Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Морская болезнь

А как определить, есть у человека эта штука или нет? До морского похода :)
24.06.2003 11:56:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
А никак. Человека может совершенно не укачивать на море, и при этом моментально укачает в машине. На всякий случай запасайтесь пакетами и "холодком". 24.06.2003 12:55:03, M&Ms
ЧерниКа
Трудно определить, наверно если в машине укачивает, то точно будет и на море.
А меня один раз сильно укачало, когда мы плыли из Николаева в Одессу, причем укачивать начало тогда, когда из поля зрения изчез берег и за бортом было бескрайнее море. Это на меня произвело угнетающее впечатление и мне стало плохо.
А вот в машине меня не укачивает.
МОжно средствами против укачивания запастись, я дочке когда то авиа-море покупала, ее очень сильно в машине укачивало, и еще шарики такие маленькие в пакетиках.
24.06.2003 12:19:12, ЧерниКа
Катер'ОК
Покататься на карусели, может быть? :)))) 24.06.2003 12:01:53, Катер'ОК
НасТиКа
Дорогостоящее по нынешним временам занятие :))
Может быть и факт. но если бы знать 100%, что если на карусели не укачивает, то и в океане не укачает...
24.06.2003 12:07:05, НасТиКа
Меня на карусели и в машине укачивает, а на корабле очень сильно:( 24.06.2003 12:33:30, Харас
Елена Д.
Меня может укачать в машине, а на карусели - ни разу не было, в любом возрасте. Ну и как тут определить? 25.06.2003 08:51:45, Елена Д.
НасТиКа
Из этого, к сожалению, не следует, что, если не укачивает на карусели, то и в море не укачает... 24.06.2003 12:51:14, НасТиКа
Это я так пишу:))) Я имела в виду, чор на курусели и в машине НЕ укачивает... 24.06.2003 12:54:17, Харас
НасТиКа
А-а-а... :((( Это не обнадеживает.
А насколько большим было море? и насколько большим был корабль?
Я вот помню, что в Крыму мы поехали на экскурсию на маленьком кораблике. Я была на 2-м месяце :)
Качало очень сильно, некоторых даже тошнило. Я была как свежий огурчик :) Но ведь с этой беременностью вообще теперь ничего не скажешь. Многих и без всякого корабля тошнит на 2-м месяце... может у меня в связи с беременностью вестибулярный аппарат наладился?
24.06.2003 12:59:47, НасТиКа
Море было Белым, кораблик небольшим. 24.06.2003 18:20:50, Харас
А вы на ракете прокатитесь, да на теплоходике - может, что и выясните :) 24.06.2003 12:13:42, БуЯночка
НасТиКа
Подозреваю, что качка в океане и качка на речке несколько разные вещи :) 24.06.2003 12:16:48, НасТиКа
O'Merry
Вы по океану собираетесь на чем идти? На лодке (вроде Тура Хейердала)? Или все-таки на современном теплоходе? :)))
Я вам так скажу. Меня укачивает всегда, везде и насмерть - даже в троллейбусе. :(( А уж на воде - так сразу в лоск. Но при этом ни разу не укачало на большом теплоходе или на "ракете" с подводными крыльями.
Большое судно не болтает - у него мерная, ритмичная качка, к которой голова быстро адаптируется. А "ракета" в принципе волну опережает, так что в ней укачивать и не должно.
24.06.2003 12:43:12, O'Merry
НасТиКа
Это меня ободрило :)) Вообще даже не знаю, что будет за судно, вроде большой научно-исследовательский корабль... 24.06.2003 12:46:36, НасТиКа
Купите все же в аптеке авиа-море и бонин... 24.06.2003 12:50:35, Харас
НасТиКа
Это обязательно :) Спасибо! 24.06.2003 12:51:55, НасТиКа
В общем, известно, что почти все постепенно адаптируются к качке:))))) 24.06.2003 12:54:40, Харас
O'Merry
Мне не то сильно не повезло, не то наоборот, даже не знаю, как сформулировать :) Словом, жизнь ни разу не заставляла меня пробыть на судне столько времени, чтобы адаптироваться к качке :)) Поэтому я не знаю, когда это счастье должно наступить - через неделю, месяц, полгода? :))) 24.06.2003 13:01:36, O'Merry
НасТиКа
:)) Ага, времени у меня будет вагон :) Если вообще случится :) 24.06.2003 13:01:34, НасТиКа
Я это и имела в виду. 24.06.2003 13:03:14, Харас
Несколько, но не совершенно разные. И направленность организма :) будет ясна. 24.06.2003 12:38:15, БуЯночка
Варвара
Вот! Мне бы тоже узнать:) Правда, говорят, что она может случиться с любым ч-ком. Только у "бывалых" моряков устойчивось к этому с опытом вырабатывается. Я вот думаю, что с собой взять на всякий случай? 24.06.2003 11:58:52, Варвара

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!