Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примета - залетевший голубь
Мы собираемся менять квартиру (эту продавать другую покупать). В последнее время в окна уже трижды залетали голуби. Моя тетка говорит - продавайте скорее, примета есть такая, это птицы вас из дому выгоняют. Действительно есть такая примета?
23.06.2003 11:50:53, Akka K.
13 комментариев

Помню в детстве болел мой младший братец, да так, что неизвестно было - вычухается или нет. Так вот, после того, как к нам залетела синичка (причем мы ее поймали, мелкому дали посмотреть, потом отпустили) - он очень быстро поправился.
23.06.2003 15:06:32, nastic
Верьте только в хорошие приметы! И все будет хорошо:)))
А что касается птиц... Моя коллега по работе в первые дни работы на новом месте поделилась с нами исполнением этой нехорошей приметой (птица, залетевшая в дом - к смерти). На даче к ним в дом залетела птица - спустя пару месяцев умер ее отец. После того, как мы с ней стали более тесно общаться, выяснилось, что на тот момент ее отец умирал от рака:((.
Так что печальный исход был предрешен, независимо от появления птицы:(((.
Приты ведь летают просто так - без задних мыслей и груза примет. 23.06.2003 14:29:35, Werta
А что касается птиц... Моя коллега по работе в первые дни работы на новом месте поделилась с нами исполнением этой нехорошей приметой (птица, залетевшая в дом - к смерти). На даче к ним в дом залетела птица - спустя пару месяцев умер ее отец. После того, как мы с ней стали более тесно общаться, выяснилось, что на тот момент ее отец умирал от рака:((.
Так что печальный исход был предрешен, независимо от появления птицы:(((.
Приты ведь летают просто так - без задних мыслей и груза примет. 23.06.2003 14:29:35, Werta
на внутрений подоконник моей комнаты сверху упал новорожденный трупик голубя, совершенно неоперившийся. Через месяц умер мой новорожденный ребенок. Так что делайте выводы.
23.06.2003 12:13:37, что-то в этом есть
ха, к нам залетал. Мы на последнем этаже живем, и какой-то обкуренный голубь влетел вместо чердака к нам. Ничего не было.
23.06.2003 12:05:56, В6

Если сами вылетели - все хорошо.
А если их ловили и потом выпускали - да, плохая примета. 23.06.2003 12:00:53, kisska

У меня у самой сложные отношения с приметами. Я в них вроде и не верю, если что-то есть, то и внимание не обращаю. Но если есть возможность что-то такое "охранительное" вытворить (постучать, сплюнуть, птицу выгнать) - всегда делаю. 23.06.2003 12:39:22, kisska

А у нас не совпало, хотя действительно один член семьи тогда при смерти лежал...
23.06.2003 13:02:16, Йокo