Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация: зарплата Х, повышений не предв

Ситуация: зарплата Х, повышений не предвидится. Понылась знакомым в субботу. Теперь зовут в разные дали. И одна вакансия мне нравится сама по себе. Зарплата 2Х, рабочий день такой же, ехать от дома недалеко, но дальше, чем эта работа. Обязанности практически те же. А мне лень - лень даже съездить на собеседование. А уж если представить, что добираться до работы мне каждый день надо будет не 30, а 50 минут, да еще от метро пешком гулять...
И если еще учесть, что будет испытательный срок, повышенная стресс.нагрузка.... Не...лень.
Пните меня, что ли :) чтоб я туда на собеседование доехала....
23.06.2003 12:47:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит вас устраивает имеющаяся зарплата. И не нойте потом.

Если бы мне предложили зарплату в два раз больше, при прочем равном, я бы на собеседование побежала. Это вообще очень редкий случай, чтобы зарплата была в два раза больше - а ответственности столько же.
23.06.2003 16:50:28, Молли
А я тебя знаю, да? Тогда слушай мое слово - взять себя в руки, представить что-нибудь прекрасное - голубые дали. новую машину, отпуск где-нибудь (где хочешь) и как ты все это на заработанные деньги осуществляешь:) Давай, воображай лучше, прдеставь себе, сколько пользы будет:)
А в трамвае можно книжку почитать, или поспать, например:)
В общем, "надо, Федя, надо"...
А если это не та, которая ждет от меня монитор, то приношу пардона за стиль, но суть сообщения ровно та же самая остается. Надо себя заставить, не пожалеешь.
23.06.2003 13:50:29, Kenga
Кондратея
Неправда, к сожалению. Наблюдала - многие жалеют. Напрягутся ради денег, а потом постоянно думают - на хрена мне такая рыбалка?

Тебя деньги мотивируют? Меня - да. Но многих других - нет.
23.06.2003 13:53:52, Кондратея
Монитор у меня уже есть самый лучший поэтому монитора я не жду

Деньги мотивируют, но не настолько. Больше мотивирует лень...
23.06.2003 13:59:21, Местная лентяйка
Тогда пардон, мне по стилю показалось:( А если лень мотивирует явно больше, то в чем причина сомнений. Если есть ясность в приоритетах? Что не дает просто забить на это предложение? 23.06.2003 14:03:46, Kenga
Денег хочется....... 23.06.2003 14:23:57, Местная
То есть деньги все-таки мотивируют:) Так я ж и говорю, в борьбе "деньги против лени" создавайв воображении перевес на стороне денег:) Внушением и гипнозом. Неужель не создается? 23.06.2003 14:29:51, Kenga
Не создается, потому что
а - денег хватает и сейчас. Понятно, что чем больше, тем лучше, но ведь худо-бедно хватает. Хватает. А от добра-добра не ищут, как показывает мой опыт.
б - не верю я людям до такой степени, чтоб бросится на эту зарплату 2Х. Это обещают 2Х, а где гарантии, что дадут? Опыт, опять-таки, показывает, что эти 2Х могут состоять из Х - постоянной и Х - премии, которую могут дать или не дать. И другие нехорошие варианты тоже могут быть. Когда обещают 2Х, а потом начинают вычитать - за опоздание, за невовремя сделанную работу, не объективно оценивая человека, а субъективно к нему придираясь. Не хочется попасть в такую ситуацию.
Еще: сейчас поняла, что не понимаю, как можно ТАК много платить за такую работу. Не верю я в то, что можно СТОЛЬКО платить. Вот и все.
23.06.2003 16:07:34, Местная лентяйка
Хоть 2х, хоть 3х-все равно этих долбаных денего все равно нету никогда. 23.06.2003 13:28:54, маня
Кстати, да! Это одна из причин 23.06.2003 13:42:35, Местная лентяйка
ща как пну! если б мою з/п кто помножил на два, я б горы свернула:) 23.06.2003 12:54:04, Банни
Елена Д.
А я все-равно бы делала столько же :) 24.06.2003 08:04:43, Елена Д.
Небольшие зарплаты легко множить на 2. Это Сидоровичъ правильно заметил :) 23.06.2003 13:05:24, Местная лентяйка
и что? ты совсем ничего не выигрываешь от перемны мест 23.06.2003 13:08:17, Банни (чью з/п не так-то легко множить)
Я уже не очень доверяю людям. Непонятно, выиграю я или проиграю, а потому лень+опаска = "нафиг, нафиг" 23.06.2003 13:11:52, Местная лентяка
значит, не очень-то и хотелось:) 23.06.2003 13:16:23, Банни
Наверное, не очень. Во-первых, суммы Х хватает на жизнь. Но я прекрасно знаю при этом, что сумма Х - ниже среднестатической за такую работу. Потому и плачусь, что могли бы платить больше. Таковы корни проблемы 23.06.2003 13:22:31, Местная лентяйка
Кондратея
У меня-то инстинкт такой, что я бы еще как поехала, и даже квартиру сменила бы потом - чтобы ближе жить:) Но вот недавние размышления на тему налогов в Финляндии меня охладили - здесь при зарплате брутто в 2Х запросто можно на руки получать Х+epsilon, где epsilon=o(X) :)))) Ради этого так шевелиться уже не хочется.

Но вы ведь не в Финляндии?
23.06.2003 12:53:53, Кондратея
Нет, в Москве. И люблю свой район - поэтому место жительства менять не буду. 23.06.2003 13:04:33, Местная лентяйка
Кондратея
мне кажется, вам не стоит менять место работы сейчас. Мотивация недостаточна все-таки. Будете жалеть и расстраиваться - а оно вам надо? 23.06.2003 13:10:08, Кондратея
Абсолютно не надо :) Вот если б в моем районе мне предложили что-то даже за 1,5Х, я бы, вероятно, загорелась :) 23.06.2003 13:12:48, Местная лентяйка
X это сто долларов или штука? За некоторый 2x можно и водилу личного поиметь, если лень на работу ездить. 23.06.2003 12:49:27, Кабанъ Сидоровичъ
А смысл нанять водителя? Если стоять в пробках? 23.06.2003 12:51:34, Местная лентяйка
Чтобы не ездить по кольцевой ветке метро! Чес слово, чисто эпизодиски пристрелил бы какого-нибудь очередного вонючего бомжа, развели бардак. Раньше они только в хвостовых вагонах валялись, а теперь везде. 23.06.2003 13:10:01, Кабанъ Сидоровичъ
По кольцу ездить не надо. Только по радиальным веткам с одной пересадкой. И даже можно выбрать путь 1 трамвай + 2 остановки на метро. Но это на трамвае долго ехать. Зимой в холодном трамвае... представляешь себе? Вот мне и не хотЦа 23.06.2003 13:18:58, Местная лентяйка
Фяка-Пфяка
Подойди к проблеме математически. Ты имеешь Х за свой рабочий день. За добавляющиеся 40 минут дороги ты имеешь еще столько же. 23.06.2003 12:53:36, Фяка-Пфяка
А вместе с ними - испытательный срок, новый коллектив, и подъем из теплой пушистой любимой кроватки на час ! раньше. Леееень... 23.06.2003 13:02:49, Местная лентяйка
Фяка-Пфяка
Ну, смотря чему =Х. Мне бы зряплату удвоили, так я бы и с корректоршей нашей смирилась... 23.06.2003 13:08:16, Фяка-Пфяка
~Kolibri~
:))))))) 23.06.2003 15:29:17, ~Kolibri~

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!