Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неверность и вина

Часто читаю, что мужу (другу), мол, нет вреда от измены, если он не знает. Но как избавиться от чувства вины? Мне-то кажется, что вред в любом случае есть, даже если он и не знает. Партнеры - они же как сообщающиеся сосуды с энергией, и во время измены энергия уходит на сторону...
Я неверна, поэтому мучаюсь. Хотелось бы считать, что вреда мужу нет, но не выходит. Кто-то здесь думает так же?
22.06.2003 16:20:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniy
Измена "измене" рознь.. Ведь не просто так люди общаются, все же стараются отдавая свою энергию кому-то взамен получать другую, более нужную даже, ту, которой у самого нет.. Это как в магазине, платишь деньги, получаешь то, что тебе нужно.. А могла б пойти к мужу и попросить сделать это нужное своими руками.. Почему не идешь? Ведь покупать в магазине - это измена мужу :)) Вот и выходит, что можно и от измены получать то, что отношениям на пользу пойдет.. Ну а если не выходит - значит не от того началось, что-то не так было сделано.. Может быть и в изначальных отношениях (и скорее всего в них)

Кстати, когда люди знают об отношениях на стороне своих партнеров и не считают это чем-то ужасным - тогда вреда от таких отншений может быть даже меньше.. Так что "меньше знаешь - крепче спишь" работает лишь в очень грубом приблежении, если одноразовая "изменка".. А в серьезных отношениях все иначе выходит в итоге
23.06.2003 02:08:26, Siniy
Мучаешься, хватит изменять... Проблем-то... 22.06.2003 23:17:30, AleXXX
Ундина
А у меня нет чувства вины. Наверное, я - аморальный тип (хм-м-м, как будет "тип" в женском роде?). 22.06.2003 20:32:03, Ундина
Туська
Типка:))
22.06.2003 22:29:05, Туська
Какая-то гниль в королевстве.
Вы хотите сказать, что "либо - либо"?
Либо человек верен, либо - изменяет и нигде ничего не ёкает? Ну, можно позавидовать только...
Есть же некие промежуточные варианты. Никогда не поверю, что я - один человек на свете, испытывающий вину за измену, и тем не менее - продолжающий.
Всех вам благ.
22.06.2003 20:17:04, неверная
Кондратея
Очень похоже на классическое про мышей, которые плакали, кололись и продолжали есть кактус:)

Прямо скажем - опыта у меня никакого. Но если мучает чувство вины до такой степени - ЗАЧЕМ? Или это губительные стрелы любви?
22.06.2003 18:01:00, Кондратея
 Леший
А знаете, это даже прикольно. Вы одновременно И изменяете И мучаетесь чувством вины перед мужем. Это смахивает на склонность к мазохизму. Зачем, спрашивается, коль измена вызывает у Вас столько душевных страданий, вообще изменять мужу? А если для Вас измена, как стиль поведения, все же приемлема (не важно, чем и как она Вами обосновывается), то тогда откуда основания для душевных мучений? 22.06.2003 17:45:12, Леший
Anykey
Во время Вашего общения с партнером (ну, собственно, во время самой измены), Ваше энергия, конечно, уходит к нему. Но ведь и его энергия приходит к Вам! Происходит взаимообмен энергиями :)

Так что с этой точки зрения ничего страшного не происходит. Вы поделитесь своей энергией с мужем. А от измены у Вас ее в конечном счете не стало меньше. Об этом точно не стоит волноваться!
22.06.2003 16:55:48, Anykey
Классно... Выходит, энергетически муж трахает партнера? Или наоборот? :) 22.06.2003 23:18:51, AleXXX
Anykey
Обмениваются энергией они, скажем :) 23.06.2003 00:16:41, Anykey
А может, и ещё чем поделитесь:) 22.06.2003 19:34:06, Нюрочка
Anykey
Это может! :)
Но вот недостача энергии точно беспокоить не должна!!! ;0)
22.06.2003 19:44:39, Anykey
Извините, но если Вам это так мешает и вызывает столько негативных эмоций, чувство вины и т.д., то зачем же Вы изменяете? 22.06.2003 16:24:37, Сотис

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!