Вот что выудила из, извините, легкого чтива:
"-Считаю, что женщина-домохозяйка, безусловно, умна. ец хватило ума на то, на что хватает освсем немногим. [...]На то, чтобы правильно сориентироваться в жизни и выбрать истину, которую выбирает только мудрец: покой и умиротворение, действительно несущие наслаждение. Вы научились радоваться малому и простому, вы сумели уйти от ненужных амбиций и хлопот, которые ведут к поражению".
Это, конечно, не философский трактат, а детектив:) А вообще-то - это слова - издевательство или что-то в этом есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про домохозяек опрос
24.06.2003 22:59:44, домохозяйка36 комментариев
А кто-нибудь хочет пообщаться с себе подобной :)? К семье и хозяйству я добавила спорт и увлечения. Иначе не выжить :))
Буду рада, если напишете. Может быть у нас много общего :) 25.06.2003 11:00:59, Активная домохозяйка
Буду рада, если напишете. Может быть у нас много общего :) 25.06.2003 11:00:59, Активная домохозяйка
Смотря для кого. Для тех, у кого амбиции ведут к поражению и они не видят радости в стремлении и движении - конечно, есть.
Кстати. я нне считаю, что это плохо.
Просто - каждому свое. 25.06.2003 01:43:03, Р-ка
Кстати. я нне считаю, что это плохо.
Просто - каждому свое. 25.06.2003 01:43:03, Р-ка
Есть :) -- женщине, сделавшей такой выбор и не раскаивающейся, подобный образ жизни подходит на все сто. Значит, молодец, выбрала то, к чему душа лежит :).
25.06.2003 00:57:42, Айви
Думаю, в этом что-то есть. Те вещи и занятия, которые мне по- настоящему нравятся, никогда не смогут приносить много денег. Особенно в нашей стране :-((. И с каким бы я удовольствием занималась только домом и своими хобби, не тратя время на работу, дорогу, суету и т.п.!
Но, как говорится, "не в этой жизни" :-((. А посему - не быть мне домохозяйкой и не обрести покой и умиротворение :-) 25.06.2003 00:44:45, Василиса Ужасная
Но, как говорится, "не в этой жизни" :-((. А посему - не быть мне домохозяйкой и не обрести покой и умиротворение :-) 25.06.2003 00:44:45, Василиса Ужасная

Двоякое утверждение. Иногда это действительно умиротворение. Вот помню, когда в первый раз беременна была и ушла с работы в 20 недель - не могла своему счастью поверить! Хотя работу любила... А сейчас уже начинает побешивать:) 25.06.2003 00:06:21, Туська
Сильно подозреваю, что стать домохозяйкой - не обязательно значит приобрести покой и умиротворение и избавиться от хлопот :) Такое же занятие, как и любое другое. Со своими сложностями и радостями.
Так что - что-то в этом есть, да. Доморощенная философия на уровне "свершилось событие - я подумал!" :))) 24.06.2003 23:46:56, Чебурашка
Ну... подумал-не подумал...
но в принципе - почему так осуждаемы в наше время женщины-домохозяйки? Почему, чтобы быть членом общества, я должна гореть на работе и обязательно строить карьеру? Почему мое мнение (в кругу друзей - наверное почти бывших- игнорируется - типа " ты молчи, ты только суп и можешь")?
Почему любить дом и семью - это плохо?
Или я вру себе и просто ленива? 25.06.2003 00:15:57, Irina
Так что - что-то в этом есть, да. Доморощенная философия на уровне "свершилось событие - я подумал!" :))) 24.06.2003 23:46:56, Чебурашка

но в принципе - почему так осуждаемы в наше время женщины-домохозяйки? Почему, чтобы быть членом общества, я должна гореть на работе и обязательно строить карьеру? Почему мое мнение (в кругу друзей - наверное почти бывших- игнорируется - типа " ты молчи, ты только суп и можешь")?
Почему любить дом и семью - это плохо?
Или я вру себе и просто ленива? 25.06.2003 00:15:57, Irina
Это вопрос такой - думать надо :)
Я думаю - отчасти оттого, что сейчас вообще труд очень ценят. Раньше, к примеру, аристократка-белоручка - вполне ценилась :) - а сейчас все "делом заниматься" должны.
Труд домохозяйки мало заметен. В том числе потому, что денег за это не платят - а труд обычно измеряется и доходм от него. В принципе, подозреваю, что работающую "домоправительницей" женщину могут больше ценить, чем домохозяйку - хотя занятие то же :) Но, к тому же, работа домопровительницы часто ниже уровнем, чем та, на которую реально вышла бы домохозяйка - тут тоже получается конфликт примерно тот же, что если бы мужчина вдруг ушел с хорошей офисной работы и пошел бы в дворники или те самые "водители троллейбуса" ;) 25.06.2003 01:25:11, Чебурашка
Я думаю - отчасти оттого, что сейчас вообще труд очень ценят. Раньше, к примеру, аристократка-белоручка - вполне ценилась :) - а сейчас все "делом заниматься" должны.
Труд домохозяйки мало заметен. В том числе потому, что денег за это не платят - а труд обычно измеряется и доходм от него. В принципе, подозреваю, что работающую "домоправительницей" женщину могут больше ценить, чем домохозяйку - хотя занятие то же :) Но, к тому же, работа домопровительницы часто ниже уровнем, чем та, на которую реально вышла бы домохозяйка - тут тоже получается конфликт примерно тот же, что если бы мужчина вдруг ушел с хорошей офисной работы и пошел бы в дворники или те самые "водители троллейбуса" ;) 25.06.2003 01:25:11, Чебурашка

Ой, каждому свое, все же :). Есть такие домохозяйки, которые не переносят покой и умиротворение. И выбирают бурное чередование событий. Что тут скажешь...
Но если рассмотреть фразу с другой стороны, то быть хозяйкой своей жизни, есс-но, гораздо приятнее, чем работать на дядю. Вот в этом что-то мудрое безусловно есть :). 24.06.2003 23:18:34, тоже домохозяйка
Одно только замечание: домохозяйка является хозяйкой своей жизни, пока на нее работает дядя. Это понятно. А вот почему обязательно если работать, то на дядю - это непонятно.
24.06.2003 23:39:35, Зинаида
А я не понимаю, что значит на дядю, хоть убей. Дядя ведь зарплату платит. И работа бывает интересная. Так не все ли равно, дядя это или тетя?
25.06.2003 01:02:07, Зинаида
В частности - да, из непопулярной, но верной мысли о том, что не у всех есть способности для удовлетворительной карьеры, а НЕудовлетворительная карьера действует на нервы. Тогда уж лучше дома сидеть.
25.06.2003 10:22:27, Кондратея
т.е., еслия правильно понимаю, не в том дело, что домохозяйка, а даже она:), если довольна своей жизнью, то мудра?
25.06.2003 00:12:36, Irina
Но если рассмотреть фразу с другой стороны, то быть хозяйкой своей жизни, есс-но, гораздо приятнее, чем работать на дядю. Вот в этом что-то мудрое безусловно есть :). 24.06.2003 23:18:34, тоже домохозяйка

Ну не встречались мне люди, которые переставали работать НА СЕБЯ и становились домохозяйками (речь то об этом?). Мне кажется, что у них это и не получится. Препятствия для преодоления совсем не те :). Про темперамент молчу.
25.06.2003 00:35:42, тоже домохозяйка

Ну вот и я о том же думаю - темперамент не тот или склад характера наверное... Меня вот интересует - есть что-то общее у домохояек кроме ммм..... нежелания работать "на работе"?:)
Как они вообще плучаются? Откуда? 25.06.2003 00:40:29, домохозяйка
Как они вообще плучаются? Откуда? 25.06.2003 00:40:29, домохозяйка

есть мудрость,имхо,в том,чтобы быть довольным тем,что у тебя есть,и не хотеть все время большего....
это я не к тому,что я это умею:))) 24.06.2003 23:20:38, ИМА
это я не к тому,что я это умею:))) 24.06.2003 23:20:38, ИМА

Вот я например с ужасом думаю о необходимости выйти на работу и сидеть весь день под замком.
24.06.2003 23:20:19, Нюрочка
я имею в виду конкретно вариант работы в офисе. на самом деле пока я работала, то преподавала в институте, и это мне абсолютно подходило.
25.06.2003 00:58:52, Нюрочка
Есть, есть, есть!!!!!!!! Вот сижу - и наслаждаюсь! Наверное, уработалась уже :-))
24.06.2003 23:03:10, Barbariska
Издевательство :-)
24.06.2003 23:02:35, Поехали!
А почему издевательство? Вот сегодня с подругой обсуждала написанные нашей же подругой:))) стихи и строчку "нет покоя" мы поняли по-разному... Она - Что несет на подвиги, покорения мужчин, общения, а я - что дома чего-то не хватает:)
У меня диагноз - я домохозяйка, да?
А это плохо?
Мой бывший ухажер намекае, что мне пора работать, а не сидеть дома с ребенком, мужу нравится, что я дома, я мне, с тех пор, как ребенок подрос до 3-х лет:), еще больше нравится дома:)))
Но денег у нас немного:(
Мне должно быть стыдно?
Подчеркну - у ребенка есть все, чтобы быть не хуже, а даже лучше (велосипед, игрушки) - у меня подсчеты:(
Но мне нравится дома.
Я ленива? Это все плохо? Или что-то в этом есть? В том, что выше? 25.06.2003 00:10:45, Irina

У меня диагноз - я домохозяйка, да?
А это плохо?
Мой бывший ухажер намекае, что мне пора работать, а не сидеть дома с ребенком, мужу нравится, что я дома, я мне, с тех пор, как ребенок подрос до 3-х лет:), еще больше нравится дома:)))
Но денег у нас немного:(
Мне должно быть стыдно?
Подчеркну - у ребенка есть все, чтобы быть не хуже, а даже лучше (велосипед, игрушки) - у меня подсчеты:(
Но мне нравится дома.
Я ленива? Это все плохо? Или что-то в этом есть? В том, что выше? 25.06.2003 00:10:45, Irina
Гы-ы-ы-ы Вы разговариваете с такой же домохозяйкой :-)) Вас я ни в коем случае не осуждаю :-) но прочитав текст я узрела в нем большую долю иронии :-)))))
25.06.2003 00:13:55, Поехали!
это не ирония - это сомнения:(
25.06.2003 00:18:59, домохозяйка
Сомнения у вас ;-) а ирония в тексте из детектива :-)
А в чем собственно сомневаетесь? 25.06.2003 00:39:10, Поехали!
А в чем собственно сомневаетесь? 25.06.2003 00:39:10, Поехали!
В чем сомневаюсь? А правильно ли это?:)
Ну ребенок не грудной, муж привыкает быть грудным, а главное - меня это не напрягает! вот что страшно:)
Может, у меня комплексы, может, лечиться надо от неуверенности (почему тогда я не иду "на работу"? хотф рабюотала, правда недолго года 2, но старалась:)?
Разве может нравиться быть домохозяйкой? Не женой богатого мужа, а обычного:), среднестатистического:) 25.06.2003 00:46:48, домохозяйка
Ну ребенок не грудной, муж привыкает быть грудным, а главное - меня это не напрягает! вот что страшно:)
Может, у меня комплексы, может, лечиться надо от неуверенности (почему тогда я не иду "на работу"? хотф рабюотала, правда недолго года 2, но старалась:)?
Разве может нравиться быть домохозяйкой? Не женой богатого мужа, а обычного:), среднестатистического:) 25.06.2003 00:46:48, домохозяйка
А почему нет ;-)) Главное внутренняя гармония :-) если вас это не напрягает, то почему должны быть сомнения?
Вот Красно Солнышко упоминала, что она бы предпочла быть дома с ребенком и заниматься тольк им, а не работать :-)))
Кто-то хотел бы работать, а ребенка прстроить :-))
Так что все дело за вами - выбирайте :-)
Другое дело, что относительность всего наверно стоит принимать во внимание. Дети вырастут, иуж может уйти, или еще что... Я к тому, чтобы быть способоной к зарабатыванию денежных знаков и интересоваться не только кухней, но и еще чем-то :-)
25.06.2003 00:52:57, Поехали!
Вот Красно Солнышко упоминала, что она бы предпочла быть дома с ребенком и заниматься тольк им, а не работать :-)))
Кто-то хотел бы работать, а ребенка прстроить :-))
Так что все дело за вами - выбирайте :-)
Другое дело, что относительность всего наверно стоит принимать во внимание. Дети вырастут, иуж может уйти, или еще что... Я к тому, чтобы быть способоной к зарабатыванию денежных знаков и интересоваться не только кухней, но и еще чем-то :-)
25.06.2003 00:52:57, Поехали!
ну вот... вот он и ужас:(
25.06.2003 00:56:10, домохозяйка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.