Речь не о каких-то нехороших поступках, которые у каждого на совести, конечно, есть. Вообще. Вы себя стыдитесь за свое благополучие? Неважно, материальное, семейное, карьерное или какое еще. Вам стыдно, что вы не умеете что-то, что другим требуется для выживания, а у вас необходимости нет (огород копать, корову доить, шерсть прясть и т.д.)?
NB! "Не стыдиться" не подразумевает "выставлять напоказ".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не стыжусь, но и не рассказываю об успехах всем подряд. У меня просто уже были моменты когда мне в окрытую завидовали, при чем по-черному и потом всё переворачивали вверх тормашками. Кстати, я заметила, кто много хвастается, у того на самом деле всё не так благополучно.
23.06.2003 22:54:48, Tafi

Но при этом я горжусь своей дочкой и подругами у которых все это есть))))) 23.06.2003 14:11:01, мадамчик пончик
У меня был случай,когда стыдилась. Не осознанно..но просто человек вел себя так,что я начала чувствовать себя неудобно,за то,что покупаю детские сапоги в половину ее зарплаты и отдаю ребенка в садик за 2 ее зарплаты.....из - за этого разрушилась толкьо что начавшаяся и совсем неплохая дружба:(((
23.06.2003 10:52:21, ИМА
Почему я должна стыдиться, я ни у кого ничего не украла и никому ничего не должна. Значит и стыдиться нечего. А если кто доит корову и прядет шерсть - значит судьба такая. Я то тут ни при чем.
23.06.2003 10:51:24, Томик
Поскольку ничего из того, что я имею, не свалилось мне на голову само по себе - то не вижу никакого смысла этого стесняться.
Собственно, и свалившегося на голову тоже не вижу смысла стесняться.
И уж совсем не понимаю стыдливости отсутствия того, что мне в жизни совсем не требуется.
Вот бравировать не стоит ни тем, ни другим. 23.06.2003 10:44:57, мышка на сервере
Собственно, и свалившегося на голову тоже не вижу смысла стесняться.
И уж совсем не понимаю стыдливости отсутствия того, что мне в жизни совсем не требуется.
Вот бравировать не стоит ни тем, ни другим. 23.06.2003 10:44:57, мышка на сервере
Мне иногда бывает стыдно только за то что я сделала или не сделала, а должна была бы.
23.06.2003 10:44:08, wind

А вот умею я ровно столько, сколько хочу уметь на данный момент :) Понадобится, я выучусь чему-нибудь другому. Занесет меня судьба в деревню без удобств, я буду делать ровно столько, сколько мне необходимо для собственного комфорта и комфорта моей семьи. 23.06.2003 10:31:32, НасТиКа
Я не то что бы стыжусь... Но если вижу, что одногрупница, которая была способней меня работает за меньшие деньги, и вижу, что ее бы задели некоторые факты из моей биографии - не буду афишироваться. А если мои успехи она воспримет как стимул к действию, то расскажу, конечно. Сама чужие успехи понимаю как пример для подражания.
Мне кажется, главное зависть не вызывать ни в себе ни в других. 23.06.2003 10:31:10, Талифа куми
Мне кажется, главное зависть не вызывать ни в себе ни в других. 23.06.2003 10:31:10, Талифа куми
я не люблю рассказывать о своих успехах.Для таких расказов (ИМХО) уместно лишь несколько ситуаций- все так или иначе связаны с устройством на работу - вот рекрутеру надо поведать,какая я хорошая..В разговорах с остальными предпочитаю не откровенничать.Хотя. честно говоря, я не встречалась с людьми, которые НЕ ИМЕЛИ возможности достичь того же, чего и я.Они не имели желания..поэтому стыдиться мне , вроде как , нечего.Тем не менее рассказывать о себе не люблю..Все свожится к тому, что я сухо отчитываюсь- да. работаю,да. замужем, да, есть ребенок..И проблемы есть - а у кого их нет.
23.06.2003 10:24:04, Евра
Если это навеяно топиком ЧерниКи, то : я не стыжусь своего благополучия, бывает, что стыжусь, когда меня вдруг "понесет" и я обществе человека или людей, которые не могут себе позволить какие-то вещи, а я начинаю с жаром о них рассказвать, типа "жемчуг мелкий". Это да, с этим надо бороться, а стыдиться, что все ок? Благополучие - понятие проходящее, никто ни от чего не застрахован...
23.06.2003 10:05:07, Марта.

Но, я там внизу, попыталась объяснить свою позицию.
Мои комплексы - это мои комплексы:))Если я чего то стыжусь, это совсем не значит, что этого можно и нужно стыдиться:)) 23.06.2003 09:53:41, ЧерниКа

А еще я коров боюсь и не смогу к ней подойти близко, не то, что так подоить (даже если бы умела)... 23.06.2003 10:02:20, ЧерниКа

Предлагаю убрать "постом ЧерниКи навеяно". а то опять получится, как в тот раз. заданный алгоритм:))
я ничего не стыжусь. Я знаю, что если прижмет, могу научиться всему. а пока - каждому свое. кто-то умеет мысли связно излагать, кто-то в компах разбирается, кто-то знает, как коров доить. короче, надо тебе что-то - учись. а какой смысл страдать? 23.06.2003 09:53:22, Банни
я ничего не стыжусь. Я знаю, что если прижмет, могу научиться всему. а пока - каждому свое. кто-то умеет мысли связно излагать, кто-то в компах разбирается, кто-то знает, как коров доить. короче, надо тебе что-то - учись. а какой смысл страдать? 23.06.2003 09:53:22, Банни

И честно говоря - я лично не очень понимаю - о каком благополучии речь? Несмотря на маленькие разницы в уровне, по-моему здесь ВСЕ должны работать, чтобы жить. Для меня существенная разница есть только между людьми, которые работают и людьми, которым это не нужно по материальным соображениям.
Чего стыдиться-то? 23.06.2003 09:52:40, Кондратея

Тем не менее, например, появиться у них в гостях с ребенком мне "не стыдно".
Кроме здоровья мне ни за что "не стыдно", потому что, как заметила ПГ - ЦЕЛИКОМ моей жизни никому не надо. Потому что в ней было и есть не только заботливый муж (к примеру), а и много проблем, которые я решала и решила, а может - другим они нож острый, хуже развода и незаботливого мужа. Все дается в комплексе. 23.06.2003 12:14:14, Кондратея
Нет.
Ни благополучия, ни того, что чего-то не умею. Нельзя все уметь.-) Я еще и готовить, например, не умею.-) И тоже ни капельки не стыдно. Мне это не надо. Зато то, что нужно - я умею делать на достаточно высоком уровне.-) 23.06.2003 09:49:34, Р-ка
Ни благополучия, ни того, что чего-то не умею. Нельзя все уметь.-) Я еще и готовить, например, не умею.-) И тоже ни капельки не стыдно. Мне это не надо. Зато то, что нужно - я умею делать на достаточно высоком уровне.-) 23.06.2003 09:49:34, Р-ка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.