Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз о семейных тайнах

Спасибо всем поделившимся мнением. А если о "скелете" Вы узнаете от свекрови, которая берет на руки Вашего новорожденного ребенка со словами: "Слава Богу, пронесло!". Тогда как?
24.06.2003 11:51:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Ее можно понять - я вот тоже хочу здоровеньких детей:) Нет, я не откажусь от больного, но изначально я тоже очень радовалась, что родились здоровые и симпатичные. Конечно, она рада - она, наверняка была и рада, что и сын женился не на страшненькой матери-одиночке с двумя детьми, а на красивой и благополучной. Ее можно понять - она желает сыну жизни попроще и получше, но разве не все мы этого желаем своим детям? 24.06.2003 15:42:15, fri
fri
В смысле? Что она такой специалист, что сразу видит, что ребенок здоров?:) 24.06.2003 15:37:24, fri
Порадуюсь вместе с ней. Я как-то только после родов подумала о том, что "а вдруг это могло случиться с нами", когда увидела мальчика с заячьей губой. Моя свекровь тоже отличилась: я вышла из больницы, где лежала на сохранении, а она мне сказала "ничего, они еще на поздних сроках умирают". Я знаю, что второй ребенок у нее умер, поэтому я ее поняла. Но не простила.
А вопрос "отдала-не отдала бы больного ребенка" по-моему можно решить только если с этим действительно столкнешься. Потому что разумом понимаешь одно, а сердцем часто совсем другое.
24.06.2003 12:58:38, Лоретта
Я не буду осуждать свекровь. Потому что не вредно делать поправку на время. Тогда было абсолютно иное отношение к этим случаям. Да и врачи в роддоме очень настаивали на отказе.
Впрочем, я не уверена, что буду осуждать и человека, не пожелавшего воспитывать своего ребенка сейчас. Такие вещи нельзя смотреть в отрыве от обстоятельств.
24.06.2003 12:28:44, Харас
Я не свекровь пытаюсь осудить - мне ее очень жаль, и она за сделанное расплачивается по полной программе, и даже, мне кажется, понимает, что именно за это. Я хочу понять, надо ли мне было в тот же день собраться и уйти к родителям, или я верно поступила, дождавшись момента, когда муж сказал "пока-пока". 24.06.2003 12:55:02, Скроюсь...
Мне кажется, что "пока-пока" мужа и поступок свекрови скорее всего между собой вообще не связаны. 24.06.2003 18:22:20, Харас
А почему для Вас именно это важно - не понять, как жить дальше - а выяснить, как нужно было поступить годы назад? Ведь этого все равно уже не изменишь. Тогда вы делали то, к чему были готовы и на что были способны. И видели ситуацию другими глазами, чем сейчас, и действовали, исходя из того, что видели и понимали. Только и всего. 24.06.2003 13:15:16, Чудик
Я где-то как-то подозреваю, что без анализа прошлых ошибок новое будет повторением старого:( 24.06.2003 13:21:17, Скроюсь...
Это да. Но есть некая трудноуловимая разница между анализом типа "какие события тогда могли бы послужить мне предупреждением" и самокопанием типа "нужно ли было мне уйти тогда - или нужно было лучше стараться - или стараться иначе".

Первое - это спокойные размышления с прицелом именно на то, что если вам подобные же знаки будут даны в будущем, вы их уже не пропустите мимо ушей. Уверена, кстати, что не пропустите :).

А второе - это просто самоедство, не слишком конструктивное. Оно ничего не дает, а силы отнимает. А вам силы нужны сейчас, как я понимаю...
24.06.2003 13:30:20, Чудик
Спасибо, попробую перейти к конструктиву:) 24.06.2003 14:39:52, Скроюсь...
Гы :)). Ну вот у меня было так: когда я ложилась в роддом, почти-свекровь (бабушка мужа, исполнявшая роль свекрови) громким шепотом спросила у врача, каковы шансы, что ребенок унаследует мою заячью губу. Мне было прекрасно слышно :)).

Никак я не реагировала. Слишком много чести :)).
24.06.2003 12:19:00, Чудик
Если скажет, то покоробит, как покоробило, есил ыб такое сказала моя мама.
Думаю такое говорить не нужно, про себя можно думать.
24.06.2003 12:07:04, Агнесса
Irina L
Пойму. 24.06.2003 12:03:13, Irina L
Кондратея
Мне нужно сперва вляпаться в такой ужасный переплет, чтобы и ЭТО пережить. Подозреваю, что мне было бы это сложно приспособить к своей жизни. Слава Богу - пока от меня никто не требует таких подвигов. Моя свекровь - самая что ни на есть клуша из клуш, над детьми тряслась, и мне очень нравится:) 24.06.2003 12:00:08, Кондратея
Крысик
Откуда же у вас такие комплексы? Выходите замуж ВЫ. а не свекровь, Рожаете ребенка ВЫ, для СЕБЯ. И вы же принимаете решения, ВАМ все расхлебывать. Блин, это же ваша жизнь, почему нужно на все эти скелеты оглядываться - они чужие, эти скелеты?
24.06.2003 11:58:33, Крысик
O'Merry
ИМХО, тогда уже вообще никак. :) Потому что при наличии своего новорожденного ребенка любые события чужой жизни (свекрови, ее мужа, вообще "дела давно минувших дней") от меня были бы настолько далеки, что я не нашла бы в себе сил на них реагировать. Но я могу говорить только о себе. :)) 24.06.2003 11:55:38, O'Merry
Вот и у меня голова была занята не тем. Я тихо выслушала, пожалела и приняла к сведению. А теперь, через несколько лет задумалась. 24.06.2003 12:22:32, Скроюсь...
Пожалею свекровь - на ней это висит всю жизнь. И не стану забивать себе голову моральными метаниями и заниматься самокопанием, выискивая проблемы там, где их нет. 24.06.2003 11:55:34, Лангуста
Фяка-Пфяка
еслибыдакабизмом занимаетесь или на самом деле было?
Примерять мне ситуацию и не хочется, и незачем, но второго ребенка рожала бы я от другого человека.
24.06.2003 11:54:16, Фяка-Пфяка
fri
Ты и так рожала бы не от свекрови, а от мужа! Это ж не муж сказал, а свекровь. У свекрови материнских чувств к ребенку, в отличие от тебя, нет - вот она и ляпнула, что чувствовала. 24.06.2003 15:44:28, fri
Увы - ищу в каком месте жизнь пошла наперекосяк. Еще точнее - пытаюсь понять, могло ли мне что-то заранее подсказать, что воспитывать ребенка я буду одна. И о чем думать, выбирая папу второму ребенку. 24.06.2003 12:20:08, Скроюсь...
Кондратея
Ужас какой... я о таком разрезе не думала, отвечая на вашу тему. Вам очень сочувствую и как ни странно - советую не думать об этом. Что есть - то есть. Надо делать лучшее из того, что уже есть. Выжимайте из лимона лимонад, всеми силами. Тогда и второй ваш выбор (если случится) - будет определенно не таким разочарованием. 24.06.2003 12:25:49, Кондратея
Спасибо на добром слове. 24.06.2003 12:51:18, Скроюсь...

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!