе ситацию,когда ребенок действительно невелик... 26.06.2003 13:09:44, ИМА

Иди, говрю, познакомься.
Нет, отвечает. Это малыши, мне с ними неинтересно.
Позже выясняем, что и правда малыши. Одной 1,5 другой 2. 26.06.2003 12:35:36, Дубравка

Сейчас - догнал сверстников, кого-то и перегнал, Алиске уже до уха ;-)
Некоторые дети так и растут - скачками.
Надеюсь, у вас все будет хорошо! 26.06.2003 11:50:08, Женя Пайсон
Да, я тоже скачками росла. Правда, сильно высокой не выросла - 158 :). Но и не лилипут :)
26.06.2003 11:55:21, Чудик

Это про меня. До 3 класса первой в шеренге стояла:-). На входе в школу строгие дежурные принимали за 4-классницу и спрашивали, почему без пионерского галстука. А сейчас 160.
26.06.2003 12:25:37, Дворняжка

Мы и тут под наблюдением (т.е. в Москву не обязательно везти:), но пока до гормонов роста дойдет - нам еще долго мучиться неизвестностью. Такие лечения в три года не начинают - хотя бы 5-7 лет и должно быть.
С другой стороны, свекровь все время подает информацию, что собственно - и муж мой был примерно того же роста в том же возрасте. Но систематических записей они не делали, возможно, у них была такая же тревожная динамика, да они ее просмотрели и не мучались. У них еще один погодок на руках был в тот же момент - мало им не казалось:) Сейчас муж ростом 188 см. 26.06.2003 11:22:25, Кондратея
Вырастет, точно. Моя мелочь выросла на 17 см в 6 лет. За полгода:)
А до этого, пока она в пять гуляла во дворе, так ее другие бабушки своим детям в пример ставили - "смотри, какая девочка маленькая, а сама ножками ходит, в коляску не просится. Смотрите, какая маленькая, а уже как хорошо говорит" ну и все в этом роде. Невесело было:(
И тоже были обоснованные поводы для беспокойства:((( А в шесть лет - рванула ввысь. Хотя тоже уже и о гормонах думали, и обо всем:(( а вот обошлось.
Не переживайте, вырастет, все будет. 26.06.2003 11:56:40, Морской конек
А до этого, пока она в пять гуляла во дворе, так ее другие бабушки своим детям в пример ставили - "смотри, какая девочка маленькая, а сама ножками ходит, в коляску не просится. Смотрите, какая маленькая, а уже как хорошо говорит" ну и все в этом роде. Невесело было:(
И тоже были обоснованные поводы для беспокойства:((( А в шесть лет - рванула ввысь. Хотя тоже уже и о гормонах думали, и обо всем:(( а вот обошлось.
Не переживайте, вырастет, все будет. 26.06.2003 11:56:40, Морской конек

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.