Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Carsa

А вы себя стыдитесь?

Речь не о каких-то нехороших поступках, которые у каждого на совести, конечно, есть. Вообще. Вы себя стыдитесь за свое благополучие? Неважно, материальное, семейное, карьерное или какое еще. Вам стыдно, что вы не умеете что-то, что другим требуется для выживания, а у вас необходимости нет (огород копать, корову доить, шерсть прясть и т.д.)?

NB! "Не стыдиться" не подразумевает "выставлять напоказ".
23.06.2003 09:43:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не стыжусь, но и не рассказываю об успехах всем подряд. У меня просто уже были моменты когда мне в окрытую завидовали, при чем по-черному и потом всё переворачивали вверх тормашками. Кстати, я заметила, кто много хвастается, у того на самом деле всё не так благополучно. 23.06.2003 22:54:48, Tafi
Нет. 23.06.2003 14:36:35, Махрово-фиолетовая
Но стараюсь напоказ ничего особо не выставлять. 23.06.2003 14:38:03, Махрово-фиолетовая
мадамчик пончик
Мне стыдно, что дожив до .... у меня нет материального благополучия, любящего мужа и вообще женского счастья, карьеры....
Но при этом я горжусь своей дочкой и подругами у которых все это есть)))))
23.06.2003 14:11:01, мадамчик пончик
У меня был случай,когда стыдилась. Не осознанно..но просто человек вел себя так,что я начала чувствовать себя неудобно,за то,что покупаю детские сапоги в половину ее зарплаты и отдаю ребенка в садик за 2 ее зарплаты.....из - за этого разрушилась толкьо что начавшаяся и совсем неплохая дружба:((( 23.06.2003 10:52:21, ИМА
Почему я должна стыдиться, я ни у кого ничего не украла и никому ничего не должна. Значит и стыдиться нечего. А если кто доит корову и прядет шерсть - значит судьба такая. Я то тут ни при чем. 23.06.2003 10:51:24, Томик
Absoljutno verno skazano. 23.06.2003 22:55:14, Tafi
Римма
совершенно нет.. зато я умею кое-что другое.... 23.06.2003 10:49:02, Римма
Поскольку ничего из того, что я имею, не свалилось мне на голову само по себе - то не вижу никакого смысла этого стесняться.
Собственно, и свалившегося на голову тоже не вижу смысла стесняться.
И уж совсем не понимаю стыдливости отсутствия того, что мне в жизни совсем не требуется.
Вот бравировать не стоит ни тем, ни другим.
23.06.2003 10:44:57, мышка на сервере
Мне иногда бывает стыдно только за то что я сделала или не сделала, а должна была бы. 23.06.2003 10:44:08, wind
НасТиКа
Относительным благополучием, так же как и относительной бедностью я не стыжусь. Я имею ровно то, что имею. И стараюсь быть этим довольной :) Хочется, чтобы окружающие люди думали аналогично, тогда и стыдиться будет некому и нечего.
А вот умею я ровно столько, сколько хочу уметь на данный момент :) Понадобится, я выучусь чему-нибудь другому. Занесет меня судьба в деревню без удобств, я буду делать ровно столько, сколько мне необходимо для собственного комфорта и комфорта моей семьи.
23.06.2003 10:31:32, НасТиКа
Я не то что бы стыжусь... Но если вижу, что одногрупница, которая была способней меня работает за меньшие деньги, и вижу, что ее бы задели некоторые факты из моей биографии - не буду афишироваться. А если мои успехи она воспримет как стимул к действию, то расскажу, конечно. Сама чужие успехи понимаю как пример для подражания.
Мне кажется, главное зависть не вызывать ни в себе ни в других.
23.06.2003 10:31:10, Талифа куми
я не люблю рассказывать о своих успехах.Для таких расказов (ИМХО) уместно лишь несколько ситуаций- все так или иначе связаны с устройством на работу - вот рекрутеру надо поведать,какая я хорошая..В разговорах с остальными предпочитаю не откровенничать.Хотя. честно говоря, я не встречалась с людьми, которые НЕ ИМЕЛИ возможности достичь того же, чего и я.Они не имели желания..поэтому стыдиться мне , вроде как , нечего.Тем не менее рассказывать о себе не люблю..Все свожится к тому, что я сухо отчитываюсь- да. работаю,да. замужем, да, есть ребенок..И проблемы есть - а у кого их нет. 23.06.2003 10:24:04, Евра
Если это навеяно топиком ЧерниКи, то : я не стыжусь своего благополучия, бывает, что стыжусь, когда меня вдруг "понесет" и я обществе человека или людей, которые не могут себе позволить какие-то вещи, а я начинаю с жаром о них рассказвать, типа "жемчуг мелкий". Это да, с этим надо бороться, а стыдиться, что все ок? Благополучие - понятие проходящее, никто ни от чего не застрахован... 23.06.2003 10:05:07, Марта.
ЧерниКа
Спасибо конечно за такое внимание к моему топику и к моей персоне.
Но, я там внизу, попыталась объяснить свою позицию.
Мои комплексы - это мои комплексы:))Если я чего то стыжусь, это совсем не значит, что этого можно и нужно стыдиться:))
23.06.2003 09:53:41, ЧерниКа
Carsa
Просто именно ты меня на этот вопрос натолкнула. Мне как-то раньше не приходило в голову, что можно стыдиться чего-то хорошего (благополучия) или равнодушного (неумения ненужного). Но могу убрать первую фразу, пожалуйста :-). 23.06.2003 09:58:24, Carsa
ЧерниКа
Т.е. в моем случае ты бы не стала стыдиться того, что не умеешь овощи выращивать, и не любишь полоть огород?
А еще я коров боюсь и не смогу к ней подойти близко, не то, что так подоить (даже если бы умела)...
23.06.2003 10:02:20, ЧерниКа
Carsa
Нет, я бы не стала. Я бы стала стыдиться, если бы я не умела делать то, что люблю или считаю для себя важным, ну, если бы шила вкривь и вкось, например (шить я люблю), если бы умела варить только макароны, но при этом "готовить люблю" и т.д. 23.06.2003 10:06:09, Carsa
Предлагаю убрать "постом ЧерниКи навеяно". а то опять получится, как в тот раз. заданный алгоритм:))
я ничего не стыжусь. Я знаю, что если прижмет, могу научиться всему. а пока - каждому свое. кто-то умеет мысли связно излагать, кто-то в компах разбирается, кто-то знает, как коров доить. короче, надо тебе что-то - учись. а какой смысл страдать?
23.06.2003 09:53:22, Банни
ЧерниКа
Точно-точно:)) Я именно это и хотела сказать повыше, но не "шмогла":)) 23.06.2003 09:59:18, ЧерниКа
Кондратея
На мой взгляд, и ЧерниКа не стыдится именно этого, а просто переживает некую неуверенность в себе. Сколько я поняла - обстоятельства ее жизни вообще ее подталкивают испытывать эту неуверенность (глубоко извиняюсь за обсуждение, если неуместно - сотру). Когда этот период пройдет, то ей самой будет ясно - если понадобится - будет и корову доить, и шерсть прясть, и огород копать. Мы все - существа специализированные, конкретно наши обязанности (работа плюс дом плюс семья) НИКТО так, как мы, исполнять не сможет. Когда бытовые обстоятельства меняются- мы меняемся вместе с ними.

И честно говоря - я лично не очень понимаю - о каком благополучии речь? Несмотря на маленькие разницы в уровне, по-моему здесь ВСЕ должны работать, чтобы жить. Для меня существенная разница есть только между людьми, которые работают и людьми, которым это не нужно по материальным соображениям.

Чего стыдиться-то?
23.06.2003 09:52:40, Кондратея
Carsa
О каком благополучии речь? Ну, вообще-то я уже сказала, что о любом. Примеров для пояснения привести? Ладно, чтобы выйти из заданного алгоритма. У Вас, например, (ой, ну это не лично в чей-то адрес, вообще), муж заботливый и ребенок здоровый. А у подруги родился ребенок больной, да и муж их бросил. Т.е. благополучие в личной жизни и со здоровьем против неблагополучия. Вот будет за такое стыдно? Именно стыдно, вопрос сочувствия в стороне. 23.06.2003 10:03:51, Carsa
Кондратея
Со здоровьем - бывает если не стыдно, то по крайней мере - заставляет сильно тушеваться. Уже, к сожалению, есть знакомые, с которыми я никогда не начинаю даже говорить про своего ребенка - обсуждаю ТОЛЬКО проблемы воспитания и лечения их детей. То-есть какой-то неписаный уговор есть, НЕ говорить о том, что в моей практике ничего этого не было - ни мучительного поиска врачей, ни хлопотных процедур, ни терзаний "почему с нами"....

Тем не менее, например, появиться у них в гостях с ребенком мне "не стыдно".

Кроме здоровья мне ни за что "не стыдно", потому что, как заметила ПГ - ЦЕЛИКОМ моей жизни никому не надо. Потому что в ней было и есть не только заботливый муж (к примеру), а и много проблем, которые я решала и решила, а может - другим они нож острый, хуже развода и незаботливого мужа. Все дается в комплексе.
23.06.2003 12:14:14, Кондратея
Женя Пайсон
Нет. Я к себе очень неплохо отношусь ;-) 23.06.2003 09:49:55, Женя Пайсон
Нет.
Ни благополучия, ни того, что чего-то не умею. Нельзя все уметь.-) Я еще и готовить, например, не умею.-) И тоже ни капельки не стыдно. Мне это не надо. Зато то, что нужно - я умею делать на достаточно высоком уровне.-)
23.06.2003 09:49:34, Р-ка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!