Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет надо

Советов есть?
Затяжной (3 года) конфликт с родителями.
Созваниваемся редко, примерно раз в месяц, а то - и реже. Последний разговор был крайне неприятный.
Тем не менее - дни рождения, вроде как не пропускаем, поздравляем. Приближается ДР матери. Очень не хочется общаться. Могу ли я проигнорировать его, если только что она проигнорировала ДР своего внука?
22.06.2003 13:08:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
Зачем отвечать злом на зло? Зачем его множить? Конечно поздравьте, поздравьте от души, не вспоминая то зло, что нанесли вашей душе.
Не знаю к счастью это или же плохо, но я не понимаю "принцип мести", мне, мол, не сделали этого, а я не сделаю то. От этого всем только хуже. Давайте творить добро, и пусть его будет больше! А вам станет легче...
У меня наступает умиротворение, когда я думаю, что не насолила кому-то, а сделала приятное...
23.06.2003 08:07:39, Лисяка
Тэра
:))))Замечательная точка зрения! 23.06.2003 13:24:50, Тэра
Тэра
Разрешите, уж "старой" влезть со своими советами.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поздравьте!
Раз уже у Вас стоит перед самой собой такой вопрос, значит в душе Вам надоели споры и раздоры. Прекрасный повод помириться ! Опять же, подумайте о своем сыне, если у Вас с мамой такие взаимоотношения( я подозреваю. что виновата она), где гарантия того, что у Вас сыном потом они же не возникнут? Пример то перед глазами.
Мне мама всегда говорила:" Уступает тот, кто умнее" - про наши драки с сестрой. А я добавлю,( при получении некого жизненного опыта) идет на мировую тот, кто умнее и духовно сильнее! Это только слабаки чего-то все выясняют и дуются.
Подумайте над этим !
22.06.2003 18:01:00, Тэра
надо поздравить маму! 22.06.2003 15:22:14, wind
Йовин
В прошлом году столкнулась с таким же выбором, но все таки съездила и поздравила мать. 22.06.2003 14:28:33, Йовин
Проигнорировать - значит опуститься до того же уровня. Имхо, лучше позвонить поздравить, не вдаваясь в долгие разговоры, или, например, передать с курьером поздравления и букет цветов, если уж совсем невмоготу общаться. 22.06.2003 13:35:52, Р-ка
ИМХО.... Проигнорировать Вы, конечно, можете, но я бы этого делать не стала.
Если Вас это волнует, то тем более надо бы поздраваить...
22.06.2003 13:26:27, Сотис
elly_miracle
Нет, вы конечно, все можете, но если вы считаете что она поступила неправильно, проигнорировав д.р. внука, то следовать дурному примеру как минимум нелогично. Сохраните свое лицо.
Хотя я вообще не могу понять каким образом могут сложиться такие отношения с родной мамой... молодая наверное ешшшо.
22.06.2003 13:10:57, elly_miracle
"Хотя я вообще не могу понять каким образом могут сложиться такие отношения с родной мамой... молодая наверное ешшшо."

Смешная фраза...
Молодая - это примерно, как вы? Нет, постарше. Да как вы понять-то можете, не имея никакой информации?
22.06.2003 13:42:34, Да тут
elly_miracle
Вы неправильно меня поняли - я себя имела в виду изначально. И давайте все-таки повежливее, ладно? Никто вам зла тут не желает. Я высказала свою точку зрения и все. 22.06.2003 14:01:27, elly_miracle
Опять непонятки.
Я спрашиваю: "Могу ли я проигнорировать его, если только что она проигнорировала ДР своего внука?". Вы отвечатете: "Да, можете <...>, после чего я читаю: "Хотя я вообще не могу понять каким образом могут сложиться такие отношения с родной мамой... ". Я вроде как никого не спрашиваю, можно ли это понять или нет. Налицо - уход от темы (см. правила конфы)с целью что-то такое дать мне понять...То есть - разговор про вежливость на вашем месте поднимать я бы не стала...
Ну, а кроме того - в чем моя невежливость, тоже не ясно. В том, что я сказала, что постарше Вас? Так это правда...
22.06.2003 14:19:57, Да тут
elly_miracle
1. Успокойтесь. 2. Я абсолютно не пыталась дать вам что-то понять, как вы выразились. Я просто подумала вслух - уж простите если что не так. Прекрасно понимаю что у всех свои проблемы, и то что мне они непонятны - что ж тут такого. Я же не полезла к вам в душу выяснять а что же все-таки у вас произошло. 3. скорбительной для меня была фраза "Да как вы понять-то можете, не имея никакой информации?", тон грубоватый, или, как минимум, невежливый, и меня он задел. Поэтому я попросила разговаривать со мной повежливее. 4. Перестаньте видеть вокруг врагов. Вы явно срываетесь - видно что проблема наболевшая. Если вы не готовы к тому чтобы услышать мнения, не похожие на ваши, то не стоит сюда писать. Вы же умудрились превратно истолковать почти все что я написала. Успокойтесь и попробуйте посмотреть на окружающих как на таких же как вы людей, да и солнышко на улице. 22.06.2003 14:27:04, elly_miracle
Вот также они и с мамой поссорились 22.06.2003 23:38:19, Анфиса

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!