Давайте что ль. Я - от бессилия. Задачи психотерапевтические :( Опять звоним, а они уехали в Симферополь мыться. Ну вот спрашивается, какого черта она сняла жилье, в котором нормально помыться нельзя? Чтобы положить себе в карман лишних 50 баксов и еще и под этим предлогом накатывать за 40 км еженедельно решать свои проблемы? Ну совесть то есть у человека или нет?!
И, главное, даже если скажешь ей, будет скрывать тщательнее :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАК я тебя понимаю :(((. Но наша как раз на даче ведет себя идеально. Сейчас у меня к ней претензий нет, кроме того, что она меня раздражает :).
24.06.2003 23:21:02, virus
А кто не так давно жаловался, что няня закатила истерику после того, как ей сделали ряд замечаний? :)
25.06.2003 00:11:08, Красно Солнышко
Ну да, уже остыла :))) А по тому топику, не скажешь, что проблема тебя не волновала...
25.06.2003 00:25:22, Красно Солнышко
Конечно, самое лучшее самой быть с ребенком.
Няня просто наемный работник. Со всеми вытекающими проблемами, которые приходится решать любому работодателю. Когда есть основная работа, со временем эти дополнительные проблемы начинают напрягать. 25.06.2003 00:19:58, Красно Солнышко
Даже когда по совместительству работаешь, все намного проще. В противном случае, сложно контролировать няню, когда она знает время прихода и ухода. Поэтому, постоянно остается чувство тревоги и негатива по отношению к ситуации. Со временем, оно нарастает и становится уже нестерпемим, как у меня сейчас.
25.06.2003 10:57:01, Красно Солнышко
Знаешь, два года назад у меня еще не было такого чувства. У меня няни уже почти пять лет, все течет, все меняется...
25.06.2003 12:25:25, Красно Солнышко

Оооо, на такие мелочи я уже не обращаю внимания :))). могу вскипеть по горячим следам, но не более того :)
25.06.2003 00:18:23, virus

Вот наслушавшись ваших разговоров я все большицй ужас испытваю перед необходимостью искать няню :-)) кошмарик на кошмарике кошмаром погоняет :-))
25.06.2003 00:15:12, Поехали!
Так и ведь и по-другому бывает - зачем паниковать-то, не разобравшись?;-)):
25.06.2003 11:54:17, Инанна

Няня просто наемный работник. Со всеми вытекающими проблемами, которые приходится решать любому работодателю. Когда есть основная работа, со временем эти дополнительные проблемы начинают напрягать. 25.06.2003 00:19:58, Красно Солнышко
Проблема в том, что мне тоже жить хочется :-) и работать (на себя) но надо. Поэтому вопрос зреет и таки придется мне искать наемного работника.
25.06.2003 00:33:27, Поехали!

Расслабься. Все равно СЕЙЧАС ничего не изменить. И кстати, не факт, что ребенка это напрягает. Возможно, это воспринимается как развлечение.
24.06.2003 22:39:11, Ева
Ну я сразу про психотерапию написала ж! :)
Ребенка не напрягает, даже нисколько не сомневаюсь. Меня напрягает. Меня и раньше няня напрягала, а Ксюха даже скучать по ней начала, когда она уехала раньше в Крым. 24.06.2003 22:44:43, Красно Солнышко

Ребенка не напрягает, даже нисколько не сомневаюсь. Меня напрягает. Меня и раньше няня напрягала, а Ксюха даже скучать по ней начала, когда она уехала раньше в Крым. 24.06.2003 22:44:43, Красно Солнышко
Вы, кажется, писали, что муж провожал ребенка до места. Он разве не проследил, какое жилье сняли?
24.06.2003 22:28:07, Black
Проследил, но няня мне еще в Москве напела, что она привыкла и ей все равно, она всю жизнь так живет, что ребенок будет всегда чистым, чтобы я не переживала, и что там ее знакомые, люди хорошие, надежные... Речи то не шло, что они мыться будут ездить в Симферополь! Это уже сейчас она придумала...
24.06.2003 22:34:58, Красно Солнышко
Я уж лучше геморрой с няней десять раз переживу, чем буду слышать КАК мой ребенок по ночам забитым носом пытается дышать.. А с няней я чуть попозже разберусь..
25.06.2003 00:40:38, Ясный Месяц
Ну это вы не ту ссылку дали :).
Если бы вы дали ссылку на какой-нибудь из топиков пораньше, с перечислением притензий, то было бы видно, что они касались не взаимоотношений няня-ребенок, а совсем других вещей.
А потом обстоятельства всегда надо рассматривать в контексте. Альтернативы то какие были, знаете? 24.06.2003 22:48:34, Красно Солнышко

Извиняйте, Сударыня, но Вы сами во многом виноваты. Такое количества топиков про гемморои с Вашей няней под Вашим авторством - и последующее отправление в Крым...Мдя...каждому - свое.
24.06.2003 22:44:42, WeLL

Если бы вы дали ссылку на какой-нибудь из топиков пораньше, с перечислением притензий, то было бы видно, что они касались не взаимоотношений няня-ребенок, а совсем других вещей.
А потом обстоятельства всегда надо рассматривать в контексте. Альтернативы то какие были, знаете? 24.06.2003 22:48:34, Красно Солнышко
Вы ей дали слишком много степенй свободы при съеме жилья. Не нужно ждать от людей, что они поставят ваши интресы перед впереди своих только потому, что вы их работодатель. Так остается только расслабиться и находить во всем положительные стороны. Например, что ребенок не слишком в деревне одичает, если будет ездить мыться в Симферопопль:)
24.06.2003 22:24:31, Нюрочка
Не могла сама поехать, никак не могла :(
Да нет, меня даже не сами поездки расстраивают. Меня отношение расстраивает. Ты к людям с душой нараспашку, а они тебе в душу плюют :( 24.06.2003 22:31:04, Красно Солнышко
Ну так это я образно, конечно.
Я просто себя всегда на этом месте представляю и понимаю, что я себя веду совершенно иначе. Работодателя не подставляю. Ни больничных лишний раз не возьму, ни в рабочее время слинять не могу по своим делам, хотя бывает иногда возможность, ни проблемы свои в рабочее время не решаю за счет работодателя. Отношение другое. Мне все-таки честно платят... 24.06.2003 23:00:18, Красно Солнышко
Ты рисуешь мир в черных тонах :)
Можно же когда-нибудь помечтать! :))) 24.06.2003 23:15:30, Красно Солнышко
Человек работает за деньги, причем, в данном случае, за приличные. Разве это не обязывает порядочного человека?
24.06.2003 22:50:26, Красно Солнышко
Контрактов мне на работе хватает :(
Ох...
Да права ты, конечно. Конечно, главное, что ребенок доволен, домой не хочет... Чуть-чуть потерпеть осталось! 24.06.2003 23:17:18, Красно Солнышко

Да нет, меня даже не сами поездки расстраивают. Меня отношение расстраивает. Ты к людям с душой нараспашку, а они тебе в душу плюют :( 24.06.2003 22:31:04, Красно Солнышко
не надо кому попало душу распахивать. а то наплюют,как пить дать.
Надо нпацйти ОДНОГО человека,распахнуть 1раз и все .
найти няню,имхо- сродни поиску мужа. вы же не будете жаловаться на постоянно меняющихся мужей- этот был ничего- оказался алкаш,тот всем хорошо,да некрасив и вонюч,а этот в туалете курит постоянно.... 24.06.2003 22:46:06, ИМА
Надо нпацйти ОДНОГО человека,распахнуть 1раз и все .
найти няню,имхо- сродни поиску мужа. вы же не будете жаловаться на постоянно меняющихся мужей- этот был ничего- оказался алкаш,тот всем хорошо,да некрасив и вонюч,а этот в туалете курит постоянно.... 24.06.2003 22:46:06, ИМА

Я просто себя всегда на этом месте представляю и понимаю, что я себя веду совершенно иначе. Работодателя не подставляю. Ни больничных лишний раз не возьму, ни в рабочее время слинять не могу по своим делам, хотя бывает иногда возможность, ни проблемы свои в рабочее время не решаю за счет работодателя. Отношение другое. Мне все-таки честно платят... 24.06.2003 23:00:18, Красно Солнышко

Можно же когда-нибудь помечтать! :))) 24.06.2003 23:15:30, Красно Солнышко

Обязывает только контракт, написанный на бумаге. Я не говорю, что на её месте сделала бы то же самое:) но наверняка бы сделала что-то, по вашиему представлению недостаточно адекватное. Распахивание души, ходьба навстречу, порядочность - это всё категории, измерению не поддающиеся. Соответственно, невозможно определить, адекватно она вам платит, или нет. Расслабтесь, главное, ребенок в порядке, дышит чистым воздухом, купается в море. Если не получится расслабиться, нужно обговорить вслух с няней все напрягающие моменты.
24.06.2003 23:06:29, Нюрочка

Ох...
Да права ты, конечно. Конечно, главное, что ребенок доволен, домой не хочет... Чуть-чуть потерпеть осталось! 24.06.2003 23:17:18, Красно Солнышко
А у меня вот все хорошо разрешилось :-)) Так что поддержать Вас в ругани не могу :-)) Нашла пока временных (но проверенных), что дает передышку и время на поиски постоянной.
24.06.2003 22:14:07, Barbariska
Ну это то понятно. Лучше новая няня, чем старая, так и хочется добавить "зажравшаяся", но боюсь сейчас нападки начнутся :( Спишите сразу мои эмоции на гормоны...
24.06.2003 22:21:46, Красно Солнышко

Вы меня вме же удивляете. Отправляете ребенка за сотни километров с плохо знакомым человеком,а потом удивляетесь....или уж не отправляйте,или относитесь проще и не имейте претензий.
24.06.2003 22:04:38, Има
Ну не таким уж плохо знакомым... Вы уж меня совсем за ехидну держите :( А потом, что, это разве оправдывает непорядочность?
24.06.2003 22:05:54, Красно Солнышко
Ну так я же ее раньше знала, пару лет то уж точно. Кроме того, она же по рекомендации была. И потом, самое главное, ну разве это оправдывает такое поведение???
24.06.2003 22:24:04, Красно Солнышко
Какой то мир иллюзий.
Если бы я отправила с мамой, допустим, или со свекровью, то притензий было бы в разы больше.
Но тут важен вопрос альтернатив. Ну не отправила бы, и что было бы? 24.06.2003 22:51:59, Красно Солнышко
Я мучаюсь не из-за того, что без воды или под плохим присмотром, вы не поняли! Мне не нравится, что няня ездит в Симферополь. Это - город, там машины. А мне надо чтобы ребенок три месяца прожил в ислючительно экологически благоприятном месте.
24.06.2003 23:07:19, Красно Солнышко
Естественно. Она сказала что-то типа того, что в Симферополе есть театр и прочие развития для ребенка, на что я ответила, что не хотела бы чтобы они сидели в Симферополе...
25.06.2003 00:12:48, Красно Солнышко
Так не первый же раз :( А потом молчит как партизан. Узнаем либо от ребенка, либо когда звоним и не застаем на месте...
24.06.2003 22:09:57, Красно Солнышко
А чего понимать. Няня родом из Симферополя. Поэтому ее и выбрали, с прицелом на Крым. Ей тоже очень выгодно было все-таки в Крыму лето провести, а не в Москве и получать, при этом, по-московски. Дома она три недели провела, пока ребенка не было, знает, что в августе опять освободится. И после этого еженедельно опять домой ездит, потому что ей так удобно! Честно так, да?
24.06.2003 22:27:42, Красно Солнышко
Конечно, знала. И даже предполагала что именно так и будет. Но от этого не менее досадно :)
24.06.2003 22:52:49, Красно Солнышко
Более того, если не установить приоритеты с чем ты миришься, возможно, временно, а с чем никогда, то вообще ни одна няня не подойдет :)
Это то и напрягает. Нет чтоб можно было найти идеальную и расслабиться! :))) 25.06.2003 00:22:44, Красно Солнышко
Вам никогда не приходится выбирать из среднего и получше, но не идеального?
Я постоянно иду на определенные компромиссы. В данном случае, пришлось выбирать либо в деревне со свекровью (ключевой момент, что Подмосковье и Крым - это две большие разницы, особенно с учетом здоровья ребенка), либо в Крыму с достаточно образованной интеллегентной женщиной, но с учетом того, что она склонна решать свои проблемы за чужой счет. 24.06.2003 23:10:36, Красно Солнышко
Тут вопрос, что является основным моментом. Этот как раз не самый основной. Но раздражает :)
25.06.2003 00:09:11, Красно Солнышко

да непорядочностью я бы не назвала это,конечно,непорядочность ничего не оправдывает. я просто помню ваши топики про поиск няни незадолго до отправления ребенка и помню,что няня относительно новая. ДЛя меня ,чтобы проверить человека- мало пары месяцев. по крайней мере,для того,чтобы отправить с ним ребенка за много километров. я просто исповедую другую религию- выбирать няню долго и тщательно,а уж выбрав- не придираться к мелочам и принимать все,как есть.
24.06.2003 22:18:30, ИМА

никто ее и не собирается оправдывать.
Просто посылать ребенка я бы решилась только с тем человеком,который ТОЧНО сделал бы все так,как я скажу .
я даже и оставляю только так.у меня много тараканов. Няню я выбираю так,чтобы наши тараканы совпадали:)))или чтобы она беспрекословно следовала моим тараканам. И если основные соблюдаются(их немало)то на остальные я просто внимания не буду обращать. 24.06.2003 22:43:47, ИМА
Просто посылать ребенка я бы решилась только с тем человеком,который ТОЧНО сделал бы все так,как я скажу .
я даже и оставляю только так.у меня много тараканов. Няню я выбираю так,чтобы наши тараканы совпадали:)))или чтобы она беспрекословно следовала моим тараканам. И если основные соблюдаются(их немало)то на остальные я просто внимания не буду обращать. 24.06.2003 22:43:47, ИМА

Если бы я отправила с мамой, допустим, или со свекровью, то притензий было бы в разы больше.
Но тут важен вопрос альтернатив. Ну не отправила бы, и что было бы? 24.06.2003 22:51:59, Красно Солнышко
Не сидели бы и не мучались,что ребенок под плохим присмотром,без воды.
Если свекрови не доверяете или маме - ищите человека,которму будете доверять.
я кстати,уверена,что ребенку ваши напряги с нянями вредят. вы оставляете ее жить с человеком,которому не доверяете и к которому испытываете неприязненные чувства. 24.06.2003 22:58:11, ИМА
Если свекрови не доверяете или маме - ищите человека,которму будете доверять.
я кстати,уверена,что ребенку ваши напряги с нянями вредят. вы оставляете ее жить с человеком,которому не доверяете и к которому испытываете неприязненные чувства. 24.06.2003 22:58:11, ИМА

А почему сразу непорядочность? Может там воду перекрыли или еще что-нибудь?
24.06.2003 22:08:47, E. coli

Я вообще не очень ситуацию понимаю, поэтому не могу особенно ничего сказать
24.06.2003 22:16:03, E. coli

мне трудно это понять,честно. если предполагали - то уж чего жаловаться....знали,что получите скорее всего.
заранее полагаться на людей,которым не доверяете,а потом жаловаться на судьбу,что,мол, обманули доверие..... 24.06.2003 23:00:19, ИМА
заранее полагаться на людей,которым не доверяете,а потом жаловаться на судьбу,что,мол, обманули доверие..... 24.06.2003 23:00:19, ИМА
Нет, не правда Ваша. Я вот тоже знаю, что если няня обещает приехать через неделю - то реально приедет через 2 недели. Но это не значит, что это меня не будет раздражать :). И не значит, что я не могу пожаловаться здесь :)
24.06.2003 23:41:18, virus

Это то и напрягает. Нет чтоб можно было найти идеальную и расслабиться! :))) 25.06.2003 00:22:44, Красно Солнышко

Я постоянно иду на определенные компромиссы. В данном случае, пришлось выбирать либо в деревне со свекровью (ключевой момент, что Подмосковье и Крым - это две большие разницы, особенно с учетом здоровья ребенка), либо в Крыму с достаточно образованной интеллегентной женщиной, но с учетом того, что она склонна решать свои проблемы за чужой счет. 24.06.2003 23:10:36, Красно Солнышко
идеального не бывает. Я и не требую идеала. нО основные моменты важные обязательно должны быть соблюдены .
Если уж знала,на что иду,но выбора не было- потом не жалуюсь. получила то,что и знала,что получу. 24.06.2003 23:17:45, ИМА
Если уж знала,на что иду,но выбора не было- потом не жалуюсь. получила то,что и знала,что получу. 24.06.2003 23:17:45, ИМА

Всё вы прекрасно выбрали. Я бы сделала так же. Но не забывайте, что как бы хорошо вы не выбирали, вы всё равно отправили дочку с живым человеком, а не с запрограммированным роботом. Просто попросите её ездить раз в две недели.
24.06.2003 23:17:19, Нюрочка

А осенью мне няня не нужна будет, слава богу. Сама ребенком займусь, с огромным кайфом и чувством облегчения :) 24.06.2003 22:04:37, Красно Солнышко
Вот в этом и есть ваша ошибка. Пошли навстречу, считая, что она сделает аналогично. НИКОГДА! На подобное не рассчитывайте, и только невыполнение заранее оговоренных условий причисляйте в плевкам в душу ( если нравится такая формулировка). Но вопрос выходных дней должен был обговориться, и совсем без них никто не может.
24.06.2003 22:53:52, Нюрочка

Потому и счастлива, что скоро уйду с работы: смогу ребенком заняться в полной мере, не надо будет ни на кого рассчитывать. Устала... 24.06.2003 23:14:13, Красно Солнышко
А Вы планируете после родов опять возвращаться на эту работу? Почеиу бы не послать работу прямо сейчас и не поехать к ребенку?
24.06.2003 22:25:41, Black

А потом, неисповедимы пути господни. Могу ли я сейчас загадывать на два года вперед? Может еще буду вынуждена выходить на работу... 24.06.2003 22:41:08, Красно Солнышко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание