Опрос.
Допустим, вы безумно любите своего супруга, крайне к нему привязаны, он - центр и главная радость вашей жизни.
Скажите, что для вас оказалось бы страшнее - остаться при своем хорошем мнении о нем, но потерять его самого (ушел, разлюбил) или сохранить физическую возможность оставаться вместе, но узнать о нем что-то страшное и отталкивающее (например, что он сбил на дороге ребенка и уехал, не оказав помощи, или по пьянке изнасиловал подростка, из корысти написал лживый донос на лучшего друга - что-то в таком роде).
PS: дай Бог, конечно, чтобы никто из нас никогда перед таким выбором не встал.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшнее было бы потерять мужа, это был бы реальный крах налаженной жизни,и необходимость реинкарнации в новых условиях. А хорошее мнение оно относительно, идеальных людей нет, и даже самым плохим поступкам всегда есть причины и смягчающие обстоятельства, если человек раскаялся и исправился, он не должен платить за ошибку всю жизнь. Все чисто теоретически. Мой муж не способен на плохие поступки.
25.06.2003 05:34:19, Blossom
Ого, прочитала чем была навеяна эта тема. То, что там ниже рассматривается, это намного более серьезно :(((. Остается только надеяться, что с таким столкнуться не придется. Иногда действительно жизнь подкидывает людям ситуации, из которых выйти без серьезных потерь нельзя :(((.
25.06.2003 07:13:37, Blossom

Эк, тебя, Чудик, плющит! Ну и варианты ты предлагаешь, не жалаю я выбирать :)))
24.06.2003 17:22:28, Почти русское чудо
если так сильно любить и муж у нее главная радость в жизни, то для нее будет скорее первый вариант страшнее. А второй конечно не менее страшен вариант, но она бы, ИМХО, смогла бы его простить, даже такие ужасные поступки она бы со временем пережила, чем потерю такого "ценного" на ее взгляд мужа.
24.06.2003 16:05:50, Шаффи
24.06.2003 16:05:50, Шаффи
Второе - просто чудовищный кошмар. Если бы вдруг (ненавижу все эти "если бы да кабы", но все равно напишу) Я была бы самой судьбой и могла выбрать - или уходит от меня, или совершает подлость/низость, т.е. становится ДРУГИМ человеком, не тем, которого я знаю, уважаю и люблю сейчас - пусть уходит.
Второй вариант пережить просто невозможно.
24.06.2003 15:54:20, Ада (без компа)
Второй вариант пережить просто невозможно.
24.06.2003 15:54:20, Ада (без компа)

Но он все равно страшнее. 24.06.2003 15:46:36, Фабьен
Я вот тоже подумала, что просто не поверила бы во второй вариант. Даже если бы он был правдой.
24.06.2003 18:11:10, Харас

Наверное, это совсем неправильно.
в 1-м случае любовь может еще долго продолжаться во мне, я буду мучиться и любить память о нем.
Во втором он просто уйдет из моего сердца. Потому что описанные случаи я простить и понять, естественно, не смогу. И смысл оставаться с ним пропадет. 24.06.2003 15:44:55, НасТиКа
Для меня муж не центр моей жизни, но предпочла бы второе.
Я всегда буду на его стороне, пока он со мной. И мнение о нем мне будет при любых обстоятельствах переменить сложно.
А уж что там было ДО нашей жизни мне вообще все равно...у меня тоже до фига всего было. 24.06.2003 15:33:42, Лангуста
Я всегда буду на его стороне, пока он со мной. И мнение о нем мне будет при любых обстоятельствах переменить сложно.
А уж что там было ДО нашей жизни мне вообще все равно...у меня тоже до фига всего было. 24.06.2003 15:33:42, Лангуста
Для начала я с трудом представляю ситуацию в кот. мужчина является центром моего мироздания. :)) Но если гипотетически представить себе такое, то однозначно первое.
24.06.2003 15:25:21, Молли
/(например, что он сбил на дороге ребенка и уехал, не оказав помощи, или по пьянке изнасиловал подростка, из корысти написал лживый донос на лучшего друга - что-то в таком роде)/
Ну узнай я подобное, я бы его разлюбила. Не сразу, но с течением времени, это бы крутилось у меня в голове и с течением времени прокрутка дала бы свои результаты. 24.06.2003 15:24:40, В6
Ну узнай я подобное, я бы его разлюбила. Не сразу, но с течением времени, это бы крутилось у меня в голове и с течением времени прокрутка дала бы свои результаты. 24.06.2003 15:24:40, В6
К сожалению ответить на вопрос не могу :-) Я не безумно люблю супруга и радости в жизни есть помимо его.
А вообще все ответы предполагают сослагательное наклонение, поскольку пока в подобной ситуации не окажешься говорить можно многое. Подозреваю, что те кто смогли бы ответить на этот вопрос, предпочли бы промолчать ;-)))) 24.06.2003 15:08:52, Поехали!
А вообще все ответы предполагают сослагательное наклонение, поскольку пока в подобной ситуации не окажешься говорить можно многое. Подозреваю, что те кто смогли бы ответить на этот вопрос, предпочли бы промолчать ;-)))) 24.06.2003 15:08:52, Поехали!

А если именно была? Или случайно обнаружила неопровержимое доказательство, а он и не отрицает?
24.06.2003 14:40:54, Чудик

Извините, что влезаю, но это уход от ответа.
ВОпрос то не про то, что сделали бы Вы, а про то, как бы Вы отреагировали, если бы Ваш мужпозорно смылся втакой же ситуации при Вас. 24.06.2003 14:48:38, Агнесса
ВОпрос то не про то, что сделали бы Вы, а про то, как бы Вы отреагировали, если бы Ваш мужпозорно смылся втакой же ситуации при Вас. 24.06.2003 14:48:38, Агнесса
Да ладно тебе... Можно начти этот самый донос, показать его мужу - и получить ответ, что да, я это сделал, мне пришлось...
Я ж говорю о случае, когда этот поступок стал ИЗВЕСТЕН, а не ПОДОЗРЕВАЕТСЯ. Ну как в моем случае - В. никогда не отрицал, что он действительно так поступил. Мать точно знает, что это было на самом деле. 24.06.2003 14:48:14, Чудик
Я ж говорю о случае, когда этот поступок стал ИЗВЕСТЕН, а не ПОДОЗРЕВАЕТСЯ. Ну как в моем случае - В. никогда не отрицал, что он действительно так поступил. Мать точно знает, что это было на самом деле. 24.06.2003 14:48:14, Чудик

Что за приступ еслибыдакабизма сегодня??? 24.06.2003 14:42:44, Фяка-Пфяка
Да я просто вспоминаю мать (как раз вчера виделась с ней и ее драгоценным) и пытаюсь понять - неужели можно любить мужа настолько, чтобы продолжать думать в стиле "все что угодно, только бы ты остался со мной", обнаружив, что он поступает как последняя дрянь (жестоко, низко, преступно)?
Ну и довела мысль до абсурда, как водится :) 24.06.2003 14:45:21, Чудик
Ну и довела мысль до абсурда, как водится :) 24.06.2003 14:45:21, Чудик
Ну, Чудик, Вас же не удивляет, что можно любить ребенка настолько, <<чтобы продолжать думать в стиле "все что угодно, только бы ты остался со мной", обнаружив, что он поступает как последняя дрянь (жестоко, низко, преступно)?>>. Да и продолжать любить, зная про него все это....Матерям это обычно прощается, и даже если и считается преувеличением, то объяснимым.... Так чем же любимый человек отличается? Просто женщины, имхо, глобально делятся на "жен" и "матерей".
24.06.2003 14:59:16, Gatta

Кстати, застрелить героя-орденоносца было действительно и низко, и глупо...
24.06.2003 18:14:05, Харас
Но другие именно этому психопату доверили роль цареубийцы. Он и считал себя должным остановить Милорадовича.
25.06.2003 10:25:14, Харас
Потому и доверили, что нормальному человеку вот так вдруг выстрелить в другого - непросто.
25.06.2003 17:22:34, Р-ка

Не так и многие:))) Их было-то всего 12, из которых не менее половины искрене и нежно любили мужей, и были любимы ими...
24.06.2003 18:15:40, Харас

Мой муж способен на многое из того, что традиционно "в приличном обществе" порицается. Я тоже. Поэтому сии поступки я преступлениями не считаю, целиком с ним согласна и всяко буду на его стороне, а не на стороне тех, кто его осуждает.
Вопрос только в тм, что "низкое" и "подлое" тоже булут в данном случае иметь много разных градаций. 24.06.2003 14:51:02, O'Merry
Я бы не согласилась, есть супруги, с настолько разными представлениями о морали, что подобные поступки, описанные выше, могут вызвать разную реакцию.
24.06.2003 14:56:47, От Семенчика
А почему такая странная альтернатива? Если под вторым понимается открытие, после которого приходится понять, что рядом с тобой - сволочь, то лучше первое. С другоцй стороны, если любимый уходит, то чаще всего тоже обнаруживается, что это совсем не то золото, которым представлялось до сих пор. РЕзюме - предпочитаю не разочаровываться в людях, но не могу закрывать глаза на очевидное.
24.06.2003 14:37:31, настена с работы

Это из тех вопросов, на которые не ответишь, не столкнувшись в жизни. И еще из тех, о которых думаешь "ну, у меня такого точно не будет, особенно второго варианта".
А вообще - первый предпочла бы, конечно. Это мне понятно хотя бы... 24.06.2003 14:27:41, Мата Хари
А вообще - первый предпочла бы, конечно. Это мне понятно хотя бы... 24.06.2003 14:27:41, Мата Хари

А я уже ответила. По мне лучше, чтобы разлюбил и ушел, но в моей памяти остался порядочным человеком. Однозначно.
Но я вообще "разлюбил и ушел" считаю не вселенской трагедией, а средне-нормальным течением жизни. Хоть и не хочу для себя такого, разумеется. 24.06.2003 14:55:11, Чудик
Но я вообще "разлюбил и ушел" считаю не вселенской трагедией, а средне-нормальным течением жизни. Хоть и не хочу для себя такого, разумеется. 24.06.2003 14:55:11, Чудик
Для меня страшнее оказалось бы первое.
Но при втором, моя любовь бы просто прошла без следа и я сама бы разошлась с ним без соажления но с чувством гадливости, что жила с таким, не зная что это за ...
Как будто г-на съела было бы ощущение во втором случае, извините. 24.06.2003 14:18:12, Агнесса
Но при втором, моя любовь бы просто прошла без следа и я сама бы разошлась с ним без соажления но с чувством гадливости, что жила с таким, не зная что это за ...
Как будто г-на съела было бы ощущение во втором случае, извините. 24.06.2003 14:18:12, Агнесса
Не представляю себе, чтобы мужчина стал главной радостью моей жизни.-)
Предпочла бы первое. Второе все равно неминуемо привело бы к расставанию, но было бы гораздо хуже.( Больно было бы знать, что я ошиблась в человеке. 24.06.2003 14:17:32, Р-ка
Предпочла бы первое. Второе все равно неминуемо привело бы к расставанию, но было бы гораздо хуже.( Больно было бы знать, что я ошиблась в человеке. 24.06.2003 14:17:32, Р-ка
А перед выбором мы никогда и не встанем. ТАкие вещи случаеются сам собой. Это как спросить -чем бы вы хотели заболеть, язвой или гепатитом?
24.06.2003 14:17:19, IR
А я спрашиваю, не что выбрали бы, а что страшнее.
Для меня ответ очевиден - пусть лучше уйдет, но останется в моей памяти тем, кого я любила и уважала. 24.06.2003 14:22:58, Чудик
Для меня ответ очевиден - пусть лучше уйдет, но останется в моей памяти тем, кого я любила и уважала. 24.06.2003 14:22:58, Чудик

А я не про сплетни говорю. Предположим, вы от него самого это узнали. Или (в случае с ДТП) видели своими глазами.
24.06.2003 14:18:13, Чудик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.