Судя по молчанию, все ещё спяяяят.
А у меня Змей Мариныч вскочила ни свет ни заря - в пять утра(птички чирикают, солнце светит прямо в окно, машины сигналят недалеко) и давай по мне скакать - наступила нечаянно на след от "вилки людоеда"(воткнула я себе отвёртки часовые в бедро, теперь там такое вот художество), так что и я проснулась тоже :-)
Но подремать таки хотелось.
Ребёнок нашла клубок ниток...
И тут мне в голову пришла, наконец, светлая мыль :-)
Взяла я крючок, нитки, связала мгновенно мааааленькую шапочку и шарф для близлежащей игрушки и ...расслабилась на два часа - ролевые игры в самом разгаре в дочкином возрасте - можно только стоять(в данном случае - лежать :) рядом и наблюдать-записывать.
Что бы ещё такого придумать....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня, к сожалению, все банально - досыпала сегодня до положенного времени, включив ребенку "Летучий корабль"..Любит он этот мультик на мое счастье :-)
25.06.2003 10:24:10, Лулу

я очень часто бываю "старым большим дельфином" :-)
Это как тень-партнёр для игр :-) 25.06.2003 10:08:59, гусеничка

А я завидую. у моего ребенка ролевые игры заканчиваются быстро,и все равно включают в себя ЖЖЖЖЖ...БАБАБАхххх!!!! поехалИИИИИИИ..дядя упал!БУМММММтРАААХ!!!!!то есть тихого сидения и болтовни под нос ,как у старшей,нету....под такое я поспать не могу пр ивсе желании....боюсь машины,запущенной в окно....или посуду мыть начнет....
25.06.2003 09:43:16, ИМА
моя тоже моет, но выглядит это супер :-)
Она любит чистить джезву(около мойки лежит спец-старая зубная щётка и порошок).
Чистит вчераЮ, например.
Бормочет:
- и вот Незнайка решил помочь ...(взгляд на меня сверху донизу, оценивающий такой)...значит, решил Незнайка помочь Знайке помыть посуду....
Взял джезву и стал насыпать порошок(пытается насыпать полведра порошка :-)... насыпал ...а тут (оглядывается) пришёл... Булька(угадай, кто это в кухню зашёл ;-) и принёс ещё посуды.
Ну же, Булька, принеси посуду.... (видя, что "Булька" никуда не пошёл, добавляет) пожалуйста!
И так полчаса, не меньше :-)
Джезва у нас всегда начищена до блеска :-)
ей нравится в ней отражаться :-)
Не горюй :-)
Будет и на твоей улице праздник :-)
Вон Кондратею спроси - что её активно-машинительный Кондрат поделывает :-) 25.06.2003 09:52:14, гусеничка

Она любит чистить джезву(около мойки лежит спец-старая зубная щётка и порошок).
Чистит вчераЮ, например.
Бормочет:
- и вот Незнайка решил помочь ...(взгляд на меня сверху донизу, оценивающий такой)...значит, решил Незнайка помочь Знайке помыть посуду....
Взял джезву и стал насыпать порошок(пытается насыпать полведра порошка :-)... насыпал ...а тут (оглядывается) пришёл... Булька(угадай, кто это в кухню зашёл ;-) и принёс ещё посуды.
Ну же, Булька, принеси посуду.... (видя, что "Булька" никуда не пошёл, добавляет) пожалуйста!
И так полчаса, не меньше :-)
Джезва у нас всегда начищена до блеска :-)
ей нравится в ней отражаться :-)
Не горюй :-)
Будет и на твоей улице праздник :-)
Вон Кондратею спроси - что её активно-машинительный Кондрат поделывает :-) 25.06.2003 09:52:14, гусеничка
:)из того,что я слышала,там совсем другой ребенок:)
я уже как раз приавыкла,но активность моего сына иногда шокирует людей незнающих)))все люди,пообщавшись с ним полчаса,потом говорят"даааа...ваш сын стоит десяти детей"
Но у нас ,похоже,растет компьютеный гений:)))так что во тза компом я его могу оставить как раз и..не то,чтобы поспать, но подремать под музыку из компа могу.... 25.06.2003 09:55:43, ИМА
я уже как раз приавыкла,но активность моего сына иногда шокирует людей незнающих)))все люди,пообщавшись с ним полчаса,потом говорят"даааа...ваш сын стоит десяти детей"
Но у нас ,похоже,растет компьютеный гений:)))так что во тза компом я его могу оставить как раз и..не то,чтобы поспать, но подремать под музыку из компа могу.... 25.06.2003 09:55:43, ИМА

Причины этого рациональные - после садика он желает долго колбаситься с нами, поэтому даже сидя в кроватке - засыпает нескоро. А на выходных мы за день ему надоедаем, он отваливается спать в 8 вечера. 25.06.2003 09:27:24, Кондратея

Я уже Фяке при встрече плакалась в жилетку: только два садика рядом - в одном всё забито("только свои"), причём контингент такой... специфисссский - портовый.
А рядом с другим мы пытались гулять, когда ребёнку два стукнуло и её потянуло "в люди". Вся прогулка состоит из ленивых окриков воспитательницы "стой, куда пошёл! брось эту каку!"(моя немедленно пошла узнавать - что за кака такая ;-)
Причём на моих глазах недавно трёхлетка спокойно ушёл с территории(у нас там жэк напротив), и его остановили старушки, гревшиеся на скамейках чуть ли не в квартале от сада - "мальчик, ты чей?".
А возить куда-то.... я пока не готова - мне проще переехать %) чем так ... 25.06.2003 09:38:01, гусеничка

Переезжай,если можешь...:)садик - это важно,если есть они у вас хорошие вообще.
25.06.2003 09:58:26, ИМА

Но они больше "в городе"(а я живу за рекой).
Была такая участница Nute, они как раз переехали в центр и там у них под боком Монтессори-садик, плюс рядом ещё два центра детских и чуть ли не единственная в городе новая детская площадка(а не руины советских времён :-). Мы к ним в гости ходили :-) 25.06.2003 10:02:36, гусеничка

Я не сплю, мой вскочил в 7 и с тех пор требует, чтобы я его шла на бИби катать. Если я ухитрюсь связать маленькую биби, это его явно не устроит. 25.06.2003 09:05:50, Ольга Оводова

своя специфика :-)
Но помню, что мы играли в дурацкую игру - я называю транспортное средство, а ребёнок - "где оно живёт", и так по кругу(типа самолёт-пароход-паровоз-машина-снегоход-самокат-велосипед-самолёт...).
Но игра требовала моего живого участия :-)
Хотя...если б мне ОЧЕНЬ хотелось спать - думаю, и с БИБИ нашлось бы какое нибудь занятие :-) приличное 25.06.2003 09:29:47, гусеничка
вопрос в том- ребенок хочет занимться вообще или ребенок хочет именно с мамой...если именно с мамой - пиши пропало:)))
я сегодня утром,кстати,отправила к папе:)еще и поучала - открой дверь,сильно папу буди:))) 25.06.2003 10:04:34, ИМА
я сегодня утром,кстати,отправила к папе:)еще и поучала - открой дверь,сильно папу буди:))) 25.06.2003 10:04:34, ИМА

Папа как прореагировал?
Наш вроде ничего....немного обреченно,но включил мультики(я услышала и счастливо заснула под это) 25.06.2003 10:47:00, ИМА
Наш вроде ничего....немного обреченно,но включил мультики(я услышала и счастливо заснула под это) 25.06.2003 10:47:00, ИМА

Встал, пошёл в душ :-)
К тому времени кофе уже готов, мои руки свободны.
Ребёнок заинтересовался игрой, что я вчера тут ссылочку вывешивала - diamond mine с yahoo
Там такие сверкающие бриллиантики надо переставлять - ей понравилось, требовала играть долго :-) 25.06.2003 11:02:30, гусеничка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.