Не знаю зачем пишу об этом незнакомым людям,спишем на ПМС:-)
Попала я как-то в больницу с гемоглобином 6(это пол-нормы),жутким кровотечением,ноги меня уже не держали,хотя вечером я еще детей выгуливала,только удивлялась,чего это младшее дите не могу в качель посадить,тяжело,сил нет.Поздним вечером того же дня я оторвала мужа от телевизора,словами,что кажется теряю сознание.Чему он не сразу поверил.
Все закрутилось,меня мгновенно положили в больницу,на следующий день
в 10 вечера делали чистку.Так вот,что же мне горько-у меня большая семья,много близких родственников,но никто не захотел остаться ночью с детьми,отпустить мужа ко мне.Он дождался конца операции и умчался отпустить бабушку,которая говорила,что ничего многие женщины через это проходят(не все правда с гемоглобином 6).Я лежала в палате с еще двумя просто послеабортными(у меня это не был аборт,женские проблемы),около них всю ночь крутились мужья,звонили родственники.А у меня были какие-то после наркозные видения,
хотелось выброситься в окно,тошнило,
хотелось пить.Приходила сестра,
помогала,но я до сих пор помню ту холодную утку,которую поставили на всякий случай и забыли достать:-(
Если у вас есть близкие,которые кажутся вам сильными или слабыми,не важно,будьте рядом всегда,не допускайте таких воспоминаний.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое горькое воспоминание
23.06.2003 12:32:48, слишком личное,чтобы узнали.37 комментариев

Держитесь. Не знаю надо ли винить мужа, наверное в чем то надо, хотя в чем. Я лежала после кесарева, так он после меня в еранимации простыни кровяные менял, не думала я что он будет это делать.А потом еще месяц шов мне обрабатывал, я пыталась медсестру позвать домой, сказал что сам. Все равно что то ковыряла в нем и искала. Потом когда стало получше, он перестал на мой шов смотреть, а мне делалось обидно, что не инстересуется, хотя раньше вместо доброго утра, поднимает ночнушку и смотрит. Здоровья Вам и терепения ко всем вашим родственникам.Не правы они всетаки, не правы!!!
23.06.2003 13:35:48, маня

А что, кому-то после чистки хорошо бывает? Плохо, очень плохо. И физически, и морально.
23.06.2003 13:44:04, Еще одна, ехидно

Даже опуская психику - все очень болело, температура высоченная, тошнит после почти трехчасового наркоза, а любая попытка вырвать заканчивается дикой болью внизу живота...
Не надо судить о том, чего не знаете 23.06.2003 20:52:31, Дыбра

почему ненормально.Что он только должен видеть красивую и улыбающуюся, пусть увидит все стороны жизни.А им только на блюдечке все...
24.06.2003 10:19:47, маня

Не могу себе представить такую ситуацию :( Точнее так, могу представить, что так поступили со мной, но уж никак не представляю, что не поддержу заболевшую родственницу или подругу. Поэтому очень сочувствую!
23.06.2003 13:24:23, Сотис
Действительно странно, что близкие не могут понять простых вещей и считают блажью сидеть с больной, которой плохо и необходима помощь и сочувствие.
Очень Вам сочувствую.
И желаю крепкого здоровья. 23.06.2003 13:12:29, Тананда
Очень Вам сочувствую.
И желаю крепкого здоровья. 23.06.2003 13:12:29, Тананда
Спасибо.
23.06.2003 13:20:29, слишком личное,чтобы узнали
У меня оказались такие же родственники.
И мотивация - та же "многие женщины через это проходят", а свекровь вообще сказала "со мной тоже это было, ничего страшного, жить будешь", и муж оказался так умен, что передал мне все дословно...
Но я очень благодарна м/сестре, которая целую ночь сидела со мной, водила за ручку в туалет, разговаривала, успокаивала, в общем, делала все, что и положено делать медсестре. Не знаю, были ли еще тяжелые пациенты в отделении, может, ей было интересно со мной поговорить. Но вот такие "посиделки" получились у нас.
Стоит ли говорить, что с мужем разошлась, а родственникам теперь не вполне доверяю? Стоит ли говорить, что пытаюсь детей научить ответственности, состраданию, - именно тому, о чем Вы написали в последних строчках? 23.06.2003 12:39:11, Еще одна
А в чем муж виноват? Одних детей, если не совсем уже большие, не оставишь ведь. Я бы на мужа совсем не обижалась, только жалко было бы.
23.06.2003 13:09:41, Carsa
Так ведь это бабушка автора, а не ее детей. Мои бабушки уже такие старенькие, что я совсем не уверена, что среагировали бы так, как мне надо, особенно неожиданно. Мама, конечно, посидела бы, если не в отъезде (операция же срочная была) на тот момент была. А если что, пусть уж лучше дети с папой...
23.06.2003 13:52:56, Carsa
Так это не мужа бабушка. Мало представляю себе, чтобы мой муж ТАК говорил с моей бабушкой. Кстати, у меня обе бабушки склонны к точке зрения "не развалится" :)))
23.06.2003 13:44:04, Кондратея
А ты уже проходила? И потом - я уже себя на другое место ставлю - неужто я бы не посидела с ЧЬИМ-ТО ребенком (безразлично, чьим), ради того, чтобы муж мог в такой ситуации быть с женой? Посидела бы в любой момент, нам уже и ночью друзья ребенка подбрасывали в пиковой ситуации.
Не забывай - женщина потеряла ребенка. Дело не только в здоровье, хотя для нашей семьи (начиная от моих родителей) - уже любые несчастья со здоровьем - достаточный повод для всей возможной поддержки. А уж в таких грустных обстоятельствах, конечно, оба родителя должны переживать потерю вместе. 23.06.2003 14:02:21, Кондратея
Я не знаю, чего бы я хотела для себя. В любом случае - пожелание другого человека склонна уважать вне зависимости от личных тараканов. Это же ОНА хочет, а не я! Обрубать ее желание своим соображением, что я бы не развалилась - нелогично.
Ну и отдельное соображение - с лежачим больным в больнице присутствие родственников почаще и побольше- это своего рода подстраховка. потому что сейчас ты не помираешь, а вот полежишь одна, медсестру не дозовешься - и начнешь помирать... Мало ли что, особенно после любой операции. Кровотечение начнется - никого не дозовешься, не успеешь (ослабеешь очень быстро). 23.06.2003 14:31:05, Кондратея
Я не знаю, так во всех значимых бурятских местах, традиция, а вот зачем? :-) На счастье, наверное.
А гемоглобин у Вас, наверное, все же 60 был. При 6 не живут совсем. 23.06.2003 13:30:13, Carsa
Я сталкивалась - некоторые анализы гемоглобин в единицах измеряют. Т.е, сравнительная норма - 11 или 12 единиц. Так что все правильно. Умножаем на 10:)))
23.06.2003 13:31:46, Кондратея
Так родственники ведь и отказались. На них я бы обиделась. А все остальные выходы - не выходы, по-моему. Т.е. я бы предпочла детей почем зря не дергать, чтобы хотя бы по этому пункту мне в больнице было спокойнее.
23.06.2003 13:33:44, Carsa
Профилактически и после операции - большая разница. В реанимацию ребенка могут и не пустить, и правильно, по-моему. Я бы не хотела, чтоб мои дети на навестить в больницу приходили, а обитали там, пока один родитель за другим ухаживает.
23.06.2003 13:56:43, Carsa
И мотивация - та же "многие женщины через это проходят", а свекровь вообще сказала "со мной тоже это было, ничего страшного, жить будешь", и муж оказался так умен, что передал мне все дословно...
Но я очень благодарна м/сестре, которая целую ночь сидела со мной, водила за ручку в туалет, разговаривала, успокаивала, в общем, делала все, что и положено делать медсестре. Не знаю, были ли еще тяжелые пациенты в отделении, может, ей было интересно со мной поговорить. Но вот такие "посиделки" получились у нас.
Стоит ли говорить, что с мужем разошлась, а родственникам теперь не вполне доверяю? Стоит ли говорить, что пытаюсь детей научить ответственности, состраданию, - именно тому, о чем Вы написали в последних строчках? 23.06.2003 12:39:11, Еще одна
Спасибо,что поняли и ответили.
Родственникам я теперь тоже не доверяю,
а муж,думаю не виноват,его МОЯ бабушка не хотела с детьми подменить. 23.06.2003 13:01:45, слишком личное,чтобы узнали
Родственникам я теперь тоже не доверяю,
а муж,думаю не виноват,его МОЯ бабушка не хотела с детьми подменить. 23.06.2003 13:01:45, слишком личное,чтобы узнали
Да, вина Вашего мужа однозначно меньше. У меня был первый ребенок, - и вот так все закончилось.
23.06.2003 13:07:51, Еще одна

Я вот сама к этой точки зрения склонна. И предпочла бы, что муж в такой ситуации был ночью с ребенком. И уж точно не тащил ребенка в больницу.
23.06.2003 13:57:00, Харас

Не забывай - женщина потеряла ребенка. Дело не только в здоровье, хотя для нашей семьи (начиная от моих родителей) - уже любые несчастья со здоровьем - достаточный повод для всей возможной поддержки. А уж в таких грустных обстоятельствах, конечно, оба родителя должны переживать потерю вместе. 23.06.2003 14:02:21, Кондратея
Я бы посидела с чужим ребенком, но не стала бы просить для себя. На мой взгляд, когда маму срочно забирают из дома, ребенку споконйее быть с папой, чем с чужими людьми.
23.06.2003 14:24:12, Харас
23.06.2003 14:24:12, Харас

Ну и отдельное соображение - с лежачим больным в больнице присутствие родственников почаще и побольше- это своего рода подстраховка. потому что сейчас ты не помираешь, а вот полежишь одна, медсестру не дозовешься - и начнешь помирать... Мало ли что, особенно после любой операции. Кровотечение начнется - никого не дозовешься, не успеешь (ослабеешь очень быстро). 23.06.2003 14:31:05, Кондратея
off-красота у вас в фотоальбоме,а зачем на деревьях ленточки?
23.06.2003 13:17:57, слишком личное,чтобы узнали

А гемоглобин у Вас, наверное, все же 60 был. При 6 не живут совсем. 23.06.2003 13:30:13, Carsa

А я бы обиделась. Не обиделась бы, если только ребенок был грудной, но это вряд ли так. А более взрослых детей можно
а- оставить у соседей
б- сплавить к родственникам, крестным
в- взять с собой, если хорошо воспитаны
В общем, найти более щадящий для Больного выход, и поддержать его в столь нехорошее время.
Рядом должен быть близкий человек, а не медсестра, все таки. 23.06.2003 13:14:54, Еще одна
а- оставить у соседей
б- сплавить к родственникам, крестным
в- взять с собой, если хорошо воспитаны
В общем, найти более щадящий для Больного выход, и поддержать его в столь нехорошее время.
Рядом должен быть близкий человек, а не медсестра, все таки. 23.06.2003 13:14:54, Еще одна

Когда у нас папа лежал в больнице - профилактически. Я дежурила у него с 2-годовалым сыном. Все довольны и счастливы.
Это не тот случай, когда нужно оберегать ребенка. 23.06.2003 13:48:27, Еще одна
Это не тот случай, когда нужно оберегать ребенка. 23.06.2003 13:48:27, Еще одна

Я бы и навестить не хотела бы. Если я не умираю, то нечего моим детям в больнице делать.
23.06.2003 14:24:52, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.