Предыстория:
время от времени, когда у меня есть время и настроение, под своим окном я сажаю разные кусты, цветы и прочие насаждения. Живу на 3 этаже 3-этажного дома в небольшом городке (не Москва!), рядом частный сектор.
Время от времени от своих посадок отвлекаюсь и они зарастают травой. Время от времени их выкапывают и они исчезают в неизвестном направлении. Время от времени я снова про них вспоминаю - окучиваю, изымаю из травы, облагораживаю, сажаю новые и т.д. Сегодня как раз случился такой день - вот я и вспомнила про собственно тему.
Совершенно естественно, что чем необычнее и заметнее растение, тем скорее оно "уйдет".
Когда я на это кому-нибудь жалуюсь, то реакция бывает двух видов. Первая - мне поддакивают: "Ага, козлы!"
Вторая была для меня в первый раз совершенно неожиданной, а потом я с удивлением заметила, что она очень распространена. Такая: "Это, наверное, кто-то на кладбище (!) унес". При этом в тоне содержится некоторое принятие и извинение произошедшего - оправдание такого поступка. Сегодня я задумалась над его природой. Ну, это что-то такое - ты здесь баловствоим занимаешься (что. в принципе, правда!), а человеку там действительно нужно....
Теперь собственно вопрос. Я не очень про все эти технологии содержания кладбищ понимаю. НО! Неужели НА КЛАДБИЩЕ кто-то может сажать ворованые цветы???? Каково мнение общественности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Некоторые приходят на кладбище, напиваются на могиле и спят. Всяко бывает. 22.06.2003 16:06:42, ПГ

Я тоже обалдеваю, но знаю, что это есть. И что на кладбищах часто цветы забирают от одной могилы и пересаживают или переставляют на другую. ВО всяком случае, мне рассказывали об этом масса несвязанных друг с другом людей. Но у меня никогда не было такого, хотя все могилы, находящиеся на моем попечении, всегда буквально засажены цветами.-)
Правда, я это делаю скорее для себя. 22.06.2003 17:10:37, Р-ка
Правда, я это делаю скорее для себя. 22.06.2003 17:10:37, Р-ка

И нет таких святых мест, которые бы некому было осквернить. Почему памятник можно выковырнуть потому, что там цв. металл, а цветы нельзя к себе пересадить? Очень даже просто.
22.06.2003 17:38:29, ПГ

А вот чтобы выкопать цветы с одной могилы и пересадить на свою подопечную... ну, дурдом полный!!!! Интересно было бы понять, а что человек при этом думает, да? Мой похороненный более достоен, чем тот... Или ничего? 22.06.2003 17:47:33, Anykey

и использовать для этого свой же образ: "Люди-то разные. Некоторые приходят на кладбище, напиваются на могиле и спят". Вот, теперь представьте себе: выпил человек. Проспался. Проснулся. Обнаружил себя - сами знаете, где. И подумал: "Какая же я скотина". Огляделся: а на соседней могиле цветы растут (или - вспомнил, что у дома - тоже). Пошел, выкопал, принес, вкопал.
Я ж говорю: люди бывают разные...
23.06.2003 00:05:59, ПГ