Ну что, у меня осталось аж 7 часов сегодняшнего дня.. последнего ;о)
Завтра меня "сдают в клинику для опытов", послезавтра размножают делением...
Я сейчас сижу и думаю, что не поздно еще испугаться ;о))))Во всяком случае окружающие по-моему переживают куда больше чем я...
Пойду валерьяночки выпью...
Почему делать детей гораздо менее волнительно, чем рожать?!:))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чуда,не боись, все будет хорошо, а то и замечательно!!! Рожай спокойно, мы тебя подождем немного!!! До встречи, передавай на следующей неделе привет маленькому пупсику!!!
22.06.2003 22:02:17, Почти русское чудо
Ох, как я жду этого "пупсика" ;о)
Она что то последние дни попртихила... Чует видать ;о)
22.06.2003 22:36:21, Чуда
Она что то последние дни попртихила... Чует видать ;о)
22.06.2003 22:36:21, Чуда

Ждем с пополнением! 22.06.2003 18:43:08, Женя Пайсон
(задумчивым голосом)
А я все таки думаю, что это передается воздушно-капельным путем... ;о) резкий подъем рождаемости... ;о)
Вы еще нахихикаетесь над моими вопросами ;о)
а вам тоже всего-ничего осталось. так ведь??:) 22.06.2003 18:48:51, Чуда
А я все таки думаю, что это передается воздушно-капельным путем... ;о) резкий подъем рождаемости... ;о)
Вы еще нахихикаетесь над моими вопросами ;о)
а вам тоже всего-ничего осталось. так ведь??:) 22.06.2003 18:48:51, Чуда
Дай-то Б-г.-)
Очень хочется заразиться.-))))
Удачи Вам и всего самого лучшего! 22.06.2003 22:53:14, Р-ка
Очень хочется заразиться.-))))
Удачи Вам и всего самого лучшего! 22.06.2003 22:53:14, Р-ка

У "нас" сейчас 37-я идет -можно сказать, еще дооолго... Особенно, если это и впрямь передается воздушно-капельным путем - и на одной из общих встреч я "заразилась" от Бреке Ке и других "ребенком-невылезантом"... ;-) 22.06.2003 18:57:25, Женя Пайсон
У меня ненамного больше ;о)
38 с хвостиком...
Но из двух более-менее норальынх роддомов в один меня не могут взять по случаю неправильной прописки (именно таких как я они брать не могут ;о), а мой роддом (который и официально мой ;о) 1 июля закрывается на мойку ;О)
Вотя до тех пор и успеваю ;о) 22.06.2003 19:03:16, Чуда
38 с хвостиком...
Но из двух более-менее норальынх роддомов в один меня не могут взять по случаю неправильной прописки (именно таких как я они брать не могут ;о), а мой роддом (который и официально мой ;о) 1 июля закрывается на мойку ;О)
Вотя до тех пор и успеваю ;о) 22.06.2003 19:03:16, Чуда
Я уже тоже уверена и спокойна ;о)
Как помогает колелктивный разум.. ;о)
Или это уже коллективная ЦНС?:) Которая выдержит любые потрясения?:) 22.06.2003 19:12:03, Чуда
Как помогает колелктивный разум.. ;о)
Или это уже коллективная ЦНС?:) Которая выдержит любые потрясения?:) 22.06.2003 19:12:03, Чуда

Вернусь я где то 1 июля ;о)
Напишу обязательно ;о) Это ж такое количество эмоций, которое я самостоятельно не смогу переварить ;о) 22.06.2003 18:32:33, Чуда
Напишу обязательно ;о) Это ж такое количество эмоций, которое я самостоятельно не смогу переварить ;о) 22.06.2003 18:32:33, Чуда

Ничего я не обустраивала ;о)
У меня трио помощников: бабушка (максималист - купить надо побольше всего), муж (минималист - купить надо поменьше и только то. что уже понадобилось) и мама - третейский судья ;о)
Надо же и семье чем-то заниматься ;о) 22.06.2003 18:39:17, Чуда
У меня трио помощников: бабушка (максималист - купить надо побольше всего), муж (минималист - купить надо поменьше и только то. что уже понадобилось) и мама - третейский судья ;о)
Надо же и семье чем-то заниматься ;о) 22.06.2003 18:39:17, Чуда

Мы в первый раз здорово "влетели" - коляска весила килограмм 18. Что плюс наш нехилый ребенка , плюс его зимняя одежда -давало неплохую "зарядку для хвоста". И это мы еще жили на первом этаже -т.е. тащить приходилось 5 ступенек. Но мало не казалось.
Сейчас присмотрели "русскую народную коляску", без никаких вообще наворотов, местного мытищенского производства -но всего около 10 кг. Поумнели ;-) 22.06.2003 20:54:37, Женя Пайсон
Сенкс, я уже по пунктам написала что они должны смотреть в коляске (колеса, крепления, люльку). Я хочу обычную люльку, а не трансформер.
добавим туда еще и вес ;о)
Какой папашка у нас ответственный будет;о)))) Всё то на нем ;о) 22.06.2003 21:24:26, Чуда
добавим туда еще и вес ;о)
Какой папашка у нас ответственный будет;о)))) Всё то на нем ;о) 22.06.2003 21:24:26, Чуда
Когда я увидела заглавие топика, решила, что у тебя "последний день" и в отпуск! :))))) Вообщем, удачи! :))
22.06.2003 18:21:31, От Семенчика
Хи! Генетика - не такая простая наука. Какие там гены доминантные я не знаю, но в нашей семье первый "сбой" за пять поколений произошел на моем сыне. Я унаследовала очень четкую внешность нашей греческой породы - т.е. похожа не только на своего отца, но и на бабушку, прабабушку, затем прапрадедушку (по фотографиям) настолько, что молодую прабабушку и даже старого прапрадедушку можно спутать со мной (мой сын сейчас путает:).
Внешность по-гречески ядовитая, брюнетистая и с ярко выраженым профилем. До рождения сына все, вплоть до семьи моего мужа, были уверены, что эта наследственноть и передастся - наглядно видно, насколько въедливые гены.
Сын полностью в мужа и свекровь, и чем дальше - тем светлее и светлее. Где была я - вовсе непонятно:))) 22.06.2003 18:31:37, Кондратея
На самом деле - тоже не похоже... Взамен я активно наделяю ребенка своим воспитанием, что в совокупности с мужниным характером уже дает свои плоды, интересные:)
Все это не так важно на самом деле. Как ни странно, но чем дальше я ухожу от своих опасений беременности (в моем случае - настойчиво навязанных врачами по конкретному поводу) - тем даже БОЛЬШЕ ценю просто то, что ребенок есть. Здоров, дышит, ест, спит, какает. Вроде как в интересном возрасте три года можно уже многое другое различать - а я все больше ценю основные физиологические показатели. Наверное, я упустила свой этап после рождения ребенка - почему-то в первый год мне вообще никаких страхов или мыслей об этом в голову не приходило. Я из редких родителей, которые ни разу не слушали - дышит ли ребеночек. Это потому, что рождение для меня обозначало - освобождение от нависшего диагноза... 22.06.2003 18:41:46, Кондратея
Вот пока и гуляет моя "физиология" трехлетняя, с папой. А я (теоретически говоря:) дописываю документ, который вчера вечером начала, заодно сюда поглядываю - развеиваюсь.
Если так подумать - то всяческое "развитие ребенка" у нас сейчас меньше всего в почете, с самого рождения ребенка. Я не сопротивляюсь - считаю, что наверное такая масть пошла:))) Поэтому ребенок начал читать - а я не стимулирую, начал сам складывать - я не вмешиваюсь, он рассматривает географическую карту - мы разве что на вопросы иногда отвечаем (а он не часто спрашивает).
Гуляем и играем. Играем и гуляем. 22.06.2003 18:53:40, Кондратея
На деле это намного заморочнее, чем со стороны кажется. У меня нет определенного взгляда на "академические" достижения - поэтому отсутствует ясная направляющая линия. Так что я как трава под ветром - склоняюсь то в одну, то в другую сторону.
Главное сомнение - зачем? Неизвестность - какое занятие заместится чтением?
А так-то да, ясно - все рано или поздно должны обучиться читать. Против этой истины никто не возражает. 22.06.2003 21:57:31, Кондратея
В том-то и дело, что он сейчас стал более самодостаточным, чем по сию пору. Раньше я достаточно систематически КАК-ТО с ним занималась (по большей части, играла, конечно) каждый день - он не только не сопротивлялся, но и отличался прилипчивостью к маме. Т.е. все делал вместе со мной.
То ли вырос, то ли что еще - но уже не то времечко. "Мама, пока-пока, я на поезде поехал, тутууу" - и дверь за собой закрывает. "Не мешай - я тут сам читаю". "Мама, ты на кухне играй, а я в комнате". Еще поди его "поразвивай" в такой обстановке. Наверное, скоро снова изменится - дети, они такие, этапами. 22.06.2003 19:01:57, Кондратея
У нас таких высказываний - море. "Папа, отойди пожалуйста, и не суйся мне под руку", "Что за ерунда - в доме не протолкнуться" и даже "ну подними же эту хренотень - ты же видишь, что она мне мешает". Увольте меня от объяснений, кто ответственен за слово "хренотень" в лексиконе ребенка:)))
22.06.2003 19:11:08, Кондратея
Я - вполне серьезно. Если уж присутствовать на родах (или кесаревом) - то зачем? Грех не поприветствовать новорожденного.
Сама я упустила этот вопрос из виду, хотя была в достаточно вменяемом состоянии, чтобы сказать "ах, а что ЭТО такое?" (это я пуповины испугалась). Но меня дополнила акушерка, которая подхватила ребенка и сказала - "ну вот, теперь окончательно ясно, что это Кондрат Васильич вошел". Мы не выясняли пола ребенка заранее, но акушеры, конечно, знали - делали УЗИ при начале родов. 22.06.2003 19:05:05, Кондратея
Кстати, если кесаренных детей прикладывают к груди сразу - то папа может и это сделать. Моего просто шмякнули мне на живот, и он классически пополз к груди. Вместе с пуповиной - ее сначала только пережимают.
22.06.2003 19:07:27, Кондратея
Не знаю, насколько возможно оспаривать порядки мед.учреждения, но на третий день далеко не всякий ребенок БУДЕТ кормиться. Я именно по этому поводу сама - полная искусственница. Т.е., вообще маму не сосала. Потому что меня приложили первый раз на четвертые сутки (резус-проблемы).
Если пресловутое ГВ:) вам важно - надо добиваться прикладывания быстро, как только отойдет наркоз. Это обычно в первые сутки. Если можете рискнуть ГВ - тогда не препирайтесь с роддомом, пусть делают, как умеют. Ваши с ребенком шансы на ГВ падают примерно на треть (насколько я понимаю). 22.06.2003 19:17:40, Кондратея
Спасибо ;о)
Я постараюсь оправдать оказанное двоерие и не ударить лицом куда нибудь ;о) 22.06.2003 18:23:44, Чуда
Я постараюсь оправдать оказанное двоерие и не ударить лицом куда нибудь ;о) 22.06.2003 18:23:44, Чуда
Нисколько не сомневаюсь?:)) А что поведало УЗИ? Мальчик или девочка?:))
22.06.2003 18:24:40, От Семенчика
Девочка ;о)
Если она будет еще и рыженькая в итоге - семья мужа потеряет веру в генетику,которая утверждает что гены брюнетов доминантные ;о) (Или как это правильно называется ;о))))) 22.06.2003 18:26:34, Чуда
Если она будет еще и рыженькая в итоге - семья мужа потеряет веру в генетику,которая утверждает что гены брюнетов доминантные ;о) (Или как это правильно называется ;о))))) 22.06.2003 18:26:34, Чуда

Внешность по-гречески ядовитая, брюнетистая и с ярко выраженым профилем. До рождения сына все, вплоть до семьи моего мужа, были уверены, что эта наследственноть и передастся - наглядно видно, насколько въедливые гены.
Сын полностью в мужа и свекровь, и чем дальше - тем светлее и светлее. Где была я - вовсе непонятно:))) 22.06.2003 18:31:37, Кондратея
Ты там была! :)) Но забыла поделиться генами, определяющими внешность! :))Зато, наверняка, поделилась генами, отвечающими, например, за характер! :))
22.06.2003 18:34:00, От Семенчика

Все это не так важно на самом деле. Как ни странно, но чем дальше я ухожу от своих опасений беременности (в моем случае - настойчиво навязанных врачами по конкретному поводу) - тем даже БОЛЬШЕ ценю просто то, что ребенок есть. Здоров, дышит, ест, спит, какает. Вроде как в интересном возрасте три года можно уже многое другое различать - а я все больше ценю основные физиологические показатели. Наверное, я упустила свой этап после рождения ребенка - почему-то в первый год мне вообще никаких страхов или мыслей об этом в голову не приходило. Я из редких родителей, которые ни разу не слушали - дышит ли ребеночек. Это потому, что рождение для меня обозначало - освобождение от нависшего диагноза... 22.06.2003 18:41:46, Кондратея
В три года, детеныш напоминает мягкую глину, все впитывает, а толку никакого. :)Совершенно согласна, что в этом возрасте, физиология важнее! :))
22.06.2003 18:47:52, От Семенчика

Если так подумать - то всяческое "развитие ребенка" у нас сейчас меньше всего в почете, с самого рождения ребенка. Я не сопротивляюсь - считаю, что наверное такая масть пошла:))) Поэтому ребенок начал читать - а я не стимулирую, начал сам складывать - я не вмешиваюсь, он рассматривает географическую карту - мы разве что на вопросы иногда отвечаем (а он не часто спрашивает).
Гуляем и играем. Играем и гуляем. 22.06.2003 18:53:40, Кондратея
Эх, если бы мой трехлеточка (на пару месяцев младше Вашего) сам бы читать начал, я бы тоже "не стимулировала" :-). Хотя и так не стимулирую, потому что вижу -- не хочет.
22.06.2003 21:21:03, Дворняжка

Главное сомнение - зачем? Неизвестность - какое занятие заместится чтением?
А так-то да, ясно - все рано или поздно должны обучиться читать. Против этой истины никто не возражает. 22.06.2003 21:57:31, Кондратея

То ли вырос, то ли что еще - но уже не то времечко. "Мама, пока-пока, я на поезде поехал, тутууу" - и дверь за собой закрывает. "Не мешай - я тут сам читаю". "Мама, ты на кухне играй, а я в комнате". Еще поди его "поразвивай" в такой обстановке. Наверное, скоро снова изменится - дети, они такие, этапами. 22.06.2003 19:01:57, Кондратея
Моя девушка тоже любит побыть одна, закрывает дверь со словами:" Я отдохнуть хочу!" Видимо, от меня! :))))))
22.06.2003 19:04:33, От Семенчика

:))))))))Моя тоже любит говорить:" Ой, мама, папа, идите уже на работу, дайте свободу!". А однажды выдала в песочнице, какая-то бабушка предложила, играющим в песочнице деткам, поднять мячик, на что моя ответила:"Дураков нет!"
22.06.2003 19:15:10, От Семенчика
Рыжая? :))) Это же прекрасно! :)) Я так хотела, чтобы Лизка рыжая была! :))Хотя блондинка, тоже не плохо! :))
22.06.2003 18:30:16, От Семенчика
Я безусловно согласна с тем, что рыжая девочка - это прекрасно ;о)
У мужа есть опасения (небезосновательные) что двух рыжих бестий он не переживет ;о)
Я успокаиваю тем, что младшая будет постепенно характер демонстрировать ;о) 22.06.2003 18:35:10, Чуда
У мужа есть опасения (небезосновательные) что двух рыжих бестий он не переживет ;о)
Я успокаиваю тем, что младшая будет постепенно характер демонстрировать ;о) 22.06.2003 18:35:10, Чуда
;о)
Первичные тренинги я вроде как уже провела, осталось дождаться результатов ;о)
И вообще.. папа самый счастливый - ему первому ребенку дадут и покажут ;о) 22.06.2003 18:45:04, Чуда
Первичные тренинги я вроде как уже провела, осталось дождаться результатов ;о)
И вообще.. папа самый счастливый - ему первому ребенку дадут и покажут ;о) 22.06.2003 18:45:04, Чуда
Это вы серьезно говорите или шутите?:)))))) я смутно представляю, что можно сказать малышке. кроме того что ее очень любят, очень ждали что она саааамая любимая ;о)
22.06.2003 18:57:53, Чуда

Сама я упустила этот вопрос из виду, хотя была в достаточно вменяемом состоянии, чтобы сказать "ах, а что ЭТО такое?" (это я пуповины испугалась). Но меня дополнила акушерка, которая подхватила ребенка и сказала - "ну вот, теперь окончательно ясно, что это Кондрат Васильич вошел". Мы не выясняли пола ребенка заранее, но акушеры, конечно, знали - делали УЗИ при начале родов. 22.06.2003 19:05:05, Кондратея
Когда моя только родилась, ее поднесли мне, я ей все и сказала! Поздаровалась, объяснила, что здесь происходит и тд..:)) Акушерка сказала, что с малышом надо говорить с первых минут рождения! :))
22.06.2003 18:59:57, От Семенчика

У нас не прикладывают. вернее, может где-то в Киеве и приклыдвают. но конкретно в моем случае будет общй наркоз...
Только не спрашивайте меня чем будут кормить детеныша ;о) наш папа это уже спросил ;о) Уточнил что на 3-й день принесут мне кормиться и успокоился ;о)
так что ползанье по маме исключается...
Зато будет знакомство с папой;о) 22.06.2003 19:14:40, Чуда
Только не спрашивайте меня чем будут кормить детеныша ;о) наш папа это уже спросил ;о) Уточнил что на 3-й день принесут мне кормиться и успокоился ;о)
так что ползанье по маме исключается...
Зато будет знакомство с папой;о) 22.06.2003 19:14:40, Чуда

Если пресловутое ГВ:) вам важно - надо добиваться прикладывания быстро, как только отойдет наркоз. Это обычно в первые сутки. Если можете рискнуть ГВ - тогда не препирайтесь с роддомом, пусть делают, как умеют. Ваши с ребенком шансы на ГВ падают примерно на треть (насколько я понимаю). 22.06.2003 19:17:40, Кондратея
В этом плане роддом у меня уникальный - то есть сначала они 2-3 дня не дают детей мамам, потом зато прикладывают все усилия. чтобы превозмочь последствия ;о)
Будем посмотреть. что я еще могу сказать ;о(
Судя по количеству антибиотиков, колоть меня будут не 1 день ;о( 22.06.2003 20:42:05, Чуда
Будем посмотреть. что я еще могу сказать ;о(
Судя по количеству антибиотиков, колоть меня будут не 1 день ;о( 22.06.2003 20:42:05, Чуда
А хотя бы антибиотики обсудить с ними нельзя? Меня (но в Москве) после кесарева практически не кололи, а и те разы, которые кололи -- какими-то штуками. совмещенными с ГВ. Правда, докармливали ребенка, забирая его пеленать :-(, так что первые дни мне было очень трудно разбудить его и всунуть грудь, а молоко пришло со страшной силой.
Удачи Вам! Хорошенькую девочку! 22.06.2003 21:44:32, Дворняжка
Удачи Вам! Хорошенькую девочку! 22.06.2003 21:44:32, Дворняжка
мы сейчас будем на памперсах тренироваться ;о)))))))))
Я прям к ним приревновала - это ж надо, так носиться с упаковкой памперсов, как будто они живые...
;о)
Потому что это единственное. что куплено непосредственно ляльке ;о) 22.06.2003 19:19:31, Чуда
Я прям к ним приревновала - это ж надо, так носиться с упаковкой памперсов, как будто они живые...
;о)
Потому что это единственное. что куплено непосредственно ляльке ;о) 22.06.2003 19:19:31, Чуда
Его беречь надо пока еще.. У него столько дел будет когда меня выпишут ;о) Да и до того ;о)
С девочкой познакомиться, ее снять на видео, успокоить всех родственников, позвонить тем, кто не в курсе когда я должна была рожать...
Ой ;о) завхоз-секретарь-личный менеджер в одном лице ;о) 22.06.2003 19:16:49, Чуда
С девочкой познакомиться, ее снять на видео, успокоить всех родственников, позвонить тем, кто не в курсе когда я должна была рожать...
Ой ;о) завхоз-секретарь-личный менеджер в одном лице ;о) 22.06.2003 19:16:49, Чуда
Удачи! Лягте, отоспитесь пока... Пока не началось :-))
22.06.2003 18:07:29, Barbariska
да у меня еще по идее вся ночь впереди.. сдаваться мне завтра к 10 утра ;о)
Может оно и лучше, что я сейчас попугаюсь... Завтра буду спокойнее ;о)))) 22.06.2003 18:17:26, Чуда
Может оно и лучше, что я сейчас попугаюсь... Завтра буду спокойнее ;о)))) 22.06.2003 18:17:26, Чуда

Давай(те)на ты... ;о)
Да собсно все должно быть хорошо, никаких ужастиков нничего не предвещает. Кесарят то меня по состоянию моего здоровья.
Но вот чего-то сейчас мне стало как-то неуютно, что ли ;о)
Жутко не люблю состояние, когда я чего-то не могу контролировать . 22.06.2003 18:14:44, Чуда
Да собсно все должно быть хорошо, никаких ужастиков нничего не предвещает. Кесарят то меня по состоянию моего здоровья.
Но вот чего-то сейчас мне стало как-то неуютно, что ли ;о)
Жутко не люблю состояние, когда я чего-то не могу контролировать . 22.06.2003 18:14:44, Чуда

;о))))))))
Валерьянки я хлебнула, развела стирку, сейчас еще приготовлю Праздничный-прощальный-жизнеутверждающий ужин... Делать то нечего ;о)
Все нервы они от безделья ;о) А если попытаться найти по квартире вещи мужа, которые он прячет как как от конфискации - даже смешно станет... наверное ;о) 22.06.2003 18:22:08, Чуда
Валерьянки я хлебнула, развела стирку, сейчас еще приготовлю Праздничный-прощальный-жизнеутверждающий ужин... Делать то нечего ;о)
Все нервы они от безделья ;о) А если попытаться найти по квартире вещи мужа, которые он прячет как как от конфискации - даже смешно станет... наверное ;о) 22.06.2003 18:22:08, Чуда
????????
22.06.2003 17:56:47, Клеола
А что, есть и вариант ждать самостоятельных родов? Или у вас по показаниям? Тогда и мандражировать нечего - раз решено, значит, решено.
22.06.2003 18:07:51, Кондратея
Это первый ребенок надвигается? Желаю всяческих благ со здоровьем и характером ребенка. Кесарево - сравнительно маленький факт и короткий, поглядев на все дальнейшее.
У меня перед родами было распространенное заблуждение (у многих бывает) - я до тонкостей разобралась со своим и ребенкиным здоровьем, выбрала акушера, а на всякий случай - еще другого акушера (вариант номер 2) - если первого не окажется на месте в нужный момент. Собрала сумку, сделала необходимые приготовления для собаки на время, когда отползу в роддом (я была одна дома в тот момент). Короче - обеспечила роды, как проект, наилучшим образом. Мне это казалось огромным событием самим по себе.
Про то, что будет ПОСЛЕ родов я не думала до такой степени, что ни единой тряпочки у ребенка не было:) Первый раз послала покупать памперсы мою маму, когда мы с ребенком были еще в роддоме. Ни мама, ни я не знали - какие памперсы бывают и какие нам нужны:))) 22.06.2003 18:22:21, Кондратея
Психозов очень может и не быть. Тряпочек по нынешним временам нужно очень мало - Кондрат первые пару месяцев провел в ОДНОМ ползунке-комбинезончике и паре обычных "ясельных" кофточек. Я его по большей части голым или в памперсах держала, и даже вывозила гулять - была жаркая весна. А укладывать мы пытались, заворачивая в одеяльце (советы бабушек о том, что младенцу "ручки мешают"), но вскоре плюнули и спал он в этом самом ползунке - так и так плохо спал, но хотя бы аккуратно упакованный:)))
При малейшей возможности коляску я купила бы подержаную, а кроватку пока не торопилась бы. Это надо посмотреть, где и как ребенок согласится спать. Наша кроватка (досталась по наследству от кого-то) была разобрана после первых двух недель и собрана только в 11 месяцев ребенка. 22.06.2003 18:35:42, Кондратея
Пока что об этом не думай. Все придет само - достаточно предъявить "того самого" новорожденного.
22.06.2003 18:47:02, Кондратея
А кто его знает? Не хотел.
Спал сначала только на руках, потом согласился на коляску на рессорах с активным укачиванием (раз по 10 в ночь), потом мы сами переоборудовали эту каторгу - купили детский гамак на пружине. Тогда дело пошло получше, и к 11 мес ребенок оказался подготовлен к идее спать на ровной, не колышащейся поверхности, сам по себе. К году и двум дело пошло на славу, с тех пор забот не знаем. 22.06.2003 18:44:55, Кондратея
Мандражит меня ;о)
Говорю ж не поздно еще испугаться...
а так у меня просто мандражик и по моему легкое отупение..
Мне завтра ложиться на плановое кесарево. Вроде как ничего страшного, но неизвестность имеет обыкновение пугать. 22.06.2003 18:04:21, Чуда
Говорю ж не поздно еще испугаться...
а так у меня просто мандражик и по моему легкое отупение..
Мне завтра ложиться на плановое кесарево. Вроде как ничего страшного, но неизвестность имеет обыкновение пугать. 22.06.2003 18:04:21, Чуда

Вариантов нет... ;о) ничего нет.. только 2 пакета с лекарствами и сумка с личными вещами.
и муж, который с такой любовью во взгляде рассматривает упаковку памперсов, которую сам же и водрузил себе на монитор ;о) 22.06.2003 18:15:54, Чуда
и муж, который с такой любовью во взгляде рассматривает упаковку памперсов, которую сам же и водрузил себе на монитор ;о) 22.06.2003 18:15:54, Чуда

У меня перед родами было распространенное заблуждение (у многих бывает) - я до тонкостей разобралась со своим и ребенкиным здоровьем, выбрала акушера, а на всякий случай - еще другого акушера (вариант номер 2) - если первого не окажется на месте в нужный момент. Собрала сумку, сделала необходимые приготовления для собаки на время, когда отползу в роддом (я была одна дома в тот момент). Короче - обеспечила роды, как проект, наилучшим образом. Мне это казалось огромным событием самим по себе.
Про то, что будет ПОСЛЕ родов я не думала до такой степени, что ни единой тряпочки у ребенка не было:) Первый раз послала покупать памперсы мою маму, когда мы с ребенком были еще в роддоме. Ни мама, ни я не знали - какие памперсы бывают и какие нам нужны:))) 22.06.2003 18:22:21, Кондратея
Карин. у нас папа вэтом плане опытный ;о) (чем и объясняеться проснувшаяся любовь к памперсам ;о)
Хотя ничегошеньки для реьбенка нет ;о)
ни единой тряпочки/штучки/коляски/кроватки ;о)
С коляской и кроваткой попроще - это главное задание на неделю мужу с бабушкой (ох и картина будет. когда они по магазинам пойдут ;о)
а с тряпочками я чес-слово сомневаюсь... Сколько и чего и кому понадобиться ;о)
Но это пусть у мамы голова болит ;о)
Ишь, как оказывается я хорошо устроилась - у меня только задача минимум - родить и пережить все обещанные психозы ;о) 22.06.2003 18:30:14, Чуда
Хотя ничегошеньки для реьбенка нет ;о)
ни единой тряпочки/штучки/коляски/кроватки ;о)
С коляской и кроваткой попроще - это главное задание на неделю мужу с бабушкой (ох и картина будет. когда они по магазинам пойдут ;о)
а с тряпочками я чес-слово сомневаюсь... Сколько и чего и кому понадобиться ;о)
Но это пусть у мамы голова болит ;о)
Ишь, как оказывается я хорошо устроилась - у меня только задача минимум - родить и пережить все обещанные психозы ;о) 22.06.2003 18:30:14, Чуда

При малейшей возможности коляску я купила бы подержаную, а кроватку пока не торопилась бы. Это надо посмотреть, где и как ребенок согласится спать. Наша кроватка (досталась по наследству от кого-то) была разобрана после первых двух недель и собрана только в 11 месяцев ребенка. 22.06.2003 18:35:42, Кондратея
Возможное отсутствие психозов очень радует ;о)
И взгляд на тряпочки твой я вполне разделяю, равно как и на кроватку... ;о)
и я вдруг поняла чего собственноя я боюсь - я боюсь маленьких детей... ;о) Самых маленьких... ;о)
остальное эт так, мелочи... ;о) 22.06.2003 18:42:38, Чуда
И взгляд на тряпочки твой я вполне разделяю, равно как и на кроватку... ;о)
и я вдруг поняла чего собственноя я боюсь - я боюсь маленьких детей... ;о) Самых маленьких... ;о)
остальное эт так, мелочи... ;о) 22.06.2003 18:42:38, Чуда

Генетическая память?:)
Умом вроде как я понимаю, что ничего страшного не произойдет. Но а попереживать?:)
Хотя уже начала действовать валерьянка ;о)
22.06.2003 18:55:01, Чуда
Умом вроде как я понимаю, что ничего страшного не произойдет. Но а попереживать?:)
Хотя уже начала действовать валерьянка ;о)
22.06.2003 18:55:01, Чуда

Спал сначала только на руках, потом согласился на коляску на рессорах с активным укачиванием (раз по 10 в ночь), потом мы сами переоборудовали эту каторгу - купили детский гамак на пружине. Тогда дело пошло получше, и к 11 мес ребенок оказался подготовлен к идее спать на ровной, не колышащейся поверхности, сам по себе. К году и двум дело пошло на славу, с тех пор забот не знаем. 22.06.2003 18:44:55, Кондратея
Понятно, моя дочка свое неприятие кроватки обозначила "выпаденим" оттуда!
22.06.2003 18:51:31, От Семенчика
у меня оба спали в коляске почти до года. Моладший так и не спал в кроватке- плавно из коляски перекочевал в кровать:)
22.06.2003 22:05:15, ИМА
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.