Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Шоу продолжается. :((((((

Шоу продолжается. Вызвал генеральный. Сказал, что если я ещё раз нахамлю шефине, они будут вынуждены со мной расстаться. Оказывается, когда шефиня робко спросила меня "Ирочка, где же ты так задержалась?", я ответила, что это вообще не её дело.
ВО КАК!!!
25.06.2003 14:53:22,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, а ты не можешь перейти в другой отдел, если он есть? Объяснив генеральному, что придирки шефини из-за того, что она подруга твоей бывшей свекрови?
А вообще, первую фразу шефини про байки (при свидетелях?) я бы не восприняла как хамство..воспринимала бы как попытку шутя узнать причину опоздания..Может, подойти к шефине и нормально ей сказать о своем восприятии такой шутки? И извиниться, что неправильно поняла ее, потому и была такая реакция?
У тебя нет мобильного телефона? Я с дороги звоню, если задерживаюсь.
Я не знаю, как у тебя, а у нас, если ты задерживаешься после окончания рабочего дня - это твое личное дело, по своему желанию рабочий день нельзя сдвигать в удобную тебе сторону. Начало во столько вот. А то, что ты пробыла на работе положенное количество часов - не важно. Так что, это не оправдание для опоздания на 40 минут.
25.06.2003 15:53:02, Hel
Кириллна
Другой отдел не получится - я единственная и неповторимая на два офиса - мск и спб... :)))
Насчёт "воспринять как шутку" - спасибо за совет, я учту его на будущее. Не приходило в голову пытаться отшутиться, видимо потому, что ненависть так и прёт из неё, но вообще это,конечно, метод! Спасибо.
25.06.2003 15:59:47, Кириллна
Дыбра
Ох, Ирк, сочувствую, подставилась ты под удар :(( Попробуй пока спустить на тормозах, авось получится. А на будущее - все скандалы устраивай только тогда, когда у тебя диктофон в кармане или хотя бы в присутствии коллег (хотя коллег втягивать в разборки - эт тоже свинство). Ну что теперь - начальницу не переделаешь, можно только попытаться отодвинуть на дистанцию вежливо-холодных разговоров.

Держись!
25.06.2003 15:36:31, Дыбра
Кириллна
"Вежливо-холодные разговоры" - это было моей розовой мечтой до сегодняшнего дня. Потому что обычно она со мной даже не здоровалась. Только гадость если сказать надо было... 25.06.2003 15:49:38, Кириллна
SVETKA
На вашем месте я бы сделала следующее:

1) Попросила б аудиенцию у генерального под девизом: "проблемы персонала - проблемы компании".
2) Объяснила бы ему свою точку зрения, которая бы формулировалась исходя из того: 1)есть ли претензии к моей работе помимо опозданий? 2) зависила ли выручка/прибыль компании от моего прихода вовремя? 3) Почему проблема "начальник-подчиненный" выводится на уровень генерального?
4) Попросила бы вызвать в кабинет начальницу и попросить ее повторить все ею сказанное при тебе и свидетелях.

На мой взгляд, свои интересы надо либо отстаивать, либо увольняться... А уж если собрались увольняться - оттянитесь напоследок, задайте перцу старой курице, пусть в другом месте самоутверждается.
25.06.2003 15:14:17, SVETKA
Как ты поступишь в следующий раз,оказавшись в такой же ситуации(начиная с поломки замка,заканчивая личностью шефини)? 25.06.2003 15:13:46, Кarolina
Кириллна
На работу приду во столько же, из дома позвоню на мобил генеральному (ну и что, что разбудила?!), предупрежу.
Хамство всё равно глотать, наверно, не стану... Не могу больше. Объелась уже!
25.06.2003 15:51:02, Кириллна
Ну послушай, вот ты всё твердишь, - "хамство, хамство". А представь теперь себя на месте начальника, который делает замечание (законно) на твое опоздание, а в ответ получает не объяснение, а сопротивление. Даже если этот начальник - стерва. Тем не менее он юридически имеет право, а ты не имеешь. Нужно такие ситуации всё-таки предвидеть заранее. Мобильные телефоны пары-тройки верных порядочных сотрудников и, по возможности, руководителя надо иметь в зап.телефонной книжке (мобильнике). И звонить предупреждать заранее. Если барьер ощущаешь и не можешь шефине позвонить, позвони коллеге и попроси его, как только доберется до работы, сразу же предупредить шефиню о твоей задержке. 25.06.2003 16:35:00, ВИКА
если бы ты позвонила и предупредила - то и не было бы ничего.Или бы ты в споре с этой дурой себя чувствовала увереннее:) 25.06.2003 16:25:30, Кarolina
я вам дико сочувствую, для меня микроклимат в коллективе - 100% успех работы, у меня была такая шефиня в одной аудиторской компании, весь отдел ей тетки, разве, что полы не мыли, я проработала 1, 5 месяца (при этом с первого дня искала активно работу и нашла работу еще лучше(кстати в Питере), чего и вам желаю, а вас аж на 2 года хватило, потрясающее терпение, не расстраивайтесь, видно судьба вам дает шанс найти что-то лучшее, раз вы так долго не решались сами с этим кошмаром расстаться. 25.06.2003 16:05:27, Улитка
Кириллна
Спасибо на добром слове! Я не искала другую работу, потому что я ОБОЖАЮ свою!!! Но, видимо, не судьба... :(((( 25.06.2003 16:08:21, Кириллна
А как надо? :) 25.06.2003 15:40:45, БуЯночка
Ир, а у вас по КЗОТу или как? А ежели тебе в позу встать, типа, "хде основание для увольнения"? Кстати, на всякий случай, ежели по форме, то увольнять надо после двух письменных предупреждений. А что касается опозданий, то.... Увольняют за прогулы (это для твоей шефини, пусть кодекс почитает, раз уж начальницей считается). А прогулом считается единовременное отсутствие на рабочем месте в течение скольких-то часов без предварительного уведомления (разрешения) руководства. Но не сразу, а после двух письменных предупреждений. А скандалить - не продуктивно. Генеральный на тебя наехал, потому как не мог не наехать, - он же не может проигнорировать жалобу твоей начальницы, - представь себя на его месте, - он же должен что-то сделать... Ну а то, что он пригрозил с тобою расстаться... - это странная мера. Я даже формулировку официальную не могу подобрать под эту причину. Посоветовать могу одно, - о любых своих "нестандартных" ситуациях, идущих вразрез с дисциплиной, предупреждай по мобильнику. Звони и говори, так, мол, и так, стою в пробке. На дороге корову сбили, проехать ну никак... А то, что ты задерживаешься на работе, - используй на себя. Например, спросиля шефиня, так и отвечай, - вчера по причине задержки на работе не успела заехать до закрытия в поликлинику (аптеку, и т.д.), пришлось это сделать утром. Ну и так далее. Прояви хитрость. Надо, чтобы они знали о твоих переработках и радовались возможности компенсировать их не финансовыми способами. 25.06.2003 15:09:31, ВИКА
O'Merry
Ир, она с тобой в присутствии свидетелй разговаривала? Чего ж ты сразу их генеральному не представила: :(( Нет, это, ИМХО, уже тот случай, когда надо до конца идти, потому что она иначе тебя всяко сожрет :(((((((( 25.06.2003 15:03:25, O'Merry
Кириллна
НЕТ, вот в чём беда! Она меня в кабинет уволокла, как только я открыла рот и начала права качать!!! Я уже сказала генеральному, что очень жалею, что всё было без диктофона! 25.06.2003 15:07:23, Кириллна
Слушай, ну а Генеральный небось уверен на все 100%, что твоя начальница - самый замечательный сотрудник компании, да и к тому же ангел-во-плоти! (и самый нужный). 25.06.2003 15:14:36, ВИКА
Кириллна
Она - один из совладельцев... 25.06.2003 15:50:05, Кириллна
ну, а теперь что? Она (начальша) за тебя работать будет? Или есть другие кандидаты на твое место? Ир, не нервничай раньше времени. Старайся больше смотреть на ситуацию с точки зрения заинтересованных лиц. Представь себе, тебя убрали. Кому от этого станет лучше, за вычетом начальши твоей и какова экономическая выгода? 25.06.2003 16:05:51, ВИКА
незаменимых кадров, как известно не бывает, а тем более в Питере, где с работой похуже, чем в Москве,поэтому ее не выгнали сразу,а взяли тайм-аут пока то да се, найдут замену, есть время и себе найти другую работу. 25.06.2003 16:13:38, Улитка
ЗЫ. Cрываться все равно не надо было. У тебя практически отсутствуют инструменты борьбы. Т.е., кроме своего профессионализма и опыта тебе крыть нечем абсолютно. В жизни не встречала ситуации, чтобы руководитель решал спорный вопрос против другого руководителя, в пользу подчиненного. Если только не....хмхм личные (сильно личные) связи. 25.06.2003 16:12:10, ВИКА
Кириллна
А никому! :) Только поэтому я до сих пор здесь и работаю, на самом деле... Но работу всё-таки буду подыскивать... Ненавижу скандалы... Вот сейчас обедать не иду. жду, пока она из столовой уйдёт. 25.06.2003 16:09:22, Кириллна
O'Merry
Ну, Кириллна, теперь уже все - "велика Россия, а отступать некуда!" :((
Держись, потому что, думается мне, абсолютно прав Могиканин: теперь уже либо ты ее, либо она тебя, ничьей не будет! :((
25.06.2003 15:11:10, O'Merry
млин ну зачем раздувать скандал, писать докладные, кто начальник тот и прав, инти напролом тут бессысленно, она тебя потому и в кабинет потащили, зная наверное твой крутой нрав,чтоб локализовать процесс, я бы тоже так сделала, еще не хватала выслушивать бред подчиненной на глазах у других сотрудников, ведь объективно она была права - ты опаздала и еще гоношишься. 25.06.2003 15:11:02, Улитка
O'Merry
Что значит - "бред подчиненной"? :((( Бреда не вижу. Вижу обоснованную защиту от хамства. :(((( 25.06.2003 15:16:39, O'Merry
кто начальник, тот и прав, а если ругаться с шефом, то в последний раз, может это и несправедливо по-сути, но по жизни верно на все 100%. и если автору не удастьсЯ наладить отношения с шефиней - сожрет однозначно, я бы тоже так сделала, зачем мне человек на работе, который будет огрызатьсяь? вы посмотрите на проблему с другой стороны, да, я не поддерживаю такого метода общения с подчиненными, но судя по типу руководительницы автора топика, будь она 1000% права, это не аргумент, чтобы прилюдно скандалить, стоит ли терпеть придирки - это другой вопрос и материальный и тд 25.06.2003 15:27:24, Улитка
ну ведь не уволили, уже ОК, я сама не люблю всякие дрязги на работе, предпочитаю избавиться от источника скандалов, даже иногда в ущерб проф. навыков, советую подумать как перетянуть шефиню из стана врагов в свой лагерь, если не получится, можно после очередного скандала лишиться работы. 25.06.2003 15:02:43, Улитка
Звонил твой генеральный, пожаловался, что на его робкий вопрос зачем ты нахамила ЛД ты на хамила ему, а Сашу так вообще воТкой отпаивали. Короче, если еще раз такое будет я их всех уволю, одна будешь работать)))
Не переживай, все пройдет и это тоже пройдет.
25.06.2003 15:00:09, Последний из могикан
LARKA
А ты не можешь сама с ген.д. поговорить? 25.06.2003 14:58:54, LARKA
Кириллна
Написала ему докладную записку. Только боюсь, что это станет началом ба-альшого скандала. Думаю, что спокойнее всего было бы, если бы я
1. Проглотила высказывания шефини сегодня утром
2. Не писала этой записки, а в кабинете генерального молча признала свою вину.

Думаю, что теперь будет хуже.
ИЩУ РАБОТУ!!! В СПб или Москве!!!!!!!!
25.06.2003 15:01:53, Кириллна
Anitobus
Не уверена, что надо теперь делать резкие движения. Дело сделано. Хамство вечно терпеть невозможно, так что прорваться должно было. Обычно такие бури постепенно утехают. Правда, отношения с шефиней не улучшатся однозначно :). Я бы затаилась по возможности и плыла по течению. Если оно начнет захлестывать (течение, т.е.), вот тогда бы и начала чесаться по поводу новой работы. Вообще, очень сочувствую... 25.06.2003 15:10:49, Anitobus
да уж, лучше бы ты промолчала, признала свои вину и тд, а принеси ка ей завтра тортик или что-нибудь, скажи, простите, была не права, мяу-мяу, чтоб ты подавилась.. 25.06.2003 15:07:48, Улитка
Кириллна
Да какую вину-то?!?! В чём вина? В опоздании? Так я только и говорила - да, виновата!!!
А тортик не прокатит. За почти два года я только что языком ей полы в кабинете не мыла. Камень бы прослезился, я работала ковриком для ног и чуть ли не унитазом!!! И никакой реакции... Я впервые не стала глотать хамство...
25.06.2003 15:47:06, Кириллна
за два года, простите, можно было уже себе что-нибудь подыскать, сочувствую, но это уже не лечиться, активно начинайте искать другую работу, учредителей не увольняют, у вас - вопрос времени.. 25.06.2003 15:56:47, Улитка
Была допущена тактическая ошибка. "Срезав" шефиню при всех ты не дала ей выбора, теперь либо она "победит" в той или иной форме или ты. 25.06.2003 15:04:59, Последний из могикан
Anitobus
Увы да. 25.06.2003 15:27:36, Anitobus
LARKA
Первая реакция у эмоциональныз людей очень не предсказуема. Это потом начинаешь думать... 25.06.2003 15:09:55, LARKA
Это да, согласен. 25.06.2003 15:15:19, Последний из могикан
LARKA
1,2) Это смотря на сколько тебе важна именно эта работа, стоит ли она ЭТОГО! И вообще не переживай, чо не делается все к лучшему, хотя сначала этого не кажется.... 25.06.2003 15:04:57, LARKA
Привет! Как там твоя Мария, зуб на меня не затаила за что нить?))) 25.06.2003 15:06:50, Последний из могикан
LARKA
Нет, говорит, что ты ей помог очень дельными советами. Спасибо, что не остался равнодушным :)))) 25.06.2003 15:10:50, LARKA
Пжста! А то она сказал, что замуж собирается ну я и пошутил мол все с приданным замуж выходят, а ты с долгами, а потом и подумал вдруг обиделась, а то не все чевойто мои шутки понимают))) 25.06.2003 15:14:50, Последний из могикан
LARKA
Может мне когда пригодиться, можно я обращусь? ;))))) 25.06.2003 15:37:53, LARKA
Ну ты ващееее, такие вопросы задаешь сложные. Ну неужели я могу сказать тебе нет?))))) 25.06.2003 15:53:53, Последний из могикан
LARKA
Да, мало ли что я скажу ....что все "да" ;)))???? 25.06.2003 17:45:44, LARKA
LARKA
:)))) Да, ладно, нормально! У нее еще осталось чЮйство юмора :))))) 25.06.2003 15:37:12, LARKA
Ир, а ты, сражаясь с замком, не могла позвонить шефине и сказать, что задержишься?
Тогда, думаю, претензий было бы меньше. Или высказаны они были бы иначе
25.06.2003 14:58:32, sichan
Кириллна
А это было до начала раб. дня!!! Иначе, конечно, позвонила бы! 25.06.2003 15:00:38, Кириллна
смс-ку ей на мобильный. 25.06.2003 15:11:02, ВИКА
Ир, в таких случаях надо ставить "защиту от дурака". Если есть хоть малейший риск опоздать - надо звонить и предупреждать! 25.06.2003 15:03:50, sichan
однозначно нужно звонить, хоть ей, хоть секретарю. 25.06.2003 15:05:48, Улитка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!